Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
27.01.2022
2379

Крем с кислотами

Здравствуйте. Мне подарили крем для лица от прыщей. Я им пользовалась в августе и до сегодняшнего дня. Оказалось, что там кислоты. Салициловая и лимонная. А я без спф хожу. Пигментации нет, но очень страшно теперь, вдруг потом вылезет. Такое может быть? Или она сразу появляется? Крем биодерма себум глобал. Я ведь не разбиралась в составе, помогает и отлично. А тут такое.

Лучшее за месяц

Комментарии

Kry4yVer4y 27 января 2022, 08:45
Ну так пользуйтесь спф.
Много факторов, почему могла не появиться пигментация. BHA вообще не особо провоцирует пигментацию по каким-то исследованиям. А еще ваш тип кожи, склонность к пигментации и пр.
Пользуйтесь спф особенно при солнце и все будет спокойно
Alisska86 27 января 2022, 16:27
Он забивает мне все поры
Kry4yVer4y 28 января 2022, 09:35
1. плохой спф по составу, не подходящий вашей коже
2. не правильно умываетесь. двухэтапное умывание чаще всего нужно при использовании спф.
Kameo 27 января 2022, 09:07
Уже бы появилась, если бы была склонность. СПФ купить не помешает, скоро весна, и неважно будете ли пользоваться кремом дальше. С возрастом нарушение пигментации в той или иной степени ждёт всех.
WhiteMustang 27 января 2022, 09:12
Салициловая и лимонная это все таки не гликолевая в 10% как у Ревива Лабс.
Ninell77 27 января 2022, 09:48
СПФ нужно пользоваться круглый год, даже зимой в пасмурную погоду! Я сама часто забывала им пользоваться, пока не обожглась причем в прямом смысле этого слова. Вечером нанесла крем с ретинолом, а на следующий день пошла гулять без СПФ и получила ожог носа на солнце зимой (((
candycane 27 января 2022, 10:23
Попробуйте спф-пудру, если хотите добавить защиты. Пигментация не всегда вылезает темными пятнами сразу, иногда просто со временем кожа становится более чувствительной и появляется сосудистая сетка и краснота — это тоже пигментация. Вы вести их непросто. Лучше перебдеть, как говорится :).
Nanny3 27 января 2022, 11:21
нет, уже не вылезет. Пятна это всегда внутренние проблемы, а не внешние. Это печень и много другое.
Можно не ползоваться спф (сли вы не на юге живете) и не иметь никаких пятен никогда.
Кремы с спф сами по себе огромная нагрузка на оргнизм, поэтому крайне аккуратно с ними. Если вы не на юге живете с активным солнцем, то никаких спф зимой точно. Летом и весной самый легкие варианты. Лучше не пользоваться ими отдельно, а выбирать тон или пудру уже с защитой.
YuliUfUf 27 января 2022, 12:22
Первый раз читаю подобное на ресурсе)) обычно советуют заливаться. А я вообще всегда думала, что надо смотреть на уровень уф излучения в прогнозе погоды 😁
tanya_nya 27 января 2022, 13:29
полностью поддерживаю вашу точку зрения. К человека со здоровой печенью и желчным, без дефицита половых гормонов пигментных пятен не будет. СПФ очень грузит организм, тот же бензофенон-3 накапливается в коже
Randell 27 января 2022, 14:38
Вот я того же мнения, единственные средства с СПФ которыми я пользуюсь — крем для загара летом. Какое солнце в нашем Питере   и не было никогда никаких пятен.
Кстати как и автор поста, использую косметику с кислотами и хоть бы одно пятно в зимний период вылезло…
Kotiska 27 января 2022, 19:29
Поддерживаю. У меня мама что такое спф и знать не знает, с самого детства и до сих пор летом постоянно на огороде, и никаких пятен.
Спф нужен, если какие-то провоцирующие активы. Или на южном солнце
Tanushka78 27 января 2022, 15:10
Мне кажется, сейчас тренд на SPF, поэтому эта тема всячески продвигается. Моей маме 70 лет, раньше она любила загорать и не всегда с защитой. Сейчас летом на даче постоянно на улице, понятия мазать на себя SPF у нее нет. Но у нее нет в принципе пигментных пятен, хоть и возраст уже. Опять же, SPF надо обновлять каждые 2 часа обычно. Я слабо себе представляю, как это можно сделать с макияжем и на работе, и главное — зачем? У меня просто дневной уход с SPF 15, ничего дополнительного не использую
AlyonaV 27 января 2022, 15:37
1. Рекомендации для обновления каждые 2 часа изначально применимы прежде всего к пляжу, а не к городу. «Психоз» обновления защиты в городе, особенно для тех, кто живет в северных широтах или в странах типа Англии — считаю бредом. Достаточно нанести защиту утром и если уж солнце сильное, то перед выходом на улицу обновить.
2. Если вы работаете в офисе и солнца не увидите целый день, то обновлять его смысла нет.
3. Если вы все же выйдете на солнце, то спокойно санскрин обновляется поверх макияжа при помощи прозрачных стиков, пудр или спреев. Никакой проблемы нет. Также, для этого лучше брать устойчивые спф, которые не стираются и не уплывают.
4. Защита от солнца защищает не только от потенциальных пигментных пятен, но и от фотостарения кожи. Тут, выбор каждого. Не понимаю, почему все только на пятна делают упор (они не всегда от солнца бывают, но и из-за того же гормонального сбоя в организме и от других факторов).
5. Спф в дневном уходе и макияже — самообман для «галочки».
Tanushka78 27 января 2022, 16:06
Я как раз из тех, кто целый день в офисе, собственно из этого вытекает п.5 — я изначально ищу для себя комфортный уход, SPF там бонусом скорее и мне не принципиален. То же самое и про декоративку, в которой тоже может быть SPF. Один лишь этот момент не сподвигнет меня на покупку, ну пусть будет, если производитель это прописывает. Ваша позиция мне как раз понятна, особенно учитывая, что вы живёте в жарком климате, и солнца там не в пример больше, чем в Москве, где живу я. Просто когда вижу, как советуют поливаться солнцезащитой в любое время года в нашем климате, мне этого не понять. Зимой я, например, по темноте иду на работу и по темноте возвращаюсь.
AlyonaV 27 января 2022, 16:29
Если зимой вы живете в «темноте», то не нужно. А вот, если вы любите погулять днём, да ещё и на зимнем солнышке (которое очень опасное и коварное), то защита нужна.

Я решила ответить на ваш комментарий в основном из-за фразы «Я слабо себе представляю, как это можно сделать с макияжем и на работе». Можно и очень просто. Было бы желание 😄

А так, во всем нужно включать голову и подходить с умом, а не бежать за толпой.
Tanushka78 27 января 2022, 19:08
Вы правы, просто всегда практически, когда речь заходит об SPF, находятся те, кто советует его мазать на себя в любой сезон и в любую погоду. Здесь тоже есть такие комментарии
AlyonaV 27 января 2022, 19:26
Ну, лично я ничего плохого в спф не вижу, так как использую его вместо дневного крема. Про обновление — все зависит от ситуации и конечно я не буду его обновлять каждые 2 часа сидя в офисе или дома. На пляже — да, каждые 30 минут. Если выхожу на солнце по улице — стик или спрей.
Alisska86 27 января 2022, 16:28
Оказывается, я им и до этого мазалась постоянно. Сейчас перешла на точечное применение. Но все равно очень страшно. Я же не разбиралась в составе, помогает и помогает. Биодерма себум глобал.
briliantik-dream 27 января 2022, 17:54
Я живу в Калифорнии, сейчас у нас +20 и солце вовсю. Хочу присоединиться к мнению выше что если с организмом все в порядке, пигментных пятен не будет даже если не пользоваться спф. У меня их нет и я часто пропускаю уход с спф, просто потому что он сильно забивает поры на моей жирной коже. Сколько я их перепробовала, не пересчитать. Исключение это загар и времяпровождение у водоемов, тогда реально есть шанс обзавестись ожогом. Но хочу уточнить что кожа у меня смуглая и я практически не горю на солнце, пигментных пятен нет ни у кого в моей семье
BunnyRouge 28 января 2022, 00:32
Все хорошо написали, только вывод обидный напрашивается: что те, у кого пигментация, имеют «не в порядке» организм )))

Просто все индивидуально. Вот и все.

И ещё от возраста зависит. В 29 может ничего не быть, а в 31 как шарахнет, и сразу точка зрения поменяется.
briliantik-dream 28 января 2022, 05:26
Знаю людей которые с ног до головы обмазываются спф и зимой и летом и всеравно есть пятна. Я к тому что спф не гарантия отсутствия пигментации, может я неправильно сформулировала мысль. Я имела в виду что причиной пигментации как раз таки может быть внутренний фактор а не наличие спф на лице. Мне кстати 31😄
BunnyRouge 28 января 2022, 23:28
Будем надеяться на лучшее 😀
SantaMom 28 января 2022, 03:03
Очень многое зависит от фототипа, возраста, широты и длительности инсоляции. Фотоповреждения накапливаются и массово могут проявляться после наступления менопаузы. А могут и раньше, как «повезёт», тем более что это не только пигментация, но другие разновидности.
Я пятно словила в Питере в октябре, погуляла в солнечный день полчаса у залива без санскрина, никаких кислот в уходе не было. Пять лет ушло чтобы его убрать, с тех пор веду себя аккуратно более 20 лет, нормально работают санскрины.
ShaLenka 28 января 2022, 10:24
Единственное пигментное пятно было в 20 лет. С тех пор прошло 34 года, пятен не было и нет. Пользуюсь spf только в отпуске у моря, потому-что в шляпе купаться неудобно)). И на даче иногда. В городе не вижу смысла, особенно в осенне-зимний период. А тем более на работе. Легкий тональный и пудра с 30, вполне достаточно для защиты.
С фотостарением согласна. Интенсивный загар никого не красит и на кожу оказывает отрицательное воздействие. Для этого и наношу, но при отдыхе или долгой прогулке на солнце.
Krissstina 28 января 2022, 10:32
Я уже 36 лет не пользуюсь спф… пигментации нет. В Москве, если работаешь полный день, какая, блин, защита от солнца? Оно где? В окне? Мы полгода утром на работу ездим, когда солнце еще даже не взошло, а вечером возвращаемся, когда оно уже село… Ну пара часов в выходные…
Так что если у вас нет склонности к пигментации и вы не проводите полдня на улице, то пудры с спф вам должно хватать выше крыше.
Еще, кстати, дело в том, какой у вас фототип, может вы смуглая, так что вам вообще, скорей всего, нечего бояться.
JaneEyre 03 февраля 2022, 11:31
Я бы рекомендовала пользоваться SPF, не обязательно брать пляжные варианты типа 40-50. Возьмите для начала 20, например, он будет более лёгкий и комфортный, но всё равно будет защищать, особенно сейчас, пока солнце не светит ярко. И на лето, по возможности, либо отказаться от крема, либо взять SPF хотя бы 30, а потом смывать с гидрофильным маслом, поры не должно забивать.
Насчёт пятен, скажу, что у меня есть, образовались как-то в одно лето, я даже на море в тот год не была, с гормонами и внутренними органами все в порядке, проверяла. С тех пор борюсь уже 5 лет как, с переменным успехом. Была в Египте в октябре, мазалась SPF 50 с ног до головы, с 10 до 15 была под зонтиком, а пятно на 3 день под глазом всё равно получила. Но стоит сказать, что у меня есть предрасположенность в семье
Diadeema 03 февраля 2022, 19:10
Использую Эффаклар К(+) от Ля Рош позе круглый год уже шесть лет. В том числе летом в полевых условиях, когда вся моя жизнь и работа проходит на открытлм воздухе. В том числе в низких широтах (субтропики). Ничего нигде не вылезло

Это мой выбор, я никого не агитирую. Меня тоже агитировать не надо, пусть лучше у меня будут последствия фотостарения потом, чем сейчас я буду ходить с забитыми порами и обновлять спф каждые полчаса, так как от активного движения и пота он стекает на ура.