28.06.2020

Фотодерматоз или розацеа?

Добрый вечер! Столкнулась с тем, что даже при кратковременном пребывании на ярком летнем солнце на лице (больше в Т-зоне) и в зоне декольте появляются мелкие красные воспаления. Сейчас из косметики пользуюсь в основном минеральной пудрой. SPF в ней слабенький, конечно. Полноценным санскрином на лице пользоваться просто не могу — подкожные воспаления от всех перепробованных даже после тщательного очищения. Кожа жирная, очень расширены поры, и они забиваются, как говорится, от ветра. И очень быстро, особенно в такую жару. Подскажите, что это может быть и как с этим справиться, ну и предотвратить? Врач развел руками. Мажусь метрогилом, от него чуть получше.

Margarita_Iris 28 июня 2020, 17:07
В целом кожа склонна к покраснению (было ли до этого покраснение от чего-то- например, умывание, спиртное)? Воспалительные элементы появляются на фоне нормальной кожи или покрасневшей? (хорошо бы конечно фото посмотреть)
Lyubava86 28 июня 2020, 17:20
Это на груди за сегодняшний день. Плюс на боковых сторонах носа ближе к переносице и на самой переносице, также немного на скулах. Но там фоткать неудобно)
Да, иногда бывают покраснения, есть купероз(( Но вот такое вот началось недавно. Весной я попробовала в 25-й раз приучить свою кожу к ниацинамиду, на что получила ответ в виде пылающего лица на протяжении пары недель. Но потом все прошло.
Юлия Кузьмина 28 июня 2020, 18:37
У меня такие же симптомы, много лет. Это демодекс, кожный клещ. К дерматологу сходите. Мне назначили базирон, помогает.
Lyubava86 30 июня 2020, 19:11
Ох, мне на старости лет не хватает только демодекса)) Пока на всякий случай прикупила демотен. На базирон много лет назад у меня возникла сильная аллергическая реакция.
Margarita_Iris 28 июня 2020, 19:34
По одной фотографии сложно сказать. Я бы посоветовала попробовать крем с розмарином Rose-Ease Relief Cream Circadia. Он и раздражение убирает и против демодекса работает (если все же это он, но я сомневаюсь), при куперозе хороший эффект дает. Упаковки хватает до 4-х месяцев при использовании 2 раза в день.
Lyubava86 30 июня 2020, 19:13
Очень интересный крем! И розмарин мне нравится, люблю его гидролат.
Евгения Викторовна 29 июня 2020, 12:23
А если попробовать японские санскрины по типу «вторая кожа». У мелонпанды безусловно есть. По крайней мере у неё про них можно почитать подробнее. Только доставка будет долгой. Возможно есть где-то поближе, просто я санскринами вообще не пользуюсь. Ну, а пока шляпки с полями.
Lyubava86 30 июня 2020, 19:16
Пару лет назад я пользовалась японским санскрином Biore в розовой бутылочке, для жирной кожи. Вот он, пожалуй, единственный не вызывал у меня прыщи. И внешний вид с этим средством был просто отличный. Но все закончилось очень плохо — кожа от него высохла до состояния корки, весь сентябрь лечила ее.
Так не хочу шляпку)
AlyonaV 29 июня 2020, 14:03
Из защит от солнца, посоветую спф для кожи склонной к аллергии (текстура вполне легкая:
Lyubava86 30 июня 2020, 19:17
Спасибо! Поищу такое. Сильная защита!
AlyonaV 30 июня 2020, 19:48
Пожалуйста! Я очень доверяю этой марке и сама пользуюсь долгие годы (хотя фототип 3)
AlyonaV 30 июня 2020, 19:49
Можете посмотреть ещё на минеральный спф Heliocare, я недавно писала пост про защиты.
Natalja_pf 29 июня 2020, 23:10
У меня такая же проблема с марта месяца. Врач тоже назначил метронидазол. Мне помогает. Мой уход утром: Солнцезащита Bioderma Photoderm AR, вечером метронидазол и через 30 минут тонкий слой Bioderma sensibio AR. Воспаления исчезли. Осталось легкое покраснение на носе и щеках.
Lyubava86 30 июня 2020, 19:23
А врач не сказал, что это такое все же? По идее, если помогает метронидазол, то это может быть как демодекоз, так и розацеа. По крайней мере данное средство в лечении этих заболеваний применяют. Гляну состав солнцезащиты. Меня у Биодермы (в том числе и у этой серии) состав смущал всегда, Bioderma sensibio AR был приятен для моей кожи, но в итоге забивал поры. Я уже если честно измучилась в попытках найти баланс между защитой и состоянием кожи, которая и чувствительная очень, и при этом не хочет, чтобы ее хоть чем-то мазали.
Natalja_pf 30 июня 2020, 22:24
Забыла написать: розацеа. Меня тоже смутил состав биодермы и я купила на пробу Darphin Intral c минеральными фильтрами. В итоге биодерма photoderm ar на каждый день нравится больше, легче ощущается на коже. По стоимости в 2,5 раза дешевле. Я для себя сделала вывод на период обострения минимум всего.
Niki1984 30 июня 2020, 07:57
Добрый день. По фото сложно судить. Сходите к другому специалисту если есть возможность. У меня была аллергия на солнце, после отпуска. Но у меня это дело все жутко чесалось. Врач назначал диету, антигистаминные, болтушка циндол (в аптеке продается, мазала толстым слоем, чтобы оставался белый налет, она очень хорошо снимала мой зуд и подсушивала эту красноту, попробуйте точечно на красные пятна) у меня жирная кожа пользуюсь санскритом постоянной. Зимой gigi ester c spf20- он увлажняющий мне поры не забивает. Летом Шанель spf50 -пользуюсь месяц поры не забил. Сейчас очень активное солнце у многих моих подруг появилась аллергия на солнце. Удачи вам)
Lyubava86 30 июня 2020, 19:33
Жду возможность) Чесаться не чешется, но от диазолина (пришлось выпить, как-то все это расползлось сильно) краснота меньше вроде. Посмотрю GiGi, я у них на другой защитный крем заглядывалась из Derma Clear, раньше покупала хорошую базу под макияж из этой серии, пока ее не сняли с производства. Почему-то серию Ester C стороной обходила. Но у меня раньше не было такого безобразия.
Спасибо)
Lara Yakovleva 30 июня 2020, 15:03
Если по фото судить, как-то не похоже ни на розацеа, ни на аллергию на солнце.
Lyubava86 30 июня 2020, 19:33
Может и правда демодекоз((
Lara Yakovleva 30 июня 2020, 22:10
Может, демодекоз, а может, погрешности ухода. Аллергия на солнце страшно чешется. Я себя драла даже во сне — настолько это невыносимо. Летом я с тонкими шарфиками на шее хожу. У меня губы, шея и зона декольте страдают.
Ekaterina Ponomaryova 01 июля 2020, 20:18
У демодекоза есть один симптом, который ни с чем не перепутать-чувство шевеления под кожей как будто кто-то ползает
Tsatochka 30 июня 2020, 18:46
Очень похоже на аллергию на солнце. У меня на плечах сплошным слоем высыпает :(
Спасает бальзам Lipikar, если уже высыпало. Лучше сходить к врачу.
Приходится носить шляпку с полями после 11 и закрывать длинным рукавом. Уже лет 7 мучаюсь. Пока первый загар не появится и сыпет и чешется, потом не так активно и санскрин спасает.
Lyubava86 30 июня 2020, 19:36
Вот жду, когда у нас всё и все заработают, и видимо придется обратиться. У меня именно лицо и грудь. На лоб полезло, на подбородок за это время. Вечером подлечусь, и с утра все нормально. А за день опять начинается. Я уж думаю, может это спровоцировало лечение антибиотиками весной(
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе4Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?