Случилась у меня беда в качестве дерматита и теперь обычный средства вызывают зуд, пока я пытаюсь найти причину проблемы, прошу поделиться своими спасителями в таких случаях. Интересует гель для душа и лосьон для тела.
Также пропала из продажи моя любимая кремовая несмывашка от Окай, волосы сухие, пористые и волнистые, давала на мне хороший очерченный завиток, без использования укладочных средств, интересно к чему стоит присмотреться, сейчас пользуюсь Kerastase Nutritive Nectar Thermique Термоуход для защиты сухих волос, но нет такого эффекта. Может кто-то уже успел попробовать новую линейку Curl Manifesto, буду благодарна если поделитесь впечатлениями.
Желаю Вам скорейшего разрешения ситуации!)
С осторожностью попробуйте детские серии без отдушек и всего такого
Кстати, после работы с психологом (в целом, не на тему псориаза) и тренингов, пятна на животе ушли, осталась голова и нога)
Лучше ими не пользоваться до выяснения причин дерматита.
Очень толково расписано от чего бывает аллергический дерматит и другие проблемы с кожей.
Настоятельно рекомендую ознакомиться, тем более что проблема, как вы пишите, появилась достаточно давно и доктора пока не помогли.
Желаю скорейшего выздоровления.
Это не обязательно будет средство, которое туда наносится. Может быть шампунь или бальзам для волос, которые при смывании текут по телу и ногам. Может быть бритва, если пользуетесь.
В книге, которую я вам посоветовала, доктор описывает очень много примеров, до которых самостоятельно не всегда дойдешь.
Типа лак для ногтей вызвал дерматит на лице, т.к. руками вы касаетесь лица.
Тк у меня на ноге псориаз или дерматит, врачи не определились. Пятно чешется, после стрессов или общения с родственниками наблюдается усиление зуда.
Витамины не принимаете? На них тоже может быть реакция
Если без крема легче, то тогда не мажьте. Дайте организму передышку. Он бедный устал уже))
У меня одно время даже холодновато аллергия была)) через два года прошла)) и если будете делать насечки на выявление аллергенов, то должно пройти месяц с момента принятия таблеток от аллергии. Иначе они окажутся ложноположительные или ложноотрицательные.
Насчет гелей для душа- так же смотрите состав и убирайте сульфаты, они сушат итак поврежденную кожу. Если очень важно мыться с чем-то, мойтесь пока средством для интимной гигиены, например, у лактацид сенситив очень неплохой состав. Для увлажнения максимум-чистые гели с алоэ, но опять же, состав внимательно изучайте.
Если в сайтах отзывов забьете тот же липикар ap+m и отсортируете по негативным, у многих такую картину сможете увидеть. К сожалению, ингредиенты эти модные и добавляют их сейчас почти везде(
У меня вообще проблемная кожа на теле, с черными точками, гиперкератозом.
А вместо геля для душа пользовалась гелями для интимной гигиены.
Что-то заживляющее можно попробовать типа метилурациловой мази. Опять же нужно читать состав и показания к применению, хоть это и безрецептурная мазь
Для регенерации и восстановления кожи хорошо работают лизаты бактерий. У гельтек прекрасная сыворотка probioskin, у Севеки есть сыворотка микробиом специально для тела и отдельно для лица.
Кремы с церамидами отлично помогают при всех случаях когда нужно восстанавливать кожу. Cerave самое простое и популярное ceramed побюджетнее.
Липобейз на сильно раздраженную кожу будет печь. Он классный от обветренной кожи и сухости. На сильное раздражение наносить не стоит его.
Нужно конечно искать причину от чего такое. Может быть и эндокринное что-то может и спровоцированное сильным стрессом. В любом случае не переставайте искать своего врача.