10.01.2022

Самые красивые флаконы ароматов

На ваш взгляд — какие самые красивые флаконы ароматов?

Покупали ароматы только из-за флакона?

Давайте поделимся фотографиями самых красивых флаконов или крышечек.

На волне профессионального увлечения парфюмом пересмотрела огромное количество флакончиков, поняла, что люблю минимализм. Но тут наткнулась на House Of Sillage и залипла😍

Stamina 10 января 2022, 19:21
За этим лучше идти на Фрагрантику. Где-то в ее дебрях эта тема есть. Каких только флаконов нет в закромах парфманьяков!
Зинаида Павлова 10 января 2022, 19:38
Флакон Флоработаника от Баленсиага, на мой взгляд, очень красивый, Аура Мюллера. А так да, тоже люблю минимализм, нравятся флаконы Ex Nihilo, Chanel, Tom Ford.
Yulia Kulikova 10 января 2022, 19:54
Флора вполне себе минималистичный)) Аура да, завораживает. Вспомнила, что у меня есть флакон Loverdose Diesel, чем-то на Ауру похож, тоже нравится
EvgeniaOlivia 10 января 2022, 21:21
Тоже хотела про Ауру написать) У меня Сенсуэль, сердце цвета лунного камня. Красота, конеш?
sea bird 10 января 2022, 19:45
House of oud, потом эти с головами животных, красотень конечно sisley Soir de Luna у меня есть минутка всего на 2 мл но именно в таком варианте копия полноразмера. Ещё кристаллы разные очень красиво, впрочем сейчас меня привлекают больше простые формы с минимализмом, новые дорогие линейки именно так и выпускают.
Yulia Kulikova 10 января 2022, 19:56
sisley Soir de Luna красивый какой?
FlowerSky 10 января 2022, 19:45
PARAMORE. Парфюмерные масла, очень красивые бутыльки и недорогие. (ок 1000 рублей)
Yulia Kulikova 10 января 2022, 19:56
Да, в духе восточной роскоши)
Irene_blago 10 января 2022, 19:54
Не являюсь парфманьяком, но всегда с удовольствием читаю о парфюмах   совсем недавно увидела аромат от Louis Vuitton коллекции Les Extraits, познакомилась с историей создания и гениальным архитектором Фрэнком Гери, и просто обомлела от того, как можно увидеть парфюм и как через него можно передать свои чувства и ассоциации. Словно произведение искусства
Yulia Kulikova 10 января 2022, 19:59
Душа странствий… очень интересно было почитать, спасибо!
sea bird 10 января 2022, 20:23
Ничего странного сейчас такое в моде в парфюмаз. Не вспомню точно федерико как то, вот у него флаконы. Как ободранные или заасфальтированы с куском оторванного асфальта.
Yulia Kulikova 10 января 2022, 20:29
А где разговор про странное?
Nay 10 января 2022, 20:01
Я тоже люблю минимализм — лежачие флаконы Comme des Garçons, цветные кубики Narciso Rodriguez, минималистичная классика Van Cleef & Arpels.
Но иногда случаются сбои, типа Penhaligon's с животными и Lolita Lempicka Si Lolita (тут больше из-за сожержимого, но сам вид флакона заставляет сердце биться чаще).
Yulia Kulikova 10 января 2022, 20:31
Вот Лолита, кстати, да, и внутри и снаружи прекрасна)
AkielkaAnna 10 января 2022, 20:23
Люблю простые прозрачные флаконы ну и Шалимар, у меня синий суфле и классика
Yulia Kulikova 10 января 2022, 20:32
Флаконы прекрасны, жаль я не сильно с Герлен дружу
sea bird 10 января 2022, 20:25
Надо бы автор вы прояснили что в вашем понимании шикарный. Некоторым нравится откровенно красивые некоторым шокирующие необычностью или минимальная простота с гладкостью линий и совершенством форм и идеально гладкое стекло на гранях плавно перетекающие без острых граней абсолютно, у Армина большинство в таком стиле краство
Yulia Kulikova 10 января 2022, 20:33
Я ни слова о шикарном не написала. Я лишь просила поделиться тем, что именно вы считаете красивым
sea bird 10 января 2022, 20:27
А вот floraiku кстати парфюм как парфюм а флаконы произведение искусства в восточном стиле. Как и memo
Yulia Kulikova 10 января 2022, 20:34
Floraiku я тоже заприметила
Maria Kochetova 10 января 2022, 20:41
У меня, наоборот, есть ароматы, к которым я не подойду именно из-за флакона. Сюда относится весь montale — слишком ярко для меня, я от такого дома быстро устану. Флаконы как игрушки, всякие «туфельки», «помады» и «средства для мытья окон» тоже мимо меня.
И флаконы, которые не стоят, я тоже не рассматриваю. Во-первых, они будут вечно мешаться, во-вторых, во время сборов я точно буду злиться, что флакон нельзя спокойно вернуть на место, в ряд к другим.
Yulia Kulikova 10 января 2022, 21:45
Понимаю, наверное поэтому Loverdose у меня с 2012 года где-то валяется)
Anna Kibalova 10 января 2022, 22:01
У меня так с линейкой чёрных шаров от Киллиан. Очень нравился аромат Kissing, но из-за оформления так и не купила, на мой вкус слишком уродливый флакон.
Туфелька туда же)
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:26
Kilian люблю все, кроме этих шаров, тоже не воспринимаю их
sea bird 10 января 2022, 21:16
Посмотрите ramon molvizar perfume
Yulia Kulikova 10 января 2022, 21:46
Спасибо, впечатлилась?
Isterika 10 января 2022, 21:29
Я неравнодушна только к флаконам Амуаж и плоским Килиан?
Но только из-за флакона аромат не куплю)
Isterika 10 января 2022, 21:31
Yulia Kulikova 10 января 2022, 21:48
Килиан тоже люблю, даже последние роксы тоже понравились
Isterika 10 января 2022, 21:50
Стаканы? Да, классные, но я не люблю прозрачные)
Yulia Kulikova 10 января 2022, 21:58
Да-да) особенно понравился Roses on ice и флаконом и содержимым
Isterika 10 января 2022, 22:15
Мне содержимое тоже нравится ?
Не туда
sea bird 10 января 2022, 21:31
Yulia Kulikova 10 января 2022, 21:49
Да, выше ответила, что впечатлена флаконами, послушать бы ароматы
Olga Olga 11 января 2022, 18:12
Голдскин.
В деревянной корзинке лежит малина горкой, под ней цветы. Эта корзинка долго стоит на солнце
Ну то есть сначала ощущается малина, но призраком где-то деревяшечки. Потом цветы и дерево. Потом дерево, нагретое солнцем.
Малиновый томный восток
Но это мои субьективные ощущения.
При каждом пшике на коже легкие мерзашки, как будто хайлайтер
Yulia Kulikova 11 января 2022, 18:57
Малина с деревяшками…ммм…точно моя мечта
Ksenika 10 января 2022, 21:49
Mendittorosa флаконы очень красивы по-моему
Yulia Kulikova 10 января 2022, 21:49
О да, что-то в этом есть)
sea bird 10 января 2022, 21:51
Есть лимитированные специальные выпуски именно парфюмов обычных в дорогущих флаконах. У герлен несколько штук евро стоил, очень красиво муха или пчела ещё какие то насекомые.
Yulia Kulikova 10 января 2022, 22:06
Пчела. Посмотрела. Офигела))
babka_Agrafena 10 января 2022, 22:02
MDCI Parfums с античными бюстами на крышечках, Shaik Chik, из последнего The Liquors By Kilian) в детстве очень нравились мамины EL Estee в узком высоком гранёном флаконе с кисточкой, они напоминали какой-то волшебный эликсир
Yulia Kulikova 10 января 2022, 22:08
Античные боги, интересно. Роксы Килиана тоже люблю?
sea bird 10 января 2022, 22:09
Класс Shaik Chik
Anna Kibalova 10 января 2022, 22:05
Мне очень нравятся округлые ретро-флаконы. На днях наконец купила Eugenie от Rance, пищу от восторга ☺
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:28
Такой милый флакон с бантиком
eueu 11 января 2022, 15:01
А где купили? После того, как ИДБ сефорой заменили, офлайн не найдешь, а онлайн немного стремно… Может там и мыло их есть?
Anna Kibalova 11 января 2022, 17:11
В аэропорту в Reg Staer. Цена там повыше, чем в онлайне, но мне так тоже спокойнее) Мыла не помню, вроде только парфюм был.
eueu 11 января 2022, 18:57
Эх, понятно все, спасибо) как же с ними сложно)
Sokolinka 10 января 2022, 22:19
Не могу не напомнить про Eau des Merveilles Hermes.Все-и золотые, и голубые и лимитки разных лет.
sea bird 10 января 2022, 22:46
Это удешевоеннаяверсия Рамон молвизар выше писала о нем. Вот там золота так золота вгутри
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:32
что-то общее есть, конечно
Katerinka_Od 10 января 2022, 22:51
У меня самый красивый флакон у водички Salvador Dali La Belle et l'Ocelot Eau de Toilette. Такая красивая кошечка, матовое стекло...❤
Также симпатичный и оригинальный флакон Dalilight. Его даже в руке приятно держать.?
Если к минимализму, то Sea & Sun in Cadaques. Простой флакон с объемными губками в центре, вогнутыми внутрь флакона, прозрачное бирюзово-голубое стекло.
В общем, люблю я эту фирму.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:36
Какая хорошенькая кисочка)) еще какой-то Wild интересный был
Katerinka_Od 11 января 2022, 14:46
Да, был такой))) Я сама прямо балдею от этого флакона. Единственное — там крышка не очень качественная. Но со стороны все равно симпатично
khajiit 10 января 2022, 23:45
Мне очень нравятся флаконы Attar Collection, так как я недавно прониклась восточной эстетикой, очень красивые, будто мечети, и в голове сразу «арабская ноооочь, волшебный востоооок». Ну и другая грань — минимализм))) сюда относятся многие ароматы, мне нравятся небольшие квадратные, как кубики льда) eisenberg, например)
У Лолиты Лемпики очень интересные флаконы, будто из диснеевских сказок)
Ой, да много чего есть красивого)
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:39
Аттар тоже люблю, его приятно держать в руках, вот мой кашемир))
khajiit 11 января 2022, 12:53
Красотун) у меня у самой нет Аттара, но я использую то что есть пока не покупаю парфюмы. Когда большую часть запасов изведу, то новое куплю что-то такое восточное)
Helenitte 10 января 2022, 23:49
Мои любимые флаконы — старые guerlain.
Из современных залипаю на floraiku, да и к ароматам их неровно дышу.
Menditorossa еще.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:40
перечисленные вами красивые
Tineidae 11 января 2022, 02:20
Люблю прямоугольники шанель как у пятерки едп, имею все их ароматы в таких флаконах в своей коллекции.
Еще очень нравятся флаконы пуазонов, тоже почти все есть.
Флаконы бушерон (оно понятно, т.к. бренд ювелирки и часов) потрясающие.
Не нравятся безликие флаконы джо малон, монталь, хотя в коллекции имею и т.п. Очень грущу из-за политики герлен, которая разливает теперь свои ароматы в одинаковые тары.
В целом, я люблю классические флаконы, без излишеств. Стараюсь не покупать ароматы, если флакон не нравится, потому что для меня это неотъемлемая часть восприятия парфюма. Хотя в моей сотне все равно есть парочка, флаконы которых меня прям бесят))
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:47
Вот и я очень люблю прямоугольные флаконы)) последний приобретенный понравился Initio, и внутри хорош
eueu 11 января 2022, 03:15
Для меня, любимые флаконы и эстетика упаковок у Rance 1795. Что-то простое и в то же время шикарное в них. А какие упаковки с мылом! Очень бы себе хотела такую с любимым ароматом. У них даже официальный сайт какой-то особенный.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:49
винтаж-винтаж)
Maria Kataeva 11 января 2022, 03:16
Ретро-артефакт. Не самый красивый в буквальном понимании, но меня прикалывает это аутентичное ар-деко. Фотка из интернета. Чем пахнет без понятия, у того что есть у меня крышка присохла еще до моего рождения.

Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:50
насмешили
Yukka09 11 января 2022, 06:33
Пришельцы Мюглера! Вот люблю в руках даже просто подержать, есть в них что-то
Увесистые обломки кристаллов…
Dida 11 января 2022, 08:26
Плюсую! Тут идеально все: цвет, форма, аромат, название, рекламная кампания… все просто одно целое. Обожаю ?
Yukka09 11 января 2022, 10:09
Ага ))
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:51
согласна про флаконы! Жаль с ароматами тоже не дружу(
Natalika_ 11 января 2022, 10:09
Купила ради флакона.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:55
Тема сердец видимо актуальна в парфюмерии) у меня есть сердце Loverdose, но вот не люблю, когда парфюм лежит, поэтому он так и лежит в дальнем углу)
Natalika_ 11 января 2022, 13:56
Похож на Ауру Мюглера, у меня есть миниатюрка)
Winter_cherry 11 января 2022, 10:56
Нк буду оригиналь6а, интересные флаконы у Мюглера.
Из минималистики полюбился такой хрупкий на вид (а вообще вполне прочный, пару раз падал по вине кота с полки и ничего) Шанель Габриэль.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 12:56
Габриэль тоже нравится
Elechkakote 11 января 2022, 12:11
Тициана Теренци, когда то хотела купить только ради флакона, но так и не нашла свой аромат, все какие-то навязчивые и тяжёлые или сильно сладкие
Yulia Kulikova 11 января 2022, 13:00
У меня есть Кирке, на особый случай, конечно, тоже тяжеловат для меня. Но флакон тоже нравится, хоть и ляпается постоянно?
Elechkakote 11 января 2022, 13:26
А новую коллекцию их видели? Просто отвал башки и кошелька, но опять ароматы не мои
Yulia Kulikova 11 января 2022, 13:30
О дааа, кубики нравятся даже больше, чем круглые флаконы. При возможности хочется послушать Atlantide и Telea
Arian 11 января 2022, 12:17
Мне, наверное, особо симпатичными кажутся флаконы The House of Oud, а больше ничего особо запоминающегося в голову не приходит. Может, Boadicea ещё. Но я люблю ароматы ради ароматов, и были бы они в более простых упаковках, но дешевле, любила бы их только больше.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 13:11
согласна про дешевле с упаковкой проще, но ведь производители хотят выделиться, поэтому столько замудренных флаконов на рынке))
gentle_puh 11 января 2022, 13:12
Таня, мой мир никогда не будет прежним )))
Мне всегда казалось, что у The House of Oud сверху большая цветная крышечка ??
Даже не думала, что это может быть сам флакон
Yulia Kulikova 11 января 2022, 13:14
я с вами
Arian 11 января 2022, 15:29
Ни дня без открытий!
olyaleolya 11 января 2022, 13:04
Сейчас уже нет, глаз пресытился ко всему. А как только появились Nina яблоко, аромат не нравился, но сам флакон в форме яблока так завораживал. Это было очень давно. Если честно, сейчас наоборот меньше красивых флаконов, даже если сравнивать с 10 летней давностью. А может моё восприятие просто изменилось.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 13:38
Возможно. Мои любимые ароматы Jo Malone Poppy&Barley и Feminite du bois в простых флаконах, не буду гнаться за флаконом, если аромат совсем не нравится
eueu 11 января 2022, 15:05
В Les Delices de Nina у меня золотая часть жутко облезла, флакон стал протекать… При этом никаких перемещений не было, хранился всегда в ящике комода
Natalya Leonova 11 января 2022, 13:15
Я вот к флаконам со всякими стразами даже не подойду, что б потестить содержимое. Если только это не арабский парфюм. Тут уж особо выбирать не приходится. А так мне тоже нравятся простые формы, без вычура. Считаю всем известный флакон в виде туфли просто квинтэссенцией пошлости, а флакон, стилизованный под моющее средство… ну не знаю… неудачная попытка оригинально пошутить? Выглядит просто глупо. Москино и так далеко не флагман люкса, а тут и вообще уронил планку ниже плинтуса.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 13:24
Про моющее средство согласна, здесь недавно пост был про аромат с грушей, хочется послушать, но этот флакон?
salan 11 января 2022, 13:39
Мне нравятся старые советские флаконы — Кремль, Ларец, Малахитовая шкатулка, Шаль и т.п.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 15:06
Занятные экземпляры
MMartha 11 января 2022, 14:16
Самый любимый флакон у Aura Mugler EDP   нравится даже просто держать его в руках, а колдовская зелень гранёного стекла просто завораживает.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 15:02
Согласна
Agniya 11 января 2022, 14:42
Из моей коллекции в плане эстетики мне нравятся эти
Yulia Kulikova 11 января 2022, 15:01
Хороши!
Jasperia 11 января 2022, 16:04
Сегодня я как раз ношу Playing With the Devil. Хорош зимой. И плоские флаконы Килиан и подобные других брендов для меня — верх эстетики. Не понимаю я все эти рококо и арабский стиль (простите, поклонницы) и прочую цветастость в дизайне флаконов.
Agniya 11 января 2022, 17:56
Тоже люблю его именно зимой!
martusha72 11 января 2022, 15:32
Я, скорее всего, не оригинальна, но мне очень нравятся «глаза» Kenzo World
Yulia Kulikova 11 января 2022, 18:55
Да дело не в оригинальности, у каждого свои критерии) вот и интересно было для кого какой флакон считается красивым)
Blondasaurus 11 января 2022, 15:40
Посмотрела на красоту в комментариях и в вашем посте — захотела все ?
Но я всё таки покупаю только если запах понравился, поэтому у меня нет ничего оригинального ?
Yulia Kulikova 11 января 2022, 18:54
Желаю найти красивое содержимое с оригинальным флаконом?
Jasperia 11 января 2022, 16:18
Для меня именно в плане эстетики флакона этот красавец вне конкуренции.
Yulia Kulikova 11 января 2022, 18:53
Да, он великолепен
anysieben 11 января 2022, 16:44
Больше всего люблю качественные минималистичные флаконы — наверное поэтому рука чаще всего к Naomi Goodsir тянется   Из минималистичных же классные флаконы у Nasomatto — обожаю этот форм-фактор и необычные крышечки!
Ещё красивые флаконы у AERIN с крышками-камнями. Уже есть красавец в коллекции ?
Очень эстетичные флаконы у винтажных ароматов Guerlain. На их фоне у меня просто дрожь вызывают разные туфельки, сердечки и прочие вычурные флаконы   За что производитель так со своим же ароматом-то?!
Yulia Kulikova 11 января 2022, 18:52
Всё, что вы перечислили мне тоже нравится? а туфелька…она кстати многим нравится, в т.ч. из-за флакона, на своего покупателя всегда найдется товар?
Katerina-G 11 января 2022, 23:39
А у меня слабость к Van Cleef & Arpens и коробкам и флаконам Tiziana Terenzi.

И вот вроде есть гораздо красивее бутылочки, но эти… постоянно их трогая проходя мимо :)
Yulia Kulikova 12 января 2022, 09:31
У Van Cleef & Arpels мне нравятся прямоугольные флаконы, но еще помню был Feerie, тоже очень красивый
Iridium_C 12 января 2022, 18:48
Побуду в оппозиции, туфельки изначально привлекли внимание именно туфельками   а теперь очень хочу третью на полку. Хотя в целом люблю лаконичность, в фаворитах эстетика le Labo и льдинки L'eau Kenzo
Yulia Kulikova 13 января 2022, 07:35
Оказывается, многие любят минимализм, но засматриваются на нечто неординарное?
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...