Нахожусь в поисках чудо-средств для пополнения своего косметического запаса. Поделитесь вашими фаворитами, неважно будь то Маска, сыворотка, крем, тоник, или что то ещё. Хочется найти средство, которое прям радикально удивит своей эффективностью, с удовольствием прислушаюсь к вашему совету.
Также буду рада что то попробовать из декоративки.
Девочки, всем желаю хорошего настроения!
Множество другого перепробовала от разных брендов, но всегда к нему возвращаюсь.
Sensai cleansing gel — гидрофильный гель, удобнее, чем масло, эффективнее бальзамов 👍
Кондиционер для ресниц Rapidshield eyelash daily conditioner — длину не даёт, но делает ресницы темнее, глаза и веки не раздражает;
Крем для век Shiseido beneficial — очень жирный и питательный;
Сыворотка для век с ретинолом Medik8 r-retinoate — преображает кожу, есть про неё пост;
Крем для бюста Wacoal night b-gel;
Лучшие санскрины для лица для сухой кожи — Revive, LaMer, Cle de peau spf50, Frudia SPF50 голубая (но она может раздражать глаза, если с потом в них попадёт);
Санскрин-спрей La roshe-posay anthelios invisible fresh mist spf50 — очень удобно обновлять на улице в течении дня;
Любимая умывалка, уже 7ая наверное бутылка — Elemis dynamic resurface;
Зубная паста Biorepair — лучшее, что случалось с моими зубами 😁 сюда же Listerine детский с клубникой — единственная не отвратительная на вкус полоскалка;
Патчи от прыщей — CosrX пачка где 26 штук (у них 3 разных вида есть, 26 штук — лучшие);
Крем для шеи Medi-peel neck cream — убирает почти в ноль выраженные кольца Венеры;
Крем для рук Clarins — очень хорошо ухаживает и за руками и за ногтями, кутикулой;
Декоративка:
Румяна:
Daniel Sandler watercolor blush оттенок cherub,
Cathy doll skin fit jelly blusher;
Хайлайтер:
Tammy Tanuka 117 Отражение Меркурия;
Тушь:
прозрачная Art-Visage lash and brow gel fix&care,
коричневая, натуральный эффект Florasis pine soot presice definition mascara, оттенок C02 pine soot amber;
Оттеночный гель для бровей:
Eva Mosaic Ideal brow моделирующая тушь для бровей,
Estee lauder brow now volumizing brow tint;
Тени:
Tammy Tanuka sigil coins — сатины и мелкие шиммеры,
Dear dahlia — крупные шиммеры, которые ни капли не осыпаются;
Консилер:
Очень лёгкий — Revive sensitive eye cream spf30;
База для теней:
Nars smudge proof eyeshadow base,
Sisley ombre eclat liquid eyeshadow;
Корректор:
Erborian bb crayon;
Средства для губ:
Помада-бальзам-тинт Kate lip monster,
Оттеночный бальзам Cle de peau lip glorifier,
Оттеночный бальзам с блёстками Hermes lip shine poppy,
Тинт-блеск Shiseido Maquillage dramatic lip tint BE203
Для меня нейтрально пахнет, при нанесении на шею я его совершенно не чувствую 🙂
Даже специально ходила нюхала перед комментарием — нормально, почти ничем не пахнет 🤣
Знаю только, что на озоне официальный представитель марки есть. У неофициальных необязательно подделки будут, может просто прямиком из Кореи заказывают и перепродают. А может и не оригинал, кто из знает 😮💨
Однако тёмные ресницы — для меня достаточный повод, чтоб всегда её иметь :) уже повторяла её
Свежая гладкая шея (а не пожеванная 😓, как раньше у меня было из любви к гаджетам и книжкам) это +100 к внешнему виду 😊
А работает настолько эффективно, что аналоги не тянет смотреть даже просто из интереса, ни дороже, ни дешевле.
Вот просто берёт — и работает все бы средства так
Мне 30
Вообще хорошие с 15% и выше.
Крем A'PIEU с мадекассосидом повторяла и буду повторять, люблю им сыворотки на ночь закрывать. Не поклонник жирных текстур, но именно этот крем исключение.
Маски Meela Meelo повторяю постоянно уже несколько лет, особо люблю Ведьмино зелье и Мята-размята.
Люблю ночную маску-крем VICHY SLOW AGE. Для меня это чудо средство когда нужно восстановить мордочку.
Из декоративки повторяю только тональный Estee Lauder Double Wear. Вот без него я не могу жить.
А все остальное всегда могу заменить или просто искать и пробовать новое. Так что тоже постою — послушаю.
Было, кстати, желание скинуть вот эту штуку, но я решила не шутить :)
А крем действительно хороший, очень хорошо заживляет всё подряд — хоть прыщи расцарапанные, хоть экземы корки и тон кожи выравнивает так, что тональника не надо, тоже не понимаю, почему его принято ругать, есть средства дороже и гораздо бесполезнее, странно это
Справедливости ради надо сказать, что тут кофр на 3 сыворотки по 50 мл, соответственно, одна стоит около сотки, ну это примерно та же планка, что фиолетовая серия La Prairie и Sisleya.
Ла Мер офигенно заживляет, что да, то да. Ну стоит непривычно для людей, я скорее понимаю так, что ругают от отторжения какого-то. Я вот сначала попробовала, а потом узнала цену, и у меня было принятие момента цены сразу)
Сыворотки с вит. С
Крем для волос в качестве несмывашки
Хорошее кусковое мыло
Из декоративного — обязательно всегда у меня должны быть призма Живанши и тени Диор
Ещё недавно оценила гликолевую кислоту, стараюсь, чтобы в уходе всегда было средство с ней
Есть также 5 plum tulle — цвета очень красивые, а качество на пятерку, но без плюса)
Ну и Супер Лосьон от Холи Ленд — у меня он всегда есть уже лет 10. Отлично увлажняет и верю в то, что помогает от комедонов (хотя они все равно есть, но без него их больше).
На обоих маркетплейсах есть (причем есть в маленьком объеме, чтобы попробовать)
Во-первых, пенка Laneige Multi deep-clean cleanser. Содержит папаин и отмывает до приятного скрипа, не стягивая. Первая версия середины 2010-х была поагрессивней и моей склонной к жирности и воспалениям коже подходила больше. Сейчас агрессивные ингредиенты, видимо, убрали ближе к концу списка и воздействие стало существенно мягче. В описании говорится, что можно сразу этой пенкой снимать макияж, но я все же предпочитаю использовать ее как второй этап очищения.
Второй завсегдатай моей полки с косметикой это база под макияж The Faceshop Air cotton в мятном оттенке или в просторечии «зелёнка». Конечно, продукт не уникальный, и, если разбирать состав, совсем не идеальный, но для меня подходит замечательно и решает почти все поставленные перед ним задачи. Маскирует красноту, матирует на довольно длительный срок, не вызывает воспаления, не создает ощущения пленки на коже. Ну и приятным бонусом — СПФ 30 РА++. На него прекрасно ложится как обычная пудра летом в жару, так и более плотные тональные средства в прохладную погоду.
Из декоративной косметики, пожалуй, не обойдусь без трех карандашей для глаз — Bourjois contour Clubbing waterproof 42 gris tecktonik, Urban Decay Glide-On 24/7 Rockstar и NYX Slide On Pencil 13 Jewel. Все они гелевые, не матовые, но и не жутко блестящие, прекрасно растушевываются, но стрелку тоже могут нарисовать. В общем, универсальные солдаты и в пир, и в мир. Из минусов только расход у всех и цена у UD.
Могу разве что упомянуть любимые санскрины на данный момент, я их ношу постоянно где-то с середины весны до конца сентября (условно, короче, когда на улице есть солнце).
Первый — мой новый любимец и открытие этого года, goodal calming sun cream в зелёной тубе. Я прям не нашла, к чему в нём прикопаться, разве что могу предположить, что смуглым людям, возможно, надо будет чуть тщательнее его распределять во избежание белых следов (они там минимальные, на мне ничего не видно, но на сильно загорелой коже, может, и будет, не знаю)… Единственное, я его в городских условиях носила только, как на пляже будет, не скажу, но на прогулках в городе в жару было всё ок. Goodal таки смог подвинуть прежнего любимца от hada labo за счёт того, что быстрее впитывается и не содержит спирта (ну по крайней мере в начале состава)
Ещё санскрин-спрей jm solution (у меня версия marine pearl, розовый не пробовала) для обновления днём/вечером прямо поверх макияжа, удобный формат. Не самостоятельный, но как дополнение на прогулках — хорош.
Второй санскрин, который неплох, но более специфичный и поэтому до статуса самого-самого не дотянул, хоть я и покупаю его не первый раз — village 11 factory pink calming sun block. Тоже хорошо защищает. Главный его плюс — он не блестит, а ещё имеет плотную текстуру и ложится плотным слоем, но при этом лично на мне не даёт эффекта плёнки — если не трогать лицо, то я не ощущаю его на лице после усадки (а вот на ощупь он будет чувствоваться). Главный минус: он заметно выбеливает (привет, физические фильтры). За счёт того, что он не прям белый, а светло-розовый, он выравнивает цвет лица, но его вот прям видно и смуглым с ним будет сложно. А ещё он не всегда дружит с тональными. Так что для меня он хорош под пудру с оттенком, вот в таком виде получается отличное сочетание, ради него и беру
Ещё люблю сыворотку Ducray keracnyl, отличная!
Я её иногда даже для тела использую или для кожи головы. Шикарно отмывает подмыхи (пардон ) от дезодорантов за пару секунд.
Dior Abricot Nail Cream, L'Occitane крем для рук карите и L'Occitane миндальное масло для душа.
И да, после комментариев, уже полная корзина
— очистка для сухой кожи на Cerave
— маска Filorga Mesomask
— бальзам для губ от Novexpert с гиалурнкой (заменил мне блески и помады)
— бепантен на ночь на руки и чуть-чуть под глаза пару раз в неделю
На все остальное пожалуй можно найти аналог.
В комоде — косметика…
В гардеробе — все остальное
посмеялась от души)
-LIBREDERM АЕВИТ Мягкий гель для умывания и снятия макияжа для нормальной и жирной кожи лица — Отлично очищает, не сушит(мою кожу).
-LIBREDERM CERAFAVIT/ЦЕРАФАВИТ Крем липидовосстанавливающий с церамидами и пребиотиком — для тела и рук, почти без запаха, хорошо впитывается, питает, увлажняет.
-ENZYM T Gelee All in One — увлажняющий гель все в одном — японский гель, гель не содержит полимеров и силиконов, впитывается без остатка. 3 типа церамидов поддерживают липидный баланс и помогают коже удерживать влагу и защищаться от стрессовых факторов среды. Три типа коллагена, в том числе максимально биосовместимый ателлоколлаген, повышают упругость. Три типа гиалуроновой кислоты увлажняют на разных уровнях рогового слоя и предотвращают обезвоживание. Активные антивозрастные компоненты — коэнзим Q10, экстракт плаценты, ретинол. Компонент для снижения пигментации — альфа арбутин. Стоит своих денег на все 100500, моя нежная любовь! Соло не ношу, закрываю кремом.
-INEBRYA Шампунь увлажняющий для чувствительной кожи головы с экстрактом алоэ, безсульфатный, pH 5.5 — для мытья головы ежедневно или раз в 2 дня, не сушит кожу и волосы(короткая стрижка).
-Dear, Klairs Midnight Blue Calming Cream — просто отличный крем когда кожа капризничает.
-ELIXCELL Revita Cream — самый для меня лучший, и днем и на ночь, очень хорош даже соло, а с таким же лосьоном или T Gelee All in One посто супер!
Кожа жирно-нормальная, обезвоженная(без ухода), с розацеа и куперозом.
Из декоративки сложнее, но пусть будет тушь l’oreal Bambi oversized eye)))
В любом случае запрос «одно косметическое средство» не выполним 😄 особенно тут)))
По уходу — чего то, что меня бы так же приятно удивляло каждый раз после использования, как вышеупомянутый тон не всплывает в памяти. Все сменяется одно другим.
Как обладатель странной (можно это отдельно выделить в тип кожи?😂) кожи, которая то идеальная, то нет — отдельно отмечу Базирон и Дифферин.