14.06.2020

Аналог тональной основе Lumiere

Когда-то продавалась великолепная тональная основа Lumiere, которая своим покрытием заменяла мне тональник и классно матировала кожу. Вот уже несколько лет, как она исчезла из продажи, и с тех пор я не могу найти ничего похожего. Еще до того, как случайно наткнулась на Lumiere, я перепробовала много основ разных минеральных брендов, но все они в итоге не дотягивали до того плотного, но сливающегося с кожей покрытия, которое получалось с Lumiere. Знатоки и любители минеральной косметики, подскажите есть ли у кого-нибудь бренда нечто подобное? Может быть вы тоже пользовались Lumiere и нашли альтернативу? Тональниками пользоваться не хочу, они мне забивают поры и провоцируют высыпания. Всем спасибо за отклик!

Stamina 14 июня 2020, 17:07
Как насчёт рассыпчатой тональный основы от Artdeco?
Irina1988 14 июня 2020, 18:17
Не пробовала, посмотрю, спасибо. Она плотное покрытие дает или среднее?
Stamina 14 июня 2020, 18:57
Ее можно наслаивать. Если распределить по лицу совсем немного средства, то покрытие будет неплотным. Еще в основе содержатся светоотражающие частицы придающие лицу холености.
Stamina 14 июня 2020, 19:00
Stamina 14 июня 2020, 19:01
Этот цвет хорош для светлой кожи
Irina1988 14 июня 2020, 20:28
У меня как раз светлая кожа, обязательно посмотрю в магазине, спасибо)
Lyric 19 июня 2020, 02:53
Чем вы наносите эту пудру? У меня есть такая, но я не нашла к ней подход. Я вижу ее на своём лице, и мне это не нравится.
Stamina 19 июня 2020, 13:16
Кистью кабуки. Тон можно наслаивать. Поэтому достаточно брать совсем небольшое количество и наносить на кожу круговыми движениями как бы втирая. Здесь если нанести больше, то будет видно на коже. Также зависит от тона. № 3, к примеру, смотрится хорошо. Когда его не было в продаже, брала № 4 (тут могу соврать, но вроде именно этот номер) — он тоже для светлой кожи, но желтее. На лице, кстати, разница практически не была заметна.

В свое время использовала минимум 5-6 упаковок. Есть вскрытая и одна в запасе. Сейчас подсела на пудру от Риммель — это не тон, конечно, но отличное матирование.
Lyric 20 июня 2020, 01:44
Вот не могу посмотреть, какой номер у меня. На донышке видимо был штрих-код, который оторвался с частью наклейки с этой информацией. Но цвет явно темнее, чем у вас на фото. Мне он подходит. Возможно, причина в том что я недостаточно долго заполировываю ее. У меня тоже кисть кабуки — Sigma Beauty flat kabuki F80. Кисть отличная.
А может потому что кожа у меня не жирная, а нормальная.
Буду пробовать. Стало интересно, почему вы ее так любите.
Спасибо за ответ!?
Stamina 20 июня 2020, 12:37
Думаю, дело не в коже. У меня комби и все отлично.
LumanuL 14 июня 2020, 21:29
Этой марки уже давненько нет на рынке, у меня с тех времен остался десяток другой их пигментов. Точного аналога не подскажу, мне у основ Lumiere было мало покрытия, так что я их только тестила в пробниках. Насколько помню, у нее была интересная шелковистая текстура, среди основ других популярных производителей дублей не было. Можно попробовать сатиновую KM, или все три вида основ марки в пробниках взять, для затеста объем там более чем достаточный (не пакетик какой-нибудь).
Irina1988 14 июня 2020, 21:38
Я рассматривала КМ, но, судя по отзывам, у нее покрытие от легкого к среднему. У Lumiere было несколько разновидностей основ по степени покрытия, я пользовалась максимальной, и она хорошо перекрывала мне прыщи и постакне (это был не самый благоприятный период у кожи). Ни до Lumiere, ни после я не встречала ничего подобного. Сейчас перебиваюсь запеченной пудрой Pupa Luminys, но это все равно не то, да и ее тоже стало не видно в магазинах.
LumanuL 14 июня 2020, 21:45
У КМ тоже есть градация по плотности, но вот текстура у более кроющих основ на Lumiere непохожа.
littlesandmouse 30 июня 2020, 19:09
Извините, вклинюсь. У КМ есть плотные основы, по ощущениям плотнее, чем те, что я брала у Lumiere.
Lencha Je 15 июня 2020, 05:56
Добрый день, в те времена Lumiere, я чередовала с Alima Pure. Была очень довольна, правда, позже Alima завысила ценник и я перестала брать. Но по качеству они были на высоте! Добротная правильная минеральная косметика.
Irina1988 15 июня 2020, 12:18
Спасибо, буду искать, надеюсь цена не очень кусачая))
renyxa 15 июня 2020, 07:47
Попробуйте roek minerals и mineral craft
Irina1988 15 июня 2020, 12:17
Спасибо, буду искать)
Lipstik 15 июня 2020, 14:05
Я пользовалась Lumiere в версии velvet, их финишная пудра есть до сих пор, но она мне как-то не пошла. Alima тоже была, нравилась, сейчас Lily Lolo, но покрытие среднее. Более плотные у Lucy minerals, но там все оттенки с желтоватым подтоном.
Irina1988 18 июня 2020, 19:00
Я когда-то пробовала Lucy minerals мне как-то не очень зашло, наоборот казалось, что покрытие хуже, чем Lumiere velvet. Правда это было так давно, что я бы еще раз купила попробовать.
Lipstik 19 июня 2020, 17:48
Она очень кремовая по ощущениям, не могу сравнить ни с чем. Может только bare minerals немного похожа на нее. Даёт плотное покрытие, пробники заполнены доверху. Но один недостаток — все тона желтят, подойдут возможно обладательницам нейтрального цвета кожи, но с холодным тоном точно мимо.
Ann Ven 16 июня 2020, 19:51
Люмьеры снова доступны :) они линейку обновили, теперь только одна основа, она мне чём-то напомнила вину вельвет. Пробники на сайте можно заказать ?
Lipstik 16 июня 2020, 23:56
Супер новость. Надо будет к ним вернуться. А вы уже новую тестировали? Цвета те же, что и раньше были?
Ann Ven 17 июня 2020, 10:21
Да, я заказала несколько тестеров — там теперь разделение на холодный розовый/абрикосовый/нейтральный бежевый/тёплый красно-коричневый подтон, 0,05 — самый светлый и тд. По сравнению со старыми не знаю как они, у меня из старых остался один пробник темный (завалялся ?), из новых я заказывала светленькие.
В носке мне понравились, коже комфортно, т зона Жирнится но у меня со всем так, покрытие среднее, я наношу легким слоем, мне достаточно. Не пробовала наслаивать. Ложатся в принципе нормально, но если жарко — с лица все сползает. Но у меня со всем так, к сожалению.
Пробников можно заказать 5 всего, кажется, мне холодный светлый с1 подошёл идеально :) с0,05 тоже красиво, но он не на каждый день, он выбеливает и делает кожу фарфоровой. Из тональников мой цвет с1 у Mac face and body/nc15 :)
Lipstik 17 июня 2020, 11:33
У меня тоже жирнится зона. Причём когда я выбирала лбмьеры, у них была формула «кашемир», которую все хвалили, а мне она грязнила лицо безбожно. Закончится сейчас Lily Lolo и опять попробую лбмьеры. Раньше тоже было ограничение по пробникам, но помнится у них там такие полные пробники, не чета многим другим.
Ann Ven 17 июня 2020, 12:21
Да да мне кашемир тоже совсем не зашла тогда, люминес блестела а вот veena velvet нравилась ?
Irina1988 18 июня 2020, 19:01
Классно)) Кажется у них там кроме пробников ничего нет, а Вы полноразмерку где-то покупали? Я бы лучше большую банку купила.
Ann Ven 18 июня 2020, 19:05
Я вижу полноразмерные банки на сайте: прямо на главной странице minéral foubdation, выбираете нужный цвет и полный размер — 20$ За 12 грамм :)
Irina1988 18 июня 2020, 19:27
Точно)) я просто посмотрела, что там везде 1 доллар цена стоит, и не заглянула внутрь))) спасибо!
littlesandmouse 30 июня 2020, 19:08
Автор, это и моя боль тоже) Насколько я помню, фирма перестала существовать в 14 году, вот с тех пор меня мотало и в сторону люкса, и в сторону минералов. Сейчас из минеральных основ использую две от Кристал Минералс — рассыпчатую сатиновую и прессованную матовую, по настроению и потребностям. Не скажу, что она прямо один-в-один, она плотнее, но мне нравится качество очень и удобно то, что марка отечественная, заказать можно в куче мест, включая известный маркетплейс. На лиц выглядит хорошо)
Один-в-один не нашла, к сожалению. П
Если стали снова выпускать основу, то это здорово)
Irina1988 30 июня 2020, 19:23
Спасибо за подсказку) именно матовая основа КМ плотнее Люмьер или все основы у них такие по покрытию?
littlesandmouse 08 июля 2020, 08:08
На мой взгляд и матовая прессованная и рассыпчатая сатиновая плотнее. Но если их сравнить между собой, матовая плотнее будет
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос7Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...