Подарила, значит, сестре на день рождения духи от Зилински (она очень давно хотела). Смотрю на обороте, а производство-то у них в Москве!
Первая мысль — надули. Давно у меня уже какие-то подозрения относительно этого бренда, как-то очень много его на просторах Интернета, а тут еще расследования Кати Конасовой… (не про него, но про других).
В общем, посмотрела, что это за ООО «Бентус лаборатории». Согласно РБК: «В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ „БЕНТУС ЛАБОРАТОРИИ“ по ОКВЭД: 20.4 Производство мыла и моющих, чистящих и полирующих средств парфюмерных и косметических средств. Общее количество направлений деятельности — 38. Учредители компании — ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ „ФАРМАКОНТУР“, „РМГ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД“ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, „СИМОНЯН ЭНД АССОШИЭЙТС КОНСАЛТИНГ ИНК.“, Симонян Гайк Робертович, Егиазарян Микаел Лорикович и др.» Еще муж, жена и их сын Манасовы. ООО «Бентус лаборатории» владеет такими торговыми марками, как «Санитель», «Санипон» и др.
Напомню, что легендой марки Зилински является следующее:
Эрез Розен — израильский парфюмер и предприниматель, основатель косметического бренда Zielinski & Rozen. Увлечение Розена парфюмерией началось после того, как однажды он нашёл старую записную книжку своего прадеда, поляка по фамилии Зилински. Блокнот содержал формулы духов — как оказалось, он был парфюмером. Розен на тот момент уже занимался производством косметики, ему принадлежала фабрика в Болгарии и сеть магазинов в нескольких странах Восточной Европы. Устав от ведения бизнеса и загоревшись идеей попробовать силы в создании ароматов, он продал свой бизнес, вернулся в родной Тель-Авив, снял помещение в старом районе Яффа и начал самостоятельно смешивать первые композиции, в том числе — по рецептам прадеда.
Меня как-то напрягает, что никаких израильских следов на первый взгляд обнаружить не удалось) Адрес производства вообще стоит Россия. В инсте бренда (запрещенной и порицаемой) комментарии в основном русскоязычные, из иностранцев очень мало кто знает эту марку. Учитывая, что цены на эту продукцию совсем не маленькие у меня лично возникает закономерный вопрос — а не является ли Зилински просто-напросто чьей-то гениальной маркетинговой задумкой? Их мыло и крем стоят в туалетах лучших ресторанов нашего города, it-girls постоянно показывают их товары в сторис. Все-таки хочется платить деньги за определенную историю и эстетику (а какой у них красивый фирменный бутик...) Не за «Санитель» в другой упаковке! Может, кто-то владеет какой-то информацией? Что это за бренд фсбшник такой?)
Впрочем, если посмотреть ООО «Зелинский и Розен», то в учредителях Эрез Розен значится (у него 50%, остальные — у некоего Никулина Дмитрия Игоревича, у которого помимо данного бизнеса еще ООО «Польза», которая занимается ресторанным бизнесом и доставкой питания). Но ведь «сделано по заказу» это не то же самое, что нам вроде как обещают! Тем более, что это ООО также зарегистрировано в Москве: г. Москва, ул. Самокатная, д. 6, стр. 4, ЭТ 1 ПОМ 1 КОМ1,1А,1Б,2,9ЧАСТЬ. Понимаю, может, это представительство, но информации об израильской компании мне найти не удалось.
Что это за зверь, этот Зилински? Интернет твердит одно, а на деле выходит совсем иное.
Отмечу, что данный пост не несет в себе намерения как-то попортить имидж бренда. Это просто мои размышления, приправленные сомнениями, которые возникли не без стараний некоторых интернет-предпринимателей.
А если и правда делаю у нас, то это же просто прекрасное качество!
Что касается самого Розена: люди хвалят качество изделий, это самое главное. Многие любят их духи и косметику. Производство может быть в России по массе причин, например, более прохладный климат (духи и жаркий Израиль рифмуются плохо, в жаре трудно делать универсальные ароматы с разгоном на мировой или европейский успех). А если уж у бизнесмена есть связи в России, то тем более сам бог велел. Есть ли в этом обман? Ну, только если кажется, что русское = плохое. Есть петербургские парфюмеры Валерий Михайлицын, ученик Бертрана Дюшафюра, и его друг Ян Фролов, которые делают духи высокого европейского уровня. Разливают в Питере:)
1. запрос в яндекс yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D0%BE%D0%BE+%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BD+%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%84%D1%8E%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F&clid=2278637&win=491&lr=213
далее ссылка 3 www.rusprofile.ru/id/11286711
там фигурирует Никулин Дмитрий Игоревич с ИНН 7716885942, который мы пробиваем на egrul.nalog.ru/index.html
и получаем выписку, в которой на листе 2 в числе соучастников/соучредителей юр. лица «ООО ЗЕЛИНСКИЙ И РОЗЕН ПАРФЮМЕРИЯ» указан Розен Эрез, далее гуглим кто это такой: yandex.ru/search/?text=%D0%A0%D0%9E%D0%97%D0%95%D0%9D+%D0%AD%D0%A0%D0%95%D0%97&clid=2278637&win=491&lr=213
может они не все здесь делают :)
Духи их люблю, пользуюсь, но вот шампунь — это зверское нечто, так пересушивает кожу головы, что выть охота. И была у меня их ароматическая свеча (в старых темных банках), которая ничем не пахла во время горения. Очень жалко было потраченных денег.
Бады и косметика…
Активно распространялась в странах бывшего Союза… в Израиле ее тоже знали, но она вроде захирела именно оттуда…
Парфюм с лаконичным названием «Lady», был очень даже очень… честно…
Ни на что не похожи…
А парфюмерия РужБанниРуж? Как мы знаем, ножки у этого бренда растут из РФ… и их парфюмы я ставлю рядом с эстетикой Байредо… считаю их достойными и небанальными…
В целом, я не считаю отечественные бренды во многих сегментах — провальными… но любоФФ к заграничному у нас со времен Петра )))
Потому и названия на иностранных языках с заморскими легендами и именами… иначе, фиг кто купит
ружбаннируж, кстати, очень уважаю — у них великолепный жидкий скульптор, который я использую как бронзер)
Между тем, эти же ноющие не в курсах, что данные фабрики имеют фирменные магазины, куда иностранцы заезжают толпами и скупают коробками…
Хотца спросить, а ШОнЭл как же?
И бальзам для волос Балет — классный… и шампунь Утренняя роза — прелесть…
И линейка Диамант для лица фабрики Свобода — повод познакомиться.
Тон Елена тоже хвалят, насчет туши — тоже, как оказалось…
Парфюм Букет Императрицы и Красная Москва — имеют тучу наград… и в каждом аромате, посвященном России, мы услышим их ноты…
Чет наши меха, водку и икру с якутскими бриллиантами — никто не ругает… и носят и едят… свои же…
Жигули и Москвич? О… ну «ругатели» из соседнего государства скромно забыли про свой национальный «козырь» — горбатый Запорожец…
Особо то не отскочили…
Но в том самом случае это, безусловно, выручит
А вы знали, что у нас довольно много отечественных брендов косметики?
Кто-то имеет свое собственное независимое производство, кто-то — частично делался на иностранных заводах/из иностранного сырья.
Вот список российских брендов декоративной косметики, которые, как мы надеемся, никуда не уйдут.
Уверена, про отечественное происхождение некоторых вы и не догадывались😉🤫
Бюджетные:
💄Vivienne Sabo, Stellary, Beauty Bomb — наша любимая бюджетная тройка. Все бренды принадлежат российской компании Градиент.
💄Elian Russia — очень удачный бренд с классными тональными, тенями и помадами. Эта же компания, кстати, делает косметику и лаки для многих брендов в России.
💄Art-Visage — центральный бренд российской компании «Арт-Визаж Холдинг». Совсем-совсем бюджетный. Тени брать не рекомендую, все остальное — очень хорошее!
💄Ruta — еще один бренд «Арт-Визаж Холдинг», даже более бюджетный;
💄Estrade — здесь немого темная история. Бренд зарегистрирован в Испании, но делается он на заводе Арт-Визаж. Думаю, история у него точно такая же, как у Vivienne Sabo — иностранная легенда и регистрация, отечественное происхождение. Делают самые крутые хайлайтеры, скульпторы и бронзеры.
💄7 DAYS — бренд российской компании Vilenta (есть и макияж, и уход). Очень яркий бренд, особенно нравится подросткам.
💄Limoni — отличный российский бренд с корейской легендой (и производством в Корее).
💄Eva Mosaic — собственный бренд сети Рив Гош. Советую помады!
💄Триумф (он же TF Cosmetics) — супербюджетный российский бренд, есть хорошие кисти.
💄Divage — бренд российской компании «Единая Европа». Делают шикарные помады и румяна.
💄Alvin D’Or — производится в Подмосковье, также делает косметику для Letique Makeup.
💄Aravia — больше бренд для салонов и ухода, но у них также есть хорошие BB кремы;
💄Lavelle — российский бренд с китайским производством и удивительно неплохими супербюджетными палетками «под ABH»
Подороже:
🌷MANLY PRO — классный бренд с профессиональным уклоном;
🌷RBG (Черная Москва) — интереснейший новый бренд косметики от Натальи Ракоч, создательницы туши Cabaret. Недавно пополнили свою линейку жидкими тенями и помадами. Желаем успехов!
🌷Shik — замечательная косметика от новосибирского визажиста Натальи Шик. Есть все для макияжа!
🌷Romanovamakeup — люксовая косметика от визажиста Ольги Романовой. Очень красиво!
🌷Rouge Bunny Rouge — люксовый российский бренд с английской легендой. Принадлежит той же компании, что и Divage. Также выпускает ароматы.
🌷Krygina Cosmetics — косметика от визажиста Елены Крыгиной, делается на заводе Арт-Визаж. Видимо, пришло время конкритов и тинтеров! А мы и рады, ведь тинтеры были крутые
🌷Sergey Naumov — люксовый бренд от российского визажиста Сергея Наумова. Делается в Подмосковье.
🌷N1 — еще один (уже дорогой) собственный бренд сети Рив Гош.
Давайте вместе пополним этот список! Какие еще российские бренды декоративной косметики вы знаете?
‐---------------
Ну тут много знакомого…
Но я бы еще добавила Make Up PRO
На самом деле, ничего против нашей косметики не имею (пользуюсь тушью шик), но вот маркетинговый ход с созданием днк бренда и выдумыванием страны происхождения раздражает.
Потом вдруг они стали «на иноСРанном» языке…
Хотя их красная линия декоративной косметики была реально классная…
На порядок лучше любой сетевухи…
Переплюнула лично для меня серебрянный период декоративки МериКейСигнатюр, которая тогда была тоже хороша.
Эйвон и Орифлейм я сюда не присоседила, так как они честно рядом не стояли…
Вообще в начале 2000х почти в каждой марке были шедевры… потом — заелись…
Люкс в эти годы был красив, каждый сезон неповторим — сплошное разорение на лимитках.
Эт я по части декоративной косметики, так как уход — дело тонко индивидуальное
Я проверила, существует израильский интернет-магазин этой фирмы, и там указаны адреса аж 3х магазинов в Израиле (в Тель-Авиве, Яффо и Рамат Ашарон — www.zrp.co.il/)
Так что фирма израильская, но ориентирована исключительно на продажи заграницей.
А производство в Израиле дорогое очень, даже у фармацевтической компании «Тева» есть один завод в Израиле, а основные производственные мощности — в Европе.
Вот скрин про ZIELINSKI & ROZEN .Итого: правообладатель — израильская компания, юридический представитель адвокат из Санкт-Петербурга.
Стоят ли они своих денег?
Сложно сказать, «давайте договоримся, что мы считаем деньгами»?
Если у меня средний чек в ресторане в Питере 10-13k, то стоимость свечей 1,5k ну… не очень существенно, =средней поездке на такси.
Если, з/п- 70k в месяц? Наверное это существенно и будет расцениваться, как баловство.
Что до «маркетинговой легенды»- ну ок, Chanel тоже маркетинговая легенда, но кому надо покупает ( уже и одежда к Cocò не имеет никакого отношения, и формулы парфюма 100 раз переформатированы, и новые парфюмы добавлены.
Но ведь покупают их, а не малоизвестных нишевых парфюмеров, хотя они, парфюмеры, могут быть намного круче растиражированной Chanel.
Для меня это хороший вариант подарка: подарят- приятно, и не надо дарителю искать где купить, не подарят, тоже ничего не случится.
( А свечи хорошие, даже после того как вся сгорела, в банке живёт запах)