Возможно тема уже была, но вдруг что то новое вышло :)
Дано — 2,5 года дочке. Ужасно интересуется моей косметикой… Страдает ремонт, страдают тени Том форд и моя психика, но больше всего меня беспокоит вопрос — не страдает ли здоровье дочки 🙄
Больше всего ей интересны лаки для ногтей и помады, ещё спреи для волос и вообще всего. Со спреями и помадами все полегче — есть детские версии, а вот нормальный детский лак, который не будет сползать пластом и смываться сразу же — не нашла. Хочется хоть какой то стойкости, а то я устала по пять раз на дню перекрашивать) и конечно нужны яркие цвета, не просто блёстки.
Рада буду любви советам по любым видам детской яркой косметики :)
ничего более стойкого и безопасного не знаю, смываемость и нестойкость какраз важна для детской косметики.
про психику не знаю, я на себя все выливала и вымазывала, особенно если это лично мое было. Научилась у бабушки, очень рада. Мама и сестра не пользуются косметикой.
аквагрим еще можно носить вроде бы несколько часов. Мы же тоже недолго носим мейк и даже лак для ногтей
Во всяком случае моя четырехлетка красит сама (хотя, конечно, разница в возрасте существенная).
Я своим дочкам в период их особой заинтересованности (2-4 года) просто красила своими лаками. Держатся дня три и никаких проблем. Никто не отравился, алергию не заработал Одной 18 уже, второй 11. Но никого не агитирую.
но на постоянку что то сомневаюсь, хотя и предполагаю, что скажем порция картошки фри вреднее)
Детям ведь главное попробовать " как у мамы" и удовлетворить первичный интерес. Это буквально несколько раз разными лаками поярче накрасить и всё ) А потом интерес переходит на что-то другое, помады, например. Или, как в нашем случак, карандаши для бровей! Вот где самая жесть была! ))
Например в Корее дети красят ногти цветами бальзамина, традиция такая, держится стойко.