Здравствуйте, прекрасные жительницы Косметисты!
Вы всегда приходите на помощь и очень многое можно взять себе на заметку!
Хочу поговорить и расспросить Вас о Louis Vuitton, конкретно о шали 140*140 из шелка и шерсти.
Ни для кого не секрет, что Louis Vuitton — один из самых подделываемых брендов.
Расскажите, пожалуйста, кто обладает оригиналом, нравится ли вам эта вещь? Часто ли носите или быть может бережете?
Почему вам нравится обладать этой вещью?
Мне очень нравится такая шаль, но у меня ее нет. Поэтому интересны ваши впечатления.
Мне представляется, что она очень комфортна, такой приятный состав! Так интересно переливается. Оригинал выглядит дорого! Так хочется в нее укутаться😊 .
Слышала, что она очень капризна в использовании — уход исключительно химчистка, моментально появляющиеся зацепки (от украшений, молний и пр.).
Может ли у оригинала быть вот такая бирка? (В чем я очень сомневаюсь)
Есть ли аналоги в других брендах (быть может даже в российских)?
Желаемые параметры:
- размер квадратный (140*140)
- желательно однотонная ткань без рисунков (ну или что-то нейтральное и более-менее универсальное)
- состав 60% шелк и 40 шерсть
- переливв ткани (не люрекс, а именно игра света на ткани за счет состава)
Отдельный вопрос цены. 50+ тыс р. за бренд на сегодняшний день — это сильно.
Давате обсудим?
Спасибо большое, что поделились впечатлениями!
Мне тоже всегда жарко, тогда может и носить не буду🤭.
Но для зимы с верхней одеждой я ее не рассматриваю.
Скорее на теплую весну и летними вечерами вместо кардигана…
Просто я много бирок пересмотрела, они разные даже у оригиналов. Скорее всего зависит от года выпуска. Но вот такой двойной как у меня на фото у оригинала по идее быть не может. Ну это мои догадки.
Китайцы мало того, что любят, они ж еще настряпать могут этих шалей отличного качества по цене оригинала😁
А в Японии очень любят люкс
Но я бы не стала брать из-за зацепок. Я ношу кольца, у меня есть сумки с цепочкой на ремне.
И цена — кошмар
Я бы возможно даже купила б/у, но однажды я уже так купила
что сразу выбросила в помойку, не хочется носить подделку. Не вижу смысла в этом.Лучше купить как ты и говоришь, у локальных брендов.
А что ты купила? Подделку или просто вещь в плохом состоянии?
Я, к примеру, обувь ношу несколько лет и с ней ничего не происходит (кроме визуальной «усталости» конечно), а другие меняют каждый сезон, потому что постоянно что-то с ней случается😁
И какой бы состав ни был, в данном случае цена будет греть сильнее, соответственно, аналоги такого эффекта не дадут.
Вы, конечно, не прачка, как раньше, у которых и ногти с кожей слезали, но от стирок кожа портится. Тем более, если она тонкая и с сосудиками.
если вам нравится «синдром золушки» — кто же вам запретит :))
В принципе, это ваше дело.
Та знакомая именно из боязни повредить «дорогую» вещь так делала. Как-то это по мещански выглядело, что ли…
Я ни тем, ни другим не занимаюсь, жалко руки и время.
Стирает машинка, а мельхиор отдала маме и купила нормальные, беспроблемные столовые приборы).
Все остальное нормальные ткани идут в машинку.
А я свой мыла в ПММ — от нее вообще мрак, хоть каждый день начищай его.
С пуховиками та же история, не берусь делать это дома, боюсь что дорогая вещь потеряет свой вид от моего домашнего мытья
я помню, как в другом посте обсуждали, как часто стирать наволочки, (особенно если кожа жирная или перхоть есть), а для некоторых оказалось сюрпризом, что подушки то тоже хорошо бы стирать или в чистку сдавать)
Отпаривать постельное белье самой — это ж куча времени. Хотя кому-то это сродни медитации. Но я вообще гладить не люблю.
у меня полоскание 20 минут на машинке, воды много наливается и очень активно крутится барабан. Экономии точно кот наплакал. Та же быстрая стирка 30 минут и в достаточно спокойном режиме.
вы 15-20 мин + 2 раза полоскать (у меня бы на это 40 минут ушло+куча воды)
Я не знаю, как часто вы стираете, у меня почти каждый день. Поэтому даже не представляю, как бы я руками еще стирала…
В общем сколько времени уходит? И какая цель у этого? Что вас мучает, если машинка стирает, пока вы отдыхаете или делаете что-то другое, приятное или полезное?
Я постельное стираю раз в неделю. Наволочки раз в три дня. Ставлю на быструю стирку 30 минут. Зачем 2 часа..? Для верхней одежды тоже 55 минут. Есть еще быстрая стирка на 15 минут)
Машина ЛЖ, 7,5 кг, куплена в начале 2012 года, чз заказ в интернет-магазине, тогда стоила 24 т.р.
30 минут есть, и бесшумная и еще сколько-то режимов, нету только функции пара.
Вспомнила главный критерий, по которому я так делаю. Потому что она взвешивать начинает, и надо грузить ее бельем до определенного веса. У меня нет столько вещей сразу, я стираю отдельно цветное, отдельно белое, светлое, но если так делить, то веса для машины мало, поэтому привыкла так :) А вместе все нельзя стирать, цветные могут покрасить.
Да 15 мин, это ежедневка. Там три раза водой прополаскивает очень хорошо.
То есть у вас есть 30 минутная, но вы ей не стираете..? А что за настройки такие, что вы не можете стирать, сколько вам надо? В моей написано, что на каждый режим есть свой вес, то есть на 15 минут не стоит грузить все 6 кг. Там на 2-3 максимум. Так почему вы не стираете на своих 30 минутах малое количество? У меня сименс, ей лет 8 точно.
У меня на даче страя кэнди ей больше 15 лет. Даже там это прописано.
Если не боитесь, то попробуйте свою 30 минутно) это все равно меньше по времени, чем вы на это тратите)
От веса и размера зависит.
Вес то позволяет, но размер 2*2 не влезает в мою.
Я думаю и у вас в инструкции есть такое.
Или Вы каждый день стираете по несколько вещей?
П.С. я не отговориваю, просто неожиданно такое прочитать =)
Вот смотрите: за неделю на одного человека наберется: 7 пар нижнего белья, 7 пар колготок / носков / чулок + минимум 5 блузок / рубашек / футболок/ платье + пара/ другая юбок / брюк (вот их я, как правило, не после каждой носки стираю) + пара-тройка комплектов домашнего белья + халат + ночнушка / пижама (тоже пара — тройка, а может и все 7) + 3-5 комплектов спортивной одежды (а это спорт бра + футболка + тайтсы) + купальник… Даже с условием, что это все делим на три кучи (цветное, черное и белое)… Получаем стирки на полдня минимум. Короче, не получается времени экономить
П.с. про объемы загрузки в Вашу стиралку я прочитала.
Казалось бы, что тут мудрить, придумали машинку для облегчения труда женского..)
Дело не в том что не смогу заменить. А в том зачем? Если я прекрасно могу использовать именно эту вещь?
Та девушка все стирала в стиралке, кроме единственных дорогих джинс, которые совершенно спокойно там стираются и ниче с ними не будет. Вы понимаете разницу? Это просто мещанство.
Я тоже аккуратна с одеждой: на полу не валяется, грязными руками не лапается, висит и лежит в шкафу. В химчистку тоже сдаю. И у меня большая часть гардероба дорогая. Но я не стираю дорогое руками, а дешевое в стиралке. Стираю по рекомендации на этикетке)
Если хочется именно брендовый, могу подсказать акк женщины, которая работает с винтажными платками и шарфами. Брала у неё несколько раз вещи, в том числе из тяжелого люкса (цена там тоже была высоковата, но не такая).
В категорию, что часто носишь, прежде всего стоит покупать вещи комфортные. Если я порву шарф за 50к, которые купила на свои кровные, мне будет очень некомфортно. За эти деньги можно было купить, допустим, новую камеру, которая будет греть душу больше.
В кашемире мне будет ооочень жарко. Я из тех, кто зимой носит под пуховиком только футболку или что-то тонкое). Свитер, особенно если он из шерсти могу надеть если на улице -30.
Таня, буду рада контактам по винтажным вещам (если это не запретграм)
50 тыс + могу спустить безболезненно только на путешествия и парф, уход.
Пока ношу наши павлово-посадский палантин «Осенний блюз», подходит под все
А кольца всякие не носите? Не цепляется?
Спасибо, что делитесь!
Я обычно не заморачиваюсь шелком и покупаю кашемировый шарф в Uniqlo, у нас стоит 50 евро. Кашемир приятный и не очень теплый материал. Я деньги лопатой не гребу, поэтому за 500 евро бы никогда шарф не купила, это какой-то грабеж
Красиво переливаются все шелковые шали, хоть на восточном базаре :)
В химчистку не ношу, стираю в прохладной воде, сушу на ровной поверхности, покупала давно за 25 тыс. почти в таком же цвете есть другого бренда, брала со скидкой 50% за 7,5 тыс, вот ее тоже часто ношу, хоть бы что! А LV все таки капризна
На копии слова made in Italy слева набиты
В целом они хорошие. Брала свою 10 лет назад примерно за 30 тысяч. Это для неё разумная цена.
Сейчас наверное max mara какая-нибудь на коне))
Советую покупать на оригинальном французском сайте, наверняка у вас есть друзья-знакомые в европейских городах, Луи доставляют по всей Европе.
К зацепкам относиться философски. Все таки вещь для вас, а не вы для нее. Греть и украшать он будет и с зацепками. Я кстати и Эрмес платки стираю в машинке на ручной стирке, да.
А вот шаль у меня Gucci уже четвертый год в нОске, состав 80 шерсть и 20 шелк. Оригинал, покупала в Милане.
Чудо чудесное как рада покупке, ношу ооооочень часто, тонкая и безумно теплая, оправдывает каждый потраченный рубль.
И вот с зацепками у нее дело обстоит гораздо лучше — их практически нет.
Цены в РФ безумные на брендовые вещи, проще сейчас заказать через баера, если сами не можете выехать.
Сделала фото с оригиналом этикетки.
Поэтому покупать онлайн такую вещь я бы не стала.
Для меня статус — то как человек разговаривает, какие ценности транслирует и пр. Философская конечно тема.
LV это бренд прежде всего с историей, не так просто он себе заработал категорию люкс, уже потяжелее. И в голове будет приятно себе обладать вещью такого бренда и в этом нет ничего дурного. Вопрос о качестве, но это прежде всего ткань, она не может быть всегда практичной. Но я бы от души бы посоветовала сделать покупку самой, как возможность появится. Самим выбрать и получить при этом приятные эмоции. На моей памяти, вроде первая покупка у меня была у них в 2013 году, сумка шоппер среднего размера ( и цена была тогда уже смешная на неё 660€, косяк у неё был в верхней обшивке, разошлась потом, но гарантия на два года, отправили на ремонт в Париж, на три недели, единственное ручки уже потемнели в коньячный оттенок такой, а новая обшивка была, как новая — светлая, пришлось со временем потерпеть, за счет воздействия солнечного света они темнеют со временем. Но как говорили ручки выдерживают 6 кг, так и есть ). Но первое впечатление было, их сервис тебя не встречает по статусу, не по одёжке и в процессе всего далее. Приятная беседа и много позитива, а публика к ним разная заходит. Больше всего у них люблю по качеству кошельки, моя любимая модель «конвертом» и раскладывается, визитница небольшая с замком. Лоферы на крупной подошве, обалденно сделаны. Две сумки потом продала, оставив себе небольшую классику 1,5 года назад купленную. Единственное я ворчу на них из-за изобилия LV по всюду на их вещах, ладно там кошельки, чемоданы — классика всё же. Кстати, как и такой шаль, это не мода, он просто классика.
Я хочу шаль однотонную, как на фото. На ней логотип, на мой взгляд, вообще в глаза не бросается.
С рук не стала бы рисковать покупать, ооочень много подделок. Да и не стоит это того. Если сумку можно как то пробить по коду, то с шалью никак(
Подставная бирка внизу — судя по всему шарф приобретался в Японии, артикул шали указан верно (но это немного другая шаль, не как на примере фото с сайта).
Не рекомендую вам покупать по российским ценам. Если знаете английский и умеете работать с баерами и посредниками-складами, можете приобрести эту шаль долларов за 500 + услуги посредника.
Вопрос в другом, нужно ли оно вам), конкретно эта шаль, имхо, одна из самых подделываемых. Смесь кашемира и шелка очень приятная к телу, но цена самого изделия в лучшем случае 100$, все остальное накрутка за бренд.
Но если прям душа просит, и хочется по-настоящему, лучше купить)). Я так удовлетворила свой интерес к кашемировому шарфу Burberry, успокоилась и закрыла для себя тему с люксовыми шарфами (спойлер: упаковка в виде тубуса класс, качество класс, дизайн класс, носила с удовольствием два сезона. Но надоел, слишком акцентный)) В итоге лежит уже который год, продать жалко, а носить пока нет желания).
Но я заказывала с оф сайта и года 4 назад). Кстати, футболка Гуччи, заказанная с оф сайта, тоже была упакована шикарно: коробка, внутри фирменная оберточная бумага, конверты, пакет и т.д.)) Но я не храню все это, распаковала и выбросила. А люди, оказывается, целый бизнес на продаже люксовой упаковке делают). В тубусе у меня теперь кисти для рисования хранятся, отличная штука я вам скажу)) на долгой дистанции радует больше, чем шарф :))
Ушлые жулики — для продажи в оригинальных коробках паленого парфюма.
Не, ну шарф мне все же важнее
Которая, как пишут вся в зацепках, но тем не менее до сих пор в носке. Уж лучше купить за 5 тысяч и ходить в опрятном шарфе, чем в витоне за полтинник
Если вам интересно, напишите мне в лс, я живу в Европе, и, возможно, могу купить вам её тысяч на 10 дешевле.
Ну и б/у вещами я брезгую, но эт моя заморочка.Я свою шаль давно выбросила. И сейчас бы такое не стала покупать.
Покупала 10 лет назад в Хельсинки.
Это деньги на ветер. Она не тёплая, тонкая, на ощупь лично моя была прохладной.
А, главное, зацепки от всего мигом появляются. И стирать нельзя. Я постирала, у неё все ниточки по всему полотну как бы вспучились. Сложно объяснить.
Вот эти вот сказки про теплоту и отсутствие зацепок — сказки. Я вещи ношу аккуратно и по 20 лет могу носить. Но этот платок одноразовый.
я шарфы и шали — не люблю категорически. Ношу только из за того, что наступают холода. Тупо обматываюсь под шубу или пальто.
Это единственный предмет гардероба, не вызывающий у меня никаких эмоций и желаний.
Бренд LV тож как то у меня не вызвал сильного восхищения (ну так сложилось). Долго пыталась как то себя переубедить, но — не вышло… кроме винтажных дорожных сумок и чемоданов — и все на этом.
Но автора — не осуждаю. Бывают вещи, которые ну очень хочется.
Если вы такое любите и носите, то конечно, выберите то, что вам реально будет по душе. Ну и чтоб конечно, не считать покупку брендовой тряпочки стрессом для бюджета и дальнейшего отказа от того то и того то…
Я в свое время отдала немалую сумму за джинсы Дольче с логотипом в половину ягодицы.Ведь знала, что в новом сезоне такого не будет (они именно джинсы каждый сезон «метят» по-разному), но — было пофиг.
Хотя самым большим моим косяком транжирства в плане одежды была майка — алкоголичка с Микки Маусом, сверкающим стразами и пайетками.
Я до сих пор не понимаю, как я за нее такие деньги отвалила, не думая…
Разбавила серьезную тему, короче
А актуально сейчас выглядят способы когда концы шарфа заметно асимметричны, с узлом или без, чем больше асимметрия, тем острее.
Для тонко чувствующих современность — шарф просто перекинуть через шею пополам, концы свободны, можно под лацканы, можно сверху. Главное чтобы хватало объёма и длины.
И хотите прекрасного — закажите шарф ручного ткачества, он будет такой один во всем мире)
Не путаются, вопрос во многом в пластике ткани и активности человека, но можно и так:
Это не хорошо и не плохо.
Как и быть в тренде — это тоже не хорошо и не плохо.
Касаемо лого, тут тоже вопрос предпочтений, логотипы не делают вещь базовой или нет, современной или устаревшей. Это всего лишь принт, который кому-то нравится, а кому-то нет, он имеет место быть, а на форму и крой самой вещи никак не влияет. Устаревает то, как раз, крой.
Есть еще очень простая проверка вещей на «базовость». Допустим, обычный набор одежды — рубашка, брюки, и вот, палантин. При слове рубашка, вы что себе представляете? Чаще всего какую-то типа мужской стандартного кроя, а не какую-то модную с воланами (такой тренд может быть современным, или нет, но он в любом случае краткосрочен). Это и есть база. Так и тут. Воображая такой предмет, как палантин, думаю, вы представите что-то подобное. Если же, к нему пришить, например, заячьи уши, это может быть трендом, но не может быть базой. А простая базовая вещь устареть не может, может устареть только манера ее стилизации
База меняется, особенно в вещах с кроем, поскольку лекала меняются, прибавки, пропорции. Базовая рубашка десятилетней давности и сегодняшняя это две разные рубашки. И какие-то вещи выпадают из базы, их просто перестают носить.
Если конкретно по картинкам, 1 — кроме того что девушка экзотична, что позволяет многое, способ ношения в равной степени вычурный и нефункциональный, жарко, блузка будет мятая, сам шарф в принципе тоже. Фото 2 — это промо марки, продающий способ завязать платок, куда она в жизни в свитшоте и платке? В какую погоду? Фото 3 — обычный способ носить шарф, закрутила и пошла, всю жизнь так ношу. 4 — куда, для какого температурного режима, если про аутфит. И эти трикотажные шарфы из тонкого кашемира так себя и ведут по пластике, у меня такой много лет где-то в шкафу, я и забыла уже, вот картинка напомнила, вислый он и скучный)
«Если конкретно по картинкам, 1 — кроме того что девушка экзотична, что позволяет многое, способ ношения в равной степени вычурный и нефункциональный, жарко, блузка будет мятая, сам шарф в принципе тоже.» — тут вы это уже отрицаете, ибо нефункционально, тогда см. фото 3, как вы всю жизнь и носите. И да, любой девушке позволено многое, а именно, все, что она сама себе позволяет.
«Фото 2 — это промо марки, продающий способ завязать платок, куда она в жизни в свитшоте и платке? В какую погоду?»-да много куда, даже на работе бывает прохладно. На промо, действительно, обычно показывают актуальные стилизации, именно этим в марках стилисты и занимаются, весь farfetch на этом стоит.
" 4 — куда, для какого температурного режима, если про аутфит. И эти трикотажные шарфы из тонкого кашемира так себя и ведут по пластике, у меня такой много лет где-то в шкафу, я и забыла уже, вот картинка напомнила, вислый он и скучный)" — неужели вы думаете, что если инфлюэнсеры, например, всегда на фото в расстегнутом пальто, то так и надо ходить всегда и везде? Вы просили «фотопримеры современного актуального ношения палантина», что я и прикрепила, делая акцент именно на манере завязывания небрежно, а не накручивая аккуратно, как было 10 лет назад, или больше. Вислый и скучный — опять таки, ваша вкусовщина, меня мои вполне радуют, а для вас, собственно, любой трикотаж, кашемир тоже может тогда оказаться вислым и скучным, от этого он не станет менее удобным, приятным, функциональным и меньше продаваться. Конструктива от вас я так и не услышала ни в одном сообщении, поэтому делаю вывод, что вам просто охота поспорить и возвысить свое чувство современной эстетики над остальными. Продолжать не вижу смысла.
«Девушка в мужской рубашке» в фильмах это очень заезженный штамп, я всегда его советую избегать людям, которые на что-то претендуют с точки зрения стиля. Про LV добавлю только одно — Рудковская )
но вот на днях высказался, (что меня удивило) мол, воротничок устарелый, длинный, надо бы новые рубашки купить.
По поводу ткани тоже скажу, что она и вправду разная. Это можно судить по хлопковым футболкам даже.
Но в целом, реально, что портные видят все до мелочей.
Девушка все очень точно и верно написала.
Я иногда разглядываю впереди идущих людей и вижу прям старые модели.
Другой пример возьму, шляпа. Сказать, что модно прям вот сейсас — нет, конечно. Однако, обычная федора и канотье всегда есть и будут, они вне времени и в чьем-то гардеробе нужны и всегда уместны
Насчет износа- тут все зависит от аккуратности владельца, конечно. Я ко всем вещем отношусь бережно, поэтому за этот осенне-зимний сезон он никак не ушатался. Это не вещь первой необходимости, но владеть приятно! Если задумались о покупке и есть возможность, то покупайте обязательно 🥰
Красивая вещица, но больше не куплю)))