Девочки, привет!
У меня крик души просто-что, что можно сделать с пористой кожей?
Мне 33 года, жирная, тяжёлая и пористая кожа плюс ещё постакне с юности на щеках немного. Поры были всегда-это у меня генетическое, от мамы и бабушки. Но не хочется опускать руки, верю, что можно корректировать.
Очищаю кожу тщательно-гидрофильное масло, гель Ля рош позе, тоник увлажняющий/кислотный чередую, крем увлажняющий. Через день-глиняная/увлажняющая маска.
Но самая большая боль-кожа при всем ещё и обезвоженная, чувствительная. То есть агрессивные кислоты/затирки пор-создают шелушения сильные.
Хочу совет по уходу и bb крему-пользуюсь пудрой, все не могу подобрать себе легкий тон.
А что вы используете для умывания?
Думаю про умывалку теперь)
С самого утра все выполняю, перестраиваюсь.
Посты про ретинол читала, конечно, но показалось сложно и травматично.
Все время держу в голове, что надо начинать, но все останавливаюсь. Попробую Ля рош, почему-то доверяю им.
Ля Роше Редермик мягкий очень, поры сглаживал, хотя в качестве дневного крема менее комфортен, чем мультиламеллярная эмульсия, а вот на ночь — ок
Я достала банку Holy land bio repair-там лизаты бактерий есть из полезного, лежит хорошо, комфортно. А вот на ночь хочется чего-то серьезного.
Убрать, заменить на мягкие аналоги и добавить увлажняющую сыворотку на утро — уже полдела сделано.
Пудрюсь только утром, днём нет. У меня не прям жирная кожа. Она скорее обезвоженная.
Насчёт умывания-согласна, был период, когда я ушла на мягкие умывалки-но потом вернулась к Эффаклару. Глину использую раз в неделю-написала неправильно, она мне ничего не даёт, просто привыкла. Обычно увлажняющие маски чередую. Крем увлажняющий, тоник, сыворотка под крем-Ланком для молодости кожи, пока пробую.
Для меня чудо сотворил тоник Hydropeptide Hydraflora (в зелёной банке если что, встряхивать перед использованием). Я глазам своим не поверила. Поры стали нормальные! Я вообще перестала о них думать. Кроме того он с пре- и про- биотиками, улучшает барьерную функцию, хорошо увлажняет. Высыпания стали заметно реже, чувствительность постепенно прошла.
Мне он достался в пробнике. Дорогой, да. Если бы мне кто-то сказал потратить такие деньги на тоник, а наверное покрутила бы у виска. Но увидев эффект, купила полноразмер. Я никогда не думала что тоник может делать столько! Пользуюсь уже несколько месяцев и всё никак не могу поверить в это чудо.
Water, Pentylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Lactococcus Ferment Lysate, Cocos Nucifera (Coconut) Water, Glycerin, Hydroxyacetophenone, Polyglyceryl-3 Cocoate, Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-6 Ricinoleate, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Caprylic/Capric Triglyceride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Butylene Glycol, Citrus Limon (Lemon) Peel Extract, Maltodextrin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Agave Tequilana Leaf Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Centella Asiatica Exract, Cereus Grandiflorus (Cactus) Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Juice, Sea Salt, Citrus Aurantifolia (Lime) Peel Extract, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Fruit Extract, Citrus Tangerina (Tangerine) Peel Extract, Lactobacillus, Barosma Betulina Leaf Extract, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract, Mangifera Indica (Mango) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Brassica Juncea (Mustard) Sprout Extract, Brassica Oleracea Acephala Sprout Extract, Brassica Oleracea Botrytis (Cauliflower) Sprout Extract, Brassica Oleracea Capitata (Cabbage) Sprout Extract, Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Sprout Extract, Wasabi Japonica Root Extract
Из декоративки — база под макияж Белита янг, матирующая. Она не матирует от слова совсем, это чистый силикон по ощущениям. Но он не даёт забиваться в поры тональному и пудре. Но тут аккуратней надо быть. Можно получить обратный эффект. У меня кожа на силиконы хорошо реагирует.
HD пудра a' Pieu с чёрной крышкой, она вроде матирует, но не до сухости, кожа живая остаётся. И каким-то чудом визуально делает поры меньше и кожу глаже.
Средств, которые бы их совсем стирали, я не знаю, подозреваю, что их в природе нет)
И я не глупая, все это читала и знада, но как-то привыкла к своей рутине.
Буду весь день гуглить средства.
Что мне помогло:
— убрать весь уход для жирной кожи (особенно глину, скрабы и гели-пенки)
— курс мягких пилингов у косметолога (на продуктах сесдерма) — оттуда в домашних уход серии Манделак и Ферулак, ну и на лето С Вит.
— мануальный массаж — видимо из-за улучшения микроцеркуляции рельеф и тургор очень улучшились
— сыворотки в витамином С
— мягкое средство для умывания — у Сесдермы есть продукт для очищения без воды, эффект хорош, но мне надо именно воду — поэтому заказала на айхербе гель на основе сока алоэ без мыла и лет 5 уже им пользуюсь.
— тонеры вместо тоников, АНА ВНА, ниацинамид!
— зимой курс ретиноидов
— умывание овсяными отрубями (по совету косметолога) — отруби ненадолго замочить, нанести кашицу на лицо, помассировать и смыть. Лучше на ночь.
Также субьективно лучше мазать меньше (не тонер+сыворотка+крем+санскрин+тон+пудра, а тонер+увлажняющий дневной крем с УФ фильтрами (в идеале еще tinted) и ступеней очищения тоже меньше использовать.
Витамин С — очень мне эффект нравится, лицо сразу оживает, постакне сильно осветляет, препятствует появлению пигментации. Из фаворитов — уже писала про Sesderma C-vit — там целая серия, гель-крем-мист-сыворотка-ампулы и даже для тела лосьон, также Jeffrey James The Light — это с айхерба. Еще годный The Ordinary Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres.
Я еще забыла одно важное — для меня сработало долой масла, они прям дубили кожу, лицо как сапог(
Из витамина с сейчас ампулы Мартидерм дневные-сначала вау было, сейчас добиваю коробку.
Был ещё крем от Кристины-очень щипал и раздражал кожу, выкинула.
А вот ретиноиды к осени приобрету, спасибо большое!
Если есть возможность — по ретиноидам лучше посоветоваться с косметологом, с какой концентрации и формы лучше начинать. Они еще могут давать шелушение незначительное.
Про масла Кларанс у меня сложилось впечатление, что это больше такое арома-спа, чем активно работающие средства, поэтому врядли оно нанесет какой-то урон.
Гидрофильное я тоже использую для удаления санскринов и всего, что было намазано и налипло за день — у меня Missha Black Pore Off, достойная штука (хотя, уверена, есть не менее действенные и более доступные варианты, я как-то с ним погорячилась).
С витамином С сначала почти всегда вау, а потом привыкаешь и кажется, что всегда такой была — пока старые фото не посмотришь:-)
Не скажу, то у меня мега-пористая кожа, но есть некоторое количество расширенных пор на носу и рядом с носом. Где-то попадалась на глаза информация, что поры расширяются от пудр с содержанием талька. Не знаю, насколько это правда. Я заметила, что мои поры стали уже с тех пор, как перешла на двухэтапное очищение кожи вечером — гидрофильное масло+пенка, пользуюсь такой схемой ухода с начала 2018 года. Вынужденно делала перерыв весной этого года, поры стали пощире, вернулась к гидрофильному маслу — опять стали поуже.
Знаю, что способны помочь кислоты, но тут я, увы, не специалист. Лучше почитать посты авторов, которые хорошо разбираются в вопросе.
У меня не сильно пористая кожа, но и не идеальная. Поэтому посмотрю как отказ от пудры повлияет. Гидрофилку люблю особой любовью.
Сегодня первый день-полёт нормальный)
Хотя девочки и пишут выше-переочистить-ещё хуже)))
Перешла на умывалку без слс, с лизатами бактерий. Утром тоник подтягивающий, с кислотами лёгкими, вечером-успокаивающийся с Азуленом.
Крем без силиконов тоже с пробиотиками, нежный и мягкий.
Отказалась от пудры как основы-наношу тон и припудриваю т-зону немного.
Кожа выглядит глаже намного, и это меньше недели прошло!
Планирую осенью ретинол ввести.
Боже, храни Косметисту!
Спасибо всем советам) я счастлива)))
Тоник Azulen, кислотный-bold care, умывалка bio repair, крем bio repair.
Здесь много постов про эти средства, кстати.
Не могу сказать, что кожа прям идеал (она у меня итак неплохая, просто я требовательная), но уже все лучше выглядит)
Мне особо подлечивать и нечего, просто нет идеальной гладкости…
Воспаления у меня единичные, я нашла виновника в прошлом-минеральное масло в моем ежедневном креме(((( господи, сколько я бяк периодически лечила, но теперь все в порядке, рельеф только править.