Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
18.05.2022
1775

Лучшие синие/фиолетовые маски от желтизны

Я недавно осветлила волосы, мастер для корректировки желтизны и поддержания цвета посоветовала оттеночный кондиционер-маску от Davines «Алхимик» (Alchemic Silver). Я много хорошего слышала о Davines, но волосы осветляю в первый раз и не уверена, что стоит тратить 3К на такую маску. Может быть, кто-то знает хорошие альтернативы от желтизны? Или стоит все же потратиться?

Лучшее за месяц

Комментарии

Lilatitu 18 мая 2022, 23:56
смешала я както бальзам с сине-фиолетовым прямым пигментом, хвост светлый намазала.
на месяц никакой желтизны))) не то что бы это входило в мои планы, но эффект потрясный конечно!
у меня просто снизу ярко-фиолетовые, хотела так сказать объединить общий тон волос
Sibyl_Vane 19 мая 2022, 00:25
Интересный способ, спасибо! У Вас, должно быть, очень красивое окрашивание, блонд с фиолетовым звучит классно
DieOlga 19 мая 2022, 10:35
Я в итоге купила пигмент прямого действия лавандовый, и поглядываю на стальной) Смешиваю до нужного мне оттенка с бальзамом или маской. И получаю самый крутой холодный оттенок. Иногда специально держу подольше, чтобы сирень вышла)))) Не одна готовая маска/шампунь/бальзам не давали такого эффекта. Даже самые дорогие. Смывается аккуратно 😊Вторую неделю радуюсь) Но нужно подобрать пропорции и время выдержки.
Lilatitu 19 мая 2022, 10:55
стальной — с осторожностью, потому что по сути это разбавленный синий неизвестно с чем. Если подложка будет с каким-то оттенком, то можно получить грязь( и смываться будет плохо, синий фигово вымывается.
А фиолетовый в ноль вымывается, да и вцелом смывается яркость быстрее, если передержишь. но это мое мнение)
Просто стала смешивать с синим и разок уже было на грани зелени! синий застревает практически всегда
DieOlga 19 мая 2022, 10:57
Да, поэтому пока и не купила) И Вы правы — фиолет отлично сходит )
Aronofsky 19 мая 2022, 15:25
Стальной фиолетовый, не синий и вымывается он точно также в ноль с переосветленного блонда
Елена Старцева 19 мая 2022, 00:08
Мне моя парикмахер всегда говорит брать тонику 9.10 для седых волос, милилитров 5 развести на литр воды в ковшике и этой водой ополоснуть волосы, подождать пару минут, смыть и кондиционер. Очень хороший эффект получается и нет серого оттенка на волосах. Такую процедуру делаю не каждый раз, а где-то 1 раз на 3-4 промывки волос.
Sibyl_Vane 19 мая 2022, 00:25
Спасибо за совет, нужно попробовать!
Aronofsky 19 мая 2022, 00:12
Мне от желтизны Тоника 9.01 «Стальной» хорошо помогает. Маска, про которую вы сказали, по составу прям посредственная, в отзывах пишут, что сушит волосы. За 3к брать то, что можно взять за 300 рублей — ну такое себе, если честно))
Sibyl_Vane 19 мая 2022, 00:27
Спасибо, уже второй комментарий про Тонику, значит, точно работает :) Я согласна с Вами абсолютно, в моем представлении, маска за 3К должна как минимум чудеса творить и из пакли делать гриву, а уж точно не сушить…
Таша Tascha 19 мая 2022, 07:23
Тоника мне даже с неокрашенных средне русых с примесью седины убирает желтоватый оттенок.
Melitrisa 19 мая 2022, 17:17
А что это за Тоника?)
Aronofsky 19 мая 2022, 19:19
Это бюджетный оттеночный бальзам 🙂 Есть как натуральные, так и креативные оттенки
sari-chichek 19 мая 2022, 00:31
Берите фиолетовый бальзам или маску, эьо важно! он как раз нейтрализует желтизну. Синий придаст зеленоватый оттенок, он создан для нейтрализации рыжины. Надо читать на упаковке про цвет.
В то время, когда я красилась прямо в ослепительную блондинку)), я все равно не использовала эти маски, намазывая их прямо на волосы. Потому что, как обычно, или неравномерно распределялись, или я их передерживала по времени, и итог меня не устраивал. Поэтому я всегда добавляла в отдельный таз с водой необходимое количество -пару-тройку ложек цветного бальзама( зависит от насыщенности самого пигмента в средстве) на глаз до нежно- фиолетового цвета — это зависит от степени осветления, я делала слабо- пигментрованный из- за сильного обесцвечивания на уровне 10- 12) и ополаскивала ковшом уже чистые волосы, даже окуная голову в этом растворе.
Примерно, раз в 5 помывок. Иногда для лучшего ухода, добавляя туда еще и какую- нибудь любимую маску, немного.
Как начала делать так- все стало равномерно, всегда предсказуемои красиво( я уже знала- какой насыщенности цветом нужна вода- для моих -очень слабой, и ополаскивать нужно тщательно, небыстро- вода отдает волосам пигмент и становится практически прозрачной).
Не знаю, понятно ли обьяснила)
Я блондинка с огромным стажем, решила поделиться) Сейчас я перешла на более темный уровень блонда — 9 уровень и теплый оттенок.
Sibyl_Vane 19 мая 2022, 00:41
Спасибо за такое подробное описание! У меня не слишком светлый оттенок, сложное окрашивание с растяжкой от родного каштанового (примерно 6 уровень), по длине между 8 и 9, смотрится скорее как русый, поэтому я удивилась, когда мастер мне посоветовала средства для блондинок. Но волосы склонны с выгоранию и уходу в золотисто-рыжий оттенок, поэтому средство для нейтрализации все-таки нужно, я думаю
victoria911 19 мая 2022, 01:51
Вот отличный шампунь Fanola, держать 5 минут. Эффект супер 👌🏻Он синий
Тоника в любом виде очень хорошо убирает желтизну, но сушит блонд. Мне лишь однажды удалось найти средство от желтизны, которое было отличным по всем параметрам: бальзам от Фабулосо (Fabuloso). Мастер в белую основу намешивает цвета для нужного оттенка, потом пользуешься дома. Но это было в Красноярске. Кстати, тот бальзам еще и волос не жирнит. У меня кожа головы очень жирная, поэтому все тонирующие маски и бальзамы при хорошей выдержке на мне давали сосульки(((
Может есть у вас в городе технолог, работающий с Фабулосо или есть возможность достать его с другого города.
Soaring 19 мая 2022, 06:16
Очень понравилась и пользуюсь маской Estel NewTone 8.61
BaumanBlonde 19 мая 2022, 07:15
Очень понравилась маска для поддержания холодных оттенков бленда у Natura Siberica ICE, уход и поддержание цвета — вот то, что доктор прописал, что называется. В итоге взяла «большую бадью»
hippy 19 мая 2022, 07:22
Мне от желтизны очень нравится тонирующая маска Estel Я Тон, волосы не сушит, в отличие от популярного шампуня/бальзама concept, тонирует мягко. Стоит около 100 рублей за тюбик в УР.
Darly 19 мая 2022, 07:37
Порекомендую ещё сепию DSD для блонда
MMartha 19 мая 2022, 10:27
Фиолетовый шампунь Concept Blond Explosion отлично нивелирует желтизну, пользуюсь по совету парикмахера на волосы с балаяжем и меллированием. Держу минут 5, не меньше, пепельный блонд гарантирован   Также, могу посоветовать голубой шампунь от Lador, тоже работает на отлично.
Miss_Alla 19 мая 2022, 13:54
Согласна, из бюджетных средств Концепт отлично работает. И главное удобно заказывать на дикоягодном сайте)
Elentt 19 мая 2022, 10:29
Попробуйте спрей Ollin silver fusion. Хороший цвет, сбалансированный и не синий и не фиолетовый, не сушит волосы, но это эффект до мойки.
Если вы краситесь в блондинку, то поаккуратнее с тоникой, которую вам советовали, даже при разбавлении водой, она попадает в обесцвечивающие волосы, накапливается и даёт при следующем окрашивании непредсказуемый результат. Мой парикмахер, хочет запретить этот продукт на рынке и всячески ругается на женщин. Не знаю, что там за формула, он объяснял мне, но это не для блондинок точно.
OlgaG 19 мая 2022, 16:09
Я тоже против тоники. Практиковала лет 10-15 назад. Плюс минус работает с тонированием.
Но много негативного слышала от парикмахеров и мастеров, как и на дешёвые пигменты прямого действия (concept и т.д).
Составы вызывают большие вопросы… говорят в дешёвых тонировках очень много вредностей. Которые плохо влияют на организм в целом. Типа разных металлов и консервантов. И уже не важно, как потом это будет закрашиваться.
И сейчас я лучше куплю за 700- 2000 маску, бальзам или шамп. Все равно расход длительный.
Elentt 19 мая 2022, 16:58
Я не про вредность писала, а про красители, вот именно в тонике используется такой краситель, который не позволяет при последующем окрашивании корректно подобрать цвет. Типа если Тоника, то пользуйся только тоникой. Ведь при работе с волосами и подбором красителя мастеру необходимо выполнить ряд химических действий, чтобы цвет получился желаемым. Сейчас уже по словам моего мастера появились препараты нейтрализующие, но надо обязательно предупредить мастера. В моем случае получаю нагоняй за всё🤣, это что за новая маска, откуда этот непонятный оттенок. Мне дают специальные маленькие тюбики тонировки, чтобы пережить до окрашивания.
OlgaG 19 мая 2022, 17:06
Да вы правы, я не уточнила, мастера тоже про это говорили. Пигмент тоники забивается в блонд (у меня) и при дальнейшем окрашивании результат может быть непредсказуем.
Последние годы я стала тонироваться матриксом обычным или кислым. Сейчас, ввиду цен, пробую эстель для тонировки. Пока норм, но мастер пока не видел  
Elentt 19 мая 2022, 17:17
Вот вот 🤣 И я тоже колдую, экспериментирую типа экономлю😎
Потом на мягких лапах прихожу и рассказываю что это было.
OlgaG 19 мая 2022, 17:19
Ой, я с вами   меня периодически хвалят, что радует))))
Zhuzhu 19 мая 2022, 10:56
Белита-Витэкс бальзам Сияющий блонд. Из серии Брюнетки и блондинки. Отличный!   В баночке, не в тюбике. Даёт платиновый оттенок. Не только желтизну убирает, но и за повреждёнными волосами ухаживает. После него волосы легко расчёсываются и блестят. Покупала уже несколько раз. Даже неосветлённым волосам подойдёт, если хочется придать волосам холодный оттенок.
SNasty 19 мая 2022, 11:35
Concept Шампунь для волос Концепт оттеночный Blond Explosion Серебристый блонд.
Советую попробовать, недорогая цена и классный эффект. Сравнивала с Loreal Professional — вообще ничем не хуже.
Igri 19 мая 2022, 11:40
Периодически пользуюсь Estel Я тон 10.16 (есть разные оттенки), а шампунь могу посоветовать от Аравии Blond Pure. Как же мне нравятся мои волосы после него — он абсолютноне сушит! Использую через раз с обычным шампунем.
Ещё неплохая серия фиолетовый шампунь + маска у Лореаль. Но первые два средства все же мне нравятся больше.
Julia_Turturro 19 мая 2022, 17:05
Навреное это ужасно, если шампунь абсолютно сушит)
Igri 19 мая 2022, 21:46
Ой, не сушит!
Nomy 19 мая 2022, 13:58
Loreal silver treatment, это маска, а вообще я всегда ищу с пометкой Silver, тогда оттенок получается холоднее, фиолетовые маски и шампуни больше подходят для самого светлого уровня блонда 10-12, на 8-9 не работает совсем
karapidi 19 мая 2022, 16:06
Здравствуйте! Зарегестрировалась только для того, чтобы написать вам коммент 😂
Вот этот шампунь самый лучший, но после него нужно подержать бальзам/маску. Мои убитые волосы только после этого анти-еллоу средства не выглядят как пакля.

Сколько держать — зависит от фона. У меня переход. ближе к корням держу минут 20, кончики — 5.
Tellshell 19 мая 2022, 16:56
Поддерживаю! Сменила много средств, остановилась на нём, последние два года только его покупаю. Замечательно убирает жёлтый оттенок, дает естественный результат.
beautynatik 19 мая 2022, 16:28
Есть еще комментарии в посте о светлых волосах и фиолетовых цветах:

kosmetista.ru/blog/124921-l-oreal-professional-blondifier-cool.html
ilmarren 19 мая 2022, 21:14
У меня как раз алхимик, меня устраивает. Тонику и прямые пигменты я бы точно не стала использовать для светлого блонда, вылезти при окрашивании может что угодно.
Еще слышала хорошие отзывы на wella маски оттеночные, они около 1тр стоили раньше.
MilaPopova 21 мая 2022, 00:54
Мешаю любимые маски с прямым пигментом. Лучше начинать с совсем бледного замеса, в следующий раз можно усилить, если мало. Я люблю явный оттенок, делаю чуть ярче. И использую страшную-ужасную тонику, но лучше взять из проф линеек.
Готовые маски уступали в плане ухода. И вариантов оттенка было мало или вообще не бралось. Здесь же сама регулирую яркость и уровень фиолетовости/розовости при шикарных уходовых свойствах.
Фиолетовый шампунь смешала так же на базе основного.
BeautybyI 26 мая 2022, 08:44
Мне больше всех нравится маска kerastase ultra-violet, не сушит и идеальный цвет у неё