12.09.2021
2090

Помощь в выборе макияжа на мероприятие

Добрый день, милые девушки. Хочу спросить совет в выборе макияжа для корпоратива на свежем воздухе: спортивно-развлекательное — выпивательное мероприятие 100+ человек ( точных масштабов не знаю). Макияж я любила всегда и раньше, особенно глаза. Тени, стрелки, тушь несколько слоев, брови обязательно. За последние 2 года декрета моя коллекция пополнилась тенями практически всех цветов радуги, цветными карандашами. Раньше проеобоаладали нюдовые, околокоричневые цвета теней. Макияж стал ещё более ярким и заметным. Мне комфортно в нем, я привыкла, на детской площадке люди не шарахаются. Но коллег не видела многих более 2-х лет и не хочется напугать неподготовленных людей, например, розовым спарклом, да и их максимум — тушь. Не хочется выглядеть нелепо, но с другой стороны хочется выглядеть хорошо и заметно. Какой бы вы сделали макияж? А те, кто предпочитает минимум макияжа, как бы вы отреагировали на человека, которого давно не видели, например с зелёными или розовыми тенями?

Карина Петрова 12 сентября 2021, 14:07
Делайте так, как вам комфортно. Какая разница что подумают другие. Может ваш 'супер яркий макияж' кому-то покажется лёгким минимумом. 😉 Все очень относительно. Вы бы хоть фото прикрепили)

И ещё вопрос возник: как количество гостей влияет на макияж?)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:12
Спасибо! Цифры для понимания с каким количеством разных людей придётся увидеться, поздороваться, поговорить.
an_tiu 12 сентября 2021, 14:13
такая толпа — мой персональный кошмар. 😁
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:16
Я так засиделась в декрете, что даже обрадовалась такой возможности погулять, повеселиться))
an_tiu 12 сентября 2021, 14:17
желаю Вам прекрасно провести время!)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:22
shepchuya 12 сентября 2021, 14:07
Я сделала бы макияж, который захотелось сделать в момент сбора на корпоратив. Пусть бы и яркий, розовый, зелёный — любой! Потому что жизнь одна, мы и так много в чем себе отказываем, упуская яркие эмоции. К черту всё! Когда, если не сейчас.
А на месте ваших коллег, увидев вас такой яркой, подумала бы, что вы классная, за декрет стали только краше.
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:15
Спасибо! Обычно так и поступаю, в моменты сбора делаю, как хочется. Просто иногда на мой бывалый «нюд» коллеги реагировали «сильно ярко и перебор», сейчас точно в обморок упадут))
shepchuya 12 сентября 2021, 14:19
Ну и пусть!
Tellshell 12 сентября 2021, 16:31
Как жаль, что вы позволили им еще тогда выдавать такие комментарии про ваш макияж, внешний вид и т.д. Поэтому теперь вы задаёте такой вопрос.
Может быть пользуясь паузой вы перейдёте к другим отношениям — ваш внешний вид макияж и т.д. — это исключительно ваше дело. Красьтесь и одевайтесь для себя, как вам нравится. И мнение других людей не имеет значения. А есл будут комментарии, отреагируйте так, чтобы их больше не было ))) Ну, мне так видится эта ситуация)
kelpie 13 сентября 2021, 18:22
я немного в недоумении… ну кто падает в обморок, пусть ищет куда помягче, раз такие трепетные
an_tiu 12 сентября 2021, 14:10
здравствуйте!
ну, тут все зависит от Ваших коллег. мне, например, абсолютно все равно, кто во что одет, кто как накрашен и тд. лишь бы человеку было комфортно так выглядеть.
думаю, после длительного перерыва я бы сделала светлый («нюдовый») макияж глаз, а на губы бы нанесла что-то яркое, подходящее образу/настроению. предпочтение бы отдала не плотной помаде, матовой, например, а кремовой или яркому комфортному блеску. а там уже на месте будет ясно, уместны ли яркие губы или проще быстренько все салфеткой стереть и накрасить что-то более нейтральное.
если хотите добавить ещё немного яркости, не обескуражив окружение, можете использовать цветную тушь для ресниц. :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:17
Спасибо! Мне обычно тоже все равно, но явный треш всегда бросается в глаза, обычно таких потом ещё долго обсуждают))
an_tiu 12 сентября 2021, 14:20
ну, лично мне все равно. я оценивающим взглядом никого не окидываю, безразлично как-то. но это я, не у всех так.
да и если стараться угодить всем, пусть и внешним видом, то сам будешь ходить грустный-прегрустный, потому что скучно и не так, как хотелось бы. :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:24
Это точно! Макияж явно предаёт уверенности! Если совсем скромно сделать, точно будет грустненько.
an_tiu 12 сентября 2021, 14:28
я вот подумала, что можно ещё просто яркую стрелку сделать, чтобы и Вам хорошо было, и коллег инфаркт не хватил.
если б руки у меня прямые были, я бы с ярко-розовыми ежедневно ходила. 😁
TalvikkiMarjala 13 сентября 2021, 10:11
Треш — это когда криво и неаккуратно. А если ярко и все идеально, то это просто ярко))) причём это ярко может кому-то и не ярко.
ElenaRukhova 12 сентября 2021, 14:12
Всё должно быть гармонично) В какой одежде вы будете? Яркий вечерний макияж с одеждой в спортивном стиле будет (на мой взглад) не уместен. Значит средней яркости, а по поводу оттенков, тут на любителя, что вам идет и что вам нравится(хоть розовые, фиолетовые или зеленые)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:18
Спасибо! Спортивный стиль и яркий макияж мои спутники последние два года 😁
ElenaRukhova 12 сентября 2021, 14:24
Главное, чтобы вам нравилось) тогда и думать нечего-если нравится яркий, так его и используйте на мероприятие)
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 14:13
Если не решитесь на яркий макияж, то можно с волосами поколдовать. Ухоженные волосы точно никто не осудит
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:19
Спасибо, волосы, да, конечно! Понятно, что кудри крутить на спортивное мероприятие не буду и косы плести)) но уложить обязательно!
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 14:22
Я не про кудри имела ввиду, а про блеск волос. Поколдовать это не про укладку на природу, а про маски различные. Подпитаться, увлажнить, блеска здорового добавить. Длину или стрижку обновить
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:24
Понятно теперь, спасибо.
gentle_puh 12 сентября 2021, 14:17
Я бы отреагировала положительно :)
На свежем воздухе: спортивно-развлекательное — выпивательное мероприятие — туда же либо вообще без макияжа (или брови-блеск для губ-консилер для особо стесняющихся), либо как раз зелёный/розовый :) классический вечерний или офисный в такую обстановку точно не впишется 😁
Единственное, подобрать одежду, чтобы зелёные и розовые тени сочетались с остальным «образом» :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:22
Спасибо! Сама понимаю, что розовые тени могут смотреться и пошло и супер классно! Смотря какими руками их наносить! Одежда спортивная, серо — чёрная, возможно хаки, смотря какая погода будет.
gentle_puh 12 сентября 2021, 14:30
Вот я бы именно от одежды отталкивалась.
Если прямо серьезно к делу подойти 🙈, то
Одеться заранее в ту же одежду и обувь, «прорепетировать» макияж :) с верхней одеждой тоже проверить — всё ли сочетается. Можно попросить пару фото со стороны сделать кого-нибудь.
Если всё ок и нравится — то вот и замечательно :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:35
Спасибо! Вариант хороший!
Ксенька Ануфриева 12 сентября 2021, 14:28
Под спортивную одежду я бы сделала цветные стрелки или какую-нибудь неоновую графику
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:31
Спасибо! Цветные стрелки — хороший вариант. Неоновая графика пока ещё не мой уровень умений))
Victoria_K 12 сентября 2021, 14:30
Если у вас одежда в спортивном стиле — неважно какого перекоса, то уж что я точно не посоветую — это образ инста размалеванной по вечернему и с патлами до полу… пардон……
Хайп в этом только для мастеров макияжа и парикмахеров…
Заметная женшина — это женшина, которая классно и к месту, выглядит…
А не образ аля «баба-карнавал в вечном активном поиске и в сексуальненьком, так как мужики на это клюют»… отсыл не к вам, автор, если что…
Так, по теме…
Если вам хочется яркого, то я бы цветовой акцент взяла бы, исходя из вашей одежды или аксессуаров…
Если, например, у вас превалирует синий, то «сделала» бы более яркие синие тени… но чтоб подтон совпадал… потому как электрик, например, ну оч красив (стрелки), но когда он из общего подтона выскочил — как бельмо…
То же самое и с красным или розовым… да любым…
Моно -акцент одного цвета или его де растяжка… С губами тут ничО сказать не знаю — щас мы пока еще в свиномасках)))))) но тоже можно подумать… хотя синие и зеленые губы я б оставила для клуба… но это бы точно запомнили))))
Если у вас длинные яркие ногти, можно сочетание с основным цветом на лице сделать… Можно так же сочетание цвета усилить оттенком аксессуаров.
Волосы укладывать к любой вариации спортивного стиля нужно просто и лаконично… хотя 90% там у вас будут трепать своим наращённым кератином-нанопластикой и считать, что от этой «ухоженности» все кипятком… тут уж))))
Кстати, варианты с модными нынче бейсболками и панамами — тоже можно рассмотреть.
И если хочется чего то простого, но модного креативного, чуть ниже — подгружу мейк, который я несколько дней назад увидела в профиле Криолан… думаю, раз вы любите креатив и яркость, вам может пригодиться…
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:34
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Грузите фото😍
Victoria_K 12 сентября 2021, 14:47
Да чет не выходит…
В личку попробую
VVG 12 сентября 2021, 16:36
Я бы с одеждой хаки на осеннее уличное мероприятие сделала бы макияж в осенних же цветах — рыжий, хаки, золото, коричневый. И ярко и тематически выдержано
Blondinka_Liuda 12 сентября 2021, 19:15
Blondinka_Liuda 12 сентября 2021, 19:21
Я сама, когда у меня настроение на красную помаду, крашусь так — делаю такой макияж, с который подходит и под нюдовую помаду (бальзам) и под красную (мои любимчики Лореаль). У меня он такой — построение формы — темно-коричневый матовый плюс оранжевый матовый, во внутренний уголок глаза — золотистый карандаш. Стрелочка темно-зеленым матовым карандашом (можно коричневым матовым). НА подвижное веко — золотисто-стальной оттенок (у меня это однушка Нарс оттенок Студ). Ресницы — могу темно-коричневую тушь, могу и черную.
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 20:54
SantaMom 12 сентября 2021, 22:22
Если на мероприятии закуски/много болтовни, то я предпочитаю не делать акцента на губы, просто чтобы не уж заморачиваться мыслями съела я помаду или она размазалась чем-то увеселяющим ) В остальном, наверное, руководствовалась бы внутренним комфортом, если есть мысли, что будет воспринято сложно, то выберу более «понятную народу» версию, не хочу быть невежливой.
Ольга Набойченко 13 сентября 2021, 12:15
Спасибо, с помадой действительно нужно быть аккуратней.
Solnechnoe_Utro 12 сентября 2021, 22:30
Я бы делала классику с каким то цветным акцентом небольшим. Все же спорт, улица. А акцент для себя и настроения.
Ольга Набойченко 13 сентября 2021, 12:15
Elena Chubarova 13 сентября 2021, 00:00
Так. Для чего вся красота была куплена? Чтобы лежала? Нет. Нам такое не надо. Делайте мейк так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Максимально. Хочется ярко- делайте ярко, как наши девочки- синхронистки, ну шикарно же? Нет? Я бы акцент сделала на глаза, тон, все- такое, а губы не стала бы выделять… Но это я) А вы- индивидуальность. Хороших выходных!
Ольга Набойченко 13 сентября 2021, 12:16
Спасибо! И вам всего хорошего!
JustAsh 13 сентября 2021, 13:38
Плюсую к тем, кто сделал бы акцент на глаза, на губы максимум блеск, чтобы не думать, съелась уже помада или ещё нет)) ну и для глаз взяла бы что-то стойкое, раз предстоит физическая активность.

А насчёт яркого цвета — нууу вы же там не полный дрэг-образ выгуливать собрались — вот это, пожалуй, действительно было бы неуместно — а просто розовый спаркл вряд ли кого испугает

И ещё плюсану к цветным стрелкам — это самый «компромиссный» вариант, как мне кажется. Тем более он может быть довольно стойким)
Ольга Набойченко 15 сентября 2021, 18:38
peraspera 13 сентября 2021, 19:30
Я бы накрасилась обильно, но все в естественных тонах: прокрашенные ресницы, карандаш, румяна…
Luna003 15 сентября 2021, 15:08
Делайте в первую очередь, как хочется именно Вам. В любом случае найдутся те, кто Вас осудит. Сделаете нюд, скажут «слишком бледно, серая мышь», сделаете стрелки — «нашла куда стрелки нарисовать, на уличный корпоратив, ведь стрелки только вечерний макияж», яркий — «куда намалевась». Те люди, которые любят обсуждать макияж и внешний вид других, всегда найдут до чего докопаться, кто не привык к этому, тот даже и не вспомнит, что было у Вас на лице, либо максимум отметит для себя его наличие.
Ольга Набойченко 15 сентября 2021, 18:37
Спасибо! Прям сказано точно!
JustAsh 15 сентября 2021, 16:34
Автор, а расскажите, что в итоге сделали и как всё прошло?
(если что, вопрос из чистого любопытства, вы, конечно же, не обязаны отвечать, и вот это всё  )
Ольга Набойченко 15 сентября 2021, 18:37
Корпоратив в субботу. Постараюсь выложить фото, если выйдет хорошо, пока каждый день тренируюсь и ещё не определилась)
Ольга Набойченко 19 сентября 2021, 21:36
VeronikaM 09 февраля 2022, 08:52
Подскажите, пожалуйста, что за красивенные тени у Вас на верхнем веке
Ольга Набойченко 09 февраля 2022, 08:56
Доброе утро, это Спаркл Бернович в оттенке 08
VeronikaM 09 февраля 2022, 09:05
Спасибо! Очень красиво!
Ольга Набойченко 19 сентября 2021, 21:33
Первое фото случайно добавила, лишнее))
peraspera 19 сентября 2021, 21:36
красивенно!
JustAsh 19 сентября 2021, 21:55

Спасибо, что выложили :)
Классно получилось!
peraspera 20 сентября 2021, 14:15
вы не ведете какой-нибудь канал с мейками?
Ольга Набойченко 20 сентября 2021, 14:22
Нет)) я обычный любитель!
peraspera 20 сентября 2021, 14:53
мне очень понравилось. у нас схожая колористика, очень круто получилось: сдержанно и интересно)
Ольга Набойченко 20 сентября 2021, 14:56
Спасибо большое!
Stamina 15 сентября 2021, 19:50
Всему свое место и время. Если формат мероприятия спортивно- развлекательный, то, очевидно, следует выглядеть соответствующим образом. Макияж в данном случае нейтральный и минимальный. Вы же с коллегами встречаетесь! Признаюсь, Ваш вопрос меня несколько удивляет.