Добрый день!
Девушки посоветуйте хорошее, безопасное для кожи, средство для снятия макияжа(в том числе вокруг глаз) не требующее смывания. Желательно хорошо зарекомендовавших себя брендов(таких например, как Clinique, Guerlain, и т.п.).
Или салфетки для снятия макияжа(в этом случае рассматриваю любые возможные варианты, в т.ч. и малоизвестных брендов). Надеюсь на ваши рекомендации из личного опыта.
Ещё понравились от Pixi с розой.
При таком использовании 2-3 раза в неделю поры не забивали, ощущения на лице были комфортные во время тренировки, не жирно но и не сухо (тип кожи — сухая).
Ещё пользовалась Cle de peau салфетками, тоже хорошие, но после них умывалась с пенкой и потом наносила уход, только пару раз не смывала и не наносила уход сверху — было нормально, кожа с утра от разовой акции не пересушена (а у меня очень сухая кожа), прыщиков за 1 раз не образовалось
Но вообще, смывать надо всегда, это вроде бы такой очевидный факт. Удивлена, что кто-то считает иначе.
Размазал остатки грязи и пыли по коже, а потом нанес крем? Я от такого коростой покроюсь
Использую в не длительных поездках, держу на работе, чтобы подправить макияж.
Хорошие у Estee Lauder и Clarins двухфазка. Но все же и их нужно смывать, как тут девушки выше отметили.
К тому же мне «тяжелые» средства не нужны, ничего водостойкого не будет. Увлажняющий bb крем с spf, не водостойкая тушь и все. Походные условия)
никакие ПАВ не должны оставаться на лице. В любой дороге можно испльзовать бутылочку с водой и полноценно очищать кожу.
идиотская рекомендация, но мне нравятся pyunkang yul — много пропитки, хорошо очищают. Для экстренных случаев отлично, но умывать через несколько часов все равно надо хотя бы чем-то мягким.