Добрый день!
Компания Clarins убрала из своего ассортимента старые линейки для очищения и тонизирования. Несмотря на все пробы, умывалка с карите и тоник с алоэ — те средства, к которым я всегда возвращалась. Может, кто знает похожие по текстуре и эффекту средства? Отдушка тоже очень нравилась, но, думаю, уже не принципиально.
p.s. Удалось получить пробники новых средств Clarins — пенки для сухой и для нормальной кожи — увы, не подошло. Резкая отдушка, очень тягучая текстура. Есть тревл-версия нового тонера — тоже не то, домазываю на тело (подозреваю, что провоцирует воспаления). Вообще новые средства похожи на k-beauty, а я с этим направлением не дружу.
p.p.s. Самое обидное, что остатки старых средств распродавали по полной цене, не удалось затариться?
Буду очень благодарна за все ваши советы!
Тоник любимый kiehls ultra facial oil free (голубой), очень интересный еще erborian красный с женьшенем
Эрбориан меня пугает) брала уход с юзу, в том числе двухфазный тонер, лет пять назад и впервые случилась реакция на косметику подкожниками. Была самая красивая в командировке)
В целом, конечно, создаётся впечатление, что корейская косметика подходит всем и каждому, но вот за собой замечаю моментальную реакцию на неё. И лечить последствия этих экспериментов тяжеловато было.
Но есть и исключение — Dr. Jart. У него, кстати, был набор из трёх умывалок / масок с глиной, они были очень мягенькие. Но определенно посоветовать их не могу, потому что у меня комбинированная кожа, а у вас сухая, наверное?
Про Апивиту спасибо! Я присмотрюсь)
Кстати, я как-то брала бадью такой умывалки от lrp- нормально, но это было года два назад. Обычно я такое утром на лицо и тело использовала. Но, наверное, не могу его сравнить с cerave, мне они по консистенции и по степени очищения разными кажутся. Lrp помнится мне более очищающим.
Кстати, я вспомнила очень мягкую умывалку, которая не сушит, почти не пенится и ещё и недорогая) Cleanser Fluid Calamine&Arginine, флюид для умывания от левраны) а ещё видела отзыв тут на пенку для умывания от сесдермы)
Мне нравится очищение