03.04.2021

Лучшие спонжи для тоналки

всем привет!

попал мне давным давно в немилость тон от Бобби Браун, сушил как-то, разносился тяжело, пока вдруг не додумалась нанести его влажным спонжем (обычно его использовала для плотных корейских бб) и вау — крем-то хорош!

но так как Бьюти блендер разваливался уже буквально на лице, повторить успех пока не представляется возможным ))

девочки, подскажите, что интересного кроме кистей используете для нанесения тоналки? Куда шагнула индустрия, пока я спал?

интересуют в том числе спонжи, схожие по свойстам с заветным розовым яйцом (что-то мне подсказывает, что с новым курсом его цена приблизилась к крылу от самолета)))

и вот ещё видела силиконовые подушечки, они норм, не?

а спонжи как в кушонах продаются отдельно?

хочется тонкого, но полирующего нанесения. Такое вообще возможно?))

Lanika 03 апреля 2021, 11:15
Лучше Shik спонжи не встречала (beauty blender не пробовала). Цена хорошая, закупаю по несколько штук
Легко отмываются и довольно долго служат
a_re_beauty 03 апреля 2021, 11:27
Есть и shik, купленный на волне хайпа, и оригинальный bb. Честно говоря, я пожалела, что сэкономила. Второй раз shik скорее всего не куплю.
Lalila 03 апреля 2021, 13:04
Поддерживаю, только их и покупаю, отличные.
sweetorange 03 апреля 2021, 11:57
Мне очень нравится спонж от Manly pro, мягкий, хорошо укладывает даже капризный тон
LazyBulka 03 апреля 2021, 13:40
Мне тоже полюбился этот спонж, покупала его несколько раз, до этого брала других марок среднего бюджета, но в сравнении с manly они были более резиновые что-ли
CrazySusy 03 апреля 2021, 11:58
Силиконовые спонжи мне не зашли вообще (как будто пластиковой ложкой водишь по лицу)   я покупаю альтернативные бьюти-блендеру спонжи-яйца, сейчас в ходу Zoreya
TayaLyssa 03 апреля 2021, 12:52
Почитайте про спонжи Соломея, они плотнее, чем bb или RT, но очень хороши с плотными текстурами, с лёгким ещё не испытывала.
Helenitte 03 апреля 2021, 12:54
Не вижу радикальной разницы между спонжами. Чуть мягче-плотнее — не критично совершенно в работе, все остальное уловки маркетинга. Сейчас manly, отличный, мягонький.
Rhona 03 апреля 2021, 13:09
Из всех, что были мне нравится Real techniques (оранжевый), Shik, Ludovik (белый и розовый). Rt изних менее прочный. У Deco неплохие спонжи, но они часто меняют ассортимент. Последний хороший был телесного цвета.
littlesandmouse 03 апреля 2021, 13:21
У меня яйцо от beauty bar, отличный. Моется хорошо, служит мне верой и правдой уже долго.
stmnsk 03 апреля 2021, 14:16
Мне понравился спонжик от R1(?) зелёный со скошенной частью, я так понимаю марка Рив Гоша. Отлично разносит тон. Есть у меня один проблемный от Бекки. Матовый. Пальцами там просто катастрофа, а спонжем уже лучше.
В остальном он хорош))и цена приятная 300-350)
LunarGirl 03 апреля 2021, 19:51
Люблю спонжи Real Techniques. Цена/качество меня вполне устраивает. Закупаюсь наборами из 2 или 4 штук. Не вижу смысла переплачивать за BB. Это всего лишь расходники.
NadiaBeautyLover 03 апреля 2021, 20:13
Я люблю ВВ. Да, стоит в 2-3 раза дороже RT, но у меня он и служит во столько же раз дольше. RT совсем недолговечный, ВВ еще и выгоднее выходит, и продукта меньше впитывает.
Elena Chubarova 04 апреля 2021, 22:08
Чёрный спонж от Никс пережил всех. Как новый.
LapkaKotika 04 апреля 2021, 23:26
А я вот купила оригинальный ВВ, и совсем не понимаю, в чём прикол. Он просто оставляет на лице разводы из тоналки, ничего нормально не наносит. Отмыть его невозможно в принципе, пятно осталось после первого использования. Что я делаю не так? Использую влажным, по инструкции
ssmetankina 04 апреля 2021, 23:47
Не размазывайте тон, а наносите вбивающими движениями, тогда не будет полосить :)
Отмывать — опустить попкой в стакан с мицелляркой на пару минут, потом прожулькать и промыть проточной водой.
lovebeautycat 05 апреля 2021, 05:21
От Shik спонж мне понравился) До этого тоже пользовалась оригинальным бьютиблендером и спонж Наташи не сильно ему уступает.
wikky 05 апреля 2021, 12:15
Я в восторге от спонжей ikbeauty. Очень мягкие и тон наносят просто супер.
dearclarice 05 апреля 2021, 16:39
Люблю спонжи от Джаст, особой разницы с Реал текник не заметила, только первому у меня уже года 3, а РТ за 2 месяца весь в коцках. Но скошенная грань — очень нравится, так что при случае закажу ещё.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!17В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая23Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель10Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...