Ищу замену ватным дискам. подскажите, пожалуйста

Ищу салфетки/многоразовые диски для снятия макияжа. Ватные диски просто улетают. Из соображений экономии и экологии. Где купить? Марки? Чем отличаются? Лучше российские интернет-магазины.

Ватные палочки из бамбука нашла в сети «магнит».

Комментарии 37

Можно просто умываться, без всяких смывок: мицелярок- гидрофилок — двухфазок. Я пользуюсь детским средством для купания :)) или любой умывалкой.Всё смывает, но я " боевой раскрас" не делаю и суперстойким, водостойким не пользуюсь )) Сейчас куча всяких спонжиков, щеточек, мочалочек " именно для умывания, думаю
любой макияж удалят.
Pelageya7 17.07.2020
спасибо, что держите в курсе!
Пожалуйста, уж вам точно не помешает и будет полезно  
MariyLiss 15.07.2020
Я купила 10 см кулирки (так ткань называется мягкая хлопковая, как на футболках) и сшила из неё многоразовые ватные диски (в несколько слоёв кружочки сшивать и всё). Живу и радуюсь😊
Lana2014 16.07.2020
Но ведь их стирать постоянно надо. Пусть даже такие малюсенькие, но постоянно же. Это тоже не слишком экологично — вся вода от наших постирушек утекает в реки, озера, отравляет все вокруг.
Marina Mogoutchaia 16.07.2020
Если стирать биоразлагаемыми мылом или шампунем, не вижу такой уж проблемы вреда для экологии.
jullagop 16.07.2020
Так и вода от умывания утекает в реки. Таких «дисков» можно наделать много, чтобы стирать реже, с остальным бельём. Я так полагаю, не пробовала сама.
Solokid 21.07.2020
интересно) но я не дружу со швейными принадлежностями
Lana2014 16.07.2020
Тоже думала над этой темой. С удовольствием послушаю, что тут скажут. А сама пока что пользуюсь умывалкой со спонжем — все смывает, очищает кожу отлично.
Missoni 16.07.2020
Я пользуюсь тонкими корейскими, они дешевле популярных от Шисейдо. И очень нежные для кожи. После них не могу пользоваться обычными круглыми дисками-подушками.
Всегда покупаю разные, в зависимости от наличия в нашем сельпо.
ilmarren 16.07.2020
О да, я с полгода назад открыла для себя корейские диски и это восторг!
Marina Mogoutchaia 16.07.2020
Я перешла на рукавички для демакияжа. По цене оказались приемлемые от ив роше и корейские the saem. Кроме этого еще засматриваюсь на шелковую салфетку с ягодного сайта, но пока не приобрела. И еще вариант использовать японские бумажные салфетки. Промакивать ими лицо после умывания и демакияжа.
vikun_06 16.07.2020
Ой, я влезу, можно? Шёлковая рукавичка оттуда привела мою подругу в состояние экстаза просто, она их уже назаказывала тонну. Я всё не могу попробовать, жаба душит и приговаривает — пойди, достань крепдешиновый платок и намывайся им вволю…
Olko_Krolko 16.07.2020
Я долго на них смотрела, но теперь вообще не представляю свою жизнь без них. У меня для лица и для тела. Их не сравнить ни с чем, кожу полируют как ничто другое
vikun_06 16.07.2020
Вот скажите мне, как пользователь, ну чем же они отличаются от простого куска шёлка, шифона или крепдешина, или органзы, который можно добыть, разрезав мамин шарфик?
Olko_Krolko 16.07.2020
Только тем, что удобно сшиты в рукавичку, обычным куском нормально не потрёшь ) ну и для лица не такая ядреная. Я покупала по акции, поэтому не могу сказать, что они мне вышли дорого… Да и дома резать нечего)
nix_konkretes 18.07.2020
Виктория, а поделитесь ссылкой на рукавичку, пожалуйста!
vikun_06 18.07.2020
Сейчас в личку поделюсь.
graceful_art 16.07.2020
Я из аналогичных соображений отказалась от мицеллярки и перешла на гидрофильное масло. Нравится даже больше.
Natalia Makarova 16.07.2020
Пользуюсь нетканой салфеткой, которая, раньше, была влажной салфеткой в пачке.
Смачиваю мицеллярной, смываю макияж, промываю/ простирываю ее от загрязнений, просушиваю и использую дальше.
Также, можно приспособить и использовать в дальнейшем, для снятия макияжа, тканевые маски.
Почитайте о продукции компании Гринвей, у них есть серия для умывания даже без умывалок.
Ketrinn 16.07.2020
У меня есть набор таких салфеток. Сами по себе они мало что смывают, но я ими снимаю молочко- нравятся гораздо лучше ватных дисков.
ilmarren 16.07.2020
Заказывала на ебее много корейских паффов, там из разряда коробка 1000дисков рублей за 400, они совсем не такие, как ватные диски — тоненькие, очень экономят расход средств.
Есть многоразовые диски на лукфантастике например, GLOV Moon Pads — читала у plush_koala про них, жду скидок и закажу )
Отказалась от мицеллярки (если только стереть погрешности при макияже), перешла на гидрофильное масло (у меня как минимум корейский санскрин требует тщательной смывки)
Вместо европейских тоников пользуюсь корейскими тонерами, их можно без диска, руками наносить — они густые довольно.
Nomy 16.07.2020
плюсую, тоже после перехода на гидрофильные масла и бальзамы, густые тонеры необходимость в дисках отпала совсем
jullagop 16.07.2020
Я люблю умываться гидрофильным маслом или бальзамом, диски редко. Правда, не из-за экологии, просто без воды не люблю, кажется, что недоумывалась.
YelenaAgliyeva 16.07.2020
Я приобрела себе диски от Glov. В упаковке 3 штуки. Очень легко промываются проточной водой с мылом, на сушку и снова как новые. Но я не знаю продаются ли они в российских интернет — магазинах.
Solokid 21.07.2020
спасибо. поищу
absolue 16.07.2020
Из тех же соображений отказалась от ватных дисков в принципе, никаких неудобств не испытываю. Салфетки и многоразовые диски смущают недостаточной, на мой взгляд, гигиеничностью для кожи с периодическими высыпаниями, плюс их все равно нужно регулярно менять.
LapkaKotika 16.07.2020
Я тоже отказалась от мицеллярки в пользу гидрофильного масла. У меня от Диор. Одни плюсы: макияж снимается весь, без трения и за один раз. Тонер корейский, наливаю в ладони и наношу.
Лак с ногтей снимаю такой баночкой, куда палец нужно засовывать. Ватные диски оказались совсем не нужны.
my_hard_game 17.07.2020
а я смываю маски, макияж и делаю мягкий пилинг муслиновыми салфетками. Очень интересно было попробовать, но у брендов типа DTMS набор стоит около 1500 р. Заказала из этой ткани детские платочки ( 2 набора по 3 шт, сумма 500р). Забыла что такое диски, забыла что такое скрабы для лица, забыла про не идеально очищенную межресничку, забыла про капли стекающие по локтям при умывании, забыла про сложности смывания глиняных и подсыхающих маск. Для меня одни плюсы)
По поводу экологичности: я стираю их со всеми вещами в обычном режиме, т.е. салфетки не увеличили расход ни бытовой химии ни воды.
Solokid 21.07.2020
спасибо. попробую.
Ann Ven 17.07.2020
Я сейчас использую бальзам как первый этап, потом будет молочко — все это наношу просто пальцами.
Вместо тоник мист/спрей
Если тоник обычный — наношу на ладошку и похлопывающими движениями наношу на лицо
Dirk_Diggler 18.07.2020
Перешла на гидрофильное масло/бальзам, и никакие ватные диски не нужны! Снятие макияжа теперь проходит быстро и без использования одноразовых средств. Как вариант можно купить рукавичку для умывания, у меня glov, я ей смываю маски, но для снятия макияжа она тоже хороша.
У меня есть проблема, что ватные диски мне нужны для нанесения кислотного лосьона на кожу. Руками его не нанесешь, через пульверизатор тоже…
Многоразовые диски я бы не советовала, я себе покупала такие, может они не самые качественные, но другие пока мне не встречались. Расход средств намного выше, чем у одноразовых, сама ткань после нескольких стирок грубеет и начинает натирать нежную кожу вокруг глаз.
Lillipur 23.07.2020
Тоже не понимаю, зачем диски? Гидрофильное масло снимает и тушь и тон. После него пудрой энзимной-все, чистое лицо.
Solokid 21.07.2020
спасибо) поищу рукавичку. я сначала мицеляркой, а потом маслом добиваю. и тушь, конечно, двухфазным средством.
Dirk_Diggler 23.07.2020
Попробуйте тушь, которая смывается чулочками от теплой воды. С такой тушью мицелярки не нужны. Пользуюсь- не нарадуюсь легкому смыванию без черных разводов)
Solokid 21.07.2020
всем спасибо огромное)

Instagram авторов Косметисты