Барышни, коллекционирущие лаки. Скажите, как ведут себя лаки в больших коллекциях?
Я ни разу не лакоманьяк по нескольким причинам. 1. Не делаю себе маникюр (только в салоне, самостоятельно ужас ужасный). 2. Не гель-лаки на мне не держатся (пока не появился шеллаки виниллюкс и им подобные, обходилась бесцветными топами, сколы на цветных появляются в лучшем случае на следующий день). 3. Люблю яркие цвета, а они требуют безупречного маникюра и безупречного покрытия (сама не умею).
Коллекционирование палеток теней или других сухих текстур мне понятно: живут долго.
Те лаки (вот за всю взрослую сознательную жизнь флакона 3-4, которые у меня были (типа cnd, халли хансен), высыхали в течение года или расслаивались.
А если их больше 20, скажем, а кого-то под соточку?
Как Вы с ними живете? Это использование в режиме маникюр раз в пару-тройку дней? Самостоятельно? У мастера? У подружки? Или просто эстетическое удовольствие от созерцания коллекции?
Расслаиваются, но это нормально, надо просто перемешать, некоторые новые за месяц стояния расслаиваются. Чтобы не сохли нужно протирать после использования разбавителем и плотно закрывать. Чтобы за год высохло что-то при аккуратном использовании ни разу не было. Точно поломался один термолак, ему больше 7 лет, года 2 назад еще работал.
Красить ногти люблю, маникюр делаю сама раз в 2-3 дня.
Это поднимает настроение. Да и просто флаконы перебрать — тоже красота )
У меня наоборот с кутикулой и валиками особо проблем нету, но если они подсыхают, то меня спасает бюджетный масляный карандаш Essence Studio Nails Studio Nails Nail Care Pen (у меня оранжевый).
Не знаю, что вы делали чтобы они за год сдохли 0_0
У меня просто эстетический аспект от факта обладания.
Если густеет, то разбавитель добавляю и все решено :)
Цвет — по настроению, но гамма красно-коричнево-золото-зеленая. Крашу тоже по настроению, так как любитель что-либо делать руками без перчаток, то, конечно, лак приходится смывать и наносить снова. Не переживаю по этому поводу нисколько :) Маникюр делаю себе сама, уже лет пять. Раньше года три делала у мастера шеллак, потом обнаружилась аллергия на шеллак, да и мастер переехала на неудобнодобираемое для меня место и я привыкла делать себе сама. Научилась — и у мастера смотрела, как она делает, и по ютубу, а иногда и на форумах.
У меня была новогодняя резолюция на этот год — ногти всегда накрашены. Уже июнь, эксперимент удался — руки крашу дважды в неделю, ноги раз в неделю.
Выяснила, что самые ходовые в моей коллекции фуксия YSL, золотой YSL, Rouge noir Chanel, Inner Beauty China Glaze и золотой кракелюр China Glaze. Неплохо также идут ядовито-зеленые и древний красный Hi Sailor China Glaze. А вот синих в коллекции много, но не крашу, не тянет. Есть пара фиолетовых, которыми практически никогда не крашу, но держу на случай А вдруг. А то до этого повторялся сценарий — купить фиолетовый, продать фиолетовый, захотеть фиолетовый и так по кругу
Базы-топы YSL.
Да и просто нравится смотреть на все эти флакончики😅
Крашу всегда сама, в среднем перекрашиваю 2 раза в неделю. Если кисточка удобная и есть подходящие база и топ, то получается не хуже, чем в салоне. С учетом экстремально коротких, «под корень», ногтей флаконы искрашиваются довольно быстро: 2-3 слоя нанесешь, какие-то ногти перекрасишь — и вот уже пол-флакона и нет. Любимчики расходуются за полгода-год, поэтому все, что «ах!», приходится сразу дублить.
Есть экземпляры засохшие: Golden Rose, Impala, Orly по 6 мл, их больше не покупаю в коллекцию. Если есть расслоение, просто взбалтываю.
У меня нет цели использовать мои лаки до дна), я наношу их по настроению. Обычно крашу раз в неделю. Но вот сейчас был перерыв месяца 3, совсем не красила. Теперь опять начала. Лаки стоят для коллекции, просто посмотреть, такой способ медитации)) А также крашу по настроению, зато уверена, что какой бы цвет ни захотела, есть из чего выбрать. Не спешу их использовать, т.к. уверена, что с моими экземплярами ничего не происходит. Особо любимые даже заканчиваются😕
Сейчас редко покупаю новые лаки, только если сильно зацепит, пользуюсь своими богатствами))