Всем привет! Нужна ваша помощь в поисках хороших (не иссушивающих, работающих) очищающих средств (гель/пенка, даже мицеллярка, тоник). Главное — без сульфатов/сульфитов, каприлил гликоля и касторового масла (peg40). Минеральные масла тоже нежелательны.
Цена не важна, важнее доступность в магазинах.
НЕ Vichy, Bioderma, LRP, Uriage и т.д.
Буду очень признательна, если поделитесь своими любимцами)
Те идеальный состав это не гарант качественного очищения
Очень нежная, кожа отреагировала хорошо. Отличный pH. Из минусов-есть отдушка, но приятная- легкая цитрусовая. Советую от души.
Ещё могу посоветовать мицеллярку от Левраны, на мой взгляд, она лучшая из всего опробованного. Пробовала и с углем, и с ромашкой, обе отличные.
Гидролаты шикарные у мастерской Олеси Мустаевой, это если вместо тоника
С Мастерской дружу с 17 года, их кремы меня просто спасают-с некоторых пор моя кожа не любит кремы с не натуральным составом, сразу обсыпает. Видимо, на какой-то консервант так стала реагировать ( Олеси-спасение, успокаивает кожу отлично. А если под неё сыворотку, вообще супер
Есть мини-формат.
Корейские масла или люкс — такого эффекта не было. Есть в золотом яблоке и на офсайте.
Из аптечного у Ля Рош есть серия Липикар: без сульфатов, парабенов и прочего. Умывалка тоже была.
На авен, биодерму, виши была аллергия на отдельные средства, не беру ничего у них, кроме термальных вод в спрее.
Спасибо за ваши подробные рекомендации, буду смотреть, восстанавливаться)