10.10.2022

Восточные глаза. Помогите!

Задача для Золушки- научить за одну ночь делать приемлимый макияж для восточного века 40+. У меня одна ночь, чтобы научиться. Три часа смотрю видео- голова кругом. Можно в личку. Можно что хотите, только не ругайтесь и не говорите, что это невозможно. Косметики- вагон. Есть почти все. Спасибо! Спасибо!

Patissonya 10 октября 2022, 21:16
А восточное веко — это как? Есть фото-пример?
Tyrshi 10 октября 2022, 21:16
Приложите фото
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 21:45
Выкладывать её фото не могу, нет разрешения, вот примерно такое лицо и глаза, но старше. Фото из общедоступного источника.
Tyrshi 10 октября 2022, 22:22
Для такого века очень важны ресницы, нужно клеить пучки или ленту, при этом самые длинные — не на самый наружный угол, в чуть отступая. Тк подвижное веко не видно при таком строении, то тени наносим выше, на неподвижное и оттушевываем вверх. Учитывая возраст, темных оттенков лучше избегать, что-то из средних полутонов, как бронзер или чуть темнее. Можно сделать акцент-блик на внутренний уголок или просто его высветлить. Также можно поиграться с оформлением нижнего века — поставить по центру блик, либо использовать цвет
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 22:26
Завтра сбегать утром за ресницами. 8- 10 mm, клей Андрей, норм? Спасибо!
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 22:26
Андреа
Tyrshi 10 октября 2022, 22:30
Я использую duo, вашей фирмы не знаю. Могу посоветовать брать прозрачный, если будет выбор, с ним проще работать. По длине я бы взяла 9-10-11 или даже 10-11-12, тк большой объём верхнего века нужно ими перекрыть
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 22:42
Спасибо. Спрошу в магазине ваш вариант.
Katerinka_Od 10 октября 2022, 21:21
Сложно сделать выводы без фото)))
Посмотрите уроки макияжа. Например, у Натальи Шик есть макияж для нависающего века на ютуб. У нее есть минимум 2 видео — одно с лайфхаками, второе с макияжем девушки.
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 21:46
Да, смотрела. Спасибо
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 21:53
У Натальи все- таки нависшее веко, а восточные- как бы отсутствие складки. Я понимаю, что надо создать фальш складки тенями и высветлить подвижное веко. Карандаш лучше растушевать, угол затемнить, ресницы подклеить ( они очень короткие). Под бровь высветлить максимально. Нижнее веко- высветлять? Затемнять? Не пойму. Цвет куда кинуть? В угол? На подвижное веко?
Katerinka_Od 10 октября 2022, 22:27
Вам наверное нужен макияж на какое-то событие? Я бы тогда и нижнее веко затемнила. Все-таки так взгляд выразительнее. Собственно, я его всегда подчеркиваю. Не понимаю я эти тренды с макияжем без нижнего века. Будто 2ю штанину не надела.
Я бы сделала макияж по типу смоки. Оттушевала «искусственную» складку пошире к вискам. Подчеркнула бы нижнее веко. На подвижное веко нанесла бы сияшку, оттеняющую цвет глаз.
Тени взяла бы натуральных оттенков, а сияшку уже поинтереснее.
Межресничка + хотя бы уголки. Но вы про них итак писали.:))
Как пишет Лена Крыгина, нужно изучать свое лицо. Никто вас не накрасит так хорошо, как вы сами.
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 22:41
Да, наверное, я так и хочу. Мейк не для себя.)) Просто в окружении дамы я лучшая среди худших. Ну, там все сложно, короч, сама бы не решилась, но отказать не могу. Надо. Пожалуйст а! Ещё один вопрос- румяна будут уместны? Лицо широкое скульптор я понимаю как нанести, хайлайтер супер деликатный ляжет хорошо… нос тоже понимаю как проработать. Губы там прелесть. Брови тоже.
Katerinka_Od 10 октября 2022, 23:51
Румяна уместы всегда. Вот прямо всегда!!!!)))
Просто нанести деликатно, не дрейпинг.   Я еще наношу на спинку носа (не на кончик) немножко румян, не так ярко, как на щечки. Это такую свежесть придает. Прямо вах!
И еще я бы не наносила сильно холодный скульптор. Мне кажется, сейчас это не в тренде.   Да и вообще так свежее, естественнее. Сколько смотрю, многие блогеры-визажисты наносят понейтральнее. Может мне просто это ближе, поэтому я запомнила именно эту тенденцию.
Но это, конечно, зависит от оттенка кожи и т.д.
Мы в вас верим! Все получится! Это очень интересный опыт!
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 23:55
Понял- не дурак). Спасибо огромное! Сколько бесценных советов в ночи! Я буду стараться!
Katerinka_Od 10 октября 2022, 23:57
Все получится!
Венера Сулейманова 11 октября 2022, 00:21
Румяна уместны только надо наносить правильно. Сколько помню всегда наносила на щёчки а они округлые и была похоже на матрёшку. Если восточные глаза то щёчки выраженные я предполагаю. Вот прям можно не использовать бронзер, скульптор и хайлайтер, но румяна это святое без него ни как?
jovi3 10 октября 2022, 22:00
Азиатские глазки.
Посмотрите на ютубе у кореянок, японок, якуток.
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 22:15
А… надо искать по хештегу " азиатские глаза"? Ёлки… спасибище!
jovi3 10 октября 2022, 22:34
Да! Набирайте в поиск макияж азиатских глаз или asian eye make up и будет Вам много туториалов!
Maria Kataeva 10 октября 2022, 23:05
monolid make up
SantaMom 10 октября 2022, 22:42
Ещё точнее будет make up for mature asian hooded eyes
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 22:43
Целую ваши руки). Спасибо!
SantaMom 10 октября 2022, 22:47
? Вот мне ютуб ещё подсказывает korean over 50 women makeup, там много. Удачи вам визажистской!)
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 23:09
Не убили бы) и то хорошо)))
Victoria_K 10 октября 2022, 23:20
Тебя украли и продали в гарем?
Так до четверга — наУчисся))))
Или ты в гейши подалась?
??❤
Elena Rshtuni 10 октября 2022, 23:25
Моя любимая медсестра прижала к стенке). Казахи- народ суровый и чёткий. Завтра после работы- пробный. Честно слово- легче было денег на визажиста дать, я же не настоящий сварщик только каску нашла). Но в свете последних событий спорить бессмысленно)).
Victoria_K 11 октября 2022, 00:47
Да попробуй))))
Кстати, других красить лично мне — быстрее и легче, чем себя )))
Я была очень удивлена
Я сестру на свадьбу красила… за полчаса — и в шоколаде… себя я фиг так быстро сделаю…
Мила Милованова 11 октября 2022, 02:04
Девушки, я не пойму, о чем речь) Восточные глаза, каска, сварка, макияж… Вы о чем?))
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 06:27
О своём, о девичьем. Это я в панике. Спала два часа, снились азиатки. Обвиняли в самозванстве. Кот поддерживал, как мог. Всю ночь на траве).
Solnechnoe_Utro 11 октября 2022, 01:37
Лена. В яндексе в картинках поиск по макияж азиатских глаз. Или схема макияжа азиатских глаз или правила нанесения макияж азиатских глаз.
Будет море вариантов тебе. Пошагово.
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 06:28
Ага. И там я тоже гуляла.
RiRi_21 11 октября 2022, 06:27
Бодрого утра, гляньте нарезку Форда на Ютубе к его коллекции 2023, там показан коротенький урок на модели корейского происхождения. Да и в целом у Форда всегда отлично красят именно азиаток
От себя добавлю, что для такого века главное ставку делать не на сложность техники, а на цвет! Подобрать один богатый глубокий цвет и от него плясать, уверенна в ваших бьюти закромах таких оттенков много.
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 06:30
Я знала, что вы меня не бросите! Пэт, Роза номер раз, матовый бордо- пойдёт?
RiRi_21 11 октября 2022, 06:46
Осмелюсь предположить, сообщение адресовано мне
У меня к сожалению нет ни одной палетки Пэт, но знаю у нее есть богатые глубокие оттенки, положитесь на свою интуицию
Это полное фото макияжа Форда из видео, на глазах на ней вообще один цвет использован и хорошо растушеван. Я к тому что на восточных глазах важно именно ставку насыщенный моно цвет делать.
Здесь тоже макияж Форда но уже поверх с глитером. В общем глаза самая сложная часть, остальное пойдет как по маслу)))
Уверенна вашей модели понравится все))
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 08:06
Вам, конечно). Спасибо огромное! Радует, что есть две попытки! Ну, я в бой! ) Спасибо огромное всем! Вопросы ещё будут, ни пуха мне)).
Sofitel 11 октября 2022, 08:39
Мож декольте тогда?
Vaigosh 11 октября 2022, 15:25
Соглашусь с Riri, сложные техники на азиатском веке не особо нужны, если это просто макияж на выход. Хочу вас также предостеречь от высветления подвижного века и нанесения хайлайтера под бровь — высветление такую форму глаз, скорее, уменьшит, а хайлайтер под бровью ещё больше усилит эффект нависания, сделает жировой пакет под бровью больше и заметнее. Короче, если вкратце — берём карандаш, прорисовываем межресничку, растушевываем вдоль ресничного края, чуть вытягивая, сверху наносим тени и высоко их растушевываем, никаких фальш-складок рисовать не нужно, просто плавная растушевка, уголок при этом тоже чуть вытягиваем к вискам. На нижнее веко тени наносим обязательно, но не слишком тёмные. В уголок и до середины подвижного века можно нанести блестяшку. И с накладными ресницами желательно тоже не переборщить, берите максимально естественные, иначе верхнее веко будет тупо прям в их изгибе лежать, смотрится дурацки и неестественно. Румяна лучше наносить прям на скулу и тянуть чуть вверх, к вискам, если наносить на яблочки щёк — будет эффект уползшего вниз лица.
Vaigosh 11 октября 2022, 15:46
А, кстати, можете у Лизы Элдридж на канале видео глянуть, Sandra Oh Red Carpet MakeUp with Guest Artist Dani Kimiko Vincent, там прям отличный пример макияжа на азиатском лице, модель в видео молоденькая, но и на самой Сандре О он смотрелся отлично, а её юной уже не назовёшь)
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 15:52
Ага, посмотрю, не видела.
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 15:47
Спасибо! Первая попытка удалась наполовину). Я не успела прочитать ваше сообщение и на один глаз попыталась нанести фальшскладку- получилось… ну такое слово, которое леди произносят только пьяные в хлам. Второй глаз с плавной растушевкой к виску был хорош. Сама бы носила. Но утром, до работы, не купила клей'- магазины не работали, а свои ресницы очень короткие… и редкие… А я ещё тупанула- взяла тушь с достаточно объёмной кистью. Чтобы выпендриться- новая. Думала, что подарю. И что? И ничего… В итоге глаз не получилось. Я привыкла к своему праймеру- пор особо нет, да и проблем тоже. А у модели- поры — поры. И Сенсай с праймером Лора Мерсье провалили тест. В четверг возьму специальный для пор, Перрикон или Бенефит. А так лицо вышло зачетно). Вот. Отчиталась. Спасибо ещё раз огромнейшее!
Vaigosh 11 октября 2022, 16:01
С почином вас! Про праймер ничего не подскажу — не пользуюсь, а вот тушь с мелкой щёткой была у Eva mosaic, хай тек или как-то так она называется, на вб точно была. Других реально удобнее небольшими щетками красить, крупной того и гляди в глаз ткнешь)
Vaigosh 11 октября 2022, 16:07
Блин, наврала я вам, у хай тек обычная щётка, перепутала с extreme fashion lashes. Пардон, память подводит)
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 16:00
Девушки! До чего сложная у вас- визажистов работа. Я взяла с собой чемоданчик косметики! Достаточно большой! Думала, что предусмотрела все, до утра собирала. И что? И ничего хорошего.Для подготовки кожи ничего не было… надо было взять и тоник, и крем… И праймеры не те, и тушь не та, и руки не те)). У меня на веке и праймере АБХ тени Форда рисуют ярко, у модели, той же кистью — какая- то невнятная фигня. А румяна у меня еле видны( аургласс), у модели- как краска..( кожа у нас смуглая, но подтон разный). Короч. Преклоняюсь. Я всегда догадывалась, что у вас труд нелёгкий, но чтобы такой… А я ведь лично знаю модель много лет, а вы каждый раз идёте в неизвестность. Люблю. Целую.
SantaMom 11 октября 2022, 16:43
Нашла вам ещё японских схем, тут хорошо видно какое внимание и какой эффект от перенесения работы на нижнее веко — я стала пользоваться давно уже, поскольку верхнее малопригодно)
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 18:44
Караул! Нигде нет клея для ресниц! Вот это да… Что делать? Говорят, что давно не поступал… чем заменить?
iri-sa 11 октября 2022, 18:50
А как бы хотелось увидеть результат)
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 18:58
Уже, скорее всего никакой… Четвёртый магазин проф косметики- клея нет давно,.без пучков — все летит в…
iri-sa 11 октября 2022, 19:45
Даже на базу тушь никак не исправит ситуацию?
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 21:02
Неа. Мягко говоря ресниц очень мало. Длина- 5мм, очень редкие, если глаз открыт- их нет от слова совсем. Клея не было, я просто для примерки на влажную тушь нанесла три пучка- офигеть какой эффект. От трех пучков 10мм, а если их раскидать красиво? Сейчас приехала домой, объездной весь маленький, но город. Клея нет.
iri-sa 12 октября 2022, 06:02
Жаль
jovi3 11 октября 2022, 20:18
Нушотам, радируйте, как получилось и довольна ли клиентка?
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 21:05
Первый, я второй. Клиентка довольна. Предложила мицеллярку, чтобы смыть пробный мейк. Была послана. Левый перекрасили под правый ( без чёртовой фальшскладки). Мне себя опубликовать не разрешила( премии её лишить, что ли)), но селфи делала и так и так)). А если бы пучки были? А? Спасибо ещё раз. Столько полезной информации…
jovi3 11 октября 2022, 21:09
Ну раз клиентка довольна, то наша миссия выполнена! Фух!(ушла пить кофю)
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 21:34
Вот я молодец), напрягла пол страны). Спасибо!
Darly 11 октября 2022, 22:12
Вот подумала есть ресницы уже сразу на клейкой ленте некоторые, возможно попробовать их или надрезать, если клея нет?!
Elena Rshtuni 11 октября 2022, 23:06
Я никогда такое не делала, сейчас попробую. Заказала клей, вдруг успеет прийти…
Lin0k 12 октября 2022, 22:54
Не умеете красить глаза — Сделайте красные акцентные губы. У меня мама так делает. Причем красные губы она начала делать после 50, когда у меня появились мини склады косметоса. До этого как то жила с палеточкой Руби Роуз, я ее и добила после школы. Тырит она у меня красные помады и возвращает огрызки.
Elena Rshtuni 13 октября 2022, 21:49
Чо эт? Я нашла клей, мать его)). Всё отлично! Губы по вашему совету сделаю завтра, на второй день свадьбы). Посмотрим)).
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая32Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...