Ищу салфетки/многоразовые диски для снятия макияжа. Ватные диски просто улетают. Из соображений экономии и экологии. Где купить? Марки? Чем отличаются? Лучше российские интернет-магазины.
Ватные палочки из бамбука нашла в сети «магнит».
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Ватные палочки из бамбука нашла в сети «магнит».
Осталось знаков: 1000
любой макияж удалят.
Проблема пластика.
Или вот японцы воду после Фукусимы заражённую просто сливают. В океан. Очистке она не подлежит. Куда ее девать — непонятно. Вот это да.
Всегда покупаю разные, в зависимости от наличия в нашем сельпо.
Смачиваю мицеллярной, смываю макияж, промываю/ простирываю ее от загрязнений, просушиваю и использую дальше.
Также, можно приспособить и использовать в дальнейшем, для снятия макияжа, тканевые маски.
Есть многоразовые диски на лукфантастике например, GLOV Moon Pads — читала у plush_koala про них, жду скидок и закажу )
Отказалась от мицеллярки (если только стереть погрешности при макияже), перешла на гидрофильное масло (у меня как минимум корейский санскрин требует тщательной смывки)
Вместо европейских тоников пользуюсь корейскими тонерами, их можно без диска, руками наносить — они густые довольно.
Лак с ногтей снимаю такой баночкой, куда палец нужно засовывать. Ватные диски оказались совсем не нужны.
По поводу экологичности: я стираю их со всеми вещами в обычном режиме, т.е. салфетки не увеличили расход ни бытовой химии ни воды.
Вместо тоник мист/спрей
Если тоник обычный — наношу на ладошку и похлопывающими движениями наношу на лицо
У меня есть проблема, что ватные диски мне нужны для нанесения кислотного лосьона на кожу. Руками его не нанесешь, через пульверизатор тоже…
Многоразовые диски я бы не советовала, я себе покупала такие, может они не самые качественные, но другие пока мне не встречались. Расход средств намного выше, чем у одноразовых, сама ткань после нескольких стирок грубеет и начинает натирать нежную кожу вокруг глаз.