Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.11.2021
992

Уход за мужской проблемной кожей

Здравствуйте! Недавно муж обратился ко мне с просьбой подобрать ему уход. Такое желание меня, конечно, радует, но обилие уходовых средств на рынке и противоречивые отзывы вводят в ступор. Какие активы лучше использовать (особенно для устранения постакне)? Стоит ли смотреть в сторону мужских линеек или это маркетинговый ход?

О коже: азиатская плотная нормальная кожа, 31 год и без морщин, прыщи, постакне, рубцы, чёрные точки в т зоне. Бюджет до1500-2000 за средство. Если получится уговорить, то пойдём к дерматологу 🙏, а пока что интересует, вдруг кто-то успешно решил подобную проблему у себя или партнёра.

Лучшее за месяц

Комментарии

Alexv01 28 ноября 2021, 19:43
Моего МЧ раньше очень обсыпало. У меня кожа тоже проблемная временами и я просто давала ему использовать те же средства. Если конкретнее:
1) Для умывания либо гель для жирной кожи от CeraVe, либо La Rosh-Posay Effaclar. Но ля-рош сушит кожу, имейте ввиду
2) Увлажняющий крем, чтобы кожа не была пересушена — лосьон от Cerave и точечно La Rosh-Posay Effaclar Dua +
Тоник он не использовал практически. Иногда мог сделать очищающую маску 1-2 раза в неделю.
В случае чего, можно попробовать точечно цинковую пасту на ночь или на 2-3 часа. А вообще, советую в аптеках/проф.магазинах посмотреть, попробовать наборчики мини-версий средств для проблемной кожи
voxetane 29 ноября 2021, 06:00
Спасибо за наводку на мини-версии! Понимаю, что вряд ли с первого средства получится вылечить кожу, а мини-версии помогут найти подходящий продукт без большого ущерба бюджету. Duo в списке главных претендентов на покупку, т.к многим помогло. Надеюсь, мы тоже не станем исключением.
Arian 28 ноября 2021, 19:46
Конечно, грамотный дерматолог помог бы гораздо лучше (но его ещё поди найди!), но можно несколько облегчить положение и своими силами!

На мой взгляд, смотреть стоит в сторону составов, а разделение на «мужское» и «женское» далеко не всегда оправданно. Среди ингредиентов стоит обратить внимание на салициловую кислоту, азелаиновую кислоту, масло чайного дерева, цинк. От постакне также хорошо помогает транексамовая кислота и витамин С. Некоторым также помогают с прыщами производные и аналоги ретинола. При этом мощные активы лучше разносить по дням или хотя бы по времени суток. Грамотное очищение и увлажнение нужно и мужчинам тоже.

Начать можно даже со средств вроде The Inkey List, они зарекомендовали себя как работающие при достаточно бюджетной цене, а потом оценить, какие активы лучше работают и уже искать средства с упором на них.
voxetane 29 ноября 2021, 06:00
Спасибо! Впервые слышу о транексамовой кислоте, пойду изучать информацию. Мне тоже кажется, что лучше смотреть на состав и действие. Присматриваюсь к производным ретинола. Честно говоря, сама хочу оценить их действие в живую, но на себе пока могу…
jovi3 28 ноября 2021, 19:51
Мой самец не азиат, к сожалению, но уходом не брезгует. Чёрные точки победили энзимной пудрой Sensai и лосьоном Clinique 1.0
Глядя на меня, купил себе ретинол Avene. Кожа улучшилась. Он буквально — а что, так можно было?  
Опять же, увлажнение после таких средств не забываем, у нас Hada Labo для этого.
Санскрин от Ля Рош у него.
Galina_Osyka 28 ноября 2021, 21:42
Мой самец — Вы сделали мой день))) Да и вообще комментарий очень бодренький и юморной.
jovi3 28 ноября 2021, 22:11
Спасибо, да, я весёлая)
voxetane 29 ноября 2021, 06:00
Нерегулярность наше все   но, кажется, встаёт на путь исправления. Не уверена, что будет возиться с пудрой, но спасибо за совет! А авен триакнеаль эксперт?
jovi3 29 ноября 2021, 10:48
Ну я взрослого перевоспитывать не буду, я показала «путь исправления», а дальше дело хозяйское, только потом не ныть, что зеркало от тебя убегает) А Авен перевыпустили, сейчас это Avene A-oxitive nuit.
voxetane 29 ноября 2021, 11:24
Согласна. Спасибо!
Victoria_K 28 ноября 2021, 20:05
Поддержу насчет энзимной пудры — они на мужской коже будут работать еще лучше.
Не надо обходить мужские линейки. Очень часто их гели для умывания содержат и кислотные и отшелушивающие компоненты, что тоже хорошо на кожу воздействует.
Мужикам сильная частая эксфолиация не нужна — они ж бреются. Поэтрму дополнительно скрабировать не нать — дрстаточно умывалки — очищалки хорошей.

По части ухода. Раз у него прыщи и постакне, попробуйте Скиноклир (гель) на ночь. Он очень хорошо работает.
А на день подобрать какое-нить легкое уходовое средство.
У Кларанс был отличный гель увлажняющий и бальзам. Но — не знаю, есть или нет сейчас они в продаже.
У Биотерм был классный энергезирующий флюид. Но тож не знаю — есть он сейчас в ассортименте.
Можно в корейских марках поискать — там хорошие наборы и линейки бывают.
voxetane 29 ноября 2021, 06:00
Спасибо за рекомендации! Все-таки посмотрю мужские линейки у корейцев, бывают у них рабочие продукты, да и исходные данные прямо созданы для них.
MariaSolo 28 ноября 2021, 20:14
У нас на двоих пилинг от Аравии (Пилинг для проблемной кожи с комплексом кислот 18% Aravia Laboratories Anti- Acne Peeling).
И он очень и очень хорош. Думаю, что вся линейка тоже будет эффективной, отзывы на Косметисте есть.
voxetane 29 ноября 2021, 06:00
Спасибо! Почитаю.
OxanaAksuta 28 ноября 2021, 20:55
Когда мы только встречались с мужем, я дарила исключительно мужскую косметику))) Там было убеждение «мужчинам это ни к чему». Была биодерма и муж пришел в восторг. Сейчас прекрасно пользуется моей.
Что же касается «прыщи, постакне, рубцы, чёрные точки в т-зоне. Бюджет до1500-2000 за средство.» Я плюсуюсь к девушкам выше к энзимке. Если азиатская кожа, то из умывалок не плохо зайдет CosRx и Hemish. От постакне сыворотку или крем с АНА, а рубцы — ретиноиды, но только, если он готов к ежедневному ПФ, а это маловероятно.
voxetane 29 ноября 2021, 06:00
Мой не против ухода, но нерегулярность — это боль. Хочется, чтобы намазал и раз — красавец   работаем над изменением отношения к уходу. На ретиноиды я возлагаю надежду, тк, честно говоря, хочу увидеть их чудодейственный эффект в жизни. Может согласится и на энзимы, и на спф…
OxanaAksuta 29 ноября 2021, 12:19
Удачи🤞Мой с спф не смог)))
Elkavna 28 ноября 2021, 21:21
У бывшего МЧ была очень проблемная кожа, и очень плотная. Решили вопрос так- походы к косметологу на чистку/пилинги и хороший дом.уход. Уход подбирала я, т.к у самой проблемная кожа, и на этом собаку съела и ем до сих пор)
Сразу много банок не стоит вводить в уход, может испугать)) ну и что как мазать -тоже может быть сложно. Мужские банки-это маркетинг, не более того, ну еще запах брутальный. Мы же подобрали аптечный уход -эффективно, доступно и унисекс. Многими средствами пользуюсь сама, и ему подошло.
1. Умывалка Avene Cleanance Cleansing Gel — утром и вечером.Хорошо очищает и не сушит.
2. Крем с СПФ SVR Sebiaclear SPF 50 — утром каждый день.
3. Ретинол Avène TriAcnéal EXPERT- 2-3 раза в неделю на ночь
4. Увлажняющий крем Babe Laboratorios Repairing Moisturiser — каждый день вечером, перед ретинолом тоже. Мужской коже было достаточно увлажнения.
Это была база, на этом остановились. Если эту рутину соблюдать не сложно, то я бы еще добавила:
5. Очищающая маска Clinique Anti-Blemish Solutions Oil-Control Cleansing Mask( хорошо работает с черными точками) или New Line Сухая маска для жирной кожи с себорегулирующим эффектом ( отлично работает с акне, черными точками, можно на воспаления точечно или под дарсонваль).
6. Энзимную пудру ( фаворита тут у меня нет, можно поискать отзывы и выбрать подходящую).

Если кожа будет сильно шелушится и сохнуть, то можно уменьшить частоту ретинола/или добавить более плотный крем и восстан.-увлаж. тоник. Как только активные воспаления уйдут, можно начать работать с рельефом с помощью гликолевой кислоты-пилинги, тоники, сыворотки.
voxetane 29 ноября 2021, 11:29
Спасибо! На авен уже положила глаз. А как Вам спф, не тяжеловат?
Elkavna 29 ноября 2021, 11:42
Спф-нет, как уселся-я его перестаю чувствовать вообще) Но к нему надо приловчиться с нанесением и количеством, иначе скатается и не усядется, и дать пару мин на фиксацию)
Tatiana Stepa 28 ноября 2021, 23:42
На своем опыте — переход на питание LCHF ( отказ от сахара, углеводов, молочки, глютена) — сразу качество кожи улучшилось. Как рутина можно использовать третиноин ( начиная с минимальной концентрации)
voxetane 29 ноября 2021, 11:33
Спасибо! Да, постепенно уходим от продуктов с добавленным сахаром, молочка редко, т.к плохо переносит.
Ms_Severine 29 ноября 2021, 01:27
Лучше к врачу, в таких ситуациях нужен комплексный уход и лечение, а не просто отдельные средства или линейки. Ну а на лекарственных и проф средствах, как известно, пол не указывают 😄
Навскидку, стоит начать с чистки (скорее всего дерматолог назначит раз в месяц в данном случае), пилинги от воспалений и для шлифовки постакне и обязательно средства с азелаиновой кислотой, как единственной воздействующей на пропионбактерии акне.
voxetane 29 ноября 2021, 11:37
Спасибо! Как-то использовала средство с азелаиновой, не поняла его. Может на муже сработает лучше.
SantaMom 29 ноября 2021, 03:50
Самое трудное с молодыми людьми это донести необходимость использования санскрина, регулярного и грамотного, потому что на фоне всех этих кислот и проч. реальная опасность критических повреждений лучами А. Что касается гендерного — мужская кожа плотнее и толще женской, поры глубже и сальные железы реагируют на тестостерон, но если речь идёт про акне, то аптечные/космецевтические средства отдельных линеек не производят, отдавая коррекцию на пол дерматологам. Обычная уходовая косметика глобально от женской не отличается, отдушки и текстура может быть менее липкая. Можно начать со Скинорена ( азелаиновая кислота ) и выстраивания хороших привычек — мягкое очищение 2 раза в день, вытирать лицо одноразовыми салфетками, увлажение ( к весне найдёте санскрин увлажняющий ). Надо хорошо объяснить зачем тот или иной этап, как это работает.
voxetane 29 ноября 2021, 11:41
Спасибо! Согласна с Вашим подходом. А какие у Вас любимчики среди спф?
SantaMom 29 ноября 2021, 17:27
Я люблю Dr.Medion японский, но он для комби и сухой, не ваш случай.
eueu 29 ноября 2021, 19:26
В этой ветке мало внимания почему-то уделено этому, но попробуйте начать просто с базового увлажнения. Из средств могу посоветовать мужскую линейку кларанс (есть и гелевое и кремовое), синий гель -концентрат клиник (но не в холодный период года), грибную эмульсию ориджинс. Первое, наверно, предпочтительнее.
Очень часто воспаления возникают в ответ на обезвоженность. Постакне на увлажненной коже тоже быстрее заживает.
voxetane 30 ноября 2021, 07:36
Спасибо!
Mazlik 29 ноября 2021, 23:06
Выше уже писали про питание — плюсуюсь. Молочка и сладенькое провоцируют воспаления.
Относительно ретиноидов — средства с адапленом (Эффезел и дифферин) справляются лучше ретинола и трета.
Из увлажнения порекомендовала бы использовать то, что подходит, вам — так удобнее.
Всякие тонеры — the must. Сама люблю Hado Labo (красный — более плотный, погуще и на холодное время, белый- более лёгкий, зелёный — совсем вода, но приятно освежает), Roland, Cosrx с прополисом.
Относительно чёрных точек — неистово рекомендую умывание спонжем коннякку — у меня ушёл рельеф. Довольно быстро и заметно.
О постакне хорошо помогает азелаиновая кислота. У меня аптечный азелик, но есть и в масс маркете.
Несмотря на плотную кожу предложу мягкое умывание молочком — кожа и так страдает от постоянного бритья, не надо травмировать ещё больше. Зато не высушит ее как многие аптечные умывалки.
И да, не могу не сказать — я бы настраивалась на игру в долгую. Начинать всегда сложно, а при проблемной коже — вдвойне. Но надо просто ухаживать шаг за шагом и результат будет. Говорю, как человек с акне.
voxetane 30 ноября 2021, 07:39
Спасибо! Скажите, а тонеры hadalabo не заменяют кремы? Я сама просматриваюсь к ним, т.к. ищу легкое как лосьон или молочко средство, но хорошо увлажняющее.
Mazlik 30 ноября 2021, 09:44
Это от кожи зависит. У меня комбинированная. Я закрывала дополнительно (зимой), весной и летом можно обойтись. Но тут индивидуально. И, если есть возможность, лучше потестировать, взять отливант.
jovi3 30 ноября 2021, 11:35
Извините за вклин.
Пользуюсь красным молочком hada Labo вместе с лосьоном на ночь много лет, у меня норм. кожа, и да — заменяет, я ненавижу плотные текстуры(только на раздражения мажу биодермовский бальм или Шисейдо), а так вполне себе!
Ещё раз сорри.  
voxetane 30 ноября 2021, 20:45
Нет-нет, спасибо за ценный вклин   до недавних пор я прекрасно использовала даже веледовский скинфуд и тп. А теперь как переклинило. Хотя у нас уже минус, не нравится ощущение плотной текстуры