20.09.2022

Детская косметика и лаки

Возможно тема уже была, но вдруг что то новое вышло :)

Дано — 2,5 года дочке. Ужасно интересуется моей косметикой… Страдает ремонт, страдают тени Том форд и моя психика, но больше всего меня беспокоит вопрос — не страдает ли здоровье дочки ?

Больше всего ей интересны лаки для ногтей и помады, ещё спреи для волос и вообще всего. Со спреями и помадами все полегче — есть детские версии, а вот нормальный детский лак, который не будет сползать пластом и смываться сразу же — не нашла. Хочется хоть какой то стойкости, а то я устала по пять раз на дню перекрашивать) и конечно нужны яркие цвета, не просто блёстки.

Рада буду любви советам по любым видам детской яркой косметики :)

Datura 20 сентября 2022, 12:53
Предложу обратить внимание на детские лаки марки Snails, которые смываются водой
Natalya Ivashuta 20 сентября 2022, 12:54
Так ведь автор попросил чтобы не смывалось сразу. А смываемые водой уже к вечеру (после прогулок и т. Д) исчезают
Datura 20 сентября 2022, 15:44
Дело в том, что исходя из возрастной группы, никакие прочие лаки порекомендовать не могу, а как указал автор, в приоритете здоровье дочери. Безопасные же лаки ребенок может красить и сам)
Rriimmaa 20 сентября 2022, 17:47
Сам ребенок красит стены вместо ногтей, это уже не выдержу я)
Lilatitu 20 сентября 2022, 12:53
можно наклейки клеить) на ногти.
ничего более стойкого и безопасного не знаю, смываемость и нестойкость какраз важна для детской косметики.
про психику не знаю, я на себя все выливала и вымазывала, особенно если это лично мое было. Научилась у бабушки, очень рада. Мама и сестра не пользуются косметикой.
аквагрим еще можно носить вроде бы несколько часов. Мы же тоже недолго носим мейк и даже лак для ногтей
Rriimmaa 20 сентября 2022, 17:48
Спасибо за совет, посмотрю наклейки! Пока видела только что то типа накладных ногтей для детей, но там на пальцы побольше)
Natalya Ivashuta 20 сентября 2022, 12:58
Да, вот наклейки. Но у них есть проблема — я даже на свой большой не смогла приклеить ровно и гладко, А на маленьких ноготках это будет всё торчать. Есть слайдеры, но их надо закрепить хотя бы прозрачным лаком. Я своей четырехлетке крашу раз в неделю — беру только те, что 5-7-9 free… Не знаю насколько вредно, но она ужасно довольна.
Rriimmaa 20 сентября 2022, 17:48
Посмотрю 5-7-9 free наверно по итогу, может пройдет интерес :)
Alverd 20 сентября 2022, 13:19
Я своей племяшке давала свою неподошедшую косметику, все равно все быстро смывалось) кроме лаков, конечно
Lerakaramelka 20 сентября 2022, 13:25
Есть наклейки небольшие, например цветочки или фрукты, к примеру. На небольшие ноготки можно подобрать самые крохотные.
TataBeauty 20 сентября 2022, 13:33
Посмотрите детские лаки BERENICE, они на водной основе, поэтому смываются водой с мылом. Я племянице дарила, она в восторге ?
Lemurkin 20 сентября 2022, 13:34
Я бы давала пользоваться именно детской смываемой косметикой. Но пусть клиент) сама красит свои ногти, так как раз и моторика развивается. По пять-то раз в день красить!
Во всяком случае моя четырехлетка красит сама (хотя, конечно, разница в возрасте существенная).
Rriimmaa 20 сентября 2022, 17:46
Да, в два с половиной красятся стены(( не могу доверить к сожалению, стройматериалы нынче подорожали))
naaatasha 20 сентября 2022, 13:47
А обычные взрослые 5-free/7-free лаки опасны для детей?
Rriimmaa 20 сентября 2022, 17:50
Интересный вопрос :)
Aglaja11 20 сентября 2022, 18:22
Больше опасны жидкости для снятия лака. Именно поэтому все детские лаки смываются водой
Alena_Bliss 20 сентября 2022, 14:12
отличные безопасные лаки Kure Bazaar :) но цена конечно не детская совсем :) кста RitaMix брала своему внуку их базу и насколько я помню тот отзыв все прошло отлично :)
Rriimmaa 20 сентября 2022, 17:45
Спасибо, посмотрю!
Alena_Bliss 20 сентября 2022, 18:11
вот процитирую ее отзыв: «лаки на 85 % состоят из абсолютно натуральных компонентов. В них нет формальдегидов, дибутилфталата, не содержат синтетическую камфору и толуол, но этим нас уже не удивишь, а вот, например, вместо полимера нитроцеллюлозы используют картофель, хлопок и пшеницу, вместо растворителей – распространённые в кондитерской промышленности для производства конфет этилацетат и бутилацетат, вместо пластификаторов дибутилфталата, синтетической камфоры – древесную массу» :)
Winter_cherry 20 сентября 2022, 16:20
Кидайте тапки ))
Я своим дочкам в период их особой заинтересованности (2-4 года) просто красила своими лаками. Держатся дня три и никаких проблем. Никто не отравился, алергию не заработал Одной 18 уже, второй 11. Но никого не агитирую.
Rriimmaa 20 сентября 2022, 17:45
У нас так бабушка сделала, к слову бабушка детский врач)) с этого то все и началось, теперь не отбиться)
но на постоянку что то сомневаюсь, хотя и предполагаю, что скажем порция картошки фри вреднее)
Winter_cherry 21 сентября 2022, 04:31
Ну как на постоянку… )
Детям ведь главное попробовать " как у мамы" и удовлетворить первичный интерес. Это буквально несколько раз разными лаками поярче накрасить и всё ) А потом интерес переходит на что-то другое, помады, например. Или, как в нашем случак, карандаши для бровей! Вот где самая жесть была! ))
Aglaja11 20 сентября 2022, 18:25
Я обычно покупаю по два детских лака: например, жёлтый и жёлтые блёстки или розовый с розовыми. Если красить слой просто цвет, а потом слой блесток, то могут прожить и несколько дней. Т.к. у нас обычно и маникюр, и педикюр (омг, да), то заметила, что на ногах держится дольше, т.к. их моем один раз в день.
Anima 20 сентября 2022, 19:06
А я посоветую вместо детских лаков водные слайдеры, миллион всяких дизайнов, а держатся даже без топа отлично, проверено на племянницах 6-10 лет. вырезал, намочил, приклеил, промокнул ваткой и через пару минут маникюр готов.
Например в Корее дети красят ногти цветами бальзамина, традиция такая, держится стойко.
Elise_Va 20 сентября 2022, 19:35
В магазине случайно дочь (2 года) увидела и захотела лак детский для ногтей «enchantimals» — пришлось купить. На упаковке было указано что смывается обычной водой ( это и подкупило), по итогу накрасили и мне и дочери ногти, и продержался он почти НЕДЕЛЮ у ребёнка, слезая плёночной ( средство для снятия лака не стала использовать ) Убрала этот лак подальше ))
Zeeenka1 20 сентября 2022, 19:55
Блин, а я тоже недавно купила ребенку. Думала хорошо смоется
Водостойкая тушь12Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер16Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице14Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема35У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone23Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена81собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨47Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang...