14.09.2022

Нуарная тема, макияж на поминальный фуршет

Всем доброго времени суток.

В жизни бывают разные ситуации и мероприятия. В скором мне предстоит посетить печальное мероприятие, то бишь поминальный фуршет, усопший не являлся моим близким родственником, человек со стороны которого я никогда не видела. Фуршет формальный, не имеет отношения к религии и традициям. Если с одеждой все понятно, то вот встал вопрос о уместности макияжа вообще на такие печальные мероприятия. Как ни крути, мы все тут бьютиголики и нам важно как выглядит наше лицом, особенно в обществе, однако не хочется ловить на себе критикующие взгляды людей, аля «как она могла прийти с накрашенными ресницами»? Как вы считаете уместен ли макияж на такие мероприятия? если да, до какой грани? или по вашему мнению нужно идти с голым лицом и это будет правильно?

В общем тема сложная, печальная не для всех. Но очень хочется послушать ваше мнение.

martusha72 14 сентября 2022, 05:54
Ну, к родственникам на похороны я ходила, конечно, совсем без макияжа, потому что знала, что буду плакать. А вот на формальный банкет я бы ресницы всё же накрасила. Думаю, не особо уместны будут яркие губы, но хороший тон и оформленные брови-ресницы никого не заденут.
RiRi_21 14 сентября 2022, 06:31
Спасибо за ваше мнение, я тоже так думаю. Но общество порой такое консервативное.
Hoksa 14 сентября 2022, 06:12
Совершенно согласна с предыдущим комментатором))).
Shinebrightgirl 14 сентября 2022, 06:49
Тушь все же лучше водостойкую. Мало ли как будут развиваться события. А так я бы сделала обычный мейк, но без акцентов, ярких помад, филигранных стрел. Скромно и сдержанно.
RiRi_21 14 сентября 2022, 10:34
Отличный совет про водостойкую тушь, надо же я и сама не подумала об этом! Надо пойти поискать в бюджетном сегменте, так как я водостойкую тушью вообще не пользуюсь в жизни(((
Inrisi 14 сентября 2022, 07:11
Я делала мейк на похороны и на поминальный обед — совсем нюдовый нюд самым стойким тоном (в жару, на кладбище в открытом поле без тона с спф было никак) и водостойкой тушью. Плакала, но продержалось все надежно.
RiRi_21 14 сентября 2022, 10:36
Как я написала выше, совет про водостойкую тушь прям по теме! Спасибо что поделились своим опытом и мнением.
khajiit 14 сентября 2022, 07:30
Я хоронила достаточно близких родственников, поэтому макияж не делала. Но если ваше появление на обеде — формальность и жест вежливости, то можно сделать, например, лёгкие смоки не в слишком темных оттенках и с нюдовой (ну или коричневато-розовато-лиловой) помадой. Мне кажется будет выглядеть заметно, но достаточно уместно.
Ну или тон и ресницы — по минимализму, чтобы не травмировать близкую родню и не показаться пофигистичной
RiRi_21 14 сентября 2022, 16:14
Спасибо, что поделились личным опытом.
Ananas_mood 14 сентября 2022, 08:44
Я делала: тон, пудру, румяна, бронзер, хайлайтер на лицо и на зону под бровь, чтобы освежить взгляд, консиллер и помаду самую светлую из нюда, брови ещё. Глаза не трогала вообще. Смотрелось «свежа и Юна без макияжа», но мы же знаем …
Не решилась на что-то большее.
RiRi_21 14 сентября 2022, 10:42
Отличный вариант, свежий взгляд, ровный тон лица. Но такой вариант подходит девушкам с выразительными природными данными))) большие выразительные глаза и ресницы от природы увы не у всех. У меня элементарно без туши глаза теряются  .
Огромная благодарность, что поделились своим личным опытом. На самом деле тема такая… как бы не принято об этом говорить, но тем не менее это жизнь это актуально!
Irina Irina 14 сентября 2022, 08:51
Считаю по минимуму., тон, брови слегла глаза, Не надо чтоб родственники косились и думали что Вы больна, минимально можно
Все равно рассматривать будут
" Как правило" на " такие мероприятия" родня собирается редко ( а то и может один раз в жизни)… и запомнят Вас той какая будете
RiRi_21 14 сентября 2022, 10:49
Как вы правильно отметили, действительно на таких мероприятиях встречаешь людей «которых никогда не видела и скорее больше не встретишь» у меня выбор отсутствие макияжа вообще, либо минимум как вы описали. Но вот тема такая что ни у кого и образов под такой случай нет, не у кого посмотреть рекомендации, этикет (((
Спасибо за ваше мнение.
SamwiseGamgee 14 сентября 2022, 12:10
Мне кажется, сейчас на фоне национального траура в Британии Вы можете взять в качестве референса образы женщин из королевской семьи. Вот уж где с этикетом заморочены по полной
Irina Irina 14 сентября 2022, 17:34
Образы как правило из фильмов, а там дамы все у черных очках… у нас как то это не принято
Nathalie_T 15 сентября 2022, 21:22
По опыту — родственникам, скорее всего, вообще пофиг, кто как накрашен. Не вспомнить ни чужих лиц, ни их макияжей тем более.
Irina Irina 17 сентября 2022, 06:45
Про макияж нет, никто не смотрит Близкие совсем родственники на это не смотрят….дальние, которые Вас сто лет не видели.запомнят именно это, как Вы «постарели или осунулись »… и ещё сто лет вас не увидят
Solnechnoe_Utro 14 сентября 2022, 08:51
Я бы шла максимум с ресницами. Но в целом можно сделать в стиле макияж без макияжа, если умеете. В любом случае что то нюдовое.
Vasilisk 14 сентября 2022, 09:22
Я за полное отсутствие макияжа и всегда посещала подобные мероприятия с чистым лицом. Почему-то считаю его неуместным в таких случаях.
RiRi_21 14 сентября 2022, 10:54
Спасибо за ваше мнение и я его уважаю.
JJlovesmakeup 14 сентября 2022, 09:37
Ох, сложная тема. Я думаю, минимальный макияж- тон, ресницы и очень скромная незаметная помада, будут уместны. Что-то такое, чтобы ты не задела чувства родственников, но выглядела нормально
LevKate 14 сентября 2022, 09:39
Если вы не планируете рыдать, то конечно уместен! Макияж -это наша неотъемлемая часть ))) конечно красные губы лучше отложить для более весёлого случая, а в остальном не вижу ничего предосудительного.
GhostPixy 14 сентября 2022, 09:47
ИМХО: основываясь на личном опыте и наблюдая за другими — макияж на таких мероприятиях считаю уместным, если есть желание. Оставайтесь собой, делайте обычный макияж, только в более траурных приглушённых оттенках.
SamwiseGamgee 14 сентября 2022, 09:48
Мне кажется, неброский макияж без цветных и графичных элементов вполне уместен. Лично для меня такой минимальный мейк — вообще какая-то автоматически-подразумевающаяся часть меня, как, условно говоря, дезодорант и вымытая голова.
Krissstina 14 сентября 2022, 10:05
я считаю, что на фуршет макияж даже обязателен. тем более поминальный, то есть это уже явно не похороны. к тому же, скорби и плача от вас никто не ждет.
конечно, макияж неяркий, но брови, межресничка, растушеванная стрелка и ресницы вполне допустимы — нормальный спокойный дневной макияж. хотя лучше без румян, яркой помады и блестящих тенюшек.
RiRi_21 14 сентября 2022, 11:02
Да конечно все зависит от уровня такого мероприятия ( имеется ввиду не день похорон) фуршет на 200 человек. Хочется как то лицом более менее прилично выглядеть((( вы правы шимерные текстуры не особо уместны тут. Я вот склоняюсь к матовым глухим текстурам, матовый тон, матовые скромные тени, чуток выделить глаза, тушь, губы вообще не красить.
Спасибо за комментарий
Krissstina 14 сентября 2022, 11:15
вы знаете, у нас вот в родне (преимущественно женской по составу) не красятся на сами похороны, а на 9 дней и уж тем более 40 дней все вполне себе уже накрашены и, собсна, никого это не коробит… мы же женщины)) внутри фигово, а снаружи лучше всех)))
кто как одет и как накрашен — ну никакого значения, по большому счету, это не имеет… а уж если коллеги с работы, совсем дальние родственники, подростки и дети, которых непонятно зачем взяли — ну от них правда никто ничего не ждет.
расфуфыриваться, конечно, не нужно, но и бледная моль — то еще зрелище, к тому же, родственники знают, что вы как бы и знакомы не были, а тут вы вдруг будете ненакрашенная и типа в скорби — ну это в лучшем случае недоумение вызовет…
насчет матового теней согласна (натуральный вид чтоб был), а насчет матового тона — не знаю, мне кажется он будет выглядеть тяжеловато, лучше все же к естественности стремиться))
stein 14 сентября 2022, 10:49
Скромный макияж вполне уместен. Тем более, если достаточно формальное мероприятие. И Вам будет комфортнее, и своего рода уважение к усопшему, на мой взгляд. На похороны близких родственников не красилась — не до того было, а дальних родственников провожала с минимальным макияжем.
Nobody911 14 сентября 2022, 10:51
Я угадала, когда оформила брови, немного припудрилась и просто завила ресницы керлером. С усопшим не общалась. Но когда увидела слезы его близких, расплакалась тоже. Смотрите, насколько Вы чувствительны к боли других.
an_tiu 14 сентября 2022, 11:21
была на похоронах незнакомого, но близкого моей семье человека.
из макияжа были самый легкий тон, гель для бровей, тушь, слегка обозначенные тауповыми тенями глаза, бальзам для губ бесцветный. лицо выглядело естественно, все недостатки были скрыты, но ничего чрезмерного.
KristiX 14 сентября 2022, 11:33
Я считаю, что вполне можно сделать спокойный макияж и ничего осудительного в этом нет.
По себе могу сказать, я не красилась, потому что у меня не было необходимости, хоть и спокойно принимаю такие «события».
И вот другая сторона:
У меня с моими мужчиной большая разница в возрасте и многие вещи оговорены и одно из его условий было то, чтобы я выглядела хорошо на его «мероприятии». Чтобы на мне был красивый, достойный наряд и чтобы я была накрашена. «Чтобы я смотрел сверху и видел какая ты у меня красавица и не переставал восхищаться, иначе получишь потом у меня!» — его слова)) и что я буду «отражением/олицетворением нашей пары» как-то так
RiRi_21 14 сентября 2022, 16:31
Какой достойный мужчина! Так свою женщину превозносить.
После ковида, я сама домашним сказала если что… чтоб меня облили ароматом black orchid с ног до головы. Тоже не вижу ничего предосудительного в желании выглядеть достойно! Но у социума порой другие правила(((
KristiX 14 сентября 2022, 17:01
Спасибо, есть в нем такой «недостаток»))
Социум очень любит навешивать ярлыки, клише
Странная тема для шуток, но про орхидею мне очень понравилось)
Вы молодец! Делайте, как вам по душе — самое верное! ;-)
Alexandra007 14 сентября 2022, 11:47
Мои средне верующие родственники (поминки были по всём правилам, но каждое воскресенье они молиться не ходят) фыркнул и когда я решила сделать по мрачнее и как-то выразить отношение. Обозвали готкой, хотя не то, чтобы я под Мерилина Менсона и группу Кисс косила, просто тени погуще и темнее обычного
Но наверное раз событие формальное, кидать косые взгляды особо не должны.
А можно ограничиться акцентом на губы, может лёгкие румяшки(но не винный, вампирский красный, а просто более интересный оттенок чем ваш обычный нюд возьмите)
JolieRouge 14 сентября 2022, 12:20
Черный цвет одежды почти у всех сильно «стирает» краски с лица и человек выглядит, как бледная моль. Понятно, что на похоронах и мероприятиях, связанных со смертью членов семьи, вообще не до этого. В описанной ситуации я бы сделала легкий, почти незаметный мейк для здорового цвета лица. Без активных румян, ярких губ, стрелок (лучше межресничка), ярких и блестящих теней, смоки. Тушь в один слой, без кукольного эффекта. Тенями естественных цветов можно простроить форму века так, что самого продукта будет почти не видно. Будете чувствовать себя комфортно, но при этом не привлечете ненужного осуждающего внимания.
Tange_rine 14 сентября 2022, 12:29
Самое главное, не надевать парфюм, который будет слышен всем находящимся в зале. Можно слегка намазом, чтобы пахло чистотой и свежестью. А из макияжа лично я делала только тон слегка и ресницы, всё. Никто там друг друга особо рассматривать не будет)
stein 14 сентября 2022, 12:31
Я бы вообще парфюмом не пользовалась (особенно любимым), чтобы не «заякорить» не самое приятное мероприятие с ароматом.
Tange_rine 14 сентября 2022, 12:46
Да, согласна с Вами.
Alia.foxy 14 сентября 2022, 14:15
Не вижу ничего плохого в сдержанном макияже, тем более если человек чужой, и рыдать вы там не собираетесь.
Yokohunter 14 сентября 2022, 15:20
водостойкая тушь, тени максимально нюдовые без особых стрелок и прорисовки уголков.
нижние ресницы и веки — не красила
румяна и хайлайтеры не использовала
вообще использовала такой тон. что если потекут слезы, просто вытерлась платочком и никто не заметил проплешины другого цвета
Mishanya79 14 сентября 2022, 16:56
Считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы достойно выглядеть на такого рода мероприятиях. По своему опыту могу сказать, что следует накраситься так, как вы считаете приемлемым именно для себя. У Вас яркая, прекрасная внешность и Вы в любом случае будете замечательно выделяться среди британских гостей фуршета.
serra_glen 16 сентября 2022, 14:58
Не знаю, насколько актуально, но напишу пару слов.

В прошлом году провожала молодую женщину. Очень красивую, ей не было 45. Она очень следила за собой и была очень ухоженной. Известие о её смерти застало меня в 5 утра, поэтому всё, что я успела — это сходить в душ и быстренько прыгнуть в машину.

Уже в машине меня переклинило. Зная её отношение к себе и вообще красоте, я не смогла прийти к ней не приведя себя в полный порядок. Нанесла лёгкий тон, нюдовую помаду, аккуратно подкрасила брови. Обошлась без румян и туши. Для меня это было данью уважения ей) Знаю, что она хотела бы видеть меня именно такой: красивой и ухоженной.
serra_glen 16 сентября 2022, 15:09
И дополню: поминальный фуршет вообще ни к чему не обязывает. Понятно, что сандалии и алкоголичку пялить на себя нельзя (как у нас любят), как и яркие смоки или фуксию на губы. Я вообще за культуру и эстетику во всём. И траурные мероприятия тоже подразумевают определённый дресс-код, включая аккуратный, неброский мэйк)

Рири, ты всё умеешь!) Уверена в этом
Lana2014 16 сентября 2022, 19:08
Мой вариант был бы таким: проработанный тон кожи (если есть какие-то недостатки), брови в моей обычной манере (я не делала и не делаю «шпал» и брежневских бровей — просто оформляю форму, которая у меня размыта от природы, заполняю проплешинки, добавляю чуть цвета). Свои ресницы у меня темные и вполне могу обойтись без туши, но вполне допускаю, что если свои ресницы совсем плохи, то можно нанести тушь с естественным эффектом, чтобы выглядело «свои хорошие ресницы». Консилер под глаза, там у меня синяки. Румяна спокойных естественных тонов, которые не будут видны, а лишь придадут лицу живости (а почему бы и нет, ведь это не вы умерли). Впрочем, если красивый не бледнючий цвет кожи, как у меня, можно обойтись и без этого пункта (я, например, летом, когда загар, румяна не использую). Помада? Если свои губы не совсем сливаются с кожей, я бы ничего не стала наносить, но если губы очень бледные, я бы нанесла и растушевала стойкий карандаш натурального нюдового оттенка, чтобы это выглядело как свои губы. Либо втоптала бы тинт не яркого оттенка, без четких границ. Главное, чтобы губы ни в коем случае не выглядели накрашенными. Ну и если надо — прозрачная финишная пудра. Что бы я точно избежала — хайлайтеров и пудр с сияющим эффектом, Метеоритов и пр. Волосы ниже плеч я бы собрала в прическу. Выше плеч можно оставить. Украшения — никаких. Конечно, когда умирает близкий человек, тут не до всего этого… к сожалению, я это знаю?