Ситуация следующая: разыскивается тон, приближенный к моему идеалу — зачарованной коже manly pro, достать которую для меня сейчас крайне проблематично.
Требования к тону мечты: не желтый, не розовый, не окисляется, не проваливается в поры-кратеры, фиксируется, тонко наносится и имеет хорошую пигментацию. Никаких дополнительных ритуалов, чтобы тон хорошо лежал, проводить не хочу и не буду — ищу тон, который можно наносить на лету, и всё равно будет красиво. Покрытие умеренной плотности, не глухое матовое, эффект здоровой сияющей изнутри кожи — то что нужно!)
Есть что на примете?)
К тому же, оттенки там не для светлокожих, они рыже-желтые
В целом давно уже рассматриваю только корейцев в сегменте тональных средств. После них всё не то.
Все остальные тональные требуют внимания более-менее, спонж, посмотреть как лежит.
Я люблю летом комбинацию консилер + пудра Chanel les beiges. Консилер закрывает все, что мне нужно, а пудра подсвечивает и слегка фиксирует. И все быстро☺️
Тон с тонкой, но пигментированной и разглаживающей и стойкой текстурой сложно найти в массмаркете и даже — люксе.
Потому как в массмаркете — это будут три-четыре разных тона, а в люксе туда нафигачат еще и уходовых компонентов, которые могут конфликтовать с уходом.
В профе работает принцип «тональная основа должен работать на идеальную кожу на выходе». Поэтому там и пигментация и текстура будут направлены на это, а уход ваш — это другие дела.
Так что я за проф в плане тональных средств — любого назначения.
Из такого доступного, вспомнились тональные средства от МаксФакторыча — они у них всегда рабочие, кстати. И от марки Клиник — там всегда были хорошие основы и пудры.
Сама люблю Clarins Everlasting, EL Futurist и новый Touch Eclat стойкий от YSL