Здравствуйте, прошу подсказки. Имеются обычные не особо проблемные в уходе волосы, не густые, тонкие, вьющиеся, послушные, крашеное каре. Легко вытягиваются брашингом, держат объем, при влажности пушатся. Нужно придумать схему простого ухода в отпуске при высокой влажности. В этом году я их здорово высушила, восстановление потребовало времени, поэтому не хотелось бы повторять ошибки. Вытягивать брашингом в отпуске бесполезно. На голове пух и завитки в разные стороны от влажности. В идеале хотелось бы увлажняющие шампунь+несмываемый уход с спф+ средство для укладки, скажем, как для мокрых волн или типа того, чтобы пожамкала и пошла гулять в приличном виде. Нужны названия рабочих средств стоимостью до 2 тыс.р. Ну и вообще советы послушаю, кто как в отпуске свою прическу в порядок приводит. Заранее всех благодарю!
я всегда беру вот это масло в отпуск. И от солнца защищает и волосы не так пушатся. Но у меня волосы в принципе прямые, крашенный блонд. Но это масло очень прям маслянное, надо брать хороший очищающий шампунь с собой. Флакон долгоиграющий. Мне хватило на 6 отпусков.
Во влажности вьющимся волосам хорошо и лишние пленкообразователи на них могут быть лишними.
Возьмите простое масло финишное и какой то легкий гель или крем. И что то протеиновое, коллаген или протеины шелка. Есть хороший крем cocochoco зеленый в тубе. Сформирует локоны, придаст плотность.
Например, почитайте здесь же на Косметисте отзыв на Keratin PRO Style Невесомая мусс-пенка для укладки волос Мгновенный объём Белита
Я так понимаю, придется изучить-таки кгм) честно говоря, боялась туда вникать, дабы не накупить опять вагон средств
Вам ниже скинули ссылку на бьютиинсайдер; я постоянная читательница. Одна из авторов на сайте — Лена — сейчас на свои волнистые густые волосы сделала каре и много пишет про укладки и средства (можно найти в разделе «волосы»). Результат красивый, но средства Oribe и R+Co. Вот за такие деньги я экспериментировать не готова…
WONDER BALM. И оставила ссылку на испытания в душевой разных средств
www.beautyinsider.ru/2014/11/19/anti-frizz-products-review-and-test/
Эта сыворотка на первом месте — Сыворотка Tigi bed head Control Freak Serum — борется с непослушными локонами, делает волосы очень гладкими и создает эффект глянца. Имеет нежирную легкую текстуру и приятный аромат груши. Защищает волосы от повышенной влажности и термического воздействия. Отлично подходит вьющимся волосам.
Это средство тоже хорошее, но немного липкое при нанесении — TIGI Bed Head Straighten Out — разглаживает волосы на длительное время. Защищает от термовоздействия. Делает волосы гораздо более управляемыми, послушными. Защищает от влаги на 48 часов. Идеально подходит для непослушных, въющихся волос.
спрей-кондиционер и все водостойким УФ-фильтром. А пушистость во влажном климате летом предотвратить практически невозможно.
Так вот, в прошлом году я гель не использовала ни одного дня на море. А использовала эти продукты от L’Oréal professionnel:
1+2. Vitamino Color shampoo & conditioner
3. Vitamino Color 10 in 1 Spray (отличный увлажняющий спрей, защищающий даже от пересушиваний солнца)
4. Tecni.Art Liss Control (это несмываемый крем с Мега экономным расходом, достаточно пару горошин)
5. Иногда пользовалась ещё спреем tigi bed head beach freak spray (даже после морской воды волосы были живые)