Девочки, помогите советом, я знаю что мне надо лучше топать к косметологу за ответами и советами, но так как у нас город небольшой, выбор косметологов с мед образованием не большой, а в окружении «обколотых» подруг нет, прошу вашего совета дабы определиться что именно делать)
Дано: 29 лет, проблема с носогубкой, сильный (длинный), но не глубокий залом слева и немного справа, активная мимика, ржать как конь и ухмыляться на левую сторону прям мое, за что и получаю теперь, есть залом между бровей, но с ним вопросов меньше, приложила бы фото, но сколько не крутилась с фотоаппаратом, отказываются заломы выглядеть так как они выглядят в реале. Читала информацию о том что толковые косметологи стараются сначала работать с средней третью лица, так как из за уколов в носогубку может «поплыть» все остальное, но проблемы у меня только с верхней и нижней, остальное колоть не хочется.
Вопрос в следующем: кто колол только носогубку у вас куда нибудь что нибудь «поплыло»?😄 что лучше колоть в эту зону, а что ни в коем случае нельзя? желательно с названиями. взять тот же диспорт, мнения в этом вопросе разделяются от источника к источнику, кто то говорит что ни в коем случае, а кто то говорит что можно. Так же гиалуронка, кто то советует брать не плотную, а кто то наоборот. Опять же понимаю что осмотр должен проводить косметолог, но хочется узнать побольше информации чтобы не навешали много лапши на уши, я в этом вопросе совсем оладь(
Начитавшись отзывов теперь страшно что могут опуститься уголки губ.
Головой понимаю что нафиг эти уколы, но при определенном освещении эти заломы выглядят как усы которые растут чуть не оттуда🙄
не совсем корректный пример высасывания денег, но все же — пошла я к стоматологу, откололся зуб, сделали рентген, сказали и канал чистить, и штифт ставить, и пломбу двух видов, назвали сумму около 15к, на руках такой суммы не было, через недельку сильно разболелся этот зуб и я решила денег занять и пойти в клинику, тот врач не работал, я пошла в другую, сделали рентген, поставили пломбу, идет второй год, проблем нет, заплатила 1.5к, когда заикнулась на счет удаления нерва и штифта у меня удивленно спросили «а зачем вам?» вот и тут думаю, придешь колонуть одно, скажут обкалывать полностью, по этому и хочу собрать всю информацию как с найденного на просторах интернета, так и с косметисты в одну кучку, да и пожалуй косметисте я больше верю чем тому же айреку, где на сотню инъекций авось пара будет информативных или статьям которые написаны условными выпускницами школы с дипломом диванного косметолога, фиг проверишь же кто писалПотом, через пол года, по рекомендациям знакомой, по приезду записалась на приём к врачу, в Симферополе ( сама я родом не из Крыма). Она мне сделала уже через канюлю препаратом из серии Volift Retouch ( 1 х 0,55 ml.). До этого обезболивающую мазь нанесла «лидокаин» вроде и результат уже был более выражен, и в итоге замечательный. И по ее мнению после введения канюли, она не стала еще раз дополнительно иголкой точечно по самим носогубкам колоть, аргументируя « не стоит лишний раз травмировать ткань». А немецкий врач мне наоборот делал, ну и без канюли. Вообще за канюлю к такой процедуре. Следов после процедуры вообще не было. Думала ещё, когда придёт время и по обстоятельствам буду дома, в Германии. И когда искала из своего города, кто делает через канюлю, то это оказалась Barbara Sturm ( я только позже узнала, что она свой косметический уход выпускает). Но встреча в ее салоне не состоялась, так как по обстоятельствам оказалась опять в Симфирополе. Т.е. примерно через 11 месяцев опять к тому же врачу и серия препарата уже была Volift with Lidocaine ( 1 х 1,0 ml). Так же все равно перед процедурой мазью обезболивающей и канюлей. И ещё немного врач добавил из той же дозы чуть в подбородок и у крыльев носа, для приподнятия кончика носа. По результату это оказался тяжёлый уже для меня филлер. Рекомендовано было в этот день не улыбаться. Я опухла как раз таки, даже муж сказал « на бульдога стала похожа». Гладь была на том месте. Со временем это отошла, такая опухлость в этой зоне. Кстати до этого, месяца три назад попробовала Биоревитализацию с мезо. И общий вид у меня был некоторое время слегка отёкший. Я завязала после всего с такими уколами. Но есть один плюс, мои носогубки не вернулись в самое первоначальное состояние, заломов нет, а есть их «силуэт». Вот будет уже, как два года так. Может это так уже фиброз сыграл свою роль, может ещё — занималась зубами, прикус более выравнивала, на носогубки это тоже влияет.
Вот такие вот нюансы.
ржать как конь и ухмыляться на левую сторонуПрям про меня!Сделала Juviderm 4 в носогубки и Belotero Balance в носослезку. И это было одно из лучших решений для моего лица. Никаких отеков и тяжести — лицо выглядит свежим, отдохнувшим и помолодевшим (как бы банально это ни звучало). Так что при таком типе старения однозначно рекомендую эту процедуру!
Межбровье ставят ботокс или диспорт. Ставлю уже 13 лет, у разных косметологов и даже в разных странах. Результат всегда отличный.
Ставила филеры под глаза. Первый раз замечательно, была в восторге. Второй раз филер уплыл вниз. Спустя год поставила у другого косметолога, по другой технологии. Тоже уплыло.
С межбровкой спасибо)
Я верю в гимнастику для лица тоже
Вы в Москве? Хотелось бы контакты косметолога
Что там думать сильно-не понимаю, если есть проблема и у неё простое решение)
Ещё бы с асимметрией лица разобраться по-хорошему.
Другой вопрос, что это совсем другие деньги и сроки, работа не только врача, но и пациента, а не уколоться и забыться. Плюс хороший ортодонт дешевым не бывает. Но это крутая инвестиция в собственное здоровье и внешность.
Я первый раз колола носогубку в 23 примерно. Был сильный золомище, что странно для такого возраста. Потом поставила брекеты, носила 2 года (проблема не в скученности и неровности зубного ряда, а в маленькой/узкой челюсти). И проблема с носогубкой ушла совсем. Сейчас мне 36 — и с тех пор носогобку не колола ни разу.
Различный уход за лицом естественно присутствует
По поводу фиброза — конечно наверно это индивидуально очень. Но думаю, что он возникает практически у всех, как реакция на филлер (естественно биоразлагаемый). Просто у кого то виднее, а у кого то нет. Зависит от толщины кожи, жира, строения лица и т.д. — просто по собственным наблюдениям.
У меня был момент в жизни — я очень сильно похудела, и лицо осунулось. Колола скулы, среднюю треть лица, чтобы вернуть объемы. Сейчас с возрастом все равно ткани опускаются и объемы постепенно уходят, либо медленно ползут вниз (тип старения славянский, гравитационно птозно отечный, но я достаточно стройная в целом и на лице тоже). И фиброз однозначно от филлеров есть (биоармирование, работа со средней третью, губы тоже). Не так чтобы он бросался в глаза, но я его вижу, на лице особенно выше носогубки около носа.
Говорят, филлеры на основе гиалуронки не очень подходят для славянских лиц в долгой перспективе. Так как все равно вызывают некоторую одутловатость, особенно с возрастом (я не говорю о 20 летних ). Что выглядит не очень.
Радиесс это другой тип филлера. Его нельзя мешать гиалуроновыми фильтрами. Либо наверно нужно ждать, пока полностью не рассосутся др филлеры. Он не отечный и возвращает объемы. Но я сама не колола его. Инфа от космета и свободных источников.
Про ботокс/диспорт — в целом я за, колю. Но нужно быть аккуратнее с зоной вокруг глаз. Иногда ее вообще не советуют, так мышцы с годами перестают работать в этой зоне и скапливается больше жидкости и появляется дряблость/рыхлость/отеки и т.д. Что не украшает глаза. А на лоб, межбровку — полет отличный.
В общем все по показания))) и конечно к грамотному косметологу, у которого чувство прекрасного совпадает с вашим
И у меня ничего никогда не мигрировало если что
Знаете, я как то видела девушку, ей лет 25 было на вид, а вот брыли уже были, сейчас вообще все странно, много стало молодых девушек которые для своего возраста выглядят вообще ниок, я морщины, поплывший овал, качество кожи, мне кажется что лет 10 назад как то было все получше этим(
По теме — вещь хорошая, много кто из знакомых делал, у самой этой проблемы нет (возможно пока) — есть крошечный залом мимический, если долго и много улыбаться — но от него косметолог советовала не филлер, а биоревитализацию. Хотя я шла за филлером и другой косметолог мимопроходящий практически агитировал за филлер.
Врач должен быть хороший, проверенный и видеть тип лица — чтобы ничего никуда не поплыло и не потянуло за собой доп уколы в другие области (если вы против них, конечно). Многие настаивают на процедуре, когда косметолог против и получают, как пример, филлер в носослезку при грыжах под глазами, что усиливает отрицательный эффект, хороший врач развернет с порога, но вот жадные сделают.