04.05.2021

Замена умывалки Clarins с карите и тоника с алоэ

Добрый день!

Компания Clarins убрала из своего ассортимента старые линейки для очищения и тонизирования. Несмотря на все пробы, умывалка с карите и тоник с алоэ — те средства, к которым я всегда возвращалась. Может, кто знает похожие по текстуре и эффекту средства? Отдушка тоже очень нравилась, но, думаю, уже не принципиально.

p.s. Удалось получить пробники новых средств Clarins — пенки для сухой и для нормальной кожи — увы, не подошло. Резкая отдушка, очень тягучая текстура. Есть тревл-версия нового тонера — тоже не то, домазываю на тело (подозреваю, что провоцирует воспаления). Вообще новые средства похожи на k-beauty, а я с этим направлением не дружу.

p.p.s. Самое обидное, что остатки старых средств распродавали по полной цене, не удалось затариться?

Буду очень благодарна за все ваши советы!

eueu 04 мая 2021, 17:30
Из умывалок, лучшее (не аналоги, конечно, но очень мягкие), что я пробовала — dr jart micro ph gel, kiehl’s c огурцом, их же с коноплей (чуть жестче).
Тоник любимый kiehls ultra facial oil free (голубой), очень интересный еще erborian красный с женьшенем
puxan 04 мая 2021, 17:48
Спасибо! Буду смотреть Килс, тем более про огуречную умывалку не знала.

Эрбориан меня пугает) брала уход с юзу, в том числе двухфазный тонер, лет пять назад и впервые случилась реакция на косметику подкожниками. Была самая красивая в командировке)
eueu 04 мая 2021, 18:22
На ниацинамид, скорее всего, вас обсыпало. Я везде об этом пишу, не у всех кожа его воспринимает, а азиаты суют его почти везде, теперь и европейцы тренд подхватили. Ну и масло ши, минеральные масла избегайте
puxan 04 мая 2021, 19:31
В классическом креме cerave вроде тоже ниацинамид есть, но на него таких реакций нет. Всегда использую как сос-средство.

В целом, конечно, создаётся впечатление, что корейская косметика подходит всем и каждому, но вот за собой замечаю моментальную реакцию на неё. И лечить последствия этих экспериментов тяжеловато было.
eueu 04 мая 2021, 19:54
В классическом именно креме-нет) есть в лосьонах для лица (для тела тоже нет) и в умывашках
puxan 04 мая 2021, 21:19
Спасибо за все разъяснения!
PaniKasia 04 мая 2021, 21:23
И мне тоже не подходит абсолютно вся испробованная корейская косметика. Средства провоцируют воспаления или от них недостаток увлажнения.

Но есть и исключение — Dr. Jart. У него, кстати, был набор из трёх умывалок / масок с глиной, они были очень мягенькие. Но определенно посоветовать их не могу, потому что у меня комбинированная кожа, а у вас сухая, наверное?
puxan 04 мая 2021, 21:57
Да, сухая. Я пользуюсь линейками для сухой и чувствительной/ обезвоженной кожи, остальные для меня не очень комфортны, хотя, может, более подходящие.
Vasilisk 04 мая 2021, 17:55
Dr jart micro ph gel — плюсуюсь, отличная штука. Попробовала пробник, теперь хочу полноразмер. Очень экономичен, нужно прям горошину, очищает отлично, при этом не сушит совсем. Раздражения глаз не вызвал. Кожа у меня сухая, чувствительная.
puxan 04 мая 2021, 19:31
Спасибо за совет! Аккуратно присмотрюсь к доктору)
fedoraminov 08 мая 2021, 14:04
Именно аккуратно)) присмотритесь к Dr jart micro ph gel — у меня жирная/комбинированная кожа, которая никогда не была сухой, но именно это средство сушило мою кожу зимой, сейчас оно мне подходит. А вот из греческой косметики APIVITA очищающая пенка для глаз и лица с оливой, лавандой и прополисом ничего не сушит ни в какое время года. По консистенции это крем-гель, есть миниатюры по 30 мл, что вполне достаточно для пробы. Тоники люблю у ERBORIAN, возможно, Вам бы подошёл их двухфазный лосьон Юзу — у него масляная (масло персиковых косточек) и водная текстура, освежающий эффект за счёт экстракта Юзу, не жирнит, не оставляет липкости, увлажняет, ухаживает, есть в дорожном формате по 30 мл.
puxan 08 мая 2021, 14:15
Пробовала как раз этот тоник у Эрбориан, пошли на него крупные и больные воспаления, хотя по типу кожи не свойственно. Впечатление о косметики по итогу — так себе (делала несколько подходов к разным средствам), хотя формат лосьона был ооооочень привлекательный))
Про Апивиту спасибо! Я присмотрюсь)
fedoraminov 11 мая 2021, 12:10
Может с Вашим типом кожи вместо тоников присмотреться к тонерам или эссенциям? Может от корейског бренда I'm from; Cosrx ( у них и тоники есть). Здесь много отзывов на разные марки: у кого-то тонеры как водичка, у других погуще — есть из чего выбрать.
fedoraminov 11 мая 2021, 12:13
Вышел в тему пост у  Lalila «Тонеры и эссенция», кожа у автора сухая.
_eikijane 04 мая 2021, 22:23
По поводу конкретно вашего тоника не подскажу, но, например у бренда Mario Badescu я нашла тоник-аналог тоника с ирисом от того же Clarins (зеленый такой). Состав у Badescu короче раза в 2-3 и нет отдушки, но главные действующие вещества один-в-один. Стоит дешевле раза в 2 (если покупать не у нас). С алоэ называется ALOE VERA TONER, у меня такой и есть, взяла сразу пол-литра)
puxan 05 мая 2021, 01:42
Спасибо! Буду изучать.
Sleepy_k 08 мая 2021, 01:01
Может в качестве тоника la roche posay physiological soothing lotion?) Умывалку не подскажу, сама ищу такую. Думаю пробовать от la roche тоже из линейки toleriane.
eueu 08 мая 2021, 02:10
Если вам не подходят cerave (вдруг), то и эта не подойдет. Не самые хорошие умывалки у них сейчас
Sleepy_k 08 мая 2021, 13:53
Cerave не пробовала, потому что подозреваю, что не подойдёт) спасибо за совет, буду думать ещё)
puxan 08 мая 2021, 14:20
Спасибо за рекомендацию тоника, это направление я почему-то совсем не рассматривала, упс)
Кстати, я как-то брала бадью такой умывалки от lrp- нормально, но это было года два назад. Обычно я такое утром на лицо и тело использовала. Но, наверное, не могу его сравнить с cerave, мне они по консистенции и по степени очищения разными кажутся. Lrp помнится мне более очищающим.
Sleepy_k 08 мая 2021, 14:36
У LRP разные линии есть для разных типов кожи, кстати, поэтому наверное можно что-то взять на пробу.
Кстати, я вспомнила очень мягкую умывалку, которая не сушит, почти не пенится и ещё и недорогая) Cleanser Fluid Calamine&Arginine, флюид для умывания от левраны) а ещё видела отзыв тут на пенку для умывания от сесдермы)
puxan 08 мая 2021, 17:03
Спасибо! Sesderm’у уважаю!)
eueu 08 мая 2021, 18:35
Вот тогда то они составы и поменяли, я раньше тоже много что у них любила, сейчас только hydraphase legere крем, разве что ( правда, новый еще не пробовала). Еще заказала себе ампулы с гиалуронкой, но сегодня только начала, не могу ничего сказать пока
TatyanaVwzd 08 мая 2021, 01:41
А эту не пробовали?
Мне нравится очищение
puxan 08 мая 2021, 14:22
Возможно, такое мне не на каждый день пойдёт, но подразумеваю, что они могут быть по текстуре похожими с умывалкой кларанс. Я посмотрю, что еще у шисейдо есть. Спасибо за рекомендацию)
fedoraminov 11 мая 2021, 11:55
У Шисейдо присмотритесь в гелю для умывания из серии «Waso» он всё же мягче пенки на фото, тоже есть миниатюры.