01.06.2022

Солнцезащита в 2022 году

Всех приветствую!

Наука не стоит на месте, химическая и косметическая промышленность — тоже. Кто-нибудь среди нашего сообщества в курсе новинок spf в этом году? Есть ли какие-то новые прорывные средства?

Слышала о какой-то нашумевшей новинке Avene, ещё о новом фильтре Uvmune 400 от La Roche-Posay, но особо информацию не искала, так как «аптека» мне стекает в глаза и вызывает жжение и светобоязнь (поэтому пользуюсь Biore Aqua Rich). Есть санскрины, смываемые просто мыльной водой без гидрофильного масла, есть те, которые отражают инфракрасный спектр.

Хочется подчерпнуть новую информацию, поделитесь, пожалуйста ?

jovi3 01 июня 2022, 20:20
Аптека аптеке рознь, хвалят SVR BLUR, он матовый муссовый, не печёт) Ля рош флюид тоже обновился… Урьяж цика 50 не печёт, но он толстый с минеральным маслом. Подойдёт только мне, я не капризная в плане текстур.
Новинки корейских фильтров были ниже, насчет европейских не знаю, у самой японец
У лаб маффин на канале может глянуть? У меня катастрофически не хватает времени(даю наводку).
Постою, послушаю.
Xopek 01 июня 2022, 22:11
Тот корейский пост меня и навёл на мысль о прогрессе в фильтрах)
И у меня тоже нет времени на ютуб и бесконечное множество личных блогов, у меня в почёте телеграм и косметиста)
А что за японец, если не секрет?
jovi3 01 июня 2022, 22:17
ДА, на ютубе смотрю только врачей и химиков(вру, еще лингвистов).
Да обычный синий флакон лосьона Shiseido. Перебрала много разных — скатываются на мне и всё, хоть плачь. А этот такой скользко-жидкий и держится за кожу насмерть! Мой самурай, в общем)
Nice2meetU 02 июня 2022, 02:44
А мне понравился новый вариант Shiseido. Эмульсия для городской среды. Думаю, что и на жирной коже она будет хорошо держаться
_eikijane 02 июня 2022, 09:18
О, это вселяет надежду   Купила тоже ее, но еще не использовала.
jovi3 02 июня 2022, 09:55
В белой упаковке? Да, хорошая, но её там всего 30мл, маловато…
Elentt 01 июня 2022, 21:53
Biore был долгие годы моим фаворитом, но его подвинул Green Planet 70 -это новинка, в прошлый сезон был 50 spf. Комфортно, реально защищает, цена.Рекомендую!
Xopek 01 июня 2022, 22:12
Спасибо, почитаю о нем! У Biore я раньше заглядывалась на Athlizm, но сложность получения за адекватную цену останавливала
NataliKM 02 июня 2022, 08:19
Поддерживаю. У меня спф 30, планирую купить 50 на лето (тепло к нам только пришло). При небольшой стоимости прекрасный крем. Быстро впитывается, лёгкая текстура.
AlyonaV 01 июня 2022, 21:57
Не новинка этого года, но для меня приятным открытием стали спф муссы от Evy Technology: у них патент на особую формулу и текстуру, которая не просто лежит на поверхности кожи, а имеет свойство проникать в верхний слой эпидермиса, за счет чего, защита остаётся эффективной в течение 6 часов (вместо 2ч). Для моей чувствительной кожи (особенно после курса химических пилингов в декабре-феврале) и для нашего климата эта марка оказалась просто идеальной.

После них совсем отпало желание пользоваться или искать что-то другое. У меня на данный момент 3 экземпляра с спф 50: ежедневный мусс предотвращающий пигментацию, детский мусс и мусс для спорта/пляжа. Каждый из них хорош по-своему.
AlyonaV 01 июня 2022, 22:01
viviana 01 июня 2022, 22:26
Алёна, не могу не отреагировать на ваш совет. Скажите, насколько большой расход у такой текстуры и как контролировать количество. Мусс, в моей практике, это когда я уже не давлю, а продукт ещё вываливается из горлышко на пол ладони.
И сдайте, пожалуйста в личку, где берете. Нашла только 1 вариант. Спасибо пребольшущее!
AlyonaV 01 июня 2022, 22:30
Daily Mousse прожил у меня ровно 3 месяца при почти ежедневном использовании. Дозируется легко, просто нужно приноровиться. Беру на Культ бьюти (на латинице не пишу, хотя вроде в Чилауте можно указывать без проблем ?).

В детском 150 мл и он у меня уже 5 месяц. С оранжевой крышкой — 100 мл (купила 2 месяца назад). Они пока вообще не думают заканчиваться. Они чуть более липкие, но зато отлично служат базой под макияж. Daily — самый легкий.
viviana 01 июня 2022, 22:39
???И все вам!
AlyonaV 01 июня 2022, 22:44
❤️?
AlyonaV 01 июня 2022, 22:43
P.S Daily Mousse — я уже повторила и еще повторю 100%. Детский и «оранжевый» — пока не решила, какой из них мне нравится больше…может повторю даже оба.

Для тех, кому не нужна такая сильная водо и потоустойчивая защита, у Zitsticka есть оличный серум спф 50, но он не water/sweatproof, из-за чего, я им пользуюсь только дома или к вечеру. Он создан специально для проблемной кожи.

Tanystar 02 июня 2022, 00:13
Извиняюсь, что вклиниваюсь. Культ не доставляет мусс в Россию, из-за балона. Не первый раз слышу хорошие отзывы, но купить не получилось(
AlyonaV 02 июня 2022, 00:32
В плане отсылок в Россию ничего не смогу сказать к сожалению, так как сама не из России ??‍♀️ (Как и Viviana, если я не ошибаюсь). Бренд Шведский и у них есть свой сайт, может есть какие-то способы его легко достать…
Olga Tugova 02 июня 2022, 17:40
Очень заинтересовали этими солнцезащитными) Пожалуй, закажу себе какой-то из них.
Алена, скажите, а как вы их смываете?
AlyonaV 02 июня 2022, 18:01
Двойным очищением (гидрофильное масло или бальзам + гель для умывания). ? Начать советую с ежедневного (бежевого).
Xopek 01 июня 2022, 22:13
Спасибо за множество фото, формат и обещания очень интересны!
AlyonaV 01 июня 2022, 22:18
Всегда пожалуйста! Я их тестирую с декабря 2021 и после пилингов + эти спф, пигментация пока не вернулась (помимо типичных веснушек и пятнышек, у меня появилась травматическая пигментация после 2 лет ношения масок), что с нашим постоянным солнцем — победа.
AlyonaV 01 июня 2022, 22:19
Я в предыдущих годах писала каждое лето про мои любимые защиты от солнца, может вам там что-то приглянется.
AlyonaV 01 июня 2022, 22:23
Выше упомянули Shiseido- одна из лучших тоже, но лично для меня только на пляж (жирная кожа). Моя мама им пользуется и ежедневно и на пляж (сухая кожа).
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...