Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией

Схема макияжа глаз

Добрый день!

Все мы знаем, что в классическом варианте макияжа глаз, после нанесения консилера или базы необходимо «припудрить» веко белыми или телесными тенями для закрепления.

Я же использовала либо вариант консилер+пудра либо только база, а на неё уже цветные тени.

Сейчас решила попробовать вариант светлые тени на все веко, а уже по ним тушевать цветные — и есть ощущение, что макияж стал выглядеть хуже, тени теряют свою интенсивность при нанесении, и все быстрее блекнет и скатывается. Хотя тушуются они действительно легче.

В чем вопрос — расскажите, как красите глаза вы, и считаете ли базовый цвет на все веко обязательной составляющей?

Комментарии

YuliyaBr 10 января 2021, 16:43
Добрый день. Всегда припудриваю все веко базовым оттенком перед нанесением цвета, это облегчает процесс растушевки, тени не залипают, что бывает случается на базе. Вообще делаю так всю жизнь, возможно немаловажную роль тут играет привычка. Как вариант еще припудривать веко только в месте тушевки.
Hatsube 10 января 2021, 18:00
Мне кажется, такая техника с закреплением базы уже несколько устарела. Хотя, не берусь судить. Попробуйте нанести светлые тени, либо финишную пудру только в места тушевки (под бровь и/или чуть ниже нижнего века), как выше девушка написала. Тогда и тени будут наноситься ярко и тушевка будет мягкой. Я так же наношу макияж, проблем никаких нет :)
Ася Назарова 10 января 2021, 18:20
Много видела информации от визажистов (в частности, Роберт Уэлш несколько раз говорил), что база создана для того, чтобы продлевать стойкость и улучшать растушевку путем отделения теней от кожного сала, и поэтому нет смысла закреплять её. Она должна держать тент, ну а если между ней и тенями есть что-то ещё, она теряет часть этих свойств, а тени не призваны держать другие тени. То есть, закрепляя базу тенями, вы тушуете тени уже не по продукту, который для этого предназначен, а по таким же теням.
Я думаю, что тут все зависит и от базы, и от теней, и от века, поэтому главное — делать то, что подходит)
Maurelle 10 января 2021, 18:39
Вот у меня полностью такое впечатление!
CrazySusy 10 января 2021, 22:39
Я не припудриваю базу и не закрепляю нейтральными тенями. Честно говоря, вообще не понимаю этот совет   Для меня база — самостоятельный продукт, призванный продержать тени столько, сколько нужно, если она этого не делает — значит, эта база мне не подходит
Hoksa 11 января 2021, 09:43
Я тоже так делаю и придерживаюсь такого же мнения. Зачем эти танцы с бубнами, если база сама по себе не работает!?))
Galateya1973 10 января 2021, 23:23
Всегда использую базу для век (у меня Люмине) и никогда не припудриваю. Тени нормально тушуются и долго носятся. Честно никогда не понимала ход с припудриванием. Слышала совет визажистов: на места тушевки наложить немного сатиновых светлых теней — для облегчения тушевки. Не проверяла, так как и так все отлично.
Irina1988 11 января 2021, 18:02
Можно хайлайтер использовать вместо сатиновый теней, я пробовала, мне понравилось, и макияж подсвечивает, и растушевываются тени легко. Светлый матовый оттенок иногда наношу в складку и на внешний уголок в том случае, если дальше буду использовать тени, которые могут залипать, ну или база долго остается липкой.
LumanuL 11 января 2021, 00:27
Теням нужно, образно выражаясь, прилипнуть к чему-то, закрепиться на основе. Потому все веко полностью не пудрят, только зону тушевки.
Mac_Cecht 11 января 2021, 03:26
Никогда не закрепляю базу, иначе для меня это минус стойкость теням. А шиммерно-глиттерным ещё и не за что зацепиться, могут осыпаться.
Растушёвывать сложнее, да, но для меня стойкость в приоритете.
Marina Mogoutchaia 11 января 2021, 09:25
Я либо на всё веко наношу тени цвета кожи и затем насливаю друние оттенки. Если тени хорошо наслаиваются, то не должно возникать проблем с цветом и стойкостью. А сейчас вообще перешла на пудровый праймер и только на него наношу все продукты.
Либо второй вариант — кремовые тени, а поверх пудровые. Но так редко получается, предпочитаю первый вариант.
Randell 12 января 2021, 17:31
Подскажите, а что за пудровый праймер, которым вы пользуетесь?
Marina Mogoutchaia 12 января 2021, 20:03
Это HERA AIRY BLUR PRIMING POWDER моё открытие 2020.
Randell 13 января 2021, 00:50
какая прелесть
но это видимо что-то редкое… ни разу не видела в продаже
Marina Mogoutchaia 13 января 2021, 07:45
Это новинка 2020. Hera корейский бренд, он в крупных сетях не представлен. Нужно заказывать в корейских интернет-магазинах. Но я всю корейщину покупаю напрямую из Кореи, это очень быстро и намного дешевле, чем в РФ.
kelpie 11 января 2021, 17:05
я наношу светлые тени только на складку века, для скольжения и облегчения растушевки.
ArAnna 11 января 2021, 17:07
Мне кажется это имеет смысл делать прям по самому краю внешней формы тушевки, и то если работать сразу с тёмными или яркими оттенками без транзитов, например тёмные смоки уводить по краю в кожу. Леплю тени на базу от этюд хаус, проблем нет.
persymmjeckson 11 января 2021, 17:34
Поддерживаю по поводу закрепления только складки века! Ито я стала это делать недавно, даже не знаю зачем   наверно стало жаль все нетронутые светлые рефилы))) И никогда проблем с растушевкой не было. Просто наносила базу, занималась бровями и только потом наносила тени))) Никаких залипаний)
Uliana_Uliana 11 января 2021, 17:37
Всегда прохожусь пудрой по базе под тени, после чего делаю макияж тенями. Ни на стойкость, ни на пигментацию это никак не влияет. А вот если тени телесного оттенка нанести, тогда да, пигментация снижается. Такими оттенками я именно финишно могу по границам растушевки пройтись, если нужна бОльшая дымка, не более. И то, редко так делаю, так как проблем с растушевкой у меня нет.
ad_nightmare 12 января 2021, 21:27
Всегда припудриваю базу наглухо матирующей пудрой, конкретно в моем случае этот шаг ещё больше продлевает стойкость (база nars начинает слегка подскатываться через 10-12 часов, с пудрой макияж глаз выглядит прилично до 16 часов, а в моей работе невозможно предугадать сколько времени я не смогу умыться))
Никак не могу прокомментировать вопрос о разнице в тушевке, но с моим «пирогом» всё тушуется без проблем. Более того, при необходимости на базу-пудру-тени можно прихлопнуть базу под глиттер и желаемую сияшку, такой многослой стойкости не вредит)
Helenitte 14 января 2021, 10:24
Никогда не припудриваю базу, этот совет устарел и во всех случаях делает макияж тяжелее визуально, так как теги приходится наслаивать сильнее и на два слоя, а не один прозрачный. Для выстраивания формы могу нанести над складкой светлые тени в тон кожи, и только.