Девочки, здравствуйте )
Есть ли в вашем гардеробе платье, которое вы так и не надели?
Возможно, оно было куплено по случаю, очень хорошая цена, классно на вас смотрелось и очень понравилось… однако до сих пор висит с биркой? А может это комплект красивого нижнего белья для особенного свидания?
Даже так на это посмотрим, это может быть не платье, а что-то другое, например набор дорогой красивой посуды, он просто стоит в шкафу ...
У меня точно есть такая вещь, правда это не платье😁. Платье у меня может повисеть в шкафу несколько месяцев и… я все-таки найду случай его надеть, практически со всеми вещами так, я им нахожу применение рано или поздно.
Но у меня есть шикарные кожаные бежевого или телесного цвета сапоги на каблуке 7см ( надо посмотреть уже даже цвет забыла🤦♀️) лежат и ждут «того самого удобного момента», иногда посматриваю на коробку из под обуви, в которой они лежат уже пятый год 🤪
Почему мы ждем этого «особого случая»?
И что нами руководит, есть позыв купить эту красивую вещь «на тот самый особый случай», а потом… вещь не используется нами?
P.S.: А может вы всё-таки, та самая милая девушка, которая не ждёт этого «особого случая», потому что каждый день у нее особенный, и нет этой вещи, которая предназначена на тот «особый случай», вы из тех кто "… я ношу все, что покупаю, я пользуюсь всеми вещами, они у меня не залёживаются".
Как обстоят дела то «на тот самый особый случай»!?❤😉
Жду повода чтоб выгулять.
Остальное все в ходу. Категорически не позволяю себе откладывать вещи в угол.
С украшениям согласна, существует такая проблема😉, есть такие украшения, которые в офис и на каждый день на наденешь
Но в ходу это так… не в хвост ив гриву. Вещей много все равно. Потихоньку под настроение надеваю :)
С косметикой бы еще так лихо разобраться:)
Подружка смеется мол мне магазин можно открывать :)
Но все потихоньку используется :)
Иногда по хорошему завидую тем у кого полупустые шкафы. Но я бы так не смогла. Характер не такой.
шкаф маленький, поменять его невозможно
спасёт только переезд, так что приходится быть практичнее при выборе одежды и обуви.Платье не сложное. Черное на бретельках. В обтяг до бедра, длиной в пол и разрез с воланом на одной ноге до… до тазобедренного сустава примерно😂
Эффект буИт… но без слов
С завтрашнего дня в бриллиантах выносим мусор… три раза в день
Я когда покупаешь думаешь ( на автомате) с чем я их буду носить?
100% надо носить все и не ждать этого случая❤
в итоге с утра в назначенный день она просто сказала, чтобы все были в чёрном. :)
так и висит. и денег жалко, и цвет бесит, а отдать некому.
Мне желтый цвет нравится☀️, я кстати заметила многие мои знакомые не любят и не носят жёлтый цвет 💁♀️
если с динозаврами ничего интересного нет. собаке как-то неосознанно желтые игрушки покупаю, даже если, например, пять одинаковых мячей разных цветов, то схвачу желтый. но вот с одеждой для себя совсем плохо.Оставите красный и желтый, пожалейте, цвета Агонь
у меня для одежды в фаворитах чёрный, серый, беж, хаки, светло-розовый (я ж поросёнок), приглушённые оттенки зелёного и изумруд. хотя вот красный начал нравиться: то ли к коммунизму, то ли к старости, как друзья старшие говорят. 😅
А с сестрой даже поругались на этой почве, потому что по её мнению я смотрела " на какую-то фигню", тогла сказала ей давай разделимся и через два часика встретимся. Естественно я купила, что хотела)
Лучше жить здесь и сейчас, я имею ввиду настоящим.
Для это есть личные сообщения, в общем чате не уместно, будьте тактичнее, спасибо
И если вы задаёте намерено личный вопрос, зная что это не тактично в общем чате, при этом извиняясь перед этим человеком, тем более мне не понятно зачем это делать.Поэтомуя вам напомнила, что сделаны специально личные сообщения, а не ставьте человека в неудобное положение в общем чате.
А заходить ко мне или нет — ваше право, я вам желаю только хорошее и не нарушать чужие личные границы, удачи 🤗
Коментировать по существу, я имею ввиду тему поста можно всегда🤗
серьёзные проблемы со здоровьем тоже никто не отменял. и без того паршиво ж, а так хоть маникюр/стрижка/красивая помада дают возможность хоть чуть-чуть порадовать себя.
А еще у меня есть отвратное качество — на мне хорошо сидят любые тряпки и я могу носить все.
И тогда в 46м и сейчас — в 42 ))))
Потому предлагаю это самое качество либо развить посильнее, либо вытащить
Платье висит, я в него благополучно помещаюсь, фасон классический, надеюсь, повод выгулять найдется))
И вот, наконец, надела его на корпоратив)Оно самое обычное, удивлена, что оно столько лет висело в шкафу
Я так на работе нарядилась в оранжевое шёлковое платье фасон очень простой, приталенное, длиной ниже колена, воротничок такой милый с уголками и в кроссовках, выхожу к клиенту, такой мужичок стоит отдаю ему документы, а он мне «а где же туфли для такого платья?», я ответила «что сейчас такой тренд» видели б вы его глаза 😂😂😂
Попробуйте🌹 полукеды, а вдруг классно будет смотреться
И люблю больше не классические, а сникерсы на танкетке, они подходят под все
Но осенью и зимой в них холодно, поэтому ношу сапоги- ботфорты на плоской подошве.
Но нью.бэланс сейчас вытеснили у меня все. Это помешательство какое то…
На лето еще пару планирую взять в нежных оттенках
Последние такие брала. Они розовато-лиловые. Все тетки на них смотрят везде.
Поэтому покупаем
А эти зимние
А то завтра на прилавках будут «сметены» кроссовки этой марки 😂😂😂
Но я пока не буду больше 😂
😍
Обожаю такой цвет.
И с множеством оттенков хорошо сочетается 👍
Каждый раз как ноябрь, так я со слезами из любимых адидасов вылезаю ))) типа ж зима, холодно уже. В голове сидит, что зимой «надо сапоги», а душа требует продолжения летнего банкета )))
Это я подсела на марку и пока не хочу возвращаться к адидасам и т.п
У меня еще несколько пар разных фиолетовых. Обожаю этот цвет. Теперь вот на всякие нежные потянуло :)
на случай похудения. Половина шкафа с бирками.
Например, у меня стратегический запас кроссовок/кед. Я точно не знаю сколько их у меня, точно больше 10. Есть парочка «умирающих», которые едут за город, ходят в магазин, катаются на велосипеде. Есть «рутинные», которые не особо жалко, но которые еще достаточно прилично выглядят, чтобы ходить на работу, гулять по городу и т.д. Есть спортивные гибкие (надо бы еще одни для улицы/яхтинга), есть 2 пары для хайкинга. Есть «особые» под определенные образы или недостаточно удобные для «рутинных». И есть минимум 4 пары неношеных, но что-то мне подсказывает, что они будут «особыми». И мне вот очень нравится мой набор кроссовок, он мне кажется практически идеальным, и коробки, которые только ждут своего часа, очень важная часть этого набора. Я недавно случайно нашла коробку, о которой совершенно забыла, столько радости было) У меня есть кроссовки практически на любой случай, у меня не будет ситуации, что одни кроссовки развалились и надо срочно покупать другие, я могу спокойно ждать хороших скидок на интересные мне позиции (а докупать надо, кроссовки живут максимум сезон активной эксплуатации, при большой коллекции это не так заметно, но я вот с джинсами уже облажалась, как-то незаметно из 10+ у меня осталось только 3 живых пары — в одни не влезаю, другие доживают последний сезон, а третьи бордовые и не особо универсальные).
Спасибо, интересно было читать ваш отзыв🌹, то как вы бережно относитесь к вещам.
И, блин, не переживайте из-за пятна, новое еще красивее купите, если не выведите 🤗😉
Обидно больше даже не из-за самой порчи вещи, а что вместо того, чтобы слушать себя и делать как мне комфортнее, я «повелась» на какие-то чужие установки. И не один раз.
Я если подберу джинсы или блузку сразу две пары беру, чтоб потом не ходить искать " то самое самое красивое мне в пору и по фигуре чтоб село ибо если не сядет не будет куплено"😉
Это то, что ни разу не видело свет)
А еще полно вещичек «для образа», которые прогулялись один-два раза 🙃
Но избавляться мне от всего этого жааалко)
Я не ржу!💪💪💪
С брюками, с платьем, с юбкой со всеми можно надеть🔥
Красота
Вот весной буду выгуливать, есть у меня длинная юбка, в стиле Бохо и ярко- желтая ветровка)
Оч классные вечерние ботильоны…
Зимой необязательно топать на мероприятия в летних босоножках и с голыми ногами. Есть и сапоги, и ботильоны вечерние — из бархата, шелка, джинсовые… с отделкой… они очень красивые и самодостаточные
Вот если бы я ходила на каблуках, то именно такую красоту носила бы не снимая со всеми своими джинсами-багги. Абсолютно серьезно.
. Чтобы наверняка)
На свадьбу к подруге думала одеть но по обстоятельствам не смогла прийти.
Ещё есть две пары красивых летних босоножек на каблуках, после травмы ноги я не могу и не смогу носить обувь на каблуках.
Одни стоили почти мою тогда высокую за, один раз обула и выяснила что камни эти очень натирают коду чистый металл кто такое сшил. И носить это некак только вышел постоял и все. Вторые да из за травмы не носила, купила на распродаже в несезон кожаные красивые
Года два назад надела — на ДР своего прЫнца (он пафосно-боХАто три дня праздновал)…
Мой потом говорил — ну Виктооория… ну вы прям два бокала шампанского домучали за вечер… пропащая женщина… еще и платье рваное…
Шутки шутками, а мужу велела в них меня и похоронить)) Но, ведь, зажмёт. Тапки напялит.
Теперь вот думаю только ради этих покупок можно отпуск съездить, чтобы наделать красивых фоток) И снова, конечно, похудеть!
Так что радовать себя надо. Не считаю что это были бесполезные покупки. Они даже просто лежат и греют мне душу. Пока все это еще актуально, и мотивирует не забрасывать уход за собой…
Утешает то, что оно недорогое было — знаю точно)
В этом году решила отдать уже на благотворительный базар )))
И платье, шикарное миди бархатное красное, богичное, но блин куда ж его надеть…
А так я прошлым жарким летом даже «голое» платье от Зары выгуляла, вискоза, без белья самое то было в +34 хД Хотя вот думала, что будет висеть и выкину его, ну куда такое
Если «голое» платье выгуляли, смелости вам не занимать, значит красное бомбическое 100% настало его время 🔥
У меня красное вязаное хожу на работу, когда его надеваю все говорят комплименты, оч приятно
Больше таких глупостей я не совершала, только вещи, которые ношу, люблю, могут дать положительные эмоции.
Крутые! 👍
А туфли, это дело вкуса, понравились, и тем более теперь к свадьбе, к очень хорошему событию 🤗❤
Однажды купила модные тогда ботинки («утки») 36 размера на свой 37,5 и пошла гулять с молодым человеком. Ноги стёрла до мяса, но вида не подала.
Еще у меня традиция покупать новое платье на каждый Новый год. Все платья очень красивые, но событийные, все кроме одного были надеты по 1 разу. В этом году решила купить самое простое, платье-футболку с прицелом носить потом летом. Все равно отмечали дома), добавила к нему пляжный же джутовый ремень… В итоге платье было названо ночнушкой. Ладно, пережили)))))))
Многое было куплено вразнобой и ждало потом той вещи, с которой первую можно было бы носить… Иногда они находили друг друга, иногда нет… Сейчас стараюсь писать список вещей/ аксессуаров, которые нужны обязательно и более-менее придерживаться его.
Только кроме как к какому-то событию / празднику редко теперь образы подбираю. Все больше выручает тот же список, дубли проверенных и хорошо сидящих на мне моделей в разных цветах. В основном это джинсы/ чиносы/ водолазки/ футболки и прочая довольно«скучная», но «проверенная» база. Зато ошибок и лежащих без дела вещей меньше.
То, что не буду носить точно — отдаю или выбрасываю ( если состояние вещи плохое). У меня вообще в последнее время главенствует идея расхламления.
Но платья новогодние не отдам)))))
Я иногда покупала и брюки, которые хорошо сидят, но в талии большие ( у меня 30 см разницы между талией и бёдрами), и платье прогиб большой сзади висит, я прямиком в ателье на перепрошивку и вуаля, все по мне подшивают и все Оки!
Джинсы с футболками/водолазками, два пиджака, удобные юбки, пара свободных платьев. Зимой свитеры или толстовки.
Верхняя одежда: пуховик, ветровка, парка. Два шарфа.
Обувь: зимой — сапоги и ботинки (по паре), осенью — кедокроссовки на плотной подошве до морозов (2 пары), летом — пара конверсов и 2 пары сандалий.
Бельё — хлопок и уникло.
На свадьбы/юбилеи не хожу (отказываюсь, но покупаю подарок, обязательно прошу список). На походы в театр или др — юбка+однотонная водолазка/футболка.
На работе обязаловки по одежде нет, поэтому опять же не морочусь. Но: не ношу майки в городе и шорты только одни для отпуска, треники/драные джинсы не надену на работу (внутри образования, не считаю приемлемым).
Видимо, я просто не люблю «наряжаться», мне лень 😆
Иииии… До сих пор лежит, ни разу не надетый, даже бирки не сняла. Но! Вовсе не потому, что вы могли подумать ))) а просто бюстгальтер, который тогда был по размеру, почему-то хотелось надеть непременно «в комплекте», никак не отдельно, да ))) А трусики были малы. А когда они мне стали нормальны, то в чашечки бюста уже было нечего складывать ))) поскольку только задница растет сама по себе и без усилий, а грудь всегда уходит первой )))
В общем, лежит пока, и не ношу, и не продам ))) на этот раз трусики ок, а верх велик — а продать почему-то кажется тоже логично одновременно, а не по отдельности ))) короче, именно на этом комплекте у меня почему-то тектонические сдвиги в мозгах случаются )))
захламляет антресоли. До выбрасывания еще морально не созрела.И 4 года висит в шкафу платье, увидела — влюбилась, купила за дурные деньги… В стиле декаданс, Великий Гетсби и т.п.: маленькое черное с бахромой по всему полотну, бахрома на кончиках золотистая)) Смотрится классно, честно, а надеть некуда😭
Считаю, что раз вкладываю в вещь деньги, то она должна отработать до копейки 😄
Хотя раньше было иное отношение, не могла краситься заметно, знала что будут обсуждать на учёбе. Вот и ходила очень грустная мимо ярких теней и сверкалок.
Сейчас уже работаю и получаю нереальный кайф от того, что могу позволить всё. А главное: плевать, что мне кто-то может сказать, даже наоборот — получаю комплименты.
Одна барышня заметила: «у Вас очень красивый макияж, я бы на такой не решилась».
Но почему? Это же только твоя жизнь, мы не отчитываемся перед другими за неё и эта жизнь проходит именно сейчас.
Хватит «не решилась», я хочу быть собой, быть счастливой, получающей удовольствие и желаю всем найти согласие с собой)
Помните, что Вы — замечательная, прекрасная и неповторимая✨
А вот тапки под него взяла, так очень зашли.
Был у меня раньше вариантне знаю может смешно будет, я кипятила воду в кастрюле, держала над ней минуты три туфель, надевала шерстяные носки, потом на них натягивала туфли и ходила по дому на «каблах» до полного высыхания от пара, а потом в люди😂😂😂😂. Потмню друзья пришлиа я в халате, шерстяных носках и туфли на на каблуках😂😂😂😂.
Сейчас конечно есть пенки для растяжки и даже слышалачто машину сделали, которая растягивает обувь.
Но с этим платьем я бы не принцессины туфли надела, а грубые ботинки или казаки с ремнями, и зачесаные назад гелем волосы) разбавить сахарную вату))
Я давно свои ноги, домашней растяжкой не уродую, отношу мастерам. Цена вопроса- от 300₽.
Прям вот с бирками ничего нет, но вещи, которые носила 2-3 раза есть. Сейчас мне вообще некуда выгуливать, я работаю дома, живу в МО, езжу на маршрутке, так что даже в театр что то удобное
К сожалению так получилось(((
Пара «о великих лабутенов!” лежит без дела пару лет, у меня 5мм слингбэки, даже на не высоком каблуке это самые не удобные туфли в моей жизни, больше на лабутен не смотрю даже.
Платья я люблю и ношу, у меня много повседневных/ рабочих/ коктейльных. Плюс я всегда в поиске вечерних платьев, первым делом в магазинах смотрю на них, если хорошие скидки- беру, в итоге пригодится, много мероприятий с black tie dress code, чтобы потом не бегать в последнюю минуту и брать за полную стоимость, все равно носятся один- два раза максимум. Вот сейчас нужно начинать поиск, лечу на свадьбу друзей в марте и по работе у меня званный ужин скоро, вот дважды и одену одно платье. Вечерние платья я раздариваю подружкам и племянницам потом, хранить их не хочу, нет смысла.
Ювелирка лежит без дела часто, я не могу носить то, что чувствую на себе. Даже обручальные кольца я ношу по случаю, они тяжелые и царапают кожу. Поэтому мы с супругом договорились, что я перед праздниками иду- меряю- выбираю, и ему даю четкий список, то он обижается потом, если я меняю или возвращаю. Хотя надо отдать ему должное, на это Рождество он без меня справился, подарок не снимаю, удобным оказался) у меня не было списка просто, ничего мне не хотелось….
А так в целом у меня порядок в гардеробе, офисная одежда весит правда без дела по понятным причинам, пускай весит, там все классика, да и я спокойно могу прийди в шортах и майке, у нас жарко, поэтому на дресс-код глаза подзакрываем.
Плюс у нас все можно вернуть, что я и делаю, если что-то было куплено в порыве «мне срочно нужно потратить деньги»)
Очень рациональный подход )
Муж теперь все время смеется, когда я их достаю и спрашивает: на панель готовлюсь?))))
Пожалуй, ничего неиспользуемого в принципе нет сейчас. Что лежало, пораздавала/повыбрасывала🤔
Только серебряные украшения, купленные в Греции, не ношу, но они мне как память дороги. Сережки с голубым опалом и комплект из перламутрового колье и серег.
Так же есть браслет с камнями золотой и браслет Пандора с тремя шармами, тоже ни разу их не носила
Пандора — подарок? Мне как-то не зашёл этот бренд((( А подруга вся в Пандоре😁
Знакомая как и у вас тоже вся в пандоре, у нее два браслета полностью в шармах, места свободного нет, думает над покупкой третьего браслета
И ещё со скидкой -70% чтобНовая белая летняя рубашка oversizeНикогда не лишняяили новая водолазка — в общем чаще базовые вещи, взамен старых таких же базовых)) И шарфы — платки обожаю новые! Чтоб лежали и ждали первого выхода. ( шелк/шерсть/ необычные цвета и узоры, чтоб ещё подумать с чем носить интереснее...)И комплект одежды для дома новый должен лежать всегда в запасе…
Но такого, чтоб прям годами висело нет очень давно — убираю из шкафа хотя бы раз в год то, что уже не пригодится, давно не одевала и вряд ли буду… Да и давно уже не покупаю «не носибельное». База или какие-то интересные вещи, которые с годами становятся только лучше — в подобранном к ним комплекте)))).