Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
22.06.2022
2535

Подскажите гидрофильное масло от черных точек, которое реально работает

Подскажите гидрофильное масло от черных точек, которое реально работает и которое вам помогает в уходе от черных точек.

Немного дополню — часто в чилауте есть упоминание от девушек, которые говорят, что гидрофильное масло помогает им в борьбе с черными точками, для себя его рассматривала как средство для демакияжа. Поэтому и уточняю — какие гидрофильные масла помогают именно от черных точек.

Лучшее за месяц

Комментарии

Alisha_peony22 июня 2022, 09:24
Здравствуйте! Sensai.
iline8722 июня 2022, 09:53
Это вам лучше энзимную пудру, маску с кислотами.
Lerakaramelka22 июня 2022, 11:20
Плюсую
Kry4yVer4y22 июня 2022, 10:18
Кислоты растворяют черные точки, полноценный уход, а не масло для снятия макияжа/спф.
Lerakaramelka22 июня 2022, 11:23
Если мы говорим именно о черных точках, а не о сальных нитях, то это нужна очистка, а дальше поддержание, чтобы они не забивались. Гидрофильное масло лишь одна ступень ухода, причем наносить и держать гидрофильное масло для растворения косметики надо несколько минут. Мне очень нравится энзимная пудра, очень щадащее и комфортное очищение пор. Добавьте кислоты в уход, но вводите их аккуратно, летом не рекомендуется, но лично я использую их круглый год+ обязательно spf не меньше 30.
Semmarina22 июня 2022, 12:00
Можно влезу — а если сальные нити, что лучше использовать?
Lerakaramelka22 июня 2022, 13:49
Энзимную или кислоты,. Использую и то и другое, но не одномоментно, конечно. Сальные нити НЕЛЬЗЯ давить, использование масок, что вытаскивают их тоже не приведут ни к чему хорошему. Их только осветлять, точнее, остветлять ту часть, которая на поверхности. И вот энзимная пудра и кислоты очень хорошо с этим справляются. Темный кончик очищается, становится светлым и еле заметным, создаетс ощущение чистой кожи и суженых пор.
Semmarina22 июня 2022, 13:52
Спасибо!
Marina082722 июня 2022, 16:27
Можно тоже влезу — а как отличить сальные нити от черных точек? И каковы последствия выдавливания нитей?
Lerakaramelka22 июня 2022, 16:39
Черный точки это такие большие и довольно крупные столбики, которые не всегда, но часто выдавливаются с лёгкостью. Сальные нити же очень тонкие, после выдавливания похожи на нити, тоненькие, именно отсюда название. Это кожное сало, которые не надо вытягивать, так как они являются что-то типа защиты, а если выдавливать, то там все нарушается. Кожа может повредиться, оставаться ранки и рубцы. Примерно так.
Olia0723 июня 2022, 21:08
Спасибо за объяснение. Очень вовремя пропитала этот комментарий. А то увлеклась чисткой пор и наверное как раз удаляла нити. Теперь прекращу. Спасибо!
AmberSun22 июня 2022, 11:27
Для меня гидрофильное масло — это средство быстрого и качественного удаления макияжа   и все… От черных точек ни одно гидрофильное масло избавиться мне не помогло.
Борьба с черными точками на плечах кислотных пилингов и масок, а также регулярных чистках.  
Chertovshina22 июня 2022, 11:53
Любое подходит. Масла должно быть много, и минут 5-10 нужно массировать лицо теплыми руками в теплом помещении.
Тем, кто будет писать, что это не работает, сразу отвечу, что Вы что-то делаете не правильно.
Ketrinn22 июня 2022, 20:29
10 минут массировать лицо гидрофилкой?
Chertovshina22 июня 2022, 20:48
Да. Только должно быть много масла, чтоб не тереть кожу, а легко скользить. И массировать активно, а не поглаживать.
zdenka23 июня 2022, 10:48
Плюсую
marya-ya22 июня 2022, 12:10
У ARAVIA есть гидрофильное масло салициловой кислотой и черным тмином.
NadiaBeautyLover22 июня 2022, 12:38
Для меня лучшее из доступных на сегодня Whamisa
elsewhere22 июня 2022, 12:52
Тут как всегда надо подходить к решению проблемы комплексно и сначала выяснить причину появления черных точек.

Помимо генетической предрасположенности на их появление влияют колебания гормонального фона и питание. Например, усиленную выработку себума может запросто усилить большое количество быстрых углеводов в рационе. Плюс забитые поры может вызвать неправильно подобранная косметика: уход или декоративка.

Что делать? Опять же тут все очень индивидуально и зависит от изначального состояния кожи: кому-то показана регулярная комби-чистка у косметолога ( УЗИ + ручная ) и легкие пилинги, а кому-то достаточно выстроить грамотный уход за кожей дома и придерживаться этой системы.

В любом случае вам нужно будет мягкое очищение + уход с кислотами/ретинолом + хорошее увлажнение. Причем лучше делать упор на салициловую кислоту так как она работают с порами лучше всего. Рабочее процентное содержание в составе — 0.5% — 2%. Процент выбирается исходя из состояния кожи: чем суше и чувствительнее она, тем меньше должна быть концентрация кислоты. Важен еще уровень pH: в идеале 3-4. Так же хорошо очищают поры маски с глиной/грязью/AHA-кислотами.

Избегайте средств со слишком плотной текстурой и комедогенных ингредиентов в составах( например, воски, ланолин, некоторые натуральные масла и тд.) Но тут правда надо учитывать концентрацию ингредиента. В общем, есть нюансы )
Nanny322 июня 2022, 14:10
Гидрофилка любая Азия хорошая, как часть полноценного и правильного очищения по типу вашей кожи.
Срабы и кислоты регулярно. Изх можно подобрать даже при сухой и возрастной коже.
Никакие гидолфильные малса сами по себе не помогают от черных точек.
Anna Kuznetsova22 июня 2022, 19:46
Сальные протоки ( а чёрные точки — это их окислившиеся на воздухе верхушки) имеют форму спиралек. Поэтому «выжать» их до конца не получится. Гидрофильное масло растворяет верхушку и на момент умывания есть эффект.
Предлагаю лояльнее относиться к проблеме чёрных точек )
Mashka188822 июня 2022, 19:55
Самое лучше и самое доступное для меня — это гидрофильное масло для очищения iSeul. Мне кажется из всех масел, что я перепробовала, оно оказалось самое эффективное, плюс пахнет приятно.
LekaYa24 июня 2022, 10:45
Девочки, можно я со своим вопросом вклинюсь, после использования кислотных средств появляются воспаления, подумав, прихожу к выводу, что кислотные средства растворяют содержимое пор, но так как кислотные средства несмываемые, я закрываю кремом, тем самым вызывая воспаления. Есть ли в этом доля правды?
Уже думала, после любых кислотных средств не закрывать, а лучше выдержать и потом спонжем помыть лицо, чтобы смыть растворившуюся грязь, да и в целом после любых кислотных средств, прибегаете к особым условиям очищения кожи?
Потому что у меня аналогичная ситуация, помню была и после кислотных смываемых средств, смывала согласно инструкции теплой либо холодной водой, но получается, все-таки требуется более тщательное очищение?
Lerakaramelka24 июня 2022, 11:41
Первое, какие кислоты Вы используете? Только салициловая проникает глубоко, а например АНА кислоты работают на поверхности.
Какой используете крем, это очень важно он может быть не совместим с кислотами, которые Вы используете.
Я на кислотах сижу серьезно, наношу на полчаса или даже два, далее смываю прохладной водой, иногда не смываю вообще, ничего сразу не наношу, мне не требуется, либо сыворотку, которая совместима. Я сейчас пишу пост о совсем уходе за жирной коже, о средствах и их совместимости.
LekaYa24 июня 2022, 11:59
Спасибо за ответ.
Из тех, что помню тоник Ординари, Бравура, пиллинг Icon Skin, и другие были, не помню, какие, но аналогичная реакция от всех, поэтому прекратила. По кремам тоже не скажу, в разное время абсолютно разные.
А какие компоненты в кремах после каких кислот не совместимы? Может это мне поможет в будущем? буду ждать ваш пост)
AlexxJrr24 июня 2022, 12:46
У меня после всех кислот (гликолевая, салициловая, молочная, азелаиновая) появлялись и никуда не уходили болючие подкожные прыщи на пустом месте. Не стала докапываться до первопричин и подумала, что возможно чувствительная реактивная кожа реагирует так на вмешательства, и просто перестала использовать кислоты в уходе. Стало лучше)
JaneEyre27 июня 2022, 18:16
Мне кажется, от черных точек помогает любое гидрофильное масло, но не очень быстро. Я улучшения увидела к концу первого флакона: из черных точки стали серыми. Со следующими двумя мне хотелось чистить точки всё реже.
Но отличный эффект я увидела спустя 3 года ежедневного использования + сейчас у меня сыворотка с ниацинамидом 20%. Мои вечно черные точки на носу превратились в бледненькие точечки. Поры не забиваются, не расширяются, не окисляются. И в случае чистки содержимое выходит без особых усилий и не такое плотное, как раньше.
Надо сказать, что я круглогодично использую SPF, и смывать приходится маслом.
Так что здесь, наверное, только время даст результаты…