Леди и джентльмены, вчера учуяла от девушки шикарный парфюм — на мой нос это чисто моно аромат бордовой бархатной красной розы — сладковатый и нежный одновременно, без посторонних нот.
Никаких нот типа как в лосьоне Болгарская роза, или мускуса, прям нежнятина. Постеснялась спросить. Есть идеи, что это могло быть?
Как вы вообще в таких случаях поступаете — спрашиваете или молчите? Не напрягают ли такие вопросы в ваш адрес?
Не так давно у коллеги поинтересовалась насчет аромата, теперь страдаю от новой хотелки.
Думаю что взять — любимого Форда или этот аромат-влюбленность, который очаровал, но который я не знаю
Lyric Amouage
Perfumers workshop Tea Rose
Rose de Caroline Chopard
Ну так, примерно.
Меня не напрягает, я отвечаю, если спрашивают. Пару раз на бумажке записывала названия людям. А с других людей запахов не слышу, у меня притупленное обоняние.
У людей я не спрашиваю, хотя я могу свободно заговорить с незнакомым человеком.
Сейчас я бы обязательно спросила, преодолев стеснение. Учитывая мой очень печальный опыт) Я до сих помню тот запах)
В итоге, возможно, Вы и нашли тот самый парфюм, но не смоги определить, что это именно он. Ведь обстоятельства при затесте были иными и не дополняли аромат так, как нужно для опознания
🤔 ну это чисто мои размышления вслух😁
Моя рекомендация Perris Monte Carlo.
То, что Вы уловили, могло быть чем угодно, наш мозг нас так обманывает, что это могла быть просто Ваша ассоциация с красной розой. Вот у меня в саду бордовые бархатные розы пахнут кислятиной. Никогда не хотела бы так пахнуть.
думаю это именно то что вы ищите, аромат абсолютно натуральный… пышный куст роз в саду 🥰
Автору — можно в байредо розы понюхать, их там 3. Young rose мне пахнет розой, может и не бордовой, но такой свежей и молодой
Я никогда не спрашивала у случайных прохожих (как-то оказии не было), но могу, если что-то действительно очень понравится, узнать у коллеги, с которой совсем не на короткой ноге, и т.п. Если меня спрашивают незнакомые, спокойно отвечаю — раздражения никакого это не вызывает, наоборот — приятно
Но у меня есть молочко для тела от 7days. Так вот там просто лютая роза🙈и если погуглите, у этого аромата есть аналог в виде хорошего полноценного парфюма
Врятли это оно, но может Вам пригодится эта наводка
Холодный колкий мускусный розовый аромат, как будто с душком стирального порошка Миф Морозная Свежесть.
Монталя этого нюхала, но уже не помню, не могу утверждать.
А вот Монталь Розез Муск — это для меня и близко не болгарская роза, при всей моей страстной любви к этому парфюму. Это тяжелая мускусная роза, щедро сдобренная растущим рядом кустом жасмина.
Пользоваться молочком просто невыносимо было
Чаще всего люди воспринимают такие вопросы как комплимент. Им приятно, а вы утолите любопытство
У меня тоже все розовые парфюмы на мой нос с болгарской отдушкой. Так пахнут скорее цветы шиповника. Но никак не ароматные нежные розы.
для меня он звучит кисло и грубо
У меня правда в формате крема для тела был, может так нежнее пахнет? Но вроде бы должны быть одинаковыми… Значит, личное восприятие так играет, у меня в плюс, у вас в минус аромату
Так и запишем — к парфюму в бутылке не приближаться, чтобы не портить впечатление 🤣
На масло не плохо ложится Монталь, мускусная роза который. Смягчается, сглаживается и свежеет.
Там Роза+мята, никакого розового куста с клопами.
Люблю этот аромат именно за розу 🌟
Обожаю его
Ещё если интересуют плотные и в необычном обрамлении- Леди Месть Джульетты. Очень сладенькие коасные- новый Лав Шопар
Спасибо за рекомендацию!
Особенно новая версия с алюминиевой крышечкой! Там как будто с листьями и стеблями, очень свежий аромат
А насчёт спросить — да, я делаю комплимент и проявляю интерес — вежливо и искренне! Пока никто не отказал в информации
У меня подруга на работе тоже ищет такую розу, как вы. Я решила заказать ей отливанты с розой — на пробу, пусть выбирает.
Не знаю, писали здесь или нет, мне в процессе поисков понравился Safe Word от Antonio Maretti в Летуале. Приятная розочка.
Отпишусь обязательно о поисках!
Список написала)
Всё розовосодержащее от
Байредо, Аткинсонс, Пенхалигонс, Диптик, Молекула, Монталь, Джо Малон, Серж Лютен, Fragrance Du Bois, Аква ди Парма, Куркджян.
Это всё категорически не то — подавляющее большинство из этого — та самая болгарская роза от которой в горле першит, остальное либо мыло, либо цветочная патока, варенье розовое, либо стебли зелёные.
Список ещё не закончен, по этому
Поиски той самой продолжаются …