31.03.2021

В поисках тонального крема 60+

Добрый день! Ищу идеальный тональный крем для мамы 60 лет. Кожа очень «толстая», мелких морщин практически нет, но жирная, с ОЧЕНЬ глубокими широкими порами, возрастной пигментацией и небольшой «рябостью» с молодости. Примерно как на фото.

Суперзадачи перекрыть все маской нет. Хочется что-то легкое, незаметное, на каждый день. Что будет слегка сглаживать недостатки, а не подчеркивать их. А может вообще остановиться только на пудре?

Пожалуйста, помогите, подобрать что-нибудь перед походом в магазин. Возможно знаете какую консистенцию лучше искать, а что точно можно даже не тестить.

Elkavna 31 марта 2021, 20:54
Я бы рассмотрела праймер для выравнивая рельефа, и тон. Мне нравится тон Кларанс скин илюжн, но у меня нет выраженного рельефа и не смогу сказать проваливается он в поры или нет(
С праймером почти любой тон должен ложится легче и лучше, возможно стоит начать с него.
KaraDora 31 марта 2021, 23:57
Ну не знаю, тут кожа жирная. У меня комби и к концу дня он на себуме становится таким подвижным, поначалу фиксируется хорошо.
Olga_is_happy 31 марта 2021, 20:58
Мне кажется вашей маме может подойти пудра от Пупа LUMINYS SILKY BAKED FACE POWDER.
В плане покрытия ее можно иапользовать очень по разному: можно нанести кистью и получится очень легкий вариант, или нанести более плотно с помощью пуховки.
alexsandrasmit 31 марта 2021, 22:44
Плюсуюсь! Моей маме чуть меньше, но она в нее влюблена!
Lara Yakovleva 31 марта 2021, 21:09
Я бы думала в сторону праймера и хорошей пудры, то есть без тонального крема. Это по опыту моей мамы… Ей 70. Сколько ни пробовала уложить тональные на ее коже — ни один вариант не устроил. Всё грубо ложится, очень заметно, вылезает пушок, в течение дня забивается в рельеф и прочее — даже то, чего вроде и нет. Это было не плохо, а даже ужасно. На фотосессию макияж с тональным кремом сгодится, а в театр, на концерт так идти — ни за что.
Сошлись на том, что на выход наносим праймер или базу, под глаза — консилер BECCA и пудрим. Выглядит это ухоженно, но без перегруза, неровности блюрятся.
tanusha1811 31 марта 2021, 21:17
А чем пудрим?
Lara Yakovleva 31 марта 2021, 21:27
У нас вторая упаковка (красная шайба) 3 w clinic professional. Из Кореи выписываю. Но, уверена, есть подобные в широком доступе, просто я не знаю. Она типа вуальной, очень мелкий помол. Цвет почти не дает, ложится очень тонко, сколько-то матирует, но не наглухо, при этом блюрит. За счет этого лицо выглядит свежим, особенно в сочетании с консилером.
tanusha1811 31 марта 2021, 21:32
Спасибо за ответ. Я тоже девушка почти 60+ и все тональные средства подчеркивают на лице этот пикантный возраст. Попробую еще вариант вашей мамы?
Rastrata 01 апреля 2021, 00:24
Мне 34))) кожа тяжёлая/жирная/поры.
Я тональные подпираю много лет, увы.
Пудра, все)))
На коже постарше-метеориты сверху пудры, отлично идут
LoveforLips 01 апреля 2021, 08:52
А мне кажется, что что-то флюидное легкое, что почти впитывается, пойдёт. Есть такой у Бобби Браун, да и бюджетные бренды, типа Стелари (там СС крем. Свержу припудрить финишной пудрой, Аургласс очень украшает возрастную кожу. Моей маме 65, правда кожа комби, но поры тоже есть, пользуется СС Стелари с удовольствием.
belkastrelka0 01 апреля 2021, 13:26
Я тоже за пудру(компактную) для мамы, наврятли она каждый день будет тональным пользоваться, если нет привычки. Пудру наносить проще и быстрее. Плюсуюсь за Пупу запеченную. Моя мама любит клиник, иногда покупает Лореаль. Думаю еще MAC может подойти.
Sinta 01 апреля 2021, 16:26
Я робко посоветую бюджетный Арт- визаж, у меня кожа жирная, 40 +, с порами — кратерами и аллергией, способной уложить в реанимацию — подошел. Прям совсем подошел. Прям без единой придирки устраивает меня очень — очень.
fncbntvcjr 01 апреля 2021, 21:29
А какая именно, подскажите пожалуйста.
Sinta 02 апреля 2021, 08:23
А вот такой — «Арт -Визаж устойчивый с увлажняющим комплексом и витамином Е ». Фото сделала для наглядности, но почему -то не прикрепляется сюда
Irina Irina 25 сентября 2021, 06:50
А какой, старый или новый черный? Перевыпуск сделали
Blondinka_Liuda 01 апреля 2021, 16:27
Может быть, на пудре. У меня минеральная Мэри Кей. Наношу кистью для минеральной пудры, которая продается в этой же фирме.
BlueSapfir 01 апреля 2021, 21:58
Рискую получить тапками, но могу посоветовать от Эйвон тональный крем из серии Люкс с омолаживающим действием. Ложится очень легко, действительно ухаживает, хорошо подходит для ежедневного применения. Да и вообще больше на ВВ-крем похож. В течении дня впитывается, оставляя легкое покрытие.
Ирина N/A 03 апреля 2021, 14:38
А что если сначала попробовать побороться с жирными пора и с помощью гликолевой кислоты? Я попробовала… Поры уменьшились, выровнялся рельеф, меньше жира и теперь тональник ложится гораздо лучше.
TatyanaVwzd 30 апреля 2021, 06:24
Подскажите, пожалуйста! А какими средствами с гликолевой кислотой Вы пользовались или пользуетесь?
Dushechka_Olga 30 апреля 2021, 09:44
Вклинюсь немного, обратите внимание на крема с азелаиновой кислотой. Почитайте в инете её ±
TatyanaVwzd 30 апреля 2021, 16:14
Да, спасибо! Я пользовалась скинореном, в аптеке покупала. Хорошее средство и крем и гель, и главное, нет чувствительности к солнцу. Спасибо, что напомнили?
Lianushka 30 апреля 2021, 09:40
Плюсуюсь к флюидному варианту — напрмер, водный флюид Шанель
Sesderma2Здравствуйте, дамы. Прошу поделиться опытом использования сыворотки и крема этого бренда. Купила себе сыворотку с гиалуроновой кислотой, увлажняющую... Замена пудре1Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение11Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К227Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично...