Здравствуйте! У кого-нибудь был опыт использования брашингов с комбинированной щетиной кабан+нейлон?
Пересмотрела ролики с использованием брашингов Olivia Garden и создалось впечатление, что такая щетина предназначена исключительно для приглаживания и выпрямления вьющихся пористых волос. Возможно ли с такой щетиной придать форму и объем тонким прямым волосам? Меньше ли такая расческа будет путаться в волосах (нежели классическая нейлоновая щетина)?
Еще присмотрела расческу с якобы более упругими и мягкими щетинками (последнее фото), кто-нибудь пользовался?
Я покупала себе Ceramic+Ion (фото в центре), но пользоваться не смогла, отдала подруге.
Что имеем:
1) я: редкие пористые волосы, слегка волнистые, скорее тонкие, хотя отдельные волоски прям «упитанные». Щетка их сильно цепляла, как следствие — выдергивала, укладывать очень сложно, никакого блеска и разглаживания. Как по мне, для таких волос лучше именно нейлоновая (у меня из серии Bamboo), объем создавать с ней легко, волосы не дергает, не путает
2) подруга: очень густые, толстые, вьющиеся, на постоянной основе выпрямляет в салоне (ламинирование или что там есть). Ей очень нравится, помогает вытягивать, когда эффект от процедуры уже сходит на нет.
Вообще, щетки с натуральной щетиной — именно для расчесывания сухих волос, они «полируют» их. Браши, конечно, рекомендуют использовать на едва влажные волосы, но у меня ни разу не получилось нормально уложить мои волосюшки таким образом. А вот на достаточно влажных волосах использование круглой щетки дает мне:
1) объем,
2) достаточную гладкость
3) волосы лежат в нужном направлении.
Но именно с нейлоновой щетиной, т.к. натуральная с влажными волосами совсем небережно обращается.
Щетина вырывала волосы, застревала, выдирала волосы, какой-то отдельновзятый ад. Хотя у меня в подростковом возрасте была круглая с щетиной, очень нравилась, на длинных волнистых волосах, и у мамы тоже только потолще волосы темные, тоже мы не могли нарадоваться, как легко распутывает и приглаживает.
Покупала еще нейлоновую GHD без натуральных щетинок, вот она уже такой гладкости и блеска не дает на моих пористых, но и объем не убирает, наоборот, ставит корни. Вам, если цель приподнять как раз волосы и добавить «воздуха», натуральную щетину не нужно, думаю
Имею как раз тонкие пористые вьющиеся волосы)