Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.09.2022
3179

Липомы под глазами (удаление, причины появления)

Девушки, здравствуйте!


У кого есть опыт удаления жировиков на лице — какой именно метод использовали, сколько держался результат? Возможно, отметили, какие именно факторы влияют на их появление (например, исключили какие-то продукты из рациона, и стало лучше)?


У мамы после 52 лет начали появляться продолговатые жировики под глазами, условно по нижней линии орбитальной кости. Не как зернышки проса, а довольно выпуклые и заметные (примерно 8 мм в длину и 3 в высоту). Скрыть их консилером сложно из-за выпуклости и белесого оттенка. Пару лет назад она удалила их радиоволновым методом — остались шрамики, а потом жировики начали появляться снова. Пытаюсь понять, существует ли долговременный метод.

Лучшее за месяц

Комментарии

Iren_Italianka 23 сентября 2022, 20:10
У меня иногда появляюся жировики под глазами и у моего молодого человека тоже. Иногда по несколько штук, но не обсыпает. Мы прокалываем иголкой косметической, она с крючочком, молодой человек не церемонится и просто иголкой прокалывает.
Почему появляются не знаю, я ношу очки на постоянной основе и вот там где оправа соприкосается с кожей, то там все и проступаеь вместе с прыщами. Оправа трется о кожу, потеет. Но это лишь мое предположение. Молодой человек не носит очки, но он занимается ремонтами и он любит грязными руками потрогать лицо, да и не зожники мы, жареная картоха на ночь 👍🏻
Я обычно, если совсем критично что-то на лице и вообще на коже, у меня всякое бывало, то я хожу к косметологу или дерматологу.
JolieRouge 23 сентября 2022, 21:00
Спасибо вам! Не знала, что эти штуки можно механически извлечь и что это безопасно. Думаю, сначала отведу маму сдать анализы как минимум, а потом уже будем думать об удалении. В радиоволновом методе мне не понравилось, что остались шрамы, как микроожоги. Возможно, прокол иголкой даже не столь травматичным будет.
Lerakaramelka 23 сентября 2022, 20:16
У знакомой были от молочной продукции, после исключения ушли. У меня скорее всего из-за нее же, но я пока исключить ее полностью не могу.
esfir__leiman__ 23 сентября 2022, 20:31
Это называется ксантомы, или ксантелазмы, их появление обусловлено нарушениями липидного обмена. Как давно Ваша мама сдавала кровь на холестерин, ЛПВП, ЛПНП? Нет ли сахарного диабета?
JolieRouge 23 сентября 2022, 20:54
Диабета нет, но анализы явно давно не сдавались. Спасибо большое за комментарий, в ближайшее время постараюсь организовать.
Kotiska 24 сентября 2022, 00:47
Спасибо огромное за комментарий! В первый раз про такое слышу, а ведь очень нужая информация
esfir__leiman__ 23 сентября 2022, 20:31
Это называется ксантомы, или ксантелазмы, их появление обусловлено нарушениями липидного обмена. Как давно Ваша мама сдавала кровь на холестерин, ЛПВП, ЛПНП? Нет ли сахарного диабета?
LenaMur 23 сентября 2022, 20:32
Маме нужно сходить ко врачу, это похоже нарушение обменных процессов.
JolieRouge 23 сентября 2022, 20:56
Спасибо за помощь! Да, постараюсь ее сподвигнуть на анализы и осмотр.
beautynatik 23 сентября 2022, 20:59
У меня также время от времени есть эта проблема под глазами. Я удаляю их с помощью плазмапена (фото).
Я купилa эту штуку на китайском сайте полгода назад в качестве замены моему обычному плазмапену, потому что у этого еще есть функция озонирования и он беспроводной. Литиевая батарейкa, как в iPhone. И меня это и не радует и не огорчает, потому что вещь стоила в 3 раза дороже из-за функции озонирования, а эта функция просто слишком слабая для больших головок (синих). Заметно работает только при маленькой головке. На самом деле я хотелa использовать его для общей дезинфекции кожи, и, конечно, он лучше работает с большей головкой, если мощности достаточно, можно быстрее закончить процедуру.
Программа «Freck» хорошо работает, и я удаляю свои жировики (и родинки) таким способом, потому что это тальк и жир, который скапливается под тонкой кожей, и у кожи просто не хватает сил вытолкнуть его наружу.
Что касается питания, то я просто вижу прямую пропорцию жировики=сладости. Если я ем меньше сладкого и молочных продуктов, то вероятность образования жировикoв снижается.

JolieRouge 23 сентября 2022, 21:04
Спасибо большое! Как считаете, обычный плазмапен тоже подойдет, если нужно только для этой цели? Насколько болезненна процедура, остаются ли шрамы?

За сладкое отдельно благодарна. Это реальная проблема, сладкое в больших количествах поглощается. Напрямую я не могу на взрослого человека повлиять, но хотя бы передам ей эту информацию.
beautynatik 23 сентября 2022, 21:20
Да, конечно.
Я думала, что это из-за функции озонирования, как в салоне красоты. Но мощность действительно слишком слабая у этого устройства, даже на самом высоком уровне (8). При использовании профессиональнoгo аппаратa кожа после озонирования также становится розовой и на следующий день можно увидеть, что она действительно начала восстанавливаться.
Я посылаю вам фотографию моего старого устройства: оно даже поставлялось с сумкой. Его полностью достаточно для удаления пятен.

JolieRouge 23 сентября 2022, 22:06
Спасибо!  
LeFortuna 23 сентября 2022, 21:20
Вы серьезно удаляете родинки дома китайским аппаратом? Вы в курсе, что такое меланома? Родинки вообще трогать нельзя, даже расчесывать, это опасно
esfir__leiman__ 23 сентября 2022, 21:46
И китайским аппаратом, и чистотелом, и веррукоцидом, а потом метастазы без первичного очага…
mademuazelka 23 сентября 2022, 22:17
Присоединюсь. Я бы сходила в клинику, где родинки, жировики и прочие специфические растущие изменения (образования) кожи удалит специалист, сдав материал на гистологию. Лично мое мнение. Моя бабушка умерла от рака кожи, да и некоторые знакомые мучались от онкологии. Поэтому у меня выбор исключительно такой. Это недорого и быстро. Да и без возможных негативных последствий.
JolieRouge 23 сентября 2022, 23:11
Про родинки я согласна, жировики вроде как не берут на гистологию. Плюс когда мама ходила на удаление в первый раз, это было в городской поликлинике, там врач посмотрел (дерматолог, не онколог) и определил, что это именно жировики. Насколько я понимаю, это больше дерматологическая проблема, чем доброкачественное образование…
mademuazelka 23 сентября 2022, 23:28
Я понимаю, но для меня суть в том, что пусть именно специалист, в данном случае дерматолог, определит жировик это или что-то другое. И подскажет пути решения проблемы. Хотя я тоже врач-лечебник по основному образованию, но сама не берусь определять суть проблемы. Даже мелкие папилломы удаляю лазером, хотя не раз слышала, что это можно сделать в домашних условиях чистотелом или подобными средствами. Повторюсь, возможно, я напугана опытом, но мне проще не купить ещё одну помаду или не сходить в кафе, но зато я буду спокойна.
Olga Tugova 23 сентября 2022, 22:19
Ни один уважающий себя дерматолог не будет трогать родинки без полной дерматоскопии, а тут дома аппаратом с Али…
peraspera 24 сентября 2022, 01:59
Вступлюсь:
Может под родинками имеется ввиду красные точки (гемангиомы), по крайней мере, я надеюсь
beautynatik 23 сентября 2022, 21:24
Знать, какие именно. Каждый отвечает за себя сам.
LeFortuna 23 сентября 2022, 23:31
Вы даете опасные советы на крупном форуме. Самостоятельно хоть купайтесь с тостером, не нужно это людям советовать
Elentt 24 сентября 2022, 00:59
Причины возникновения липом до конца не изучены, но есть возрастной фактор. Всякие мысли об очищение организма и прочей лабуды прошу не ведитесь. И безусловно удаление только у врачей. Никаких аппаратов с али, чистотелов и тд и тп. Я бы даже косметологов избегала (при всем уважение), но все новообразования, изменения кожного покрова-это незамедлительное обращение к врачу.
JolieRouge 24 сентября 2022, 15:37
Спасибо большое! Прислушаюсь.
Onion 25 сентября 2022, 14:12
Спасибо за реально профессиональный ответ. Прислушайтесь, люди! Это не вопрос красоты, это медицина в чистом виде.
Kamer 24 сентября 2022, 13:31
Маме нужно сдать липидограмму крови. В таком возрасте они появляются как правило, из за очень высокого холестерина. И эти новообразования, меньшее из зол, к чему ведёт высокий холестерин. Решайте первопричину, иначе они будут появляться опять и опять. И, конечно, никакого домашнего удаления.
JolieRouge 24 сентября 2022, 15:39
Спасибо! Да, врач тоже (без анализов, из опыта) сказал, что причина именно в высоком холестерине, порекомендовал более щадящую диету. Но я согласна, что лучше пройти исследования. Раз это есть на лице, то, скорее всего, есть в виде жировых бляшек в/на сосудах или внутренних органах.
AlexandraV 25 сентября 2022, 23:00
Холестерин повышается зачастую из-за высокого сахара крови, согласна с комментарием выше, наверное, нужно копать туда… сама люблю некоторые виды сладкого и знаю, как тяжело отказаться от сахара, когда плотно «сидишь» на нём.

Про миллиумы было видео у Ксении Вебер и у американского блогера Gothamista.
JolieRouge 25 сентября 2022, 23:43
Спасибо вам, посмотрю! На мой взгляд, в данном контексте самые вредные сладости — те, где сочетается жир и сахар (магазинные торты, пирожные не самого высокого качества). Сахар сам по себе плохо влияет на организм, но немного в другом ключе — например, провоцирует размножение дрожжеподобных грибов.