Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.01.2022
2146

Коррекция бровей

Добрый день или вечер, обитательницы Косметисты! (А, может, кто-то не спит и читает мой пост ночью😋). Обращаюсь к вам за советом. Но сначала предыстория.

Несколько лет назад я перенесла воспаление лицевого нерва. На лечение ушло больше месяца, восстановительный период длился еще дольше. Но до сих пор одна часть лица у меня сверх меры чувствительная. Из-за этого не могу нормально корректировать брови.

С правой стороны — без проблем, выщипывай, сколько влезет. На левой же брови удаление каждой волосинки проходит с такими болями, что впору надевать памперс (извините за такую аналогию).

Вот и ищу альтернативные варианты пинцету. Воск здесь, естественно, тоже не катит. Бритвой прохожусь периодически по верхней кромке, но снизу — беда. У меня нависшие веки, и бороться лезвием с выходящими за пределы дуги волосками неудобно (пару раз уже резалась).

В одной из статей по кремам для эпиляции (не на Косметисте) вычитала информацию, что такие средства можно смело применять не только в зоне бикини, но и на лице. Над верхней губой я еще бы решилась поорудовать кремом. Но химическая реакция в районе глаз? Не уверена, что слизистая нормально это воспримет.

Вот и обращаюсь к вам, милые дамы! Может, кто практиковал такой способ удаления волосков на бровях (с помощью кремов). Если да, поделитесь своими ощущениями, подскажите, не опасно ли это. Буду благодарна, если порекомендуете полезный в этом плане бренд.

Спасибо всем за прочтение моего поста!

Лучшее за месяц

Комментарии

Xopek 14 января 2022, 12:23
Я не пробовала крем для эпиляции рядом с зоной для глаз, но моя однокурсница отсоветовал брови, я у неё спрашивала, безопасно ли это, она говорила, что делала в первый раз в салоне (мастер делала вместе с ответвлением волос) и важно проветриваемое помещение и не открывать глаза, то есть процедуру проводит другой человек, далее ей осветляла соседка по комнате в общежитии.
А ещё как вариант, попробуйте эмлу или другой аналог кремовой анестезии, я читала о том, что вышло что-то помощнее. Я с ней колола губы гилауронкой, она правда поверхность кожи обезболивает. А ещё есть спрей лидокаина, я его на ватку и обезболивала подмышки, когда начинала пользоваться эпилятором
Lidunja 14 января 2022, 20:42
Спасибо за рекомендации! Об анестезии я даже как-то и не подумала. Все больше успокаиваю кожу после выщипывания льдинками.
CathyRomashka 14 января 2022, 20:59
После воспаления нерва льдинками не нужно
Lidunja 14 января 2022, 21:58
Спасибо! Учту!
jovi3 14 января 2022, 12:25
Сочувствую Вашей боли. У меня из-за воспалений в шее периодически в лицевой нерв рикошетит, и это ад.
Может быть, Вам помогут вот такие японские лезвия для бровей и усов? Они острые и имеют удобный дизайн.
Они есть и В РФ.
Кремы не пробовала, но смею предположить, что и для лица есть.
Lidunja 14 января 2022, 20:44
Спасибо за совет! Надо поискать такие лезвия, может подойдут. А то я сверху брови корректирую обычным станком.
jovi3 14 января 2022, 21:11
Посмотрите ролики на ютубе, как ими пользоваться, по виду очень даже комфортно. Я вроде на озоне такие видела.
Lidunja 14 января 2022, 21:56
Спасибо за комментарий! Обязательно загляну, посмотрю.
ClearMe 16 января 2022, 19:38
Плюсую, я такими лезвиями супругу убираю лишние волоски, это удобно и безопасно)
CathyRomashka 14 января 2022, 12:27
Вот такой триммер
Эпилятор-бодигрумер

Braun Silk-Epil FG1103 Pink
Там малюсенькая насадка в пару миллиметров, которой очень удобно прорабатывать под и над бровями. Не больно совсем и очень удобно
Lidunja 14 января 2022, 20:45
Спасибо за совет, но Брауны стоят дороговато, а то бы давно приобрела.
CathyRomashka 15 января 2022, 11:47
Ну можно попробовать триммер какой-нибудь! Есть такие мужские для удалентя волос в ушах/носу. Есть совсем дешевенькие модели
Lidunja 15 января 2022, 15:44
Спасибо! Уже работаю в этом направлении.
Natalya Leonova 14 января 2022, 13:02
Мне кажется, да, вам проще будет смазывать кожу каким-то анестетиком, вот, например, под которым губы делают. Есть еще жестче анестетики, которыми всяким футболистам/легкоатлетам брызгают если они не тяжело травмируются во время матчей/соревнований. Но это уже если прямо совсем заморочиться. Эмла все же проще всего будет.
Lidunja 14 января 2022, 20:46
Спасибо за комментарий! Я уже подумываю об этом.
salan 14 января 2022, 14:01
А под обезболивающим? Я в свое время пустила остаток геля для десен при прорезывании на брови — ощутимая разница между наголо и с гелем
Lidunja 14 января 2022, 20:47
Спасибо за идею! У младшего внука как раз зубки режутся, надо позаимствовать немного средства и испытать.
Veritaserum 14 января 2022, 17:43
дело в том, что корень волоса расположен глубже чем работает кожный анастетик.
Может и не сильно поможет. Пробовали с неврологом эту тему обсудить?
может быть посоветует что, массажи, витамины поколоть или ещё что-нибудь
Lidunja 14 января 2022, 20:50
Спасибо, что откликнулись! Невропатолог вообще сказала — не лезть туда, пусть растут как растут и акцентировала «в Вашем-то возрасте оно Вам надо?». А мне-то всего 61 и еще не пропало желание быть если не красивой, то ухоженной.
Veritaserum 14 января 2022, 21:35
Что за архаизм. В 60 женщины ещё огого. Как вариант — проконсультироваться с более прогрессивным неврологом)
Lidunja 14 января 2022, 21:55
К сожалению, живу в маленьком городишке, где толковых специалистов раз два и обчелся (даже на платных приемах). Поэтому чаще приходится обращаться к интернету для решения своих проблем. Но делаю это обдуманно. И раз 20 взвешу полученную информацию, прежде чем применить на себе.
RitaMix 14 января 2022, 21:37
Я прямо обзавидовалась, вам есть что дергать. У меня брови вообще перестали расти уже лет десять как. Это хорошо, если я 2-3 волосинки выщипаю в квартал  )) Знаете, прочла комментарии выше, задумалась, и решила, что я бы на вашем месте все-таки попробовала местное обезболивание, например, крем Эмла или какой-нибудь аналог. Совсем не больно не будет, но то что легче — это точно.
Lidunja 14 января 2022, 21:53
Спасибо за участие в моей проблеме!.. Да, уже взяла на заметочку себе обезболивающие крема. А Вам, может, попробовать масочки с репейным маслом? Хотя да, в бровной дуге количество фолликул ограничено природой. Новые, к сожалению, не образуются взамен тех, что погибли. Но Вы не отчаивайтесь!
RitaMix 14 января 2022, 22:00
И вам того же желаю))❤Постепенно лицевой нерв отпустит, но беречься надо обязательно, чтобы не было рецидива.
А я вообще никогда не отчаиваюсь, это не в моем характере😄)
Tsatochka 14 января 2022, 23:47
Как вариант можно попробовать крем анестетик и ибупрофен за час до процедуры :) первое время, перед эпиляцией бикини пила — делаю сама воском застывающим. У меня был специальный гель анестетик для эпиляции, с ментолом.
Lidunja 15 января 2022, 15:45
Спасибо за рекомендацию!
Julia_LiteLife 15 января 2022, 01:19
Насчёт коррекции бровей Вам уже насоветовали всего, я же хочу Вам посоветовать одно простенькое средство (да и всем заодно, кто столкнулся с этой проблемой), чтобы вся эта жесть с лицевым нервом прекратилась. Обычное пихтовое масло, продаётся в любой аптеке, стоит копейки, а эффект стопроцентный. У моего мужа был продут лицевой нерв, спать не мог, ничего не помогало, а вот пихтовое масло помогло! Мазал на ночь висок, не сразу, конечно, но тьфу-тьфу-тьфу всё прошло полностью! Вообще уже давно забыл что это такое… Попробуйте, может и Вам удастся его полностью вылечить, тогда и проблема коррекции уже стоять перед Вами не будет, да и вообще жить легче станет   Здоровья Вам!
Odessalady 15 января 2022, 07:31
Точно, у меня как-то был простужен нерв, тоже пихтовым маслом точечно мазала, забыла совсем. Нужно записывать
Lidunja 15 января 2022, 15:50
Спасибо за совет! Так-то меня нерв уже не беспокоит. Только возникла сверхчувствительность, мешающая делать коррекцию левой брови. Что касается пихтового масла — на него аллергия (на все хвойное). И развилась она именно после заболевания неврозом. Под табу попали и другие запахи, а также химические средства (бытовые).
Julia_LiteLife 15 января 2022, 20:23
Ох, очень жаль, что у Вас такая чувствительность, оно и вправду помогает очень… Рада, что он Вас больше не беспокоит, но действенность масла заключается именно в сверхчувствительности. Его оно убирает   Сама к этому маслу отношусь с осторожностью, не аллергия, но раздражительность (если можно так изъясниться), раздражает кожу, не могу пользоваться, хотя это масло даёт успокоительный эффект. У всех по разному… Желаю Вам только здоровья (повторюсь) и всего самого наилучшего, пусть у Вас всё пойдёт так, как Вы желаете… Обнимаю…  
Lidunja 16 января 2022, 17:14
Спасибо за добрые слова! И Вам всего наилучшего!
Odessalady 15 января 2022, 07:28
Я пользовалась кремом для удаления волосков лишних под бровями — маме своей делала. Все нормально и спокойно. Помазала, через пять минут лопаточкой сняла, салфеткой вытерла и потом умылась. Им же и над губой пользовалась.. Очень нежный и аккуратный. Так что можно спокойно…
Odessalady 15 января 2022, 11:28
Lidunja 15 января 2022, 15:53
Спасибо! Беру на заметку. Если не вызывает аллергии, попробую.
Only_bu 15 января 2022, 10:31
у меня большие проблемы с чувствительностью на лице, и пуха много. Пинцет перекашивал лицо. плюс — моя реакция — непрекращаемое чихание, со слезами-соплями. Хуже пытки не придмать.
Какое-то время перешла на воск (в основном из-за пуха). Хотя бы одним махом чисто было.
а сейчас плюнула на пух. лишние волоски подбриваю мужниной фиговиной для носа/ушей от филипс.
Lidunja 15 января 2022, 15:54
Эх, нет у меня мужа со своей фиговиной  ! Но за участие в моей проблеме спасибо!
Pferd 15 января 2022, 11:43
Здравствуйте, по поводу крема для депиляции, в эйвон точно есть вариант для лица, не знаю уж отличается он по составу от того, что для тела, но хочется надеяться, что да.
Lidunja 15 января 2022, 15:55
Спасибо за комментарий!
Malena13579 15 января 2022, 12:05
Попробуйте тример, наподобие такого. Они недорогие и есть на маркетплейсах. По-моему, достаточно удобный
Lidunja 15 января 2022, 15:56
Спасибо за совет! Дочка уже прорабатывает этот вариант, решает, какую модель лучше заказать.
slastenka 15 января 2022, 23:55
У меня есть чувствительные клиенты. Для них использую эмлу, как результат все сидят молча и ощущения минимальные))
Lidunja 16 января 2022, 17:21
Спасибо за рекомендацию!
Maria Kochetova 16 января 2022, 00:16
Не знаю, поможет ли. У меня повышенная чувствительность к боли, обычные процедуры типа взятия крови для меня большой стресс, и вот я ходила ко всем подряд мастерицам по бровям. Моментально глаза наполнялись слезами, кожа около глаз становилась красной, но я мужественно терпела. Потом я решила, что буду делать это дома сама пинцетом, выдерну три волосинки, подышу, отдохну и дальше. И так было несколько лет.
Но однажды совершенно случайно я попала моделью в очень крутую школу по бровям. Я решила, ну ладно, будет больно, но я потерплю, зато выйду с идеальными бровями. На мне показывала тренер технику и прочее… и случилось чудо! Мне было вообще не больно. Я даже поверить в такое не могла. Потом я много раз ходила к ним моделью, мне уже делали дизайн ученицы, конечно, было слегка больно, но по сравнению с тем, что было раньше это небо и земля. Сейчас я хожу к ним уже просто как клиент, сижу спокойно, не плачу, все высиживаю без слез и красноты.
Это я к тому, что можно поискать мастера с отзывами, что у неё точно не больно. Это возможно. Да, моя чувствительность в других областях осталась при мне.
Lidunja 16 января 2022, 17:28
Спасибо за участие! В нашем небольшом городке салонов раз-два и обчелся. Мастера практические все самоучки и особого доверия не вызывают. Увы!