25.01.2023

Вопросы по Гельтек

Всем привет.

Я прошла онлайн-консультацию у косметолога

бренда, получила рекомендации, но появилось несколько вопросов.

О себе: мне 42 года, есть морщинки вокруг глаз, носогубные. Хочу улучшить цвет лица, избавиться от постакне, закрытых комедонов, подтянуть овал. Кожа комбинированная, т-зона жирная.

Есть крем-лифтинг для глаз и обновляющий флюид Альфадерм Гельтек.

Вопросы у меня такие: какие средства, указанные в рекомендации, можно использовать одновременно? Можно ли использовать Ретидерм и сыворотку с витамином С в один прием? Какой тоник лучше выбрать? Крем? Именно на данную погоду/сезон? Гель для умывания пока брать не собираюсь.

Буду делать заказ, не хотелось бы ошибиться.

Я планирую приобрести Ретидерм 0,25, сыворотку (какую именно не определилась), тоник (?), крем (?). Буду благодарна, если знатоки помогут сделать правильный выбор.

Vera0305 25 января 2023, 13:45
Если ретинол, то на день обязательно spf.

Тип кожи не пишете, но из рекомендаций я бы составила такую схему.

Утро:
Умывание гель Гельтек.
Тоник — лосьон Neo
Сыворотка — концентрат 5 пептидов.
Крем с спф 50

Вечер:
Умывание гель Гельтек
Тоник — лосьон Neo
Сыворотка — чередовать через день Retiderm 0.25 и концентрат 5 пептидов.
Закрыть базовым кремом.

Концентрат 5 пептидов наносить вокруг глаз утром и вечером. Закрывать любым кремом для сухой и чувствительной кожи.

Базовый крем я бы взяла у Icon Skin Derma Therapy по типу кожи.

Витамин С отложила бы. После Ретидерма можно его ввести в систему.
tay 25 января 2023, 13:56
Спасибо Вам большое за подробный ответ. У меня не так много выбора в косметике, боюсь, указанный базовый крем найти не смогу.
Vera0305 25 января 2023, 14:00
Тут главное, не бояться. Крем стоит 700 руб и доступен на маркетплейсах.
tay 25 января 2023, 14:25
Боюсь нарваться на подделку, такое уже было( Но за рекомендацию спасибо.
Yokohunter 25 января 2023, 16:07
смотрите, чтобы продавец был сам гельтек. у них есть официальный магазин на маркетах и в самокате тоже они сами продаются официально вполне
tay 25 января 2023, 16:33
Я через аптеку буду приобретать. Надеюсь, все в порядке будет.
Helen77 25 января 2023, 19:44
На Ап… ру смотрите. Я там самую низкую стоимость нашла. Ретидерм там покупала.
tay 26 января 2023, 10:17
О сроках годности и оригинальности при этом не стоит беспокоиться?
Helen77 25 января 2023, 19:50
Вера, а вит. С вводим вместо Retiderm? Т.е. по вечерам через день? Или как?
Vera0305 25 января 2023, 19:53
Не поняла, а зачем? Почему вместо?
Их можно сочетать в одной системе, все зависит от задач и обстоятельств
Lily_Dallas 25 января 2023, 21:57
А ретинол можно на тоник? Мне представитель Бренда ответил, что только на сухую кожу через 15 минут после умывания ?
Vera0305 25 января 2023, 22:00
Я писала об этом много раз.
Такое требование касается только третиноина.
Ретинол можно на влажную кожу, в нем самом в составе вода, можете посмотреть.
И если ретинол в небольшом проценте, можно через день начать, посмотреть, как кожа отреагирует.

В общем, посмотрите мои обзоры.

Представитель компании перестраховывается
Ekaterina Titova 26 января 2023, 16:10
Извините, что вмешиваюсь.Спасибо за схему.Заказала себе пептиды для лица/глаз и ретиналь 0,25.И вот вопрос, имеет ли смысл дополнительно заказывать крем с ретинолом для кожи вокруг глаз? У Щаровой про увидела крем для глаз с ретинолом.Имеет ли смысл использовать ретинол под глаза в принципе?
Vera0305 26 января 2023, 16:34
я бы не стала. тем более, что ретинол захватит вам область орбитальной косточки, даже если вы его туда не наносите.
вокруг глаз лучше пептиды. ретинол сделает кожу еще тоньше и суше
Ekaterina Titova 26 января 2023, 16:54
Спасибо большое за ответ!❤️
Pobedinov 25 января 2023, 16:27
Присоединись к предыдущему комментарию, если вы ранее не пользовались активами с витамином С и ретинолом, то я бы вводила все по очереди, а не одновременно. То есть сначала аккуратно, по схеме, как написала консультант, вводите ретинол, а когда кожа привыкнет, то можно вводить витамин С. Пептиды, мне кажется, не очень реактивные, поэтому их можно вводить вместе с витамином С, ну или через недельку, чисто чтобы понимать, на что возникнет реакция, если что.
Я бы, правда, в итоге стремилась выйти бы на такую схему:
1 день утро — витамин С + SPF
1 день вечер — ретинол
2 день утро — витамин С + SPF
2 день вечер — пептиды.
Вот как-то так.
tay 25 января 2023, 16:32
Спасибо за схему
Vera0305 25 января 2023, 17:40
при такой схеме пептиды не сработают. Их вообще нужно дважды в день.
Diadeema 25 января 2023, 17:42
Вера, вы гуру уходовой косметики, вы не подскажете мне, как быть с пептидами, если они не работают при применении реже двух раз в день? Куда девать кислоты (лично мне они нужны) и остальные активы по потребностям?
Vera0305 25 января 2023, 17:58
Кислоты переводить в разряд пилингов.
Нанесли кислоты, подержали, смысли.
Тоником нейтрализовали — нанесли пептидную сыворотку.

Так можно каждый день делать.

Остальные активы ищите в кремах, которыми пептиды закрываете.
Diadeema 26 января 2023, 12:50
Я могу ошибаться, но читала, что витамин С (если брать крем) и пептиды тоже лучше не сочетать.
Не кислотный тоник подобрать себе не смогла, надо ещё раз подумать над этим.
Спасибо за ответ
Vera0305 26 января 2023, 13:01
Витамин С и пептиды отлично сочетаются.
Не стоит аскорбиновую кислоту с некоторыми пептидами использовать, когда у неё рН ниже 3.8, а пептид Syn-Ake.
Ну так средств с аскорбиновой кислотой очень мало, и это точно не кремы. Обычно используют некислую форму витамина С, её можно сочетать с любыми пептидами.
OxanaAksuta 25 января 2023, 18:11
Плюсуюсь к Вере:
— утро — умывание, тоник (если реально нужен и видите эффект), пептиды, СПФ
— вечер — умывание, тоник (если реально нужен и видите эффект), ретидерм. Так как лучше вводить, начиная с 1-2 раз в неделю, то в остальные дни пептиды.
Но для меня 5 пептидов вообще оказались ни о чем. Использовала 3месяца, нулевой эффект, а это не первые и не последние в моей рутине были пептиды. И присылал их сам Гельтек, так что на подделку в мр никак не свалить.
Maria_Dar 25 января 2023, 22:25
Пептиды никакие у гельтек, присоединю свой голос. Поэтому можно чем то заменить в схеме смело
MurMiau 25 января 2023, 23:30
А мне их пептиды понравились под глаза. И треков не утро после низ нету
OxanaAksuta 25 января 2023, 23:33
Треков? То есть Оттеков? Так пептиды не про избавление от оттеков, а от морщин и для тонуса их 5 пептидов ни о чем.
MitinaMaria 26 января 2023, 07:08
К сожалению, я тоже не поняла 5 пептидов от Гельтек. Точнее ничего не увидела. Тщательно использовала их на все лицо и под глаза несколько месяцев. Рассчитывала, что под глазами хотя бы немного изменится ситуация и проявится результат. Но увы.
Funny_Elf 26 января 2023, 11:03
А мне их 5 пептидов очень нравятся, кожа на утро как новая, гладкая и без пор. Причем результат я увидела практически с первых применений. Заказала вторую баночку. Вот такие мы все разные
OxanaAksuta 26 января 2023, 11:25
Пептиды не влияют на поры никак, от слова совсем??
Funny_Elf 26 января 2023, 15:00
Я знаю, но такой эффект я вижу в зеркале. Зрение 100%, зеркало чистое.
OxanaAksuta 26 января 2023, 15:12
Я же не отрицаю, что вы это видите, только заслуга принадлежит не этому средству, так как в нем нет ингредиентов, которые это делают.
Funny_Elf 26 января 2023, 15:52
Никаких новых средств, кроме гельтека 5 пептидов, я не вводила в рутину. Именно с его появлением в рутине я заметила такой эффект. Поэтому и считаю, что это его заслуга.
Vera0305 26 января 2023, 16:38
Вклинюсь. Такое может быть не от пептидов, а от несущей базы. Там увлажняющий гель в основе, может, он так зашел. Поры могу стать более заметными на фоне обезвоженности, и хорошее увлажнение это убирает.

Но пептиды, конечно, о другом. Они тоже глубинное увлажнение повышают, но не с первых применений. И в целом иначе проявляются…
Funny_Elf 26 января 2023, 19:41
Спасибо Вера
tay 26 января 2023, 10:10
Спасибо за отзыв о пептидах. Поищу другое средство.
Diana-Nathalie 25 января 2023, 23:16
Потом когда-нибудь салициловый лосьон введите в уход Гельтековский. Для проблемной, жирной и комбинированной кожи идеален, прекрасно работает с воспалениями и постакне.
tay 26 января 2023, 10:11
У меня есть Эксфолиак Норева. Думаю как его использовать в предложенной схеме.
Diana-Nathalie 26 января 2023, 10:52
Не знаю, надо читать о нем.
Я на гельтеке сейчас сижу плотно и кожа хорошо на него реагирует. Мне очень нравится, воспалений нет.
И 5 пептидов у них хороши, я планирую второй флакон брать.
tay 26 января 2023, 12:03
Какие еще средства Гельтек посоветуете?
Diana-Nathalie 28 января 2023, 21:30
Пардон, что долго отвечаю. Мне понравилось у них практически все, что я покупала, но я и покупала в основном отталкиваясь от потребностей кожи, не наобум, ибо если не контролирую ее состояние — воспаления мое все.
Что касается демакияжа и умывалок — хорошие, качественные, мне нравились, но прямо только ради них делать заказ смысла нет, такие средства можно найти у многих брендов. Что конкретно мне понравилось кроме пептидов — энзимная маска, ночной крем неплох, гели интенсив-рененерация и 3D- увлажнение, матирующий тоник -суперская вещь. Сейчас у меня в ходу кислотные и увлажняющие средства Гельтека — Альфадерм, VitaMatrix и интенсив-омоложение во флаконах по 30 мл. По сути сыворотки под крем. Я их чередую, что-то днем ношу. Как итог — чистый подбородок (самое проблемное место). Закрываю самым простым обычным кремом (сейчас корейский).
Еще у Гельтека есть подбренд The U. У них совершенно замечательный тоник, гель для умывания. Еще хороший дневной крем, скраб с энзимами. Но тоник и гель — мои фавориты.
tay 29 января 2023, 16:57
Спасибо за подробный ответ. Альфадерм и у меня есть, но его я ничем не закрываю. Есть еще крем-лифтинг для век, но меня смущает сухость после него. Вы этот крем не покупали, не замечали подобного?
Diana-Nathalie 29 января 2023, 17:05
Для век я ничего не покупала пока еще.
ShaLenka 26 января 2023, 09:29
Не стала бы останавливать свой выбор на гельтек. Лучше уж в сторону корейцев смотреть.
SMAS1Хочу сделать смас-лифтинг (ультразвук) латеральной зоны лба — приподнять брови, веки. У кого был опыт смас-лифтинга, какой был аппарат, как вам эффект... Тени цвета хаки8Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ13Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара19Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню48Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?10Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред...