Супер насущная проблема, мужу очень сложно подобрать шампунь. Большинство вызывает перхоть, а некоторые, типа сульсены, тупо привели к тому, что голова непристанно чесалась и жир просто тёк. Т.е. помыл голову утром, к вечеру хоть об сковородку трись. Более менее подошел Vichy Dercos Интенсивный, но он, как я понимаю, не для постоянного применения. Кто может подсказать аналоги? что нибудь успокаивающее, чтобы не сушило кожу и от перхоти (опционально). Сейчас пользуется Likato для чувствительной кожи, более менее нормально, но всё равно, волосы не выглядят такими свежими, как хотелось бы. Буду благодарна за любые советы :3
Кстати, у этого производителя есть линейка средств и от перхоти, но я пока не пробовала.
Но, конечно, это не панацея, лучше бы ко врачу…
Так что лучше узнать у врача грибок это или что-то другое.
попытка 1. низорал. казалось, что помог. пока не закончилась банка.
попытка 2-999. низорал показался дорогим и ненужным (как и поход к врачу). куча вариантов шампуней с кетоконазолом. конечно, я не мыл голову постоянно только ими (хотя и такой период был), мешал по очереди с обычными шампунями для головы. результат: вечно зудящая голова, раздражения прям пятнами на голове и, конечно же, перхоть, как свежий снег, хлопьями… ммм
попытка последняя. отчаялся, кинулся в ноги к жене за помощью, согласился ПОТРАТИТЬ ДЕНЬГИ О_О (ну, это реально как-то дорого, около 10 тыр). подобрали серию лебел кул оранж (врачи нам так же не нужны, это не спортивно же, но, вроде, не прогадали :D). все использую по инструкции производителя:
— шампунь — раз в два-три дня (вымывает волосы-скальп «до скрипа», пачкаются обратно за два дня точно, дольше особо не проходишь)
— бальзам — после шампуня, держу около 5 минут
уже кайфово, но самое главное, что, собственно, и помогает от перхоти
— КОНДИЦИОНЕР! — раз в неделю. намыливать голову им маленько запарно, но ничего, ради такого дела-то… вымывает из головы все, вообще все. всю боль и печаль, самое то после рабочей недели :D
все это приятно холодит и освежает, можно подобрать по силе охлаждения) у меня что-то среднее, в след раз буду брать АТОМНУЮ ХОЛОДРЫГУ!