Всем доброго дня!
Меня природа разыграла не на шутку и наградила жирной кожей, широкими и глубокими порами, а также акне, которое сейчас в ремиссии. Только недавно узнала, что оказывается биоревитализацию гиарулонкой используют в том числе и для нормализации работы сальных желез, сужения пор, разглаживания рельефа, что очень хорошо для кожи с постакне и рубцами.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, если кто-то пробовал эту процедуру с данной целью. Ну или если кто-то делал её с другими целями, но заметил такие приятные побочные эффекты :)
Заранее благодарна 🙏
Про мезоботокс тоже слышала, но в моем провинциальном городе эту процедуру никто не делает 😅
Также об этом упоминала Елена Эрнандес на своём канале «Новая косметология» в цикле лекций про гиалуроновую кислоту.
Что именно улучшилось? Поры визуально? Жирность? И на цвет лица как повлияло, стал ли цвет ровнее.
На сколько хватает эффекта и какова реабилитация была у Вас?
Реабилитация — у меня вообще через час вся красота сошла, немного неприятно было трогать и умываться несколько дней
Я стараюсь, все это в большей или меньшей степени присутствует в моей жизни. Увеличительного зеркала дома никогда даже и не держала 😅
Эффект сходит на нет довольно быстро, но это вам должны были сказать, что процедуры надо делать регулярно.
(если мы не говорим о неправильном уходе и обезвоженной коже.)
Так же как и поры — это генетика! «Расширить» которые неправильным уходом и «привычками» (например, спать, не сняв косметику) можно, а сузить нет. Только лазер и ко и то…
кста про «сузить» — можно, говорю на собственном опыте, но разумеется никому ничего не доказываю, каждый сам создает свою реальность :)
У всех нас в коже есть есть поры, а также сальные железы и андрогеновые рецепторы сальных желез, которые реагируют на выделяемые организмом тестостерон и дигидротестостерон, которые также есть у всех. Но некоторые люди рождаются с увеличенным количеством андрогеновых рецепторов сальной железы, а также их повышенной чувствительностью к этим гормонам. Соответственно, в период полового созревания, когда резко возрастает уровень половых гормонов, сальные железы начинают на них реагировать и в порах стартуют патологические процессы: увеличенная продукция себума, изменение состава кожного сала, нарушения кератинизации, расширение и закупорка пор, а далее акне. Причем сам уровень гормонов может быть даже в физиологической норме, но рецепторов много и они особо чувствительны, поэтому каскад патологических реакций, вызывающих акне и себорею, все равно запускается. Это настоящая генетическая рулетка :)
Кстати, образ жизни, питание и т.д. на это влияют опосредованно, о чем все те же врачи, профессора и учёные сейчас уже говорят :)
Там ещё много про влияние провоспалительных интерлейкинов, факторов роста и т.д., там уже слишком сложно, мне не понять 😅
Но глобально на тип кожи, это не влияет, однако помогает держать в узде поток сала на лице…
Вы третиноин покупали европейского производства? А то я пробовала индийский дженерик и он вообще на жирность никак не повлиял 🤷
У специалистов нет однозначного мнения на этот счёт. Есть гипотеза, что гиалуроновая кислота обволакивает сальные железы и временно затрудняет доступ к ним гормонов, вызывающих повышенную выработку кожного сала.
А биоревитализация никак на поры не повлияла. Я в целом не могу сказать, что она как-то повлияла на кожу разительно. Скорее для самоуспокоения делала 😁
Про bbl уже писали, меня впечатлили результаты) И по стоимости процедура вполне сопоставима биорев, что очень радует 😁
Немного помочь в плане себума помогли мезо-коктейли с содержанием цинка)