30.11.2020

Сыворотка для роста ресниц

Здравствуйте, девушки! Может кто-то из вас посоветовать сыворотку для роста и укрепления ресниц? Главное условие, чтобы была не гормональная, не вызывала зависимости. Ну и желательно, чтобы можно было по РФ заказать.

Veronika Romanova 30 ноября 2020, 14:25
пользуюсь X Lash Almea — все нравится, раздражений нет, эффекта отмены тоже не наблюдалось когда прекращала наносить сыворотку.
Iren_IV 30 ноября 2020, 14:28
А она прям способствует росту или просто укрепляет?
Veronika Romanova 30 ноября 2020, 16:04
я сыворотку купила после снятия наращенных ресниц (ужаснулась, прослезилась какая у меня вместо ресниц осталась «двухдневная щетина»). За полтора месяца отросли ресницы до обычного размера, донаращенного  , а после обратила внимание что реснички стали гуще, темнее и длиннее природной длины, даже немножко подкручены.
Iren_IV 30 ноября 2020, 19:14
Спасибо! Гуще и темнее как раз то, что мне и надо
Nomy 30 ноября 2020, 15:15
Плюсую к X Lash, она работает только на удлинение и слегка завивает ресницы
Nastasa 30 ноября 2020, 18:07
Тоже приобрела XLash, ресницы за месяц стали гораздо длиннее, я прям вижу этот эффект. А вот насчёт красивого подкручивания — его нет, но может это зависит от жёсткости ресниц. Покраснения век нет, единственное в течении первых двух дней как начала пользоваться, веки чесались и чувствовала сухость, но потом всё прошло и никакого дискомфорта нет.
Iren_IV 30 ноября 2020, 19:14
Спасибо. Подкручивания мне не нужно в принципе. А насчёт того, что веки в начале чешутся, я читала, что это новые волоски растут и пока они коротенькие и тоненькие они щекотят веко, поэтому кажется, что чешутся
MangoTango 02 декабря 2020, 17:13
Ого, оказывается я всю жизнь чувствую рост новых ресничек.   Иногда приходится слегка потянуть за них, чтобы вынуть полувыпавшие. Только это помогает унять зуд.
Iren_IV 02 декабря 2020, 19:24
Я вам прям завидую
MangoTango 02 декабря 2020, 19:38
На самом деле, немного раздражающее ощущение, мешает. И психологически ресницопад напрягает иногда.
Iren_IV 02 декабря 2020, 22:26
Ресницепад очень напрягает, меня он напрягает даже больше, чем волосопад
MangoTango 03 декабря 2020, 17:45
Меня наоборот, волосы на голове дороже.
vivacolor 30 ноября 2020, 19:49
Пользуюсь «растишками» уже лет пять точно. Начинала с XLash, пару-тройку флаконов вымазала, потом был период Toplash, а недавно плюнула и взяла дешевый FEG Eyelash Enhancer. И, если честно, разницы между ними не вижу — месяц, и мои и без того немаленькие ресницы становятся опахалами.
На мой взгляд, какой бы ни был состав (а вы же понимаете, что проверить его не сможете?), нужно придерживаться разумной осторожности. Во-первых, следить за реакциями. У меня, кстати, не было никаких в случае всех трех брендов, хоть я и аллергик. Во-вторых, очень аккуратно наносить, исключая попадание в глаз. Чтобы дополнительно себя обезопасить, я еще перед нанесением сыворотки прохожусь ватной палочкой по краю ресниц, чтобы снять вечерний уход на этой полоске кожи, чтобы какое-нибудь масло из ухода не послужило транспортом для сыворотки и не занесло ее в глаз. Кроме того, слежу, чтобы на кисточке не оставалось капли, наношу крайне аккуратно, и наверное, даже меньше, чем нужно. У офтальмолога проверяюсь раз в год — никаких нигативных изменений не видит.
Iren_IV 30 ноября 2020, 21:15
Ой, спасибо большое за такой дельный комментарии и крайне подробные инструкции, я о таком даже не задумывалась.
vivacolor 30 ноября 2020, 21:37
На здоровье! Мой совет — осторожно пробуйте, и отслеживайте реакции. Даже самый «не вредный» состав не гарантирует, что у вас лично не окажется аллергии на один из компонентов. У меня вот недавно обнаружилась аллергия на одну лечебную травку, для всех остальных нормальных людей не просто безвредную, а даже полезную!
Я для себя выработала такую приблизительную схему — с месяц пользуюсь каждый день на ночь (иногда по необходимости пропускаю день), а потом, когда вижу «опахала», перехожу на три раза в неделю. Наверное, после 2-3 флаконов имеет смысл сменить бренд, чтобы не было того самого привыкания, о котором вы пишете. Но сейчас это не проблема, их же куча разных есть.
Ася Назарова 30 ноября 2020, 23:58
Плюсую к аллергии на полезную травку, у меня с детства аллергия на череду, которая большинству снимает покраснения и воспаления на коже — у меня она их вызывает, и ещё зуд кошмарный)) и подозреваю на ещё одну травку, которая тоже вроде как полезная)
Iren_IV 01 декабря 2020, 11:45
Я где-то читала, что натуральные средства и органическая косметика самые алергеннные.
Vera0305 01 декабря 2020, 12:47
Toplash
Hoksa 02 декабря 2020, 13:20
Я уже в третий раз Карепрост покупаю.
MangoTango 02 декабря 2020, 17:21
Меня заинтересовал побочный эффект затемнения радужки, хочу карие глаза.   Кто-нибудь сталкивался с подобным? И негативные побочки беспокоят — стоит ли рисковать…
Iren_IV 02 декабря 2020, 19:25
О, Господи! И такое бывает?
MangoTango 02 декабря 2020, 19:35
Это больше относится к каплям при болезнях глаз с биматопростом, но, как я поняла, были случаи и с сыворотками.
Hoksa 03 декабря 2020, 06:48
Я слышала, что появляется темная линия по линии роста ресниц, а про затемнение радужки впервые слышу))
Iren_IV 03 декабря 2020, 14:14
А темная линия от чего? Окрашивается кожа на веках?
cocorrector 03 декабря 2020, 20:05
Нет, это сосудистое. Становятся видны капилляры   Если б не это, давно уже попробовала бы.
MangoTango 03 декабря 2020, 17:47
Знать бы ещё заренее, появится или нет( Лучше уж негустые ресницы, чем вид воспаленных, заплаканых глаз, имхо.
AAG 05 декабря 2020, 00:11
Я сейчас пользуюсь revitalash, мне нравится. Ресницы растут быстро, длинно, обновляются аккуратно, после отмены примерно за полгода сменяются на прежние коротенькие. 2 мл хватает на год при тонком нанесении по инструкции (а не на три месяца, как пишут на упаковке). Глаза не раздражает.
До этого пользовалась Lash Advanced, кажется так она называлась, там было все! И красные глаза, и опухали на утро первую неделю применения. От неё росли огромные ресницы, а потом обновлялись пучками, выпадал прям клок, потом зарастал конечно же такими же длинными, но сам факт бесил, можете себе представить.
Iren_IV 05 декабря 2020, 16:48
Ох, вы правы, это ужасно, когда ресницы так выпадают
eueu 05 декабря 2020, 07:10
Я бы вам не советовала их использовать, эффект мизерный, действие, либо за счет раздражителей, либо масел (вы, скорее всего, ищете второе). Из масел в составах обычно в огромном количестве касторка, которая в итоге может спровоцировать сильные проблемы век путем закупорки мельбомиевых желез и последующим воспалением. Часты еще и аллергические реакции, опухание век. По мне, без крайней надобности, не стоит.
Iren_IV 05 декабря 2020, 16:46
Спасибо за совет! Вот это последствия! Даже от касторового масла?!   а что на счёт масла усьмы? Оно тоже часто встречается…
eueu 06 декабря 2020, 01:52
Да по сути любое может забить, касторовое просто чаще это делает. Офтальмологи не рекомендуют такие вещи, более того, у многих (а это и не подозреваешь часто) синдром сухого глаза именно забитыми железами вызван. Но если близко рассмотреть, можно это увидеть, бывают такие микро-точечки, что ли, на ресничном крае появляются. Мне так врач блефарогелем 1 массаж советовала делать, кстати, от него ресницы немного растут (или от массажа), состав безопасный, можете попробовать :D