04.03.2021

Ищу пудру

Всем добрый день! В очередной раз ищу идеальную пудру. Интересует прессованный продукт со степенью покрытия от средней до плотной. Тональными не пользуюсь, кожа в холодное время комбинированная, жирный блеск в T-зоне проявляется к обеду, в зависимости от пудры он может быть лёгким

или ярко выраженным. Разумеется, есть масса пудр, которые я уже перепробовала от люкса до бюджета, но идеала пока нет. Последнее время несколько раз повторяла Decolette от Летуаль, но очень бесит их упаковка, для меня это важно, поскольку подправляю макияж в течение дня. Раньше нравилась матирующая Шисейдо, но сейчас она довольно быстро начинает плыть на лице. Минеральные не рассматриваю, мне они не подходят. В идеале нужна хорошая пудра в нормальной пудреннице с зеркалом, чтобы быстро достал и подправил. Цена не имеет значения

Elkavna 04 марта 2021, 17:24
Decolette от Летуаль- я повторяла раз 5, пока у нас не перестали продавать этот бред. Пересела на MAC минеральную компактную(она не чисто минеральная, а компактная с минералами), возможно она и вам подойдет.
Tanushka78 04 марта 2021, 19:18
Спасибо, неоднократно мне ее советовали, надо все-таки присмотреться к ней
The_Only_One 04 марта 2021, 18:10
Мне нравится BelorDesign Mineral Cream Powder Крем-пудра «Энергия минералов», при нанесении влажным спонжем- крем-пудра, при сухом нанесении кистью — хорошая кроющая пудра. Короче, отличный продукт по всем параметрам
Tanushka78 04 марта 2021, 19:27
Спасибо, ни разу не пробовала белорусские пудры, присмотрюсь)
Kristina_k 04 марта 2021, 18:39
Bobbi brown — skin weightless powder foundation, если хотите плотное покрытие используйте спонж. Результат отличный
Tanushka78 04 марта 2021, 19:29
Спасибо, изучу
SNasty 04 марта 2021, 21:27
У меня крем-пудра Elizabeth Arden Flawless Finish Sponge-On Cream Makeup. Нравится среднее покрытие, не сушит и не жирнит.
Tanushka78 05 марта 2021, 08:19
А где вы ее покупаете? Точнее, можно ее где-то затестить? Кроме парфюмерии, ничего не вижу от этого бренда
SNasty 06 марта 2021, 12:52
Я в интернет-магазине покупаю, один раз попробовала заказать без затеста, и уже третью по счету купила. Я не знаю, можно ли сюда вставлять название ИМ.
Tanushka78 06 марта 2021, 20:08
В Чилауте вроде можно писать магазин
SNasty 06 марта 2021, 21:34
Заказываю на Нотино.
Tanushka78 06 марта 2021, 21:51
Спасибо, там как раз сейчас самая приятная цена)
Marie85 05 марта 2021, 02:53
Dior Forever еще не пробовали?
Tanushka78 05 марта 2021, 08:21
Диор вообще пудры не пробовала. Как она себя ведёт на комбинированной и жирной коже?
Marie85 05 марта 2021, 18:04
У меня как раз комби зимой и жирная летом — прекрасно! Моя мама ее тоже любит, у нее еще более плотная кожа. Она предпочитает версию Extreme Control, а я обычную. И она стойкая, в отличие от пудры Герлен в золотом с линиями футляре, которая просто стекала потоками.
Tanushka78 05 марта 2021, 20:27
Спасибо), есть шанс, что мне тоже подойдёт, тип кожи у нас одинаковый практически
Marie85 05 марта 2021, 18:08
Совсем забыла сказать: к пудре Диор есть рефиллы. Чтобы попробовать, можно именно с рефилла и начать. С 8-мартовскими скидками вообще очень выгодно может получиться, чуть дороже Лореаля или Мак.
Natalenka 05 марта 2021, 23:09
Извините, что вклиниваюсь, диор на жирной или комбинированной ведет себя ужасно, плывет, размазывается. Я тоже была поклонницей летуалевской деколетт, года 4 ей пользовалась, потом все же перешла на минеральные пудры, с ними поры не забиваются. Посоветовала бы вам kristall minerals рассыпчатую, очень хороша, но, увы, не соответствует вашим требованиям.
Marie85 06 марта 2021, 05:21
Конечно, все индивидуально: у меня себорейный дерматит в ремиссии (это в плане себума просто ужас-ужас)), и Диор не плывет совсем. Зато минеральные, как и автору темы, не подходят и как раз часто размазываются к концу дня.
Natalenka 06 марта 2021, 20:34
А Диор разве не сняли с продажи? я что-то давно ее не встречала
Marie85 06 марта 2021, 21:02
Хм, точно не подскажу, но это был их звездный продукт, так что было бы странно… По крайней мере, у нас в канадской Сефоре эта пудра есть, на сайте Летуаль с локацией «Москва» она тоже доступна.
Tanushka78 06 марта 2021, 21:30
Спасибо)), вживую не видела в Летуаль, на сайте изучу
Tanushka78 06 марта 2021, 21:33
Я не в курсе, редко подхожу к корнеру Dior, как-то не случилось пока интереса, но пудру хочется посмотреть
Tanushka78 06 марта 2021, 20:29
Я думаю, в разные периоды времени одна и та же пудра может давать разный результат даже на одинаковой по типу коже. У меня так с матирующей Шисейдо: одно время безостановочно ее покупала, а сейчас не могу носить, прям ощущаю ее на лице и вижу, как она плыть начинает через несколько часов, особенно с масочным режимом это видно. Это при том, что у меня скорее комбинированная кожа.
Вообще не каждая косметика достойно проходит такой тест-драйв. Что касается минеральной, не знаю есть разница между рассыпчатой и прессованной, но у меня негативные впечатления после прессованной основы именно от Kristall minerals
Marie85 06 марта 2021, 21:08
Да, есть такое(( У себя заметила зависимость от дня цикла, уровня стресса и диеты. Тоже всегда в поиске хорошей неплывущей среднеплотной пудры, в том числе и на Шисейдо смотрела — вы имеете в виду ту, что в голубой пудренице?
Tanushka78 06 марта 2021, 21:29
Да, ее. У неё есть рефилы, которые идеально вставляются потом не только в родную, но и в более презентабельную шисейдовскую пудреницу. Ещё один момент — самый светлый их тон не подойдёт совсем белоснежкам, а учитывая плотное покрытие, разница с оттенком кожи будет очень заметной
Marie85 06 марта 2021, 21:50
Спасибо! У меня как раз синевато-зеленая очень белая кожа, буду ее внимательнотестировать при дневном свете
Tanushka78 06 марта 2021, 21:54
Я бы ее описала как бежевую с легкой розовинкой
Marie85 06 марта 2021, 22:34
Оу, спасибо вам огромное, тогда точно и пробовать не буду: все тональное с желтинкой беру, розовое мой сине-оливковый подтон делает очень некрасивым.
Елена Луговая 05 марта 2021, 04:00
Ютуб гудит о новинке L'oreal Paris Infallible Fresh Wear Foundation in a powder. Посмотрите, может будет интересно)
Tanushka78 05 марта 2021, 08:30
Слышала про неё много восторгов, может, и оправданных. Но опять эта дурацкая упаковка, совершенно неудобная, вообще не понимаю, с чего такое пристрастие производителей к этому формату?!
Елена Луговая 05 марта 2021, 10:29
Формат с кодовым названием «Дёшево и сердито», ну а раз покупатель берёт — зачем делать другое?! Да, согласна — упаковка не шедевр красоты и практичности(.
А вы Pupa запечённую не пробовали? Она, судя по отзывам, достаточно плотная и многие её хвалят.
Tanushka78 05 марта 2021, 11:07
Пробовала, повторяла неоднократно. У неё реально плотное покрытие, если спонжем наносить. Может, и правда ещё раз прикупить?‍♀️и использовать кисть. Единственный минус — матовости она не даёт практически, довольно сияющий финиш получается
Елена Луговая 05 марта 2021, 11:12
Старый друг лучше новых двух!))А я не люблю матовые пудры, мне сияющий финиш приятнее, может и мне взять её попробовать?!
Tanushka78 05 марта 2021, 14:57
Вам должен понравиться ее финиш, только лучше пользоваться кистью
Victoria_K 05 марта 2021, 16:30
Золотая МаксФакторыч… Фейсфинити, которая. Мама моя ее обожает и с 2000го года, как ток она вышла, она у нас есть всегда… наравне с Шанель, Диор, Метеоритами, которые мы тож любим)))))
Еще у Живанши была пудра двойного действия в большом таком кожаном типа футляре… там полоска матового хайлайтера есть. Тож хороша.
В свое время у Lumene была синяя пудра 2 в 1, но я не знаю, что у них там после ребрендинга…
Tanushka78 05 марта 2021, 17:38
О да)), МаксФактор, наверное, все пробовали когда-то, у меня она тоже была много раз. Всем хороша, но оттенков мало, если в свой не попадёшь, то увы. Сейчас мне самый светлый выбеливает и сильно розовит, а следующий уже инородно смотрится. Живанши тоже нравится, пару раз повторяла, думаю, ещё на скидках возьму. Мне, кстати, эта пудра значительно больше нравится у них, чем матирующая в глянцевом футляре
LekaYa 05 марта 2021, 18:21
Если нравилась МаксФактор (я ее повторяла много лет, а теперь и сестру заразила), могу посоветовать Smashbox Photo filter, либо Mac, эти более менее для жирной и покрытие хорошее. Диор на моей жирной коже очень плохо себя повела. А по Живанши подскажите полное название или фото, к лету тоже хотела бы с тональных на пудру перейти. А минеральные чем не подходят? Тоже засматривалась, был неудачный опыт с другими, но после разных положительных отзывов прям хочется
Tanushka78 05 марта 2021, 20:24
Givenchy Teint Couture в большом прямоугольном футляре с кожаным покрытием. Она абсолютно матовая, есть полосочка розового хайлайтера. Покрытие можно варьировать от среднего до плотного — это если спонжем. А с кистью вообще можно легкое покрытие сделать.
А у MAC конкретно какая пудра?
Со Smashbox спасибо, что напомнили). Я когда-то хотела ее попробовать, но не случилось. Почитаю про неё поподробнее. Минеральные на мне плывут, проваливаются в поры и очень заметны на лице. Я уже изучила про них все вдоль и поперёк, т.е. ошибки в нанесении быть не может, но продукт однозначно не мой. Поэтому когда вижу положительные отзывы, ещё и со свотчами, достаю ее опять — и опять полная фигня. У меня матовая основа от Kristall minerals, была минеральная от Артдеко. Не уверена, что она абсолютно минеральная, но поведение на лице было таким же
LekaYa 06 марта 2021, 20:22
Вот эта: Пудра MAC Studio Fix Powder Plus Foundation.
С минеральными пудрами была аналогичная ситуация, значит, не стоит другие пробовать, а то думала, от пудры зависит или корявых рук) и после положительных отзывов тоже просматриваю на другие
Tanushka78 06 марта 2021, 21:38
Да, на неё в основном положительные отзывы. Вообще, уже много рекомендаций на пудры MAC, причём на разные. Есть смысл наведаться в магазин?
Rastrata 05 марта 2021, 17:32
Mac blot powder. Долго искала пудру после снятия с продажи любимицы Pupa, Mac-идеал. Не видно на коже, хорошо сковывает неровности/дефекты, матирует, не подчеркивает шелушения
Tanushka78 05 марта 2021, 17:40
Неожиданно, я думала, она абсолютно прозрачная закрепляющая. Если тональными не пользоваться, у неё хотя бы среднее перекрытие пор есть?
Rastrata 06 марта 2021, 01:15
Абсолютно прозрачная для меня-это метеориты, классические пудры всегда дают маскировку и легкий оттенок-по этой причине не пользуюсь тональными, всегда только пудрой. Насчёт перекрытия пор-не знаю, какого результата надо ждать, меня устраивает что получается от данной пудры. Возьмите свою кисть и сходите к визажистам Mac-попробуйте.
Tanushka78 06 марта 2021, 20:21
Я вот тоже только пудрой пользуюсь, действительно надо в корнере смотреть по факту
Rastrata 07 марта 2021, 05:42
От души советую, не поленитесь потестить)
Natasha87 05 марта 2021, 20:12
Смэш бокс, перекрывает хорошо и не смотрится мукой
Gioa 06 марта 2021, 17:06
Мне нравятся Pupa Like a doll compact powder, компактная пудра Eva Mosaic
Natalja_pf 06 марта 2021, 17:12
Clinique Almost великолепная пудра. Маскировка отличная, в поры не проваливается и не окисляется. Наношу кистью. Спондилита даёт слишком плотное покрытие.
AkielkaAnna 06 марта 2021, 22:25
Плюсуюсь, пользуюсь уже давольно давно, даже и не вспомню когда начала, идеальная пудра, прекрасное матовые покрытие
Natalja_pf 07 марта 2021, 09:54
… спонжик даёт слишком плотное покрытие ?
Tanushka78 07 марта 2021, 11:34
Мы так и поняли)), забавное словечко получилось??
89050231331 22 марта 2021, 11:31
А поделитесь, на чём остановились? ?
Tanushka78 22 марта 2021, 13:09
Рискнула на минеральную от MAC, в отзывах писали, что она прям не совсем минеральная, что и решило мой выбор, когда я оказалась в корнере. Принципиально другое поведение и вид на коже по сравнению с минеральной от Kristall minerals. MAC не проваливается в поры, не сползает с лица, выравнивает тон кожи и сглаживает поры. Блеск слегка начинает проявляться ближе к обеду, если я нанесла ее в 7 утра. Для меня это очень хороший показатель. По крайней мере 4 дня, что я ей пользуюсь, результат меня очень радует
Помогите вспомнить палетку7В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы39Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...