Всем доброго времени суток.
В жизни бывают разные ситуации и мероприятия. В скором мне предстоит посетить печальное мероприятие, то бишь поминальный фуршет, усопший не являлся моим близким родственником, человек со стороны которого я никогда не видела. Фуршет формальный, не имеет отношения к религии и традициям. Если с одеждой все понятно, то вот встал вопрос о уместности макияжа вообще на такие печальные мероприятия. Как ни крути, мы все тут бьютиголики и нам важно как выглядит наше лицом, особенно в обществе, однако не хочется ловить на себе критикующие взгляды людей, аля «как она могла прийти с накрашенными ресницами»? Как вы считаете уместен ли макияж на такие мероприятия? если да, до какой грани? или по вашему мнению нужно идти с голым лицом и это будет правильно?
В общем тема сложная, печальная не для всех. Но очень хочется послушать ваше мнение.
Ну или тон и ресницы — по минимализму, чтобы не травмировать близкую родню и не показаться пофигистичной
Не решилась на что-то большее.
Огромная благодарность, что поделились своим личным опытом. На самом деле тема такая… как бы не принято об этом говорить, но тем не менее это жизнь это актуально!
Все равно рассматривать будут
" Как правило" на " такие мероприятия" родня собирается редко ( а то и может один раз в жизни)… и запомнят Вас той какая будете
Спасибо за ваше мнение.
траурныхприглушённых оттенках.конечно, макияж неяркий, но брови, межресничка, растушеванная стрелка и ресницы вполне допустимы — нормальный спокойный дневной макияж. хотя лучше без румян, яркой помады и блестящих тенюшек.
Спасибо за комментарий
кто как одет и как накрашен — ну никакого значения, по большому счету, это не имеет… а уж если коллеги с работы, совсем дальние родственники, подростки и дети, которых непонятно зачем взяли — ну от них правда никто ничего не ждет.
расфуфыриваться, конечно, не нужно, но и бледная моль — то еще зрелище, к тому же, родственники знают, что вы как бы и знакомы не были, а тут вы вдруг будете ненакрашенная и типа в скорби — ну это в лучшем случае недоумение вызовет…
насчет матового теней согласна (натуральный вид чтоб был), а насчет матового тона — не знаю, мне кажется он будет выглядеть тяжеловато, лучше все же к естественности стремиться))
из макияжа были самый легкий тон, гель для бровей, тушь, слегка обозначенные тауповыми тенями глаза, бальзам для губ бесцветный. лицо выглядело естественно, все недостатки были скрыты, но ничего чрезмерного.
По себе могу сказать, я не красилась, потому что у меня не было необходимости, хоть и спокойно принимаю такие «события».
И вот другая сторона:
У меня с моими мужчиной большая разница в возрасте и многие вещи оговорены и одно из его условий было то, чтобы я выглядела хорошо на его «мероприятии». Чтобы на мне был красивый, достойный наряд и чтобы я была накрашена. «Чтобы я смотрел сверху и видел какая ты у меня красавица и не переставал восхищаться, иначе получишь потом у меня!» — его слова)) и что я буду «отражением/олицетворением нашей пары» как-то так
После ковида, я сама домашним сказала если что… чтоб меня облили ароматом black orchid с ног до головы. Тоже не вижу ничего предосудительного в желании выглядеть достойно! Но у социума порой другие правила(((
Социум очень любит навешивать ярлыки, клише
Странная тема для шуток, но про орхидею мне очень понравилось)
Вы молодец! Делайте, как вам по душе — самое верное! ;-)
Но наверное раз событие формальное, кидать косые взгляды особо не должны.
А можно ограничиться акцентом на губы, может лёгкие румяшки(но не винный, вампирский красный, а просто более интересный оттенок чем ваш обычный нюд возьмите)
нижние ресницы и веки — не красила
румяна и хайлайтеры не использовала
вообще использовала такой тон. что если потекут слезы, просто вытерлась платочком и никто не заметил проплешины другого цвета
В прошлом году провожала молодую женщину. Очень красивую, ей не было 45. Она очень следила за собой и была очень ухоженной. Известие о её смерти застало меня в 5 утра, поэтому всё, что я успела — это сходить в душ и быстренько прыгнуть в машину.
Уже в машине меня переклинило. Зная её отношение к себе и вообще красоте, я не смогла прийти к ней не приведя себя в полный порядок. Нанесла лёгкий тон, нюдовую помаду, аккуратно подкрасила брови. Обошлась без румян и туши. Для меня это было данью уважения ей) Знаю, что она хотела бы видеть меня именно такой: красивой и ухоженной.
Рири, ты всё умеешь!) Уверена в этом