Девочки, доброго времени суток.
Помогите с выбором марки жёлтого пилинге в домашних условиях, желательно не слишком высокий ценник и что бы была доставка в Россию.
Опыт в кислотных пилингах есть, но не большой, был кровавый пилинг от ординари (в количестве много штук и по часу держади, но он прям очень мягкий) и skin laboratory glycolic/50 gel peel (к концу бутылки увеличили выдержку на лице до 30мин без последствий для кожи).
Исходные данные:
1. 53 года, без выраженных морщин, есть немного пигментации, периодически в редких случаях подкожники, кожа комбинированная, не чувствительная, очень плотная. Цель, цитирую от мамы: «что б снимал верхний слой кожи и что б кожа слезала как со змеи», выровнять цвет кожи и саму текстуру, уполотнение кожи.
2. 29 лет, без выраженных морщин, кожа склонна к пигментации, имеются веснушки, много веснушек, из за чего выглядит как будто рябое лицо, подкожники зависят от цикла, кожа жирная в т-зоне, не сильно чувствительна, средней плотности. Хочется так же выровнять цвет кожи и текстуру, ну и снимать верхний слой кожи, шелушения часто, хоть и уход за кожей нормальный. Возможно мне еще рано для жёлтого пилинге, но хотелось бы минимизировать пигментацию и получить более ровный тон, может как альтернативу для меня какие то крема или более легкие кислоты можно использовать? Да и меня пугают возможные побочки, а мама у меня бесстрашная, ее ничего не пугает)
Читала отзывы на косметисте о жёлтом пилинге, но все же не хватило информации, да и думаю может кому-то еще эта тема поможет. Ну или может еще есть какие то альтернативные варианты жёлтого пилинга, но действенные)
Cucurbita pepo (тыквенное) пюре *, сок листьев алоэ barbadensis *, растительный глицерин, манука-мед, гидроксипропилкрахмальный фосфат, стволовые клетки токоферола (malus domestica, солнечный вит) и биоактивный 8 ягодный комплекс *, масло семян гелиантуса (подсолнечника) *, масло калофилла inophyllum (tamanu), масло limnanthes alba (луговое пено), гликолевая кислота, аскорбилфосфат магния (витамин C), экстракт фруктов пирус малус (яблочный) *, экстракт фруктов ананаса сатива (ананас) *, сахарум лекарственный (сахарный тростник) ) экстракт *, экстракт фруктов цитрусовых медика лимон (лимон) *, ксантановая смола, гиалуронат натрия, лецитин, каприлилгликоль, экстракт аспалатуса линеариза (ройбос) *, фенэтиловый спирт, экстракт эйгенилглицерина eugenia caryophyllus (гвоздика) *, myristica fragrans ( мускатный орех) ядро пудра *, cinnamomum cassia (корица) порошок коры *
Только её словить на айхерб проблематично(
Есть ещё Derma E, Цитрусовый пилинг для лица «Мгновенное сияние» с витамином C, 56 г (2 унции), из отзывов он жоще чем тыквенный. Но я не пробовала пока, на следующий год буду его пробовать.
Вашей маме подойдёт vi peel. Состав: Трихлоруксусная кислота (TCA), ретиноевая кислота (витамин A), салициловая кислота, фенол и L-аскорбиновая кислота (витамин C). Каждый состав VI Peel состоит из запатентованной смеси кислот разной силы и других ингредиентов. Смесь ядерная, кожа будет облазить. Но! Я не знаю сможете ли вы купить такой пилинг, и нужно быть действительно очень аккуратной. Почитайте в интернете об этом пилинге.
Вам, если вы хотите контролировать пигментацию, то почитайте о системе «MelanoOut». Это желтый кремовый пилинг, состоит из нескольких кислот, держать на лице в зависимости от кожи (шкала фитцпатрика). Реабилитация 3 недели. Такие наборы есть у нескольких производителей. Тот, что делала я был MCCM MelanoOut. Это желтый пилинг, но в составе нет ретиноидов.
P.S. По поводу ретиноидов, если беременность не планируете в ближайшие 6 месяцев, то ретиноиды могут быть реально хорошей альтернативой. Например, тазератин, его в России нет (как и третиноина), но в Америке его выписывают взрослым людям с акне, хотя он также хорошо помогает с anti-age. Третиноин можно заказать и из Испании с доставкой, можно и индийский. Заказать все можно, официально через иностранные аптеки. Если возиться не очень хочется — есть «ретиналь», тоже ретиноид с антибактериальным действием. Почитайте, вдруг пригодится
Что касается кислот, я всегда пользуюсь только средствами, где внятно обозначено процентное содержание кислот и рН средства. Состав лучше попроще, без огромного количества растительных экстрактов, которые работают только на маркетинг и на раздражение кожи. Это The ordinary и их отечественные последователи: True Alchemy, Icon Skin, Fact.
У ординари ж составы вроде ну проще некуда уже, без условной сотни составляющих или я вас не правильно поняла? Пример марок это те кто работают на маркетинг или все же у тех у кого составы попроще? К отечественному мы относимся как то скептически, по сравнению с той же Европой это небо и земля, да и цены у Российских производителей ну слишком завышены, а обещания распиарены маркетологами и блогерами которые «честно» тестируют. Речь конечно же идет о качественных средствах, понятно что условная чистая линия стоит копейки. Да и я считаю что в плане уходовых средств Россия очень уж уступает Европе и почему то не хочет развиваться в этом сегменте, точнее развивается, но опять же глядя на цены, отпадает желание что либо пробовать и идешь в Европу в поисках более адекватного.
Пришла в салон красоты, а там прям навязывали купить у них какую то навороченую систему «нанес и ты красотка», наше, отечественное, все было прекрасно пока я не спросила цену, в общем 3 продукта за 18тыс это туматч для русского ухода, я на эту цену с Кореи могу три ведра тяжёлого люкса в пробниках заказать (да, я люблю в уходе именно пробники, не вижу смысла платить 2/3 цены за красивую упаковку), к слову дали мне 3 пробника из этой системы, г*вно еще то, начиная от текстуры и запаха, заканчивая тем что это все дико ощущалось на лице, ни капли не впитало, ещё и липло все подряд, не выдержала, еле смыла, пенкой не смывалось, пришлось двухфазкой сие чудо стирать, в голове был один вопрос «WTF?!», жаль что марку не запомнила.
За последний абзац извиняюсь, крик души
Что касается мамы, если у нее такой настрой и отношение к уходу, то тогда, наверное, лучше пилинг… Т.е. сделал, получил результат, восстанавливай кожу. Третиноин требует дисциплины, минимализма, терпения, жесткого следования графику. У меня Retino-A индийский.
В этой серии есть и анти эйдж пилинг.