Вопрос к девушкам, которые делают себе маникюр самостоятельно.
Как вы справляетесь с грубыми сухими боковыми валиками (если у вас таковые имеются)? Может у вас есть волшебная фреза? Пилочка? Ремувер?
Раньше думала, что если буду срезать, то это мне поможет — нет, нарастает еще хуже. Сейчас стараюсь стачивать фрезой, но гладкости хватает на пару дней, дальше валики сохнут, появляются небольшие заусенцы, которые неприятно цепляются на любую одежду — бррр… и вообще вид маникюра становится неопрятным. Смотрю как обрабатывают руки профессионалы и у них настолько чистый маникюр -зависть зависть, хочется так же.
Если бытом много занимаетесь, то используйте перчатки. Вот строго. Больше, чем просто чашку ополоснуть, только в перчатках.
Про перчаточки зря. Раньше-то можно было купить только резиновые дурацкие неудобные, но сейчас такое раздолье после ковида, какие хочешь: тонкие, толстые, латекс, винил, нитриловые.
Сейчас когда вопрос увидела — задумалась, а как же я от них избавилась? )))
Поддержу идею оставить кожу в покое и дать ей восстановиться. Возможно, есть смысл сделать гигиенический маникюр, а потом увлажнять-увлажнять. Чтобы отрастало «с ровного»
А вот эта штука умудряется на совершенно гладком участке подцепить какой-то прямо тончайший слой кожи и полосой его дотянуть до кутикулы, где отрывает уже такой толстенький кусок до мяса. Бывало, что ничего не отрывала, вроде, а через полминуты внезапно появлялось покраснение и начинало саднить кожу.
Можно еще у Вас уточнить по поводу использования:
Вы используете его на сухие кутикулу-валики/на ремувер/на распаренные руки? — Я пробовала по-всякому, результат был один.
Направление движения от кончиков к центру или от центра к кончикам?
У меня палка по ремуверу так и работает. Тоже не просто двигает, а вычищает всё. Видимо, мощный ремувер.
Подозреваю, что это моя личная проблема. Не смогла приноровиться. А те, кто подружился с таким инструментом, очень довольны.
Первое что я бы пересмотрела это мыло, подобрать максимально щадящее для Вас.
Начать активно использовать перчатки в быту- готовка/уборка — это позволит реже мыть руки, а значит меньше сушить кожу. Но перчатки должны быть неопудрены! Это важно, так как пудра очень сушит. Рекомендую покупать не те что для уборки, они толстые и предполагают слишком долгое использование, а, например, нитриловые, как у косметологов или врачей.
Крем нужно наносить после каждого мытья рук, мыло смывает весь наш жировой барьер, поэтому крем на работе, крем дома. Желательно выбирать без отдушек и лучше что-то аптечное, например, для атопиков. И иметь в своем арсенале несколько — пожирнее и полегче.
Перейти на щадящее опиливание валиков. То чем Вам удобно будет это делать. Но делать это не до идеального состояния — «до мяса», а так чтобы не цеплялось. Кожа привыкнет что к ней подходят с заботой и перестанет отвечать «агрессией» на маникюр.
Последнее, но не менее важное это Регулярность! Без нее никак)
Все это пришло из личного опыта химика- синтетика с атопическим дерматитом)
Итак
1. Пилочкой мягкой несильно пилю
2. Раз в 3-4 дня пилинг кислотный для лица на сухие пальцы на 2-3 минуты и массажирую, смываю.
3. Каждый день минимум 1 раз кислотные штуки для кутикулы от Бельведер (розовая aha) или от OPI втираю.
И opi также, у erzflow похожее есть, с кислотами.
Я по-моему все средства для кутикул уже попробовала, кроме пилок, все думаю сделать пост))