Недавно в одной статье о чудо-помощниках красоты наравне с различными брендами косметики, БАДами для волос волос Nutrafor, полотенцами/ тюрбанами Aquis, были упомянуты шелковые наволочки Slip. А что для Вас неотъемлемый атрибут здорового сна и красоты?
Если серьезно, то без маски спать некомфортно. Предпочитаю шелковую и верю, что это лучше, чем другие материалы. На шелковой наволочке сплю четвертый месяц, пока существенной разницы между шелком и хб не вижу (точно шелк, я поджигала нитку). Шелковый тюрбан для сушки у меня тоже не сильно выигрывает у хбшного
Интересно, как дела у других адептов шелка
Но есть люди которые вообще не слышат будильник даже без беруш, такие люди для меня загадка ))))
А фишки натурального шелка знаю прекрасно, хоть ниже уже отписались (дескать натурального шелка не видали, убогие) — спасибо, я прочитала, плачу от расстройства
Именно постельное белье из шелка не люблю.
Одежда, белье, платки и перчатки меня радуют всегда.
Есть и шелковое полотенце для лица и волос…
Для здорового сна помогает отсутствие стресса больше всего как ни крути 😁
У меня вообще нет штор, огромное окно. Рассвет очень рано сейчас, я сплю в маске, все чудесно
Но, походу, как заживет, опять начну спать на боку, есть такие предпосылки))
Самое главное в моем сне — правильный матрас. Прямо качество сна меняется.
Не знаю, как люди так умеют, у меня не получается ((( может, кто-то знает действенные лайфхаки?
А раз сплю лицом в подушку, то использую обычные хб и меняю каждый день на свежую. Подушку раз в год выбрасываю и покупаю новую. На своей проблемной коже результаты вижу 👍не представляю, во что б превратилась шёлковая наволочка от нескольких месяцев такой эксплуатации🙈 а заморачиваться с вещами я не люблю. То, что требует особого ухода, просто не моё)
А ещё с конца прошлого года начала пользоваться спреями для сна, очень понравилось. Пока лучшие от thisworks.
На волосы и прочее никакого влияния не обнаружено.
Чистая х/б наволочка, чистое постельное белье в целом, удобный матрас, выключенный свет (но без блэкаута, не люблю, когда ничего не видно в комнате), беруши, одеяло полегче (в плане веса). Очень важно: закрытое (!) окно. Терпеть не могу спать в духоте, но и в холоде не могу, сильно остываю, когда засыпаю, поэтому могу выносить открытое окно только когда на улице +22-25 ночью. Так что проветрить, потом окно закрыть и укрыться хорошенечко с головой, котика под бочок — и сладкий сон обеспечен)
По волосам результат не скажу, они у меня непроблемные, густые и волнистые. А вот по коже лица, а мне 55+, эффект есть. Меньше заломов, меньше морщин, кожа более гладкая и появилось естественное свечение. Это не мое личное мнение, это мне разные люди говорят.
Уход у меня состоит из корейских, бюджетных кремов и сывороток, так что я верю в эффективность воздействия шелка на кожу лица.
Есть ли разница между шёлком и атласом? Хотела как то попробовать шейклковую наволочку но испугалась цены и того что подлинность не проверить
А для отличного сна, мне помогает проветриваемая комната и лавандовый спрей:)