Вопрос больше к нашим гуру ухода, врачам, химикам, и к тем кто владеет информацией в этой области.
Безопасны ли факторы роста в домашнем уходе, если использовать их длительное время, или всё же есть минусы в таком активе.
Например проф.америк.сыворотки имеют такой состав, где на первом месте ??
среда, кондиционированная стволовыми клетками человека, среда, кондиционированная фибробластами человека (Human Stem Cell Conditioned Media, Human Fibroblast Conditioned Media)
Кто-то может подсказать что это в составе, и главный вопрос безопасно ли использовать в уходе 45+ ?
(эпидермальный фактор роста, трансформирующие факторы роста, фактор роста эндотелия сосудов, гормон роста, инсулиноподобный фактор роста, тиоредоксин, тканевой ингибитор металлопротеиназы...)
В лабораторном культивировании жижу из-под других клеток наливают клеткам, чтобы они с большей вероятностью не померли и чувствовали себя лучше. Насколько ее использование в составе косметики эффективно — почти наверняка примерно никак. Там любые активные вещества в крошечной концентрации.
Что до использования стволовых клеток — человеческие и для лабораторной работы-то очень сложно выращивать, а для производства тем более, плюс это почти наверняка запрещено. Растительные «стволовые клетки» на себя мазать — бред полнейший, они не сделают примерно ничего.
Факторы роста — это очень большая и очень разнообразная группа молекул, которые говорят клеткам: «жизнь хороша, восстанавливайся, делись». Они реально серьезные активы на культуре клеток, особенно в правильной комбинации. Насколько рабочими они будут, намазанные на лицо — большой вопрос, я не знаю. У всех разная стабильность и способность пройти в глубокие слои кожи. Но опять же, получать их дико дорого.
И ещё вопрос, клетки пока там живут, разве не выделяют продукты своей жизнедеятельности? Мне кажется не очень привлекательным использовать такой раствор повторно, на взгляд неспециалиста)
2) Выделяют, конечно. Но у нас все клетки организма постоянно выделяют, так-то)
*вырезка про советских работниц-комсомолок в вашем профиле просто чумовая ???
если самих СКлеток там нет ? а только среда, то вреда не должно быть а наоборот помочь с заживлением кожи.
* был тут непростой период у кожи после горм.акне, остались атрофир.участки (минус ткань) ? может эта сыворотка с субстратом поможет кожу восстановить ?
и да вы правы жутко дорогие если приобретать в полном формате (около 250$)
Самое главное это мучил вопрос безопасности использования таких средства ?
* СКлетки растений это глупость конечно, причём бренды это знают и стараются скрывать указывая в составе )
Ну типа, как от того же женьшеня или имбиря — они же как энергетики для крови…
Так то я их принципа на поверхности кожи пока не поняла… хотя у меня шкурка тонкая и почти все свои реакции на активы выдает за сутки
(Human Stem Cell Conditioned Media, Human Fibroblast Conditioned Media)
это только среда в которой культивировались с.клетки в дальнейшем их убрали и оставили только концентрат.
Тогда получается эту среду в составе сыворотки наносят чтобы дать сигнал
собственным с.клетки чтобы они таким образом начинали делится ??