Здравствуйте, дамы.
Назрел вопрос о покупке тонального средства. Кожа жирная, проблемная с шелушения от курса лечения. Хочу что-нибудь легонькое (тон как водичка — идеал), но пигментированное, чтобы часть недостатков скрыло (пользуюсь корректорами на постакне и покраснения, но все равно предпочитаю что-то более пигментированное).
Матирование не особо интересует, тк все равно наношу на базу, иначе с шелушениями никак, но не хотелось бы, чтобы тон сам поплыл куда-нибудь.
В общем, буду очень благодарна всем, кто поделится своим опытом. Также люди с жирной проблемной кожей, какой тон вы носите? Может, я и не то ищу)
Заранее всем спасибо ❤️
скорее всего, повторю, когда что-нибудь из имеющегося закончу.
пока ещё хорошо выглядит на лице, как и в августе, когда его купила. возможно, что через-месяц два, когда окончательно «обледнею», что-то изменится, но вряд ли.
если вдруг Вам будет полезно, то могу СС ред коррект, ВВ эрбориан и Мишу в старой версии на сравнительном свотче сфотографировать.
могу ещё сравнительный свотч с ЭЛ дабл вэа лайт сделать вечером или завтра, он у меня не дома сейчас.
у меня кожа светлая, но не очень бледная сейчас. вот тонким слоем СС ред коррект лежит хорошо. но у меня одна из финишных пудр может чуть выбеливать, возможно, поэтому мне и кажется, что все нормально. но я и на шею с ушами обычно наношу, чтобы разницы не было в оттенках.
Я хотела было купить, а везде sold out
спасибо, что предупредили! буду искать активно.
А на сами воспаления вы наносили какой корректор?
Не могу ни консилер, ни корректор наложить — либо синее слишком, либо шелушения вокруг такие, что лучше бы я не трогала.
Самое важное для меня это лёгкий тон (на мне шелушения не подчеркивает, да и не люблю плотные тона) и пигментация хотя бы чуть выше среднего, тк все лицо красное и с пост-акне.
Тона посмотрю)
Знаете, у меня довольно много высыпаний. Я стараюсь в пределах возможного «не навреди» подготовить лицо, но в таком уязвленном состоянии оно все равно не станет идеально гладким и податливым.
И если выбирать из двух зол — виден тон или видно покрасневшие от болезни лицо, то я выберу второе. Даже до болезни на мне всегда был виден тон, не считая сс или дд, поэтому за естественностью особо не гонюсь.
Да и как заметила именно плотные тона подчёркивают шелушения
Любой тональный залипнет на шелушениях и подчеркнет вам текстуру.
Основная проблема, почему я хочу именно пигментированный тон это розацеа. У меня все щеки красные. Я использую серый аджастер как корректор, но он, если переборщить, даёт прям кукольное бледное лицо. А мне переборщить очень легко)
И синячки пост-акне не скрывает особо
В люксовых тонах тоже есть уход, кстати.
Ещё подумала про линейку Эстелаудер дабл веар. Есть версия лайт, нюд и шир. Прекрасно подойдут.
Тон паэз на водной основе тоже будет очень хорош.
Пудра в данном случае — только название, на самом же деле это тональные основы в виде пудры.
Может, попробуете минеральную косметику? Если вы наносите тональный на праймер, сушить скорее всего он не будет, чего так опасаются многие. Можно взять пробники, чтобы не промахнуться.
Сначала наношу базу, потом аджастер, потом тон 😩 так не видны покраснения от розации.
Я даже не знаю, где такое заказывать. Просветите, если не сложно, подробнее, пожалуйста
Вбейте в поиске Косметисты этот бренд, тут много постов.
Единственное, если у вас розацеа — нужно будет аккуратно подобрать кисть для нанесения, чтоб излишне не раздражал ворс нежную кожу.
Спасибо вам большое 💕
Мне важно перекрыть именно цвет — я использую серый аджастер на пятна розации, а серый надо чем-то скрыть, чтобы не выглядеть чуть лучше побелки на стенах.
Уход помогает очень хорошо, я в нём уверена. Но не уходом едины, когда есть болезнь, надеюсь, вы понимаете)
Спасибо за наводки, обязательно посмотрю. Слышала клиник довольно хороший тон
Или, как вариант, новинка от Clarins Skin Illusion Velvet возможно. Но тут я сужу по отзывам, не пробовала пока. Тк для меня там нет подходящего оттенка, да и основы из этой линейки, предыдущие запуски, на мне не держались. Они хороши именно тем, что пигментированные, но при этом тонко ложатся
Поделитесь, пожалуйста
Аджастер maqpro. Я серым покраснения скрываю, иногда добавляю в тон. Текстуру не меняют
У меня номер 21, Yadan
Спокойно отношусь к сальным нитям, а с остальным справляются гидрофильное масло и энзимная пудра.
Но спасибо, присмотрюсь)