16.09.2022

Покупка косметики с рук

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли покупать новую или после пары затестов б/у косметику? Сегодня нашла на Авито объявление о продаже палетки Том форд. Пишут, что новая, оригинал, с пыльником, сроки хорошие. Одна палетка имеется в количестве 5 шт, другая 1 шт… Меня это смущает. Это подделка или что?

Shinebrightgirl 16 сентября 2022, 12:01
Я сама как-то продавала косметику и б/у, и новую. Что-то не подошло, чего-то купила лишнего) бывает.
Тоже видела, что много чего там продают. Смотрите отзывы.
solnechnaya000 16 сентября 2022, 12:07
Сама продавала и покупала косметику там, опирайтесь на отзывы о продавце и попросите побольше фото с какими то деталями, батчами или специальные новые фото чтобы подтвердить что эта вещь у него имеется а не взято с интернета
ilmarren 16 сентября 2022, 12:19
И я продавала и покупала бу косметику, в целом почему нет. Я бы еще советовала мб на бьюти базаре посмотреть, там как-то более камерно, что ли.
Сижу в чатиках для кудрявых, для волос вообще девчонки и отливанты продают, и бу — это вообще норма.
kosmeti4kaaa 16 сентября 2022, 14:11
бу отливанты по волосам?
ilmarren 17 сентября 2022, 15:32
Ну да ) Там часто что-то не подошло или хочется новенькое попробовать.
kosmeti4kaaa 17 сентября 2022, 17:30
оо любопытно, а подскажите где чаты и как найти, если можно )
Alisha_peony 16 сентября 2022, 16:04
Мария, здравствуйте! Если можно, поделитесь, пожалуйста чатиками для кудрявых в ЛС.
Fyzzik 16 сентября 2022, 12:20
Я продавала свою б/у косметику, покупатели часто просят доп фото или видео вблизи, или фото сзади, где штрих код. Я думаю надо ориентироваться на отзывы о продавце, написать, действительно попросить ещё доп фото. Ну и в любом случае, когда приедете забирать посмотрите сами и откажетесь, если что-то вызовет сомнения
Strawberry_Icecream 16 сентября 2022, 12:28
Я тоже и продавала и покупала, смотрите отзывы о продавце, не стесняйтесь задавать вопросы
LediX 16 сентября 2022, 12:29
Я например летом когда объявила об уходе Gucci купила декора с запасом, сейчас лишнего решила продать, по этой причине многие и продают, самое главное
попросите сделать подробные фото чтобы убедиться в оригинальности, честный продавец любые фото по вашему запросу предоставит (и смотрите отзывы конечно).
Если Авито там есть удобная функция авито-доставка, перед тем как забрать посылку вы её проверяете и только потом оплата переводиться продавцу.
JustAsh 16 сентября 2022, 12:45
Я и покупала палетки с рук (когда гонялась за упущенной лимиткой, например), и сама продавала. С сухими текстурами, имхо, в целом нормально б/у… А так гляньте отзывы, порасспрашивайте продавца, попросите доп.фото.
Но если у человека в наличии 5 шт новых одинаковых палеток, это больше похоже на перекупа, а не на продажу своей б/у)
Marusya123 16 сентября 2022, 13:22
Почему сразу перекуп? Очень много там продают кто как то связан с сетевыми магазинами, что то сняли с продаж в магазине, какие то остатки и пр.
JustAsh 16 сентября 2022, 13:38
А так можно разве? В смысле, продавать частным образом товар из остатков сетевого магазина?
Marusya123 16 сентября 2022, 13:52
А вы думаете откуда это все у продавца? Заходишь в профиль — а там и тестеры косметики, и пробники парфюма, и косметика, парфюмерия в товарном виде. Много всяких остатков, что то им дарят на обучениях от брендов не выбрасывать же. Полно этого добра на Авито.
kukushonok 16 сентября 2022, 15:25
Я работала в зя, могу за него сказать. Продавать на авито ничего из остатков магазина никто не станет, за такое по голове не погладят. Но своим продать могут :) Тестеры, возврат (его вообще-то не делают, но иногда со скандалом бывает или если брак) и тд. А что уже «свои» сделают с этим товаром это другой вопрос. Ну и да, подарки от брендов раньше были хорошие, сейчас не знаю как. А про остатки я сильно сомневаюсь, стараются продать все под завязку, до последних сроков годности выставляют на скидках по 70%, на склады возвращается достаточно мало в итоге и 99% с истекшим сроком или вскрытое покупателями
Marusya123 16 сентября 2022, 16:45
Продают с левых профилей часто, так что кто там будет отслеживать.
Знаю несколько таких профилей в своем городе
Tineidae 17 сентября 2022, 03:09
Так у ЗЯ есть же магазинчик для консультантов с огромными скидками, где ты раз в сезон можешь закупиться на определенную сумму :) Или его уже убрали?
JaneC 16 сентября 2022, 12:49
Я покупала две палетки (Анастасию и Худу) на Авито, обе были новые, оригиналы. У одной девушки были чеки и коробка, у другой чеков не было, но была коробка, внутренний вкладыш. Все было нетронутым. Расспросила личные истории девушек, как у них оказались палетки, почему продают, получила внятные ответы + отзывы были хорошие (именно как у частников, не перекупы). Я проверила по батчам, потом пошла посвотчила и осмотрела упаковки в сефоре. Все было отлично.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 16 сентября 2022, 12:53
Смотрите отзывы покупателей, насколько новый профиль. Я не покупаю у новых профилей без отзывов.
За очень дёшево — будет подстава или подделка.
VVG 16 сентября 2022, 12:58
Я покупаю и пока были только удачные сделки.
Soaring 16 сентября 2022, 13:02
покупала карандаш б/у у Наталины, все ок, карандаш отличный
Febrero 16 сентября 2022, 13:13
Я не покупаю с пометкой «без пары затестов». С рук только новое.
pollynkis 16 сентября 2022, 13:40
Покупала несколько палеток, как новых, так и б/у. Не вижу ничего плохого, я и сама, если мне что-то не подойдёт, продала бы — я против перепотребления и бессмысленного выбрасывания средств. Сама пока продавца только пигменты тамми.
Но это все только про сухие текстуры.
Кремовые(в том числе уход) нууу не уверена, б/у если средство с дозатором/помпой, но и то скорее всего не куплю, да и новое под вопросом.
Все что для глаз не сухое и средства для губ — точно нет.
Katerinka_Od 16 сентября 2022, 13:50
Приятнее, конечно, покупать что-то новое — это очевидно.   Но я сама покупала 2 палетки б/у. А что делать, если цена новой палетки очень велика (либо вообще уже сложно найти на рынке).
Ничего в этом страшного, странного или постыдного.
Девочки правильно советуют — попросите побольше фото со со всех сторон. Читайте отзывы о продавце.
И еще можно оформить наложенный платеж или безопасную оплату (принцип алиэкспресс — когда деньги падают на счет магазина, а потом пересылаются продавцу, если клиент забрал заказ и всё ок).
А сами тени можно потом как-то обработать. скотчем снять верхний слой и т.д.
_eikijane 16 сентября 2022, 16:27
Насколько я помню, при наложенном платеже вам на почте посылку все равно отдадут только после оплаты, т.е. вам никто не даст ее вскрыть, посмотреть и отказаться без оплаты. Вы приходите, отдаете деньги и после этого можете делать с посылкой что хотите. Поэтому особого смысла в нём вообще не вижу.
_eikijane 16 сентября 2022, 16:29
Хотя сейчас посмотрела новости, вроде как этим летом Почта собиралась внести правки в это правило — вроде как можно будет проверить посылку до оплаты. Но пока они еще не вступили в силу.
Alisha_peony 16 сентября 2022, 16:33
Подтверждаю про наложенный платеж. Меня так однажды обманули на приличную сумму (не косметика). Посылку на почте, заказанную наложенным платежом, вам отдадут проверить только после оплаты. И если там не то, увы, оплату никто не вернет.
Katerinka_Od 16 сентября 2022, 18:27
А в чем тогда суть наложенного платежа?   Там же переплата из-за перевода денег отправителю.
Я не из РФ, у нас на почте возможна оплата после осмотра посылки. На гос.почте вроде бы не всегда дают осмотреть, но на остальных это само собой разумеется. Хочешь осматривать — осматривай.
Marusya123 16 сентября 2022, 19:41
Вот такие правила на почте)) Гарантий никаких, ещё и переплачиваешь)) Наверное, когда только появился наложенный платёж, не было столько обмана, как сейчас. Нужно уже внести изменения в правила об отправке наложенным платежом, осовременить данный вид пересылки)
Katerinka_Od 16 сентября 2022, 19:46
Пора бы!)))
Marusya123 16 сентября 2022, 13:54
Если покупать там что либо — то только новое. Никаких затестов и прочего. Кто то лазил туда руками, тестировал — бррр
julpuh 16 сентября 2022, 14:32
Сама не покупала, но когда решила попробовать продать — сметали некоторые палетки, тональники и пудры очень быстро.
За бу палетку Тамми предлагали в 2 раза больше денег, чтобы перебить очередь

Есть спрей для визажистов, он дезинфицирует. Так что если очень хочется взять палетку, то почему бы и нет.
OxanaAksuta 16 сентября 2022, 14:37
Сама никогда не покупала б/у, и мне это вообще не понять, хотя у каждого свой уровень брезгливости. Из всего могу еще понять парфюм, где точно никто ничем внутрь не лазил, да и способ хранение не очень критичен. Но свои не подошедшие средства для волос продавала, правда, не на авито. Кремовые текстуры вообще не понимаю, но и сухие средства для лица ранее использованные могут и клещом заразить, и это «не лечится» просто распылением чего-то антибактериального сверху. И да, подделок так выше крыши, особенно когда ассортимент большой и не по одному экземпляру все, и тут отзывы «покупателей» совсем не показательны.
Kvitka88 16 сентября 2022, 15:19
ну… эм… клещ есть у каждого человека на коже… просто проявляет себя он при некоторых факторах
Ольга Жукова 16 сентября 2022, 15:38
Я вот все думаю, раз не лазил, а как тогда продают отливанты?
OxanaAksuta 16 сентября 2022, 15:51
А я не про отливанты)) Хотя в атомайзеры можно прекрасно перелить
keit77 17 сентября 2022, 18:55
отпшикивают в атомайзер, не вскрывая оригинальный флакон:)
Ольга Жукова 17 сентября 2022, 21:47
Как можно это отпшикать? Пошла гуглить
keit77 17 сентября 2022, 21:54
атомайзер можно раскрутить, затем подставляют флакон близко к горлышку атомайзера и пшикают в атомайзер, не без потерь конечно:) но кто этим постоянно занимается у него рука набита))почти все идет в нужное русло
Solnechnoe_Utro 17 сентября 2022, 21:55
У меня такие атомайзеры которые просто на пипку флакона надеваются и впшикиваешь нажатием. Без потерь.
Ольга Жукова 17 сентября 2022, 22:04
Ну а как же, все равно что-то ароматное уйдёт в атмосфээээру
Solnechnoe_Utro 17 сентября 2022, 22:12
Ни капли мимо, мэм!)
shopaholic09 16 сентября 2022, 16:47
Плюсую! имхо радость от покупки с рук совершенно не сравнится с покупкой нового товара (пусть даже с рук продают вроде бы новый товар), плюс терзающие сомнения в безопасности и оригинальности товара… Нужно ли вообще это.
pollynkis 16 сентября 2022, 23:33
А если снятость или лимитки? Когда опция купить новое уже не доступна?
ArqEnCiel 16 сентября 2022, 15:12
Я покупала косметику на Авито 1 раз и новую. Продавец на мой вопрос, точно ли это оригинал и не б/у, ответила, что она возит косметос на продажу из США и Канады. Все было по высшему разряду, все защитные пленочки на месте, ничего не вскрывалось и не использовалось. Я ехала за товаром на свой страх и риск, б/у не взяла бы. Но продавец оказалась честной дамой.
Сама я при этом активненько продаю свою косметику в легкой степени поюзанности, но за символические деньги и стараюсь максимально упаковки почистить, протереть-натереть)) Покупают. Каждому свое.
В люьом случае, определить по инету, б/у косметика или новая, не представляется возможным. Тут только на совесть продавца полагаться и быть готовой отказаться от покупки, если что-то не устроит.
Elena_7710 16 сентября 2022, 15:16
Покупала и продавала сухие текстуры. Продавала бу тени, румяна, пудру рассыпчатую — все люкс с хорошим сроком годности. покупала бу пудру рассыпчатую тоже бу с хорошим сроком люкс (Chanel). Также покупала новую NATASHA DENONA палетку на Авито, которую никак Sephora не могла завезти в РФ, а потом и Sephora из России ушла. Опыт положительный. Попыталась купить парфюм CHANEL, прислали подделку, хотя цена немаленькая была. Деньги вернули, аккаунт на Авито себя презентует как продавец оригинальной парфюмерии. Но. Хотелось бы поднять другую тему. Ценообразование у некоторых продавцов сильно смущает. Цена товара с рук (нового) + пересылка = выгода 500 руб. Никогда не связываюсь с такими предложениями. Проще переплатить 1000 и купить в магазине (Летуаль, Рив Гош), с соответствующим антуражем, чем с рук. Когда задаю вопрос продавцам по поводу цены- говорят что у них оригиналы, а в магазинах подделки. Ведь Авито, Бьютибазар для того и есть, чтобы существенно дешевле цена была, а не 500-1000 руб. выгода. Я сама продавала на Авито бу дешевле на порядок и покупала у адекватных продавцов. К примеру, я продавала пудру для контуринга Tan Dolce and Gabbana за 1000 руб почти новый (не нашла ему применения) девочка сразу купила. Я так вижу продажу с рук. Новый товар с рук тоже дешевле должен быть, а не когда 3000 в магазине, а на Авито 2500 с пересылкой какой-то праймер. Очень много жадных продавцов на барахолках. Вам не кажется?
Ольга Жукова 16 сентября 2022, 16:24
Ой, не знаю, я тут сгоряча купила палетку диор, мицца, один макияж сделала, мне не понравилось, я психанула немного, сделала фото и выставила на 500р дешевле. Вы понимаете, я тот ещё продавец. С утра реально молилась, чтоб никто не позвонил. Как бы я людям с бьютибазара, там все свои, объясняла прелести характера. В итоге любимая палетка. А я не продавец!
BruNetTochKa 16 сентября 2022, 18:50
Полностью согласна с вами, мониторила пару продуктов, в итоге купила в ЗЯ, прямо на порядок дешевле, акция и промокод.
Irina Andropova 16 сентября 2022, 21:56
Я много раз покупала на бьютибазе по цене гораздо выше / такой же, как были когда-то в сетях лимитки, которых либо давно уже нет в продаже -либо те, которые в РФ и не завозили. Продавала десятки своих новых (в порыве компульсивности купленных) и минимально б/у (исключительно сухих) продуктов. С другой стороны, меня поражали пару раз покупатели, которые предлагали снизить цену в два раза, например:) ну, возможно, кто-то и снижает настолько, с другой стороны, если не писать «цена окончательная». Вообще, сама я на бьютибазе и авито (и очень много на e-bay) покупала исключительно лимитки, которые достать нереально.
VikkiV 16 сентября 2022, 16:25
Я не покупала косметику на Авито, но покупала и продавала кое-что на БьютиБазаре. как-то «профильное» сообщество мне ближе)) но это только мое мнение))
Lilatitu 16 сентября 2022, 16:35
Покупаю на авито, но смотрю отзывы, какие объявления у человека еще есть и были, на общение смотрю. Обычно попадаются нормальные продавцы, все ок.
Но принципиально не беру тестеры и у продавцов, кто торгует в больших масштабах явно не своей коллекцией. Постоянно покупаю парфюм, т.к. полные флаконы мне точно не нужны, а жажда неумолима. Средства для волос тоже обычно ок

Однако очень удачно урвала крем для тела Hempz — и цена, и срок, новый, отлично отправили, но это явно ктото связанный с поставками
mo_0n 16 сентября 2022, 16:42
Сухие текстуры да в хорошем состоянии — почему бы и да? Дезинфектором протереть и нормально 😋
Туши, помады и блески — ну нет, а палетки то, тоны с дозаторами и хорошими сроками — 👌
Сама продала большое кол-во своего неподошедшего как в палетках, так и в бутылочках, в хорошем и даже отличном состоянии (грязными пальцами в палетки не лазаю, кисти мою, совесть чиста моя)
С рук иногда покупаю новое в тестере или товаре, без опасений (отзывы читаю на продавцов ну и есть скилл наработанный + по общению с продаваном уже иногда может быть всё понятно)
Maria Badaeva 16 сентября 2022, 16:44
Я очень много всего продаю и покупаю на авито, уже много лет. И сухие продукты, и кремовые, и уход, и декор. Если что-то редкое, лимитки либо просто труднодоступные средства.
Всегда все было ок.
Пару раз нарывалась на мошенников, и на ББ тоже… но это я сама проглядела, что отзывов нет.
Natkras81 16 сентября 2022, 17:42
Я покупала палетку TF немного бу через авито, потому что палетка новая уже нигде не продавалась.Была снята с продажи. Смотрела отзывы других покупателей и выбирала авито-доставку. Это очень удобно. Ты можешь вскрыть посылку и проверить, оригинал тебе положили или нет, в каком состоянии и тд. Только после осмотра продавцу переводят деньги за товар.
Мила Милованова 16 сентября 2022, 18:26
А что за палетку вы покупали?)
Blondasaurus 16 сентября 2022, 18:52
И продаю и покупаю (правда только лимитки, но всё же) 🤗
parity06 16 сентября 2022, 19:42
Продаю и покупаю, читаю отзывы, иногда задаю вопросы, прошу доп.фото.Свои палетки я использую кистями, пальцами не лезу в них, так везде пишу, ну и сильно использованное не продаю и не покупаю, не вижу никаких проблем в этом.На Авито очень удобно пользоваться авито доставкой.Конечно всё решает цена и состояние товара.
Simarik 16 сентября 2022, 20:02
Покупала и продавала (больше продавала) косметику на Авито и Бьютибазаре.
Началось все с духов, которые я люблю и которые сняли с продажи. Уходовую косметику только новую покупала и продавала, декоративку всякую. Но когда покупала сама, перед покупкой внимательно изучала внешний вид, сравнивала с фотками оригиналов. Так, например, у меня появилась практически абсолютно новая палетка Колорпоп, которую я обожаю.
Отзывы не всегда гарантия, видела хорошие отзывы на продавца, торгующего голимой палью (например, помада Kilian, которой в природе не существует).
Продавала дорогой уход, попавшийся мне в адвентах, причем в несколько раз дешевле, чем в магазине.
Можно выбрать доставку Авито, но проверять на почте так себе, не особо удобно.
Просто нужно быть готовой к тому, что это всегда риск.
Lyric 17 сентября 2022, 00:22
Как же Kilian помад нет? Очень даже есть. И на Косметисте отзывы были.
Simarik 17 сентября 2022, 18:13
Не, я не про существование помад Килиан в принципе. Я знаю, что они существуют, у меня одна даже есть. Просто там помада продавалась в абсолютно не таком дизайне футляра.
Simarik 17 сентября 2022, 18:21
Simarik 17 сентября 2022, 18:22
Не конкретно эта была фотография, но выглядела помада так
Winter_Catherine 16 сентября 2022, 20:09
Девочки, всем огромное спасибо за рекомендации.
Как вообще понимать, что у женщины с авито 850 отзывов, рейтинг 5, 450 текущих объявлений с разными марками декоративки и ухода (все люкс)? это перекупщик и тд?
очень боюсь нарваться на умельцев, торгующих паленкой под видом люкса. разница в цене с тем же летуаль незначительная, кажется. рассыпушка призма либре 3300 (новая) и 4274 в летуаль…
Elena_7710 16 сентября 2022, 20:28
В основном у этих продавцов или просрочка или истекающий срок годности (1-2 мес до конца). Если со сроком норм- то цена дороже чем в магазинах, проще в магазине купить. Зачем нужны Авито и тд с их аппетитами, где надо перелопатить кучу объявлений, списаться с продавцом, ходить на почту, ждать и тд? Цены ставят зачастую дороже, чем магазине. Не понимаю этих продавцов и их покупателей. Бывает просто торгуют подделками, в частности Tom Ford производства ОАЭ. Выставляется фото оригинального флакона, меня смущает цена, задаю вопрос — оказывается реплика так называемая.
Marusya123 16 сентября 2022, 21:33
Если разница не такая большая с магазином и сомневаетесь, лучше купите в магазине. Радости такая покупка с рук не доставит. Другое дело, если вы четко знаете как должен выглядеть оригинал, и можете с лёгкостью отличить от подделки. Тогда есть смысл, но не в данном случае, где разница в сумме вообще не разница.
Winter_Catherine 16 сентября 2022, 21:46
В том-то и дело, что, к сожалению, вряд ли отличу подделку от оригинала, если там совсем не мука/блёстки/пыль
Косметику всегда покупала в сетевых магазинах. Не знаю, натыкалась ли на подделку
Elena_7710 17 сентября 2022, 08:40
На фото оригинал это я точно знаю, прислать могут всё что угодно. Нарвалась на парфюм, выглядит прилично с батч-кодом, а внутри просто шмурдяк залит, вернула с трудом. А настоящие парфюмы и косметику продают очень дорого некоторые продавцы, смысла нет таскаться по грязным почтам, писать кому-то, чтобы фото дополнительные прислали, с тем, чтобы сэкономить 1000 руб. С рук и есть с рук, проще в красивом магазине купить с соответствующим обслуживанием. Но и Авито и Бьютибазар пестрят такими объявлениями. Я понимаю так, что тестер с рук должен стоить в 2 раза дешевле, чем в магазине равный объем. Тогда это покупка выгодная и компенсирует неудобства покупки с рук.
Winter_Catherine 17 сентября 2022, 12:53
некоторые продавцы продают ту же условную призму либре дешевле, чем за 3300. сейчас вот еще нашла четверку теней том форд за 4 тысячи, отзывы у профиля хорошие. даже не знаю
Tanushka78 16 сентября 2022, 22:36
Я когда искала пудру MAC как раз попала на подобного продавца на Авито. У нее старый профиль, куча отзывов положительных, большой выбор люкса и профа, приятные цены. Списалась с ней, с Авито-доставкой она не работает принципиально и предложила мне оплатить товар сразу. Я хотела продолжить диалог, чтобы получить ну хоть какие-то гарантии, но человек просто прервал общение и удалил объявление на тот товар, который я хотела купить. Через некоторое время это объявление появилось опять. Сейчас специально глянула — она по-прежнему на Авито с кучей объявлений.
Ella Osipova 16 сентября 2022, 20:28
Покупаю и продаю регулярно. Ничего плохого в этом не вижу
TempCat 16 сентября 2022, 20:38
Я покупала на Авито пудру новую. И тени брала. Все хорошо, прислали оригинал. Но смотрите внимательно на фото, попросите прислать дополнительные, если сомневаетесь, читайте отзывы.
Winter_Catherine 16 сентября 2022, 21:02
Вы покупали у продавца, который постоянно торгует косметикой или у обычного пользователя, которому не подошёл цвет/текстура? Хочу понять, если ли продавцы с кучей отзывов и хорошим рейтингом, где можно купить годноту
TempCat 17 сентября 2022, 09:37
Я покупала у продавцов, у которых много косметики, не у обычных пользователей. Там сразу видно, у кого оригиналы. И я просила фото прислать. Подделки стоят намного дешевле. Ну и выглядят соответственно.
Winter_Catherine 17 сентября 2022, 12:54
посмотрите, пожалуйста, своим взглядом профессионала)
TempCat 19 сентября 2022, 11:13
Не, я не профессионал:))) И от Форда у меня нет теней, чтобы сравнить:))) Но выглядит хорошо, как по мне:) Посмотрите еще отзывы и другие лоты продавца.
Лейла Ибрагимова 16 сентября 2022, 22:21
осторожно, на авито много пали. Особенно у тех, кто продаёт по 5-10 палеток или парфюмы. Сама продаю на авито из запасов, что не вскрывала. Понимала, что уже не успею использовать невскрытый санскрин, помаду и тд, купленные в приступе захомячивания. Иногда продавала, что подарили, тоже без единого затеста даже
Лейла Ибрагимова 16 сентября 2022, 22:22
вскрытое или с затестом, тем более пользованное, рука не поднимается продавать, обычно я такое раздаю по родственицам/подругам/знакомым
alohahavaii 17 сентября 2022, 08:55
На ББ много раз покупала, но продавать не хватало наглости — отдавала в дар — причем всегда приходили молоденькие девушки с шоколадками взамен))
На авито продавала парфюм, который свекровь неудачно купила себе — в итоге сошлись с одной девушкой и совершили обмен без доплат)

С точки зрения рациональности, это хороший инструмент: как пристроить ненужные продукты, так и найти что-то желаемое)) А с точки зрения гигиены тут важны текстуры, конечно. Кремовое и то, что контактирует с чужой кожей никогда не стала бы покупать.
mallow_grey 17 сентября 2022, 17:15
Продаю и покупаю там, стараюсь брать у «живых» аккаунтов, типа условной Ирины из условного Тобольска, где видно, что человек распродает свою косметику — разные бренды и всего по 1 штуке, или вообще один косметический продукт и другие объявления — платья, детские вещи, техника… Недавно брала духи, причины продажи: «после ковида по-другому чувствую запахи», «парень подарил, не сел аромат». Отличные оказались ароматы, и экономия греет душу)