12.09.2021

Помощь в выборе макияжа на мероприятие

Добрый день, милые девушки. Хочу спросить совет в выборе макияжа для корпоратива на свежем воздухе: спортивно-развлекательное — выпивательное мероприятие 100+ человек ( точных масштабов не знаю). Макияж я любила всегда и раньше, особенно глаза. Тени, стрелки, тушь несколько слоев, брови обязательно. За последние 2 года декрета моя коллекция пополнилась тенями практически всех цветов радуги, цветными карандашами. Раньше проеобоаладали нюдовые, околокоричневые цвета теней. Макияж стал ещё более ярким и заметным. Мне комфортно в нем, я привыкла, на детской площадке люди не шарахаются. Но коллег не видела многих более 2-х лет и не хочется напугать неподготовленных людей, например, розовым спарклом, да и их максимум — тушь. Не хочется выглядеть нелепо, но с другой стороны хочется выглядеть хорошо и заметно. Какой бы вы сделали макияж? А те, кто предпочитает минимум макияжа, как бы вы отреагировали на человека, которого давно не видели, например с зелёными или розовыми тенями?

Карина Петрова 12 сентября 2021, 14:07
Делайте так, как вам комфортно. Какая разница что подумают другие. Может ваш 'супер яркий макияж' кому-то покажется лёгким минимумом. ? Все очень относительно. Вы бы хоть фото прикрепили)

И ещё вопрос возник: как количество гостей влияет на макияж?)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:12
Спасибо! Цифры для понимания с каким количеством разных людей придётся увидеться, поздороваться, поговорить.
an_tiu 12 сентября 2021, 14:13
такая толпа — мой персональный кошмар. ?
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:16
Я так засиделась в декрете, что даже обрадовалась такой возможности погулять, повеселиться))
an_tiu 12 сентября 2021, 14:17
желаю Вам прекрасно провести время!)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:22
shepchuya 12 сентября 2021, 14:07
Я сделала бы макияж, который захотелось сделать в момент сбора на корпоратив. Пусть бы и яркий, розовый, зелёный — любой! Потому что жизнь одна, мы и так много в чем себе отказываем, упуская яркие эмоции. К черту всё! Когда, если не сейчас.
А на месте ваших коллег, увидев вас такой яркой, подумала бы, что вы классная, за декрет стали только краше.
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:15
Спасибо! Обычно так и поступаю, в моменты сбора делаю, как хочется. Просто иногда на мой бывалый «нюд» коллеги реагировали «сильно ярко и перебор», сейчас точно в обморок упадут))
shepchuya 12 сентября 2021, 14:19
Ну и пусть!
Tellshell 12 сентября 2021, 16:31
Как жаль, что вы позволили им еще тогда выдавать такие комментарии про ваш макияж, внешний вид и т.д. Поэтому теперь вы задаёте такой вопрос.
Может быть пользуясь паузой вы перейдёте к другим отношениям — ваш внешний вид макияж и т.д. — это исключительно ваше дело. Красьтесь и одевайтесь для себя, как вам нравится. И мнение других людей не имеет значения. А есл будут комментарии, отреагируйте так, чтобы их больше не было ))) Ну, мне так видится эта ситуация)
kelpie 13 сентября 2021, 18:22
я немного в недоумении… ну кто падает в обморок, пусть ищет куда помягче, раз такие трепетные
an_tiu 12 сентября 2021, 14:10
здравствуйте!
ну, тут все зависит от Ваших коллег. мне, например, абсолютно все равно, кто во что одет, кто как накрашен и тд. лишь бы человеку было комфортно так выглядеть.
думаю, после длительного перерыва я бы сделала светлый («нюдовый») макияж глаз, а на губы бы нанесла что-то яркое, подходящее образу/настроению. предпочтение бы отдала не плотной помаде, матовой, например, а кремовой или яркому комфортному блеску. а там уже на месте будет ясно, уместны ли яркие губы или проще быстренько все салфеткой стереть и накрасить что-то более нейтральное.
если хотите добавить ещё немного яркости, не обескуражив окружение, можете использовать цветную тушь для ресниц. :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:17
Спасибо! Мне обычно тоже все равно, но явный треш всегда бросается в глаза, обычно таких потом ещё долго обсуждают))
an_tiu 12 сентября 2021, 14:20
ну, лично мне все равно. я оценивающим взглядом никого не окидываю, безразлично как-то. но это я, не у всех так.
да и если стараться угодить всем, пусть и внешним видом, то сам будешь ходить грустный-прегрустный, потому что скучно и не так, как хотелось бы. :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:24
Это точно! Макияж явно предаёт уверенности! Если совсем скромно сделать, точно будет грустненько.
an_tiu 12 сентября 2021, 14:28
я вот подумала, что можно ещё просто яркую стрелку сделать, чтобы и Вам хорошо было, и коллег инфаркт не хватил.
если б руки у меня прямые были, я бы с ярко-розовыми ежедневно ходила. ?
TalvikkiMarjala 13 сентября 2021, 10:11
Треш — это когда криво и неаккуратно. А если ярко и все идеально, то это просто ярко))) причём это ярко может кому-то и не ярко.
ElenaRukhova 12 сентября 2021, 14:12
Всё должно быть гармонично) В какой одежде вы будете? Яркий вечерний макияж с одеждой в спортивном стиле будет (на мой взглад) не уместен. Значит средней яркости, а по поводу оттенков, тут на любителя, что вам идет и что вам нравится(хоть розовые, фиолетовые или зеленые)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:18
Спасибо! Спортивный стиль и яркий макияж мои спутники последние два года ?
ElenaRukhova 12 сентября 2021, 14:24
Главное, чтобы вам нравилось) тогда и думать нечего-если нравится яркий, так его и используйте на мероприятие)
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 14:13
Если не решитесь на яркий макияж, то можно с волосами поколдовать. Ухоженные волосы точно никто не осудит
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:19
Спасибо, волосы, да, конечно! Понятно, что кудри крутить на спортивное мероприятие не буду и косы плести)) но уложить обязательно!
TatyanaVwzd 12 сентября 2021, 14:22
Я не про кудри имела ввиду, а про блеск волос. Поколдовать это не про укладку на природу, а про маски различные. Подпитаться, увлажнить, блеска здорового добавить. Длину или стрижку обновить
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:24
Понятно теперь, спасибо.
gentle_puh 12 сентября 2021, 14:17
Я бы отреагировала положительно :)
На свежем воздухе: спортивно-развлекательное — выпивательное мероприятие — туда же либо вообще без макияжа (или брови-блеск для губ-консилер для особо стесняющихся), либо как раз зелёный/розовый :) классический вечерний или офисный в такую обстановку точно не впишется ?
Единственное, подобрать одежду, чтобы зелёные и розовые тени сочетались с остальным «образом» :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:22
Спасибо! Сама понимаю, что розовые тени могут смотреться и пошло и супер классно! Смотря какими руками их наносить! Одежда спортивная, серо — чёрная, возможно хаки, смотря какая погода будет.
gentle_puh 12 сентября 2021, 14:30
Вот я бы именно от одежды отталкивалась.
Если прямо серьезно к делу подойти ?, то
Одеться заранее в ту же одежду и обувь, «прорепетировать» макияж :) с верхней одеждой тоже проверить — всё ли сочетается. Можно попросить пару фото со стороны сделать кого-нибудь.
Если всё ок и нравится — то вот и замечательно :)
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:35
Спасибо! Вариант хороший!
anuksenka 12 сентября 2021, 14:28
Под спортивную одежду я бы сделала цветные стрелки или какую-нибудь неоновую графику
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:31
Спасибо! Цветные стрелки — хороший вариант. Неоновая графика пока ещё не мой уровень умений))
Victoria_K 12 сентября 2021, 14:30
Если у вас одежда в спортивном стиле — неважно какого перекоса, то уж что я точно не посоветую — это образ инста размалеванной по вечернему и с патлами до полу… пардон……
Хайп в этом только для мастеров макияжа и парикмахеров…
Заметная женшина — это женшина, которая классно и к месту, выглядит…
А не образ аля «баба-карнавал в вечном активном поиске и в сексуальненьком, так как мужики на это клюют»… отсыл не к вам, автор, если что…
Так, по теме…
Если вам хочется яркого, то я бы цветовой акцент взяла бы, исходя из вашей одежды или аксессуаров…
Если, например, у вас превалирует синий, то «сделала» бы более яркие синие тени… но чтоб подтон совпадал… потому как электрик, например, ну оч красив (стрелки), но когда он из общего подтона выскочил — как бельмо…
То же самое и с красным или розовым… да любым…
Моно -акцент одного цвета или его де растяжка… С губами тут ничО сказать не знаю — щас мы пока еще в свиномасках)))))) но тоже можно подумать… хотя синие и зеленые губы я б оставила для клуба… но это бы точно запомнили))))
Если у вас длинные яркие ногти, можно сочетание с основным цветом на лице сделать… Можно так же сочетание цвета усилить оттенком аксессуаров.
Волосы укладывать к любой вариации спортивного стиля нужно просто и лаконично… хотя 90% там у вас будут трепать своим наращённым кератином-нанопластикой и считать, что от этой «ухоженности» все кипятком… тут уж))))
Кстати, варианты с модными нынче бейсболками и панамами — тоже можно рассмотреть.
И если хочется чего то простого, но модного креативного, чуть ниже — подгружу мейк, который я несколько дней назад увидела в профиле Криолан… думаю, раз вы любите креатив и яркость, вам может пригодиться…
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 14:34
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Грузите фото?
Victoria_K 12 сентября 2021, 14:47
Да чет не выходит…
В личку попробую
VVG 12 сентября 2021, 16:36
Я бы с одеждой хаки на осеннее уличное мероприятие сделала бы макияж в осенних же цветах — рыжий, хаки, золото, коричневый. И ярко и тематически выдержано
Blondinka_Liuda 12 сентября 2021, 19:15
Blondinka_Liuda 12 сентября 2021, 19:21
Я сама, когда у меня настроение на красную помаду, крашусь так — делаю такой макияж, с который подходит и под нюдовую помаду (бальзам) и под красную (мои любимчики Лореаль). У меня он такой — построение формы — темно-коричневый матовый плюс оранжевый матовый, во внутренний уголок глаза — золотистый карандаш. Стрелочка темно-зеленым матовым карандашом (можно коричневым матовым). НА подвижное веко — золотисто-стальной оттенок (у меня это однушка Нарс оттенок Студ). Ресницы — могу темно-коричневую тушь, могу и черную.
Ольга Набойченко 12 сентября 2021, 20:54
SantaMom 12 сентября 2021, 22:22
Если на мероприятии закуски/много болтовни, то я предпочитаю не делать акцента на губы, просто чтобы не уж заморачиваться мыслями съела я помаду или она размазалась чем-то увеселяющим ) В остальном, наверное, руководствовалась бы внутренним комфортом, если есть мысли, что будет воспринято сложно, то выберу более «понятную народу» версию, не хочу быть невежливой.
Ольга Набойченко 13 сентября 2021, 12:15
Спасибо, с помадой действительно нужно быть аккуратней.
Solnechnoe_Utro 12 сентября 2021, 22:30
Я бы делала классику с каким то цветным акцентом небольшим. Все же спорт, улица. А акцент для себя и настроения.
Ольга Набойченко 13 сентября 2021, 12:15
Elena Chubarova 13 сентября 2021, 00:00
Так. Для чего вся красота была куплена? Чтобы лежала? Нет. Нам такое не надо. Делайте мейк так, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Максимально. Хочется ярко- делайте ярко, как наши девочки- синхронистки, ну шикарно же? Нет? Я бы акцент сделала на глаза, тон, все- такое, а губы не стала бы выделять… Но это я) А вы- индивидуальность. Хороших выходных!
Ольга Набойченко 13 сентября 2021, 12:16
Спасибо! И вам всего хорошего!
JustAsh 13 сентября 2021, 13:38
Плюсую к тем, кто сделал бы акцент на глаза, на губы максимум блеск, чтобы не думать, съелась уже помада или ещё нет)) ну и для глаз взяла бы что-то стойкое, раз предстоит физическая активность.

А насчёт яркого цвета — нууу вы же там не полный дрэг-образ выгуливать собрались — вот это, пожалуй, действительно было бы неуместно — а просто розовый спаркл вряд ли кого испугает

И ещё плюсану к цветным стрелкам — это самый «компромиссный» вариант, как мне кажется. Тем более он может быть довольно стойким)
Ольга Набойченко 15 сентября 2021, 18:38
peraspera 13 сентября 2021, 19:30
Я бы накрасилась обильно, но все в естественных тонах: прокрашенные ресницы, карандаш, румяна…
Luna003 15 сентября 2021, 15:08
Делайте в первую очередь, как хочется именно Вам. В любом случае найдутся те, кто Вас осудит. Сделаете нюд, скажут «слишком бледно, серая мышь», сделаете стрелки — «нашла куда стрелки нарисовать, на уличный корпоратив, ведь стрелки только вечерний макияж», яркий — «куда намалевась». Те люди, которые любят обсуждать макияж и внешний вид других, всегда найдут до чего докопаться, кто не привык к этому, тот даже и не вспомнит, что было у Вас на лице, либо максимум отметит для себя его наличие.
Ольга Набойченко 15 сентября 2021, 18:37
Спасибо! Прям сказано точно!
JustAsh 15 сентября 2021, 16:34
Автор, а расскажите, что в итоге сделали и как всё прошло?
(если что, вопрос из чистого любопытства, вы, конечно же, не обязаны отвечать, и вот это всё  )
Ольга Набойченко 15 сентября 2021, 18:37
Корпоратив в субботу. Постараюсь выложить фото, если выйдет хорошо, пока каждый день тренируюсь и ещё не определилась)
Ольга Набойченко 19 сентября 2021, 21:36
VeronikaM 09 февраля 2022, 08:52
Подскажите, пожалуйста, что за красивенные тени у Вас на верхнем веке
Ольга Набойченко 09 февраля 2022, 08:56
Доброе утро, это Спаркл Бернович в оттенке 08
VeronikaM 09 февраля 2022, 09:05
Спасибо! Очень красиво!
Ольга Набойченко 19 сентября 2021, 21:33
Первое фото случайно добавила, лишнее))
peraspera 19 сентября 2021, 21:36
красивенно!
JustAsh 19 сентября 2021, 21:55

Спасибо, что выложили :)
Классно получилось!
peraspera 20 сентября 2021, 14:15
вы не ведете какой-нибудь канал с мейками?
Ольга Набойченко 20 сентября 2021, 14:22
Нет)) я обычный любитель!
peraspera 20 сентября 2021, 14:53
мне очень понравилось. у нас схожая колористика, очень круто получилось: сдержанно и интересно)
Ольга Набойченко 20 сентября 2021, 14:56
Спасибо большое!
Stamina 15 сентября 2021, 19:50
Всему свое место и время. Если формат мероприятия спортивно- развлекательный, то, очевидно, следует выглядеть соответствующим образом. Макияж в данном случае нейтральный и минимальный. Вы же с коллегами встречаетесь! Признаюсь, Ваш вопрос меня несколько удивляет.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...