Solnechnoe_Utro Чилаут
08.11.2021

Парфюм с нотой имбиря

Чисто случайно, без затеста, по наитию (оно же хочунимагу, надабрать) я купила спрей для тела от Ориджинс. Просто добавила к заказу.

Каково же было мое удивление, когда его аромат пришелся мне по душе настолько… что думала я о нем и днем и ночью. Улавливая на коже тончайшие отголоски.

Полное название- GINGER ESSENCE™, парфюмированный Спрей Для Тела

Вот такой

Так вот теперь покоя мне нет. Ищу парфюмы с ноткой имбиря. Оказалось большая редкость :)

Может вы подскажете? :)

Isterika 08 ноября 2021, 10:16
This Is Love! pour Elle Zadig & Voltaire (красный флакон). Классный!
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 10:20
И прям имбирь?
Я от ориджинс из за имбиря оторваться не могу. Уже эфирку имбиря купила)))
Isterika 08 ноября 2021, 10:45
Да, он имбирный, но в обрамлении сандала и ванили. На морозе имбирь хорошо слышен. Моно-имбирь в парфюмерии не знаю ?‍♀️
Представлен в Летуаль, можно сходить послушать.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 10:47
Ооооо. Звучит красиво!
Isterika 08 ноября 2021, 10:58
Он правда классный) как антидепрессант))
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 11:03
Вот для меня ориджинс антидепрессант! Я все слово не могла подобрать.
Diadeema 08 ноября 2021, 10:20
Я в свое время замучила консультантов в крупной косметической сети (предварительно замучив себя поисками по форумам), требуя аромат с имбирём)
Справедливости ради, это было 10 лет назад, сейчас этот ингредиент более популярен, но в основном не среди люкса
Я в течение дня подумаю и напишу, если что-то вспомню!
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 10:21
Давайте! Буду оч признательна!
Diadeema 08 ноября 2021, 10:54
Armand Basi in Red (парфюмерная вода) — для меня слишком свежий и акватический, но многие чувствуют там имбирь
Aqua Allegoria Bergamote Calabria Guerlain — спокойный, мягкий аромат
Twilly d’Hermès Hermès солирует тубероза
Five O'Clock Au Gingembre Serge Lutens — пряничный имбирь
Infusion de Vetiver Prada — мужской, но мягкий
Nutmeg & Ginger Jo Malone London свежий имбирь, потом пена для бритья, потом снова помягче
Boss The Scent Pure Accord For Him Hugo Boss
На здоровье)
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 11:06
:)))???
Alexandra007 08 ноября 2021, 13:34
У Акв аллегорий есть моно имбирь — ginger picante. Не лучше ли его к рекомендациям?))
И присоединяюсь к Арман Басист и Задиг с Вольтером.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:41
Я алегории вообще как то не очень. Но нюхну оба :) вдруг!
Diadeema 08 ноября 2021, 13:48
Я вот тоже аллегории не понимаю, они для меня все кислые (не цитрусово-кислые, а невнятно-кислые), но вдруг… Сколько людей, столько и мнений
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:51
Мне и одинаковые бутылки не нравятся. Я в этом плане как кощей над златом — люблю разнообразие, чтоб над ним чахнуть.
И ароматы… словно мыло какое то. Как у брокар.
Diadeema 08 ноября 2021, 14:04
Я уже увидела внизу ваши комментарии про Брокар) мне тоже они никак вообще, делала пару подходов
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 14:12
Я оставила черну. Смородину ради первого пшика только.
Diadeema 08 ноября 2021, 14:13
Он у меня терерь как аромат для полотенец и т д)
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 14:16
Я на себя. Он исчезает быстро очень. Нюхну и пошла)
cocorrector 08 ноября 2021, 10:39
О, вы меня сподвигли на покупку этого спрея? Мне ооочень нравится запах лосьона для рук из этой линейки (да и сам лосьон хороший).
Еще неплох Guerlain Aqua Allegoria Ginger Piccante, там немножко розы, но, на мой вкус, это его не портит.
У меня тоже сейчас «имбирный период»? Так что прислушаюсь к советам вместе с вами.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 10:48
Спрей прям душевно согревающий. Держится долго.
cocorrector 08 ноября 2021, 11:14

cocorrector 08 ноября 2021, 11:56
Забыла спросить, вы на офсайте покупали спрей Origins?
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 12:06
Я уже не помню. Это не вот прям щас было.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 12:08
:) на здоровье!?
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 15:35
Купили? :)
cocorrector 01 декабря 2021, 18:05
Да! На скидках три лосьона для рук и спрей   Очень понравился! Общая линия прослеживается, но запах лосьона мне все-таки нравится чуть больше
Спасибо за наводку
cocorrector 01 декабря 2021, 18:10
Вы все-таки послушайте Guerlain Aqua Allegoria Ginger Piccante. Мне кажется, может зайти
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 18:25
Я потестю. Хотя вот прям не хочу аллегорию)))
cocorrector 01 декабря 2021, 18:29
Мне, если уже настроена против, и не понравится. Ну так обычно бывает
В любом случае вам много хорошего насоветовали здесь. Я при возможности тоже послушаю что-то из списка.
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 19:57
У меня предвзятое отношение к ним. Из за одинаковых бутылочек и слабой стойкости
cocorrector 01 декабря 2021, 20:08
Ну стойкость у Guerlain Ginger Piccante точно не меньше, чем у спрея Origins   Флаконы мне тоже не нравятся, да и аромат понравился вот только один, с имбирем
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 20:10
Да? Ладно. Точно потестю тогда :)
Ориджинс я на одежде чувствую на вторые сутки. Но у меня оч чувствительный нос
cocorrector 01 декабря 2021, 20:23
Да, стойкость — понятие растяжимое   и очень индивидуально.
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 18:24
???
nix_konkretes 08 ноября 2021, 10:48
О, а я закончила на днях имбирный крем для тела origins) Тоже люблю эту ноту. Из последнего взяла вслепую новый аромат Эрмес, он так и называется — Eau Ginger. Очень понравился, рекомендую к затесту. Но ваш спрей не пробовала, так что не знаю, насколько близко к тому, что вы ищете
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 10:49
А держится хорошо? Эрмесы чет всн у меня выветривплись быстро. Из за этого перестала покупать их
nix_konkretes 08 ноября 2021, 14:01
Чтобы примерно обозначить стойкость на мне, то скажу, что Эрмес держится дольше, чем Малоны (светлые) или аллегории, к примеру. Но там имбирно-цитрусовый замес, в любом случае он не будет супер стойким, как мне кажется
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 14:12
Тут надо тестить конечно, да.
Diadeema 08 ноября 2021, 10:55
О, не знала про этот Hermes, спасибо!
nix_konkretes 08 ноября 2021, 14:04
Не за что:) Да, вышел недавно такой симпатяга-флакон в шляпке и шелковом twilly:)
Diadeema 08 ноября 2021, 14:12
Здорово, я выше классический Twilly указала (он тоже с имбирём, но имбирь не солирует), а этот ещё интереснее
Прикольненький
TalvikkiMarjala 08 ноября 2021, 10:49
Аква Аллегория джинджер — прям такой свеженатертый имбирь.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 10:50
Интересно :)
Cruella 08 ноября 2021, 10:53
Twilly d'Hermès по мне ощутимо имбирный, но строговат как-то.)
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 10:57
Надо понюхать. Спасибо!
RitaMix 08 ноября 2021, 10:59
Sisley Eau de Sisley 3 — самый лучший для моего носа имбирь.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 11:02
Вот сислей я б чтонибудь попробовала. Люблю их декоративку
Vasilisk 08 ноября 2021, 11:03
Рита, Вы меня сразили наповал))) У меня есть эта вода#3 от Сислей, никакого имбиря там не слышу вообще…
Diadeema 08 ноября 2021, 11:05
Всё индивидуально) на просторах интернета он часто фигурирует как отчётливо имбирный
Vasilisk 08 ноября 2021, 11:12
А Вы правы… посмотрела официальную пирамиду, одна из средних нот… Очень удивлена.
RitaMix 08 ноября 2021, 11:24
А я в нем только имбирь и чувствую! Такой очень яркий, бодрящий
Vasilisk 08 ноября 2021, 11:05
Попробуйте вот этот имбирь от Молинар. Вещь!
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 11:06
Ай! Фото не видно!
Vasilisk 08 ноября 2021, 11:10
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 11:22
О. Фиолетовое))) точно для меня)
Vasilisk 08 ноября 2021, 11:24
У меня из этой серии Базилик, обожаю. Очень необычен, комплиментов собираю кучу и никто ни разу не угадал, чем пахнет) Имбирь в планах. Жду скидок, хотя цена и так великолепна, более чем)
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 11:26
Базилик пожалуй тоже отлично. Я его люблю :)
DieOlga 08 ноября 2021, 13:40
Имбирь обожаю   Думаю даже повторить. Там объём хороший изначально 75 мл, но у меня меньше 15 осталось )))
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:41
Ну точно надо брать
peraspera 08 ноября 2021, 19:00
Да, Базилик хорош, но пробовали Basilico & Fellini от Vilhelm Parfumerie? По-моему, вкусняшка))))

А Molinard Mediterranee пробовали?
Vasilisk 08 ноября 2021, 19:20
Вильгельм — вообще не моё, слышу только что-то сильно химозное. Molinard Mediterranee пробовала, но не впечатлил. Из этой линейки на мой взгляд самые интересные и нетривиальные это Базилик и Имбирь.
peraspera 09 ноября 2021, 17:00
А я вот Имбирь что-то пропустила. Я просто имбирь не очень в еде, поэтому даже не нюхаю подобные парфюмы.
Natalia Makarova 08 ноября 2021, 13:18
В чайной серии 5 O'Clock Brocard для меня слышна сильная нота имбиря.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:42
Нене. Брокар однозначно не парфюм для меня( вот подчеркну именно, что для меня.
ssmetankina 08 ноября 2021, 13:21
Etat Libre d'Orange — Tilda Swinton Like This

Очень красивый и очень имбирный!
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:42
Не слышала даже о нем :) интересно.
Stamina 08 ноября 2021, 13:31
In Red Armand Basi в туалетной и парфюмированной воде.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:42
Ага. Принюхаемся обязательно :)?
Stamina 08 ноября 2021, 13:47
Пожалуйста. Протестируйте, а вдруг?
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:51
Дада :)
DieOlga 08 ноября 2021, 13:39
Я поддержу Gingembre от Molinard) отличный имбирь с цитрусами   Писала о нем в подборке фаворитов. Поливалась им все прошлое лето, но и для холодов, думаю, будет неплох!
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 13:43
Он уже в списке! Однозначно! ???
Diadeema 08 ноября 2021, 13:49
Расскажите, он быстро слетает?
DieOlga 08 ноября 2021, 13:58
Я его довольно долго слышу 5-6 часов. Но он сидит близко к коже
Diadeema 08 ноября 2021, 14:03
Спасибо! Для имбиря и цитрусов это хороший показатель
Ого!
Vasilisk 08 ноября 2021, 15:25
Извиняюсь, вклинюсь. У меня, повторюсь, Базилик, но они из одной серии, так что сидят одинаково, думаю, так вот он на мне слышен часов 12 минимум, в зависимости от погоды. У меня сухая холодная кожа. У Молинара вообще стойкость отменная, во всяком случае к всех моих (4 парфюма).
Diadeema 08 ноября 2021, 15:33
Я вообще мало знакома с этим парфюмерным домом (однажды почти купила что-то инжирное), базилик тоже очень заинтересовал, спасибо!
porcelena 08 ноября 2021, 14:12
Третий колонь от сислей! Очаровательный свежий травянистый имбирь, обожаю его)
Принято! Спасибо!
Anastasia_Bubovich 08 ноября 2021, 15:10
Удивлена, что никто не написал: Lancome Miracle. Прохладный, политкорректный розовый имбирь.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 15:11
Не приторный? Почему то представляю все ланкомы ужасно приторными и навязчивыми
Anastasia_Bubovich 08 ноября 2021, 15:15
Ой, нет, он из категории цветочный свежак с пикантным имбирем. Там почти нет сладости. При этом, шлейфовый и стойкий. У них есть безумно красивый флердоранжевый рай — свежий и тонкий, как аромат невесты, O de L'Orangerie Lancome, но он не про имбирь, а про апельсиновый цвет, но очень хорош.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 15:17
Хм… по описанию мне нужны оба:)))
Спасибо! Может пора открывать Ланком)))
Diadeema 08 ноября 2021, 15:35
Пожалуйста, расскажите потом, мне очень интересно, так как к О де Ланжери делала подходы, но они для меня примерно как Аллегории, которые мы с вами обсуждали выше)
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 15:38
Когща еще дойду… со всеми этими пандемиями. Но постараюсь да!
juliae 08 ноября 2021, 15:56
Хмм, совсем не чувствую в нем имбирь
Danuta67 08 ноября 2021, 18:49
Очень красивый имбирь в Ani турецкого бренда Nishane, старт такой лимонадный, база пряно- древесная, на холоде имбирь ярче, в тепле более мягкий, за счёт ванили в базе.Многие его относят к зимнему, я же люблю его носить летом.
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 18:50
Звучит здорово. А где брать?
Danuta67 08 ноября 2021, 18:59
Я живу в Литве, у нас есть сеть нишевой парфюмерии, он есть там, посмотрите в интернетных магазинах.Это из нишевого сегмента, парфюм прекрасен, стОит заморочиться найти, хотя бы протестить?
Solnechnoe_Utro 08 ноября 2021, 19:02
Буду искать!
Danuta67 08 ноября 2021, 19:21
❤️
Solnechnoe_Utro 09 ноября 2021, 08:12
???
Danny 09 ноября 2021, 00:41
В Dior Poison Girl Unexpected — имбирь в верхних нотах очень хорошо слышен.
Solnechnoe_Utro 09 ноября 2021, 08:12
Спасибо! Диор неожиданно :)
Cypre 09 ноября 2021, 07:37
Gingembre Molinard
Aqua allegoria ginger и чтото там
И вот то твилли с белой шляпкой — мпямо имбирь
Solnechnoe_Utro 09 ноября 2021, 08:11
Спасибо дорогая!!#
А ты мой ориджинс знаешь?
Cypre 09 ноября 2021, 08:34
Нееее) познакомилась только что в твоем посте и уже ищу в интернете нервно)) люблю такое
Solnechnoe_Utro 09 ноября 2021, 08:54
На офиц сайте со скидкой хорошей :)
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 15:34
Привет. Взяла ориджинс в итоге? :)
Cypre 01 декабря 2021, 20:45
Едет))
Katrinlisa 09 ноября 2021, 10:46
У atelier cologne есть аромат мандарин и имбирь. Называется mandarine glaciale. Стойкий и несладкий.
Diadeema 09 ноября 2021, 16:38
спасибо за наводку на несладкий!
Solnechnoe_Utro 16 ноября 2021, 14:24
Интресненько
Atacarme 09 ноября 2021, 19:03
Лучший имбирь Lush Ginger. Из-за него полюбила имбирь и теперь ищу его везде.
Solnechnoe_Utro 16 ноября 2021, 14:25
Хм, лаш люблю. У них обычно хорошие стойкие ароматы.
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 15:37
Сняли! Представляете! Нет его больше(((
Ходила сегодня хотела купить. В итоге вместо него предложили нечто с сандалом. Тошнотворное просто для меня беееее
Atacarme 14 декабря 2021, 11:16
А на сайте доступно для заказа… может попробовать заказать? Я у них парфюм заказывала, привозили курьером, всё ок. www.lushrussia.ru/catalog/aromas/parfyumy/Ginger%20Perfume.html
Solnechnoe_Utro 14 декабря 2021, 11:44
Да вот без затеста как… так то удобно конечно.
KSENIIAFLO 10 ноября 2021, 06:55
Gucci Bloom Nettare Di Fiori Gucci — я очень хорошо чувствую имбирь

(из обсуждения загорелась попробовать имбирь от Molinard, у меня их манго, пахнет красиво и похоже на свежий фрукт)
Solnechnoe_Utro 16 ноября 2021, 14:25
Так… мне теперь и манго нужно)))
KSENIIAFLO 16 ноября 2021, 14:35
Советую! Реалистичный манго и тёплые приправы (вроде карри, куркумы..), такое облако уюта, стойкий. Только его надо на коже пробовать, на блоттере более резкий запах
Solnechnoe_Utro 16 ноября 2021, 14:38
Ооооо. Фантастика. Обожаю такое. Да, я все не просто на коже пробую. А то что понравиься еще прихожу пшикаю и ношу на себе. И пофиг как консы на меня смотрят. Духи для меня это слишкое интимное :)
Vasilisk 03 декабря 2021, 13:31
Манго у Молинар? Сходила на фрагу, на официальный сайт Молинар — нет манго?О чем Вы? Может фотку?
KSENIIAFLO 03 декабря 2021, 13:42
Nirmala, по индийским мотивам
Vasilisk 03 декабря 2021, 14:52
А-а, ну вот теперь понятно) Нирмала у меня имеется, манго не чувствую там вообще, даже намека нет. Цветы, цветы, цветы. Огромный душистый букет.
KSENIIAFLO 03 декабря 2021, 16:08
Да, цветы? Интересно, я вообще их не чувствую. Кисловато-сладкие фрукты и приправы на мне
Vasilisk 03 декабря 2021, 18:41
Вот это да… я очень удивлена) Сейчас взяла флакон, пошла у мужа спрашивать — чем пахнет. Клумбой, говорит? Завидую вашему восприятию, фрукты и приправы это очень вкусно…
Clemmentine 14 ноября 2021, 22:14
Girl GianMarco Venturi
Alexandra007 20 ноября 2021, 23:02
кажется, еще никто не писал — Azzaro Wanted girl tonic(розовая гранатка). Очень милый уютный имбирь. сама его хочу. но на коже не тестила, не скажу сколько в нем «играет» именно имбирь(он в верхних нотах укахан)
Пс. а вот Задиг зис из лав мне лсишком сладкий все-таки.
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 15:33
Не было такого! Спасибо!
Diadeema 01 декабря 2021, 16:04
а вы купили что-нибудь в имбирем?)
Solnechnoe_Utro 01 декабря 2021, 16:10
Плка нет. Впервые сегодня выбралась в магазины чтоб взялэть лаш… и оказалось его сняли с производства???
Vasilisk 03 декабря 2021, 13:23
Ирина, хочу поблагодарить Вас за наводку ??Сегодня приехал мой Имбирь от Оригинс! Взяла спрей и крем для тела имбирь. Какая прелесть… нежнятина, вкуснятина. Слышу четко две ноты — имбирь и ландыш. Очень красиво!
wenduna 12 декабря 2021, 04:13
По профилю топик стартера нашла тему х)
Обожаю имбирь в парфюмерии и в коктелях, мой самый любимый аромат с ним moscow mule от juliette has a gun. Странно, что никто его не упомянул.
Если вы любите унисекс ароматы, то присмотритесь к нему)
Фен в подарок0Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Ищу лак для ногтей5Всем привет! Ищу для мамы лак для ногтей. Красный синим отливом/бликом. У неё был такой в 1988-ом, французский, но название бренда не помнит. Ищу его... Чем отрастить брови?2Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?3Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче... Увеличение губ4Девочки, из тех кто подкалывает губы.Подскажите, как часто делаете процедуру? На сколько вам обычно хватает? Ищу бюджетный шампунь для кудрявых волос без сульфатов1Всем доброго времени суток! Дано: волосы длинные, окрашенные, пористые, вьющиеся, сухие. Посоветуйте пожалуйста шампунь на каждый день, который хорошо... Эффективна ли косметика с пептидами?3Хочу подобрать действенную уходовую косметику с пептидами. Расскажите, девочки, чем пользуетесь? Что можете посоветовать? Читала отзывы, но на многую... Темные пятна в уголках губ2Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее.  кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повы... Неровная ногтевая пластина (лаки и средства)21Добрый день! У меня на некоторых ногтях неровная ногтевая пластина, сама виновата, давно перешла на пилочный маникюр и иногда переусердствов. Кроме ка... Vichy для мужчин1Девочки, кто-нибудь пробовал мужскую линейку Vichy для лица? Интересно, чем-то отличается от женской)) Вдруг как с Zara и H&M — качество выше, цена ни...