Добрый день или вечер, обитательницы Косметисты! (А, может, кто-то не спит и читает мой пост ночью😋). Обращаюсь к вам за советом. Но сначала предыстория.
Несколько лет назад я перенесла воспаление лицевого нерва. На лечение ушло больше месяца, восстановительный период длился еще дольше. Но до сих пор одна часть лица у меня сверх меры чувствительная. Из-за этого не могу нормально корректировать брови.
С правой стороны — без проблем, выщипывай, сколько влезет. На левой же брови удаление каждой волосинки проходит с такими болями, что впору надевать памперс (извините за такую аналогию).
Вот и ищу альтернативные варианты пинцету. Воск здесь, естественно, тоже не катит. Бритвой прохожусь периодически по верхней кромке, но снизу — беда. У меня нависшие веки, и бороться лезвием с выходящими за пределы дуги волосками неудобно (пару раз уже резалась).
В одной из статей по кремам для эпиляции (не на Косметисте) вычитала информацию, что такие средства можно смело применять не только в зоне бикини, но и на лице. Над верхней губой я еще бы решилась поорудовать кремом. Но химическая реакция в районе глаз? Не уверена, что слизистая нормально это воспримет.
Вот и обращаюсь к вам, милые дамы! Может, кто практиковал такой способ удаления волосков на бровях (с помощью кремов). Если да, поделитесь своими ощущениями, подскажите, не опасно ли это. Буду благодарна, если порекомендуете полезный в этом плане бренд.
Спасибо всем за прочтение моего поста!
А ещё как вариант, попробуйте эмлу или другой аналог кремовой анестезии, я читала о том, что вышло что-то помощнее. Я с ней колола губы гилауронкой, она правда поверхность кожи обезболивает. А ещё есть спрей лидокаина, я его на ватку и обезболивала подмышки, когда начинала пользоваться эпилятором
Может быть, Вам помогут вот такие японские лезвия для бровей и усов? Они острые и имеют удобный дизайн.
Они есть и В РФ.
Кремы не пробовала, но смею предположить, что и для лица есть.
Эпилятор-бодигрумер
Braun Silk-Epil FG1103 Pink
Там малюсенькая насадка в пару миллиметров, которой очень удобно прорабатывать под и над бровями. Не больно совсем и очень удобно
Может и не сильно поможет. Пробовали с неврологом эту тему обсудить?
может быть посоветует что, массажи, витамины поколоть или ещё что-нибудь
А я вообще никогда не отчаиваюсь, это не в моем характере😄)
Какое-то время перешла на воск (в основном из-за пуха). Хотя бы одним махом чисто было.
а сейчас плюнула на пух. лишние волоски подбриваю мужниной фиговиной для носа/ушей от филипс.
Но однажды совершенно случайно я попала моделью в очень крутую школу по бровям. Я решила, ну ладно, будет больно, но я потерплю, зато выйду с идеальными бровями. На мне показывала тренер технику и прочее… и случилось чудо! Мне было вообще не больно. Я даже поверить в такое не могла. Потом я много раз ходила к ним моделью, мне уже делали дизайн ученицы, конечно, было слегка больно, но по сравнению с тем, что было раньше это небо и земля. Сейчас я хожу к ним уже просто как клиент, сижу спокойно, не плачу, все высиживаю без слез и красноты.
Это я к тому, что можно поискать мастера с отзывами, что у неё точно не больно. Это возможно. Да, моя чувствительность в других областях осталась при мне.