Дорогие девушки, приветствую! Очень хочется услышать о вашем личном опыте, кто и как восстанавливал ногтевую пластину?
Исходные данные: ходила к мастеру в салон на гель-лак 6 лет подряд без перерыва. В последние 3 года уже было постоянное укрепление гелем, т.к. даже гель перестал держаться, ногти очень ослабли.
Буквально несколько дней назад сняла все покрытие, хочется вернуть ногтям плотность, длину, силу. Сейчас это спиленные под корень тряпочки ☹️. На кончиках пальцев даже болезненность до сих пор.
Прошу поделиться знаниями и опытом, как вернуть ногтям здоровье?
Ко мне можно и нужно на «ты»😊.
Заранее спасибо❤️.
У меня был повреждённый ноготь на большом пальце. Сменился за 5 месяцев полностью.
А из наружных средств мне дерматолог выписывал клавио лосьон. Мне кажется он помогает, но медленно.
Недавно был флешмоб о средствах для ногтей, там писали про много классных средств, посмотрите))
Присоединюсь к высказываниям, только сращивать, не оставляя свободного края или оставляя минимальный. Укреплять ногти обычными лаками, у которых в названии есть слово «укрепление» (стоит перепробовать несколько, потому что неизвестно, какой именно производитель вам подойдёт). Можно и в несколько слоёв, что бы переход от укрепления гелем на обычный лак был постепенным. А в дальнейшем, можно попробовать принимать кальций, если состояние здоровья позволяет — не скажу за всех, но мне кальций внутрь укреплял мои вечно хрупкую и тонкую ногтевую пластину. В идеале — с витамином Д.
Нужно было дождаться своего мастера, а не снимать здесь и сейчас у подружки, которая пару недель назад купила аппарат 😂. Но это, конечно, был мой страх и риск. Мастер бы не снял мне покрытие полностью, думаю.
Спасибо за советы) Даже не думала про кальций)
Я как профессиональный практикующий мастер в прошлом могу точно сказать, что никакие «лечебные» средства, лаки, кремы и т.д. не помогут, это все маркетинг и плацебо.
Только отращивать, как правильно выше писали многие девочки.
От 3 до 6 месяцев в среднем обновляется ногтевая пластина.
Не соглашусь, что слой обычного лака чем-то спасёт поврежденный и перепиленный ноготь.
Время быстро пройдёт и ваши ноготки снова будут здоровыми и красивыми 😊
Найдите нормального мастера или делайте сами, так даже проще.
И будете спокойно носить гель-лак годами.
Я перерывы не делаю сознательно, не люблю голые ногти. Но их состояние позволяет ходить «без всего»
А пилить и наносить материал нерабочей рукой совсем несложно.
мне с первого раза было непонятно, что это не мой вариант) почти сросли. Вот, что я вынесла:1. Ногти только сращивать. Пока отрастают, пилить под корень, чтоб лишний раз их не травмировать. Болезненность уходит примерно через неделю.
2. Лучше не красить вообще. Я намазалась укрепителем, а потом впилилась ногтем во что-то твердое, ноготь треснул поперек и расслоился, до сих пор (уже 4 месяца) он по чуть-чуть расслаивается дальше. Да и все равно, пока ноготь слабый, он гнется, лак будет трескаться и облетать, вы будете его смывать, т.е. воздействовать ждсл, а это будет сушить ноготь. Но тут индивидуально, если ногти очень болят, то можно накрасить 1 слой.
3. Нет таких наружных средств, которые ускорят рост ногтей, кто бы что ни утверждал. Никакие средства от INKI, масла и прочие активаторы роста не дают эффекта. Это проверено экспериментальным путем — я замеряла линейкой с «ускорителем роста»-гелем ноготь за месяц отрос ровно настолько, насколько отрастал без геля. Влиять на скорость роста могут некоторые витаминные добавки, но это только по указанию врача.
4. Не шлифовать ничего и не полировать ногти воском. Это их не сильно укрепит, а внешнее воздействие полировщика все равно будет истончать ногти. Вообще, чем меньше манипуляций с ногтями, особенно с их поверхностью, тем лучше.
Из средств:
Лосьоном Клавио пользуюсь постоянно, мне нравится, мне лично он помогает держать ногти в порядке и справляться с расслоением, если оно есть.
Пользуюсь маслами для кутикулы, чтоб кожа и ногти были визуально в приличном состоянии.
Еще нравится гель для ухода за ногтями INKI регенерирующий (белый с розовым флакон).
Линейка стоп-онихолизис INKI — хорошо увлажняет кутикулу и поддерживает ногти в приличном состоянии, но от онихолизиса не спасает, если предпосылки уже есть.
В целом, только сращивать и постараться не зацикливаться на ногтях. Принять ситуацию и спокойно ее пережить. К счастью, ногти не зубы — новые вырастут. Так вот надо сделать так, чтобы отрастающий ноготь был здоровым. Минимум механического воздействия на ногти, побольше ухода, чтоб ногти не высыхали и не ломались/не лопались/не слоились.
Рекомендую на ЮТ канал The Salon Life (англ.), там подробно разбираются случаи «убитых» об гель-лаки ногтей, как восстанавливать, что делать/не делать, подробно показывают, как делать щадящий маникюр. Автор канала нормально отвечает на вопросы в комментариях.
Снимала так и себе, и многим клиентам. Так что проверено опытом.
Но не грешите на гель — дело в кривых руках мастера. Я нарастила первые 17 лет назад. Были и периоды лака, и возврат к гелю/акрилу. Ногти хуже не стали. Хоть были и плохие мастера. Сама мастером стала. Бывало, что перенаращивала раз в неделю — сама себе модель. И перепиливала себе часто. Мои девочки ходят некоторые вот уже около 7 лет, не снимая ни на день (юбилейные 100ые ногти делали). И всё там с ногтями супер.
Спасибо за совет) надо попробовать!
Смазывать кутикулу воском или маслом. Пить витамины.
И тупо ждать, ждать, когда отрастет(
Удачной Вам реанимации ноготков ✌🏼