Всем доброго вечера!
У меня всю жизнь ООООЧЕНЬ электризуются волосы, сейчас более-менее разобралась с уходом и летом забываю про эту проблему, а вот с приходом зимы (свитеров, шапок, отопления) начинается неравный бой.
Прощу помощи! Сейчас пользуюсь спреями ESTEL, они действительно помогают, но примерку вещей в тц и частое касание волос уже не выдерживают. Нужно несмываемое средство (кондиционеры уже подобраны): спрей — масло — крем (всё равно!), проверенное! Девочки, у кого такая же проблема, отзовитесь. Именно кто на себе испытал эффект. По факту многи средства, которые заявляют в составе «антистатик» такого эфекта не оказывают, либо он очень слабый.
А полки уже ломятся, как вы понимаете…
Если это важно, то волосы сейчас не окрашены, полностью натуральные.
В общем было у меня куча средств и спреев от электризации и ни одно не устраивало меня полностью. Спреи не устраняли электризацию на тонких прямых волосах, кремы утяжеляли и склеивали пряди.
В общем, я намешала в спрей Аква от естель: крем-клей от ладор, спрей 15 в 1 от оллин и ещё и масло для волос от елизавекки)) всего где то по чайной ложке. И получилось шикарное средство, которое мне обеспечивает разглаживание, снятие электризации и ухоженный вид :)
Просто у меня сестра, наприимер, моет голову шампунем из масс-маркета, и на этом всё. Она не знает, что такое электризация. У меня дома профессиональный салонный уход, полностью натуральные волосы, но блин!
Ага, от курток зачастую больше электризуются...(
Антистатика для одежды раньше ужасно пахли, яблочным уксусов, с тех пор их не покупала)