Снимаю двухфазкой, но приходится тереть, хоть и стараюсь не делать этого. Можно ли снимать макияж вокруг глаз бальзамом heimish или гелем для умывания svr? Или чем-то другим? И не вредно ли, если эти соедства будут неминуемо попадать в глаза? Хотя двухфазка тоже попадает, но наверное меньше.
Очищающие гели обычно недостаточно жирные для снятия макияжа глаз и отлично подходят в качестве 2-го этапа после очищающего бальзама или в качестве 1-го этапа утром, когда на лице не было слишком много жирного ухода в течение ночи.
В любом случае, в этом смысле хеймиш — очень хороший очищающий бальзам. У меня самой дома есть такой.
Я делаю это вечером так: беру порцию бальзама ( pазмерa лесного ореха) и растираю его между пальцами. После этого нанoшу немного средства на закрытые глаза и растираю остальное на лицо. Пока я занимаюсь лицом, область вокруг глаз смягчается от бальзама, и после этого я могу полностью удалить макияж с глаз.
*** Некоторое время назад я написалa комментарий-рецепт о самодельном гидрофильном масле. Для тех, кто хочет сэкономить деньги или не хватает на чистящие средства. С помощью этого рецепта можно очень быстро и без вреда смыть масло с глаз.
kosmetista.ru/blog/chillout/126427-gidrofilnye-masla-chem-zamenit-korejskoe.html
Heimish как раз закончила недавно, им тоже всегда макияж с глаз смывала
Далее — снятие макияжа с лица и умывание
Так может не очень хорошо, но в итоге всё смывается, если что-то и осталось, то это крем. Но лучше так делать с не самыми дорогими кремами)
Сначала кусочек гидрофильного бальзама размазываю, чтобы растворить санблок. Потом прикладываю к глазам диски с мицелляркой. Через какое-то время провожу дисками снизу вверх по ресницам с открытыми глазами.
Наконец, умываюсь мягким гелем.
А у smorodina купила альгинантную лифтинг маску — эффект мне очень понравился. Так что если поделитесь ощущениями от масла, буду благодарна 😊
я пользуюсь им примерно неделю но учитывая что у меня ну ооочень чувствительная кожа — если бы было что-то не так, то уже бы было :D
для сравнения: брала пробник бальзама для снятия макияжа Клиник так кожу от него жгло сразу же, такая же реакция на аналогичные бальзамы в баночках от корейских брендов которые на айхербе заказывала (и которые теперь не заказать, так как сайт закрыт к сожалению). Вообще из-за невозможности заказать что-либо на айхербе приходится теперь пересматривать чуть ли не весь уход, вот и покупаю потихоньку новые баночки, тестирую.
У Smorodina там два масла: с лавандой и с календулой. Лаванду не люблю в косметике да и не было в наличии, поэтому взяла с календулой, оно считается для жирной кожи.
1) это прям масло, то есть когда смываешь его с лица, то остается прям слой масла а не просто легкое скольжение на коже как от других гидрофилок, так что смывать обязательно, 2) дозатор вредный и плюется, надо аккуратно :)) беру нажатий 8 на всё лицо, потому что средства мало выходит (для сравнения — у масла Диор мне надо 4 нажатия), 3) глаза если не открывать (чтобы посмотреть, растворилась ли тушь или еще нет) — то щипать ничего не будет, если открыть то пощипывает, 4) пелены в глазах нет, 5) пробовала смывать масло гелем для умывания, но видимо такое сочетание для моей кожи жестковато, появились шелушинки на подбородке, попробую смывать муссовой мягкой пенкой кокосовой, у меня от Andalou, 6) адекватная цена, 100 мл стоит около 700 рублей, то есть 200 мл стоило бы 1400 — а Диор сейчас за 200 мл около 3700 рублей., 7) показалось что косметику (тон Кларанс, румяна, тушь) смывает хорошо, вообще по ощущениям вроде всё в порядке, продолжаю пользоваться дальше.
Сейчас тестирую сочетание масла, умывания, крема — что с чем лучше сочетается, в любом случае отталкиваюсь от масла, потому что их выбор не такой большой, поэтому проще подобрать остальное.
Очень подробно и понятно показано, как снимать макияж с глаз, в особенности чувствительных.
У меня так спокойно смывается 100500 слоёв термо-туши, пигменты на «клее» nyx и прочее, что гидрофильным бальзамом или маслом замучаешься размазывать. Вся косметика просто остаётся на дисках и всё)
Если мейк попроще, можно и бальзамом снять. Ничего страшного от него не случится