Фотошоп для кожи

Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста тональные средства с достаточно легким покрытием, но блюрящим поры, или пудру с эффектом сглаживания рельефа.Фотошоп кожи за счет преломления светоотражающих частиц, а не за счет плотного покрытия. Кстати, кто пробовал Hourglass, действительно стирает рельеф? Перепробовано много средств, но всегда в поиске идеала. Возрастная, комбинированная кожа, с крупными порами и куперозом. Буду рада всем вариантам!

Комментарии 44

Hatsube 31.07.2020
Erborian BB очень хорошо заполировывает поры. Нужно наносить плотной кистью- бафом и по порам пройтись круговыми движениями. Если наносить его руками или спонжем — такого эффекта не будет.
leleka77 31.07.2020
Erborian BB есть в коллекции, но наносила всегда бьютиблендером, попробую нанести по Вашему совету такой кистью. Спасибо!
Alexa_Ru 31.07.2020
Согласна, bb Erborian + кисть баф просто творят чудеса. Я брала bb с женьшенем, топ
leleka77 31.07.2020
Девушки, вы кисть- баф какой марки используете? Что-то можете посоветовать? Просто я никогда ею не пользовалась)
Alexa_Ru 31.07.2020
Я купила на известном китайском сайте) всего за 100 р и уже пол года она служит мне верой и правдой) ни один волосок не выпал)
Hatsube 31.07.2020
У меня тоже кисть из китайского сайта   Вот такая.
Alexa_Ru 31.07.2020
У меня такая, 10 из 10 рекомендую.
Olviy 01.08.2020
Поддерживаю! Просто шикарна! Моей уже 2 года, пользуюсь каждый день
Jasperia 31.07.2020
Тоже порекомендую Erborian, но СС Red Correct. Рельеф сглаживает и, как следует уже из самого названия, направлен на коррекцию покраснений, очень неплохо их скрывает, при этом лежит тонко, как вторая кожа. Его нужно постараться разглядеть)) Поры не забивает. Пользуюсь более года. Hourglass, если читать отзывы, кому как. У меня компакт в оттенке Diffused Light, дает небольшой эффект блюра, но опять много зависит от исходных данных и типа кожи, жирной не подойдет. И это финишная пудра, как самостоятельный продукт она ничего не перекроет. Рассыпушку их не пробовала.
leleka77 31.07.2020
Спасибо! Erborian CC Red Correct тоже есть в коллекции, ложится действительно очень незаметно, покраснения достаточно хорошо перекрывает, но поры практически не сглаживает. Давно смотрю на рассыпушку Hourglass, но отзывы очень противоречивые. Нравились как работают с рельефом и порами в частности, — рассыпушки Givenchy Prisme Libre и Make up for ever HD, правда последняя немного выбеливает. Сейчас хочу попробовать что-то новое))
blondyjulia 31.07.2020
вооот, тут все топят за сс и бб эрбориан, так они же конкретно поры не блюрят, ну мне так уж точно.Но вот их капли красоты,bb drops, мне поры убрал в ноль просто.А из пудр, я от Марка Джейкобса без ума, поры блюрит ого го, стала моей любимой пудрой)
leleka77 31.07.2020
Какой у Вас вкусный комментарий, сразу захотелось всё скупить)) Только у меня и поры ого го, справятся ли капли с моими кратерами)) Но обязательно попробую! Спасибо! А пудра рассыпчатая с кокосом?
blondyjulia 31.07.2020
ой неее, никаких кокосов только, я ее выкинула сразу! Купила ради кокосика, но на моей коже была жуть, улетела эта рассыпуха в ведро.А вот его же пудра, от Марка,accomplice, которая с кисточкой на магните, поры прячет очень хорошо, и вообще выглядит «своя коже, только лучше»)).Пользуюсь пол года, не нарадуюсь.Но капли красоты, если брать именно блюр пор, посильнее будут.Их только надо с чем то смешивать, с каким-нить кремом или сывороткой, короче, с уходом, который Вы наносите, хоть что, лишь бы размешать эти капли.
blondyjulia 31.07.2020
капли точно справятся)
leleka77 31.07.2020
Супер! Уже не терпится попробовать! Спасибо за такой развернутый ответ!)
faceofspring 31.07.2020
Hourglass Veil Translucent Setting Powder крайне не рекомендую — посредственная пудра, которая не делает практически ничего: ни заблюренных пор, ни матирования, ни закрепления макияжа вы от неё не получите. Того эффекта, который вам давала Make Up For Ever HD, вы от этой пудры точно не дождётесь.
leleka77 31.07.2020
Спасибо за этот отзыв! Я и раньше сомневалась в волшебном блюр эффекте этой пудры, а сейчас укрепилась в своем мнении)
Tanushka78 31.07.2020
Попробуйте корейскую пудру Yadah, это лучшее, что я пробовала за последнее время. У неё среднее покрытие, в поры не проваливается, даже если наслаивать, отлично сглаживает их. На моей комбинированной, ближе к жирности коже, легкий блеск начинает проявляться только к обеду
leleka77 31.07.2020
Отлично! Обязательно поищу на сайтах! Спасибо!
Tanushka78 31.07.2020
Она есть в ЗЯ
leleka77 31.07.2020
Надо будет съездить потестить
AkielkaAnna 31.07.2020
Мне понравилась рассыпчатая пудра Руж банни Руж с кремом Эрбориан в паре
leleka77 31.07.2020
Очень интересно, никогда не пробовала. Ещё одна пудра в копилку желаний! Спасибо!
leleka77 31.07.2020
Подскажите, пожалуйста, какую рассыпчатую пудру вы имели ввиду: Perfecting Loose Powder рассыпчатая пудра-перфектор или Diaphanous матирующая рассыпчатая пудра?
Elkavna 01.08.2020
Мне очень нравится тон Кларанс Скин Иллюжен — легкий, отлично наносится, хорошо скрывает поры, даёт приятное свечение, стойкий и не требует закрепление пудрой) Мне ещё и постакне скрывает)

Это конечно не тон / пудра, но с моими порами хорошо работает гликолевая кислота( тоники, сыворотки, крема), не знаю почему, но она их уменьшает эдак в 1,5 раза. Когда она есть у меня в уходе- кожа как отполированная, ровная и поры горазда менее видны.Попробуйте, может подойти и внесёт свой вклад в уменьшение пор)
leleka77 01.08.2020
Почему-то всегда казалось, что Скин Иллюжен будет лежать достаточно плотно на лице, но после Вашего совета хочу его ещё раз протестировать. По поводу гликолевой кислоты, да она достаточно хорошо сужает поры, и я регулярно делаю профессиональный пилинг, делала шлифовку и другие косметологические процедуры. На какой-то период эффекта хватает, но через определенное время поры приобретают первоначальный вид. Это уже генетический фактор, а с возрастом поры становятся еще шире. Но безусловно за кожей нужно ухаживать. Спасибо за Ваш комментарий!
Elkavna 01.08.2020
Смотря как его нанести, я наношу пальцами и у меня выходит очень тонкий слой, просто растягиваю капельку размером с горошину на все лицо) его можно и наслаивать, и наносить более плотным слоем)

Да, от гликольки эффект пока пользуешься, она у меня почти постоянно в уходе, одна из любимых кислот. Пожалуйста)
leleka77 01.08.2020
А Скин Иллюжен Вы какой имели ввиду, который с пипеткой или минерал? Просто на сайте их два вида.
Solokid 02.08.2020
Попробуйте найти кисть типа annbeauty magic 1 или старс 1. Этих в продаже нет. Это такой плотно набитый шарик, очень хорошо держит форму, но сам ворс мягкий и очень деликатный, неприятных ощущений нет. За счёт плотности набивки очень тонко наносит и шлифует кожу. Сам тональный может быть любым, я подружилась с СС Шанель, который год лежал, потому что проваливался в поры, когда я его пальцами наносила.
Я не знаю, есть аналоги у других производителей. У самой Анны в постоянной коллекции есть А7, тоже шарик, но ворс длиннее, кисть не так четко держит форму. Мне нравится меньше.
Для шлифовки пор пудрой — кисти с плоским срезом.
Разноцветный матрасик пудра шанель ле беж, кажется, 2018 года. С ней поняла, что такое пудра, которая блюрит. Можно ли сейчас найти в продаже, не знаю. Весной 20 года ещё была. Метеориты никогда не пробовала, сравнить не могу. У Ritamix есть обзоры и хорошие фото на этом ресурсе.
Вообще, на жирной пористой коже хорошо работают минеральные пудры плюс хорошая кабуки из таклона. Но здесь нужно пробовать. Считается, что самые передовые в минеральной косметике — американцы.
leleka77 02.08.2020
Сколько новой и полезной информации я узнаю. Оказывается, очень много зависит от способа нанесения тональных средств. Всегда обращала внимание исключительно на свойства тонального или пудры, пользовалась исключительно бьютиблендером, считая, что кисти наносят средство слишком плотно. Обязательно поищу эти кисти и, возможно, реабилитирую некоторые свои тональные) Взяла пудру Шанель Ле беж на заметку, буду тестировать. Минеральные пудры были в коллекции, да, поры скрывали, но ложились как-то плотно, поэтому отказалась от них, но опять-таки всё зависит от способа нанесения. Спасибо Вам за комментарий, было очень познавательно!
julpuh 03.08.2020
Мне нравится использовать праймеры для эффекта фотошопа. Эффекта пирога не будет, сейчас у многих брендов праймеры легкие и быстро впитываются. Есть и с сияющими частицами, при перекрывании их пудрой или легким тоном дает эффект идеально гладкой кожи.

Из последнего пробовала Clarins Sos Primer 08 (с золотыми и розовыми частичками), правда он пришел на тест, не знаю верите ли вы таким отзывам — он не дает эффект дикого хайлайтера, а сглаживает кожу. Просто на него наношу немного тона или даже пудру и лицо гладкое и светящееся, но без блесток. Скоро пост про него выложу, но конечно на фото невозможно передать это ощущение блюра.

Или же можно взять просто разглаживающий праймер без сиялок (например зеленый, чтобы нейтрализовать купероз, если он у вас сильно выражен), а затем опять же тон/пудра/bb-крем. Для нанесения тона люблб использовать кисть дуофибру круговыми движениями.
Balsara 04.08.2020
Поддерживаю праймер Clarins — у меня зеленый, отличный эффект.
leleka77 03.08.2020
Раньше достаточно часто использовала праймер под тональный или пудру, из последнего — Hourglass veil mineral. Но практически на каждый праймер моя кожа реагировала различными высыпаниями.Возможно, это индивидуальная реакция, повышенная чувствительность кожи, ну и, конечно, силиконы тоже никто не отменял. Получался парниковый эффект и кожа потом достаточное время восстанавливалась. Обидно это еще и тем, что эффекта сглаженности пор мне хватало на очень короткое время, а после, все возвращалось на круги своя)) У меня есть несколько лайфхаков, как сделать идеальную кожу, так называемый «бэби фэйс». Хочу как-нибудь написать пост про это, но метод исключительно применяется на «выход». С удовольствием почитаю Ваш пост про праймер, всегда открыта к чему-то новому, готова пробовать и экспериментировать, тем более, что прогресс не стоит на месте) Спасибо за комментарий!
Olso 03.08.2020
Не могу не посоветовать рассыпчатую пудру Huda Beauty. При нанесении на любое тональное средство значительно улучшает его качества, просто отлично заглаживает поры, выравнивает рельеф, не сушит, не окисляется, не очерчивает морщины, имеет очень правильное светоотражение, хорошая палитра.
У меня возрастная, жирная кожа, поры среднего размера. Эта пудра в комбинации с тональным кремом или bb делает мою кожу почти идеально гладкой. Я прям счастлива, что купила ее, несмотря на то, что не люблю рассыпухи.
leleka77 04.08.2020
Скажите, пожалуйста, а она не плотно лежит на лице?
Olso 04.08.2020
Нет, совсем не плотно. Я изредка могу наслоить достаточно сильно, но даже в этом случае, после усадки (минут 10) ее не видно и не ощущается плотности. Помол очень-очень мелкий, как невесомая пыльца, легкая вуальная дымка.
leleka77 04.08.2020
Отлично! Судя по описанию, результат замечательный! Уже хочется попробовать. Обязательно протестирую. Спасибо за Ваш комментарий!
leleka77 04.08.2020
Подскажите, в каком она оттенке у Вас?
Olso 04.08.2020
Оттенок Pound Cake. Нейтральный, на мой взгляд, без ухода в розовый или желтый.
Буду рада, если в итоге разделите мой восторг)))
leleka77 04.08.2020
Спасибо! Обязательно попробую!

Instagram авторов Косметисты