Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
12.06.2020
1892

Вопрос к лакоманьякам. Любопытство снедает со страшной силой

Барышни, коллекционирущие лаки. Скажите, как ведут себя лаки в больших коллекциях?

Я ни разу не лакоманьяк по нескольким причинам. 1. Не делаю себе маникюр (только в салоне, самостоятельно ужас ужасный). 2. Не гель-лаки на мне не держатся (пока не появился шеллаки виниллюкс и им подобные, обходилась бесцветными топами, сколы на цветных появляются в лучшем случае на следующий день). 3. Люблю яркие цвета, а они требуют безупречного маникюра и безупречного покрытия (сама не умею).

Коллекционирование палеток теней или других сухих текстур мне понятно: живут долго.

Те лаки (вот за всю взрослую сознательную жизнь флакона 3-4, которые у меня были (типа cnd, халли хансен), высыхали в течение года или расслаивались.

А если их больше 20, скажем, а кого-то под соточку?

Как Вы с ними живете? Это использование в режиме маникюр раз в пару-тройку дней? Самостоятельно? У мастера? У подружки? Или просто эстетическое удовольствие от созерцания коллекции?

.

Лучшее за месяц

Комментарии

kritel 12 июня 2020, 02:41
Ну не под соточку, а за тысячу и это после сильного прореживания. ))) Многим флаконам по 10 лет. Не высох ни один. Загустевают — да, но для этого есть разбавители. Расслаиваются лаки определенных текстур и цветов из-за специфики пигмента. Взбалтывание решает проблему. Живу с ними прекрасно. Маникюр в режиме раз в 4-5 дней. Самостоятельно. )) Но задача использовать все не стоит. В основном это эстетическое любование коллекцией.
caramelo_con_sriracha 12 июня 2020, 02:49
ну я побыла лакоманьяком, а потом резко быть им перестала, поэтому почти все мои оставшиеся лаки сейчас возраста 5+ и до 8. ничего не высохло. маникюр делаю очень редко, зато это теперь всегда праздник )
Rina_volk 12 июня 2020, 02:49
Мои просто живут, а я иногда на них любуюсь и очень редко бывает, что крашу. У меня где-то ящик хельмера с небольшим, в основном им 4-8 лет. В какой-то момент лак на мне почти перестал держаться и стал плохо сохнуть, по инерции какое-то время покупала и складывала. Не теряю надежды освоить гель и красить свои богатства поверх.
Расслаиваются, но это нормально, надо просто перемешать, некоторые новые за месяц стояния расслаиваются. Чтобы не сохли нужно протирать после использования разбавителем и плотно закрывать. Чтобы за год высохло что-то при аккуратном использовании ни разу не было. Точно поломался один термолак, ему больше 7 лет, года 2 назад еще работал.
Olga Zhebeleva 12 июня 2020, 03:43
Ну, не знаю. Пока болела цветным маникюром, лаки хранила в холодильнике, чтобы не мешались. Ни один не испортился, хотя лежали по несколько лет. Правда я для профилактики периодически очищала ждсл горлышки пузырьков, чтобы плотно закрывались. Может, в этом дело? Всё что угодно портится от попадания воздуха.
Vera0305 12 июня 2020, 08:33
Нормально живут, могут расслаиваться, но это решается взбалтыванием, изредка густеют, но всегда можно разбавить. Большинство экземпляров прекрасно переживает указанный срок годности. Храню в коробках при комнатной температуре вдали от света.
Красить ногти люблю, маникюр делаю сама раз в 2-3 дня.
Это поднимает настроение. Да и просто флаконы перебрать — тоже красота )
Tartuga 12 июня 2020, 23:46
А чем разбавляете? Поделитесь, пожалуйста. 😊
Dida 12 июня 2020, 10:04
У меня около 300 лаков, самый старый 2008 года, полёт нормальный )) ни один лак у меня не высох, не знаю как у людей лаки высыхают? Некоторые расслаиваются — их просто нужно взболтать и все опять супер. Храню лаки в тумбе (хочу хельмер) вдали от прямых солнечных лучей, сырости и перепадов температур. Одно время протирала горлышки, но последние лет 5 перестала этим заниматься. Маникюр делаю только сама, пару раз делала гель-лак — не понравилось, не могу долго носить одно и то же на ногтях + сложно снимать. Завидую людям которые перестали быть лакоманьяками, я лакоманьяк с детства )) Но сейчас решила проредить коллекцию, в идеале хотелось бы иметь 100 лаков, но хотелок слишком много и миссия, я так понимаю, невыполнима ))
Lyric 12 июня 2020, 13:37
А как вы решаете вопрос с желтизной ногтей от постоянного использования лака? Делаете перерыв или просто никогда не ходите без покрытия?
Dida 12 июня 2020, 14:25
Я редко без покрытия, если использовать хорошую базу ногти не желтеют. Я не всегда использую, ногти не прям белые но и не желтые.
Olviy 12 июня 2020, 14:27
Сейчас мало какие лаки красят ногтевую пластину. Мне такие за жизнь раза 3 встречались. А так пользуюсь постоянно, у меня без покрытия ногти портятся. Даша должна защищать от пожелтение, но у меня не всегда есть время на многослойный маникюр, зачастую на 1 слой прямо на голый ноготь крашу, не помню уже когда сталкивалась с пожелтением
Julia_R 13 июня 2020, 01:14
Даже от качественных нюдовых лаков ногти со временем желтеют, увы. Я это сама не особо замечаю, пока после поездки на море мои ногти внезапно не оказываются светло-розовыми и красивыми.
Olviy 13 июня 2020, 09:29
видимо, это что-то индивидуальное. Вот прямо сейчас еще раз критично осмотрела: не вижу проблемы, ногти розовые, концы плотные белые. Может дело в том, что я периодически (раз в неделю точно) наполировываю их воском и кичином? Может, они пропитываются настолько, что вообще пигиент из лака даже минимально не проникает? — не знаю. Ну а вообще, хоть что-то же должно у них быть хорошо, хотя бы проблема пожелтения меня обошла… сохнут жутко и ногти, и кутикула, и валики, вот с этим я уже не знаю, чем бороться(
Julia_R 13 июня 2020, 14:42
А ну вот, я ногти ничем не обрабатываю.
У меня наоборот с кутикулой и валиками особо проблем нету, но если они подсыхают, то меня спасает бюджетный масляный карандаш Essence Studio Nails Studio Nails Nail Care Pen (у меня оранжевый).
Eva_D 16 июня 2020, 21:01
Полировка поверхности ногтя (мягкой пилкой) в итоге не убъет совсем ногти?
Olviy 17 июня 2020, 05:08
Именно с пилками у меня плохой опыт: если делать более-менее регулярно, чтобы глянец не успевал сходить, то да, ногти начинают чуть ли не крошиться. А кичин -это полировка из кожи, она не снимает с поверхности ногтя микрослои, а просто втирает масло/ воск в ноготь. Все это, в отличие от вручённого нанесения, происходит при хорошем таком разогреве. Как я понимаю, кичин просто приглаживает чешуйки верхнего слоя ногтя. Мне нравится: сейчас у меня ощутимо более здоровые и плотные ногти, были мягкие и склонные к расслоению. Кичин от Масура советую, до него у меня была другая версия побюджетнее, внешне очень похож, но не делал абсолютно ничего, не знаю почему. И пилочки все с алмазной заточкой от Batterfly. С них началась победа над расслоениями, года 3-4 только ими пользуюсь
Eva_D 17 июня 2020, 13:49
Спасибо большое! Взяла на заметку
Julia_R 13 июня 2020, 01:12
1 неделя на море без лака делает ногти супер-розовенькими, прям как новые. Подозреваю, что дело в морской соли, то-есть ногти, в теории, можно и дома отмачивать.
Ya_ne_zdes 13 июня 2020, 01:45
Я такое замечала только на ногах, а на руках наблюдала примерно пару раз в жизни при встрече с мерзотными экземплярами, окрашивающими ногти даже через базу
Ya_ne_zdes 13 июня 2020, 01:43
Насчет засохших лаков Вам передают привет несколько моих Orly в пузырьках по 5,3 мл, а еще Golden Rose из коллекций Galaxy и Holiday
Dida 13 июня 2020, 06:58
Орли есть и большие малютки им лет по 7-8 примерно никто не думал даже засыхать, разбавила только 1 лак, но он изначально был очень густой. Как вам удаётся высушить лаки? Может неправильно храните? Надо хранить обязательно стоя вертикально, не лёжа и не в наклонку.
Ya_ne_zdes 13 июня 2020, 19:53
Моим примерно столько же. Секрет в их довольно широком горлышке при узкой кисти. С момента их появления у меня стояли вертикально; 2 засохли, когда в пузырьках осталось примерно по 1/3.
Dida 14 июня 2020, 09:47
Спецом сейчас достала, посмотрела — все норм… не знаю даже… у меня вообще ни 1 лак никогда в жизни не засыхал, даже в школе когда непонятные какие-то лаки покупала… У меня они даже не густеют! Разбавляю только те что уже купила густыми, но это единицы.
Solokid 16 июня 2020, 12:11
Стоя вертикально. Если честно, подумываю о покупке спецхолодильника для косметики. Больше, конечно, для кремовых жидких текстур.
Katharinka 12 июня 2020, 11:37
Я тоже лакоманьяк с детства и это не лечится :) Эстетическо-эмоциональное удовольствие от созерцания лаков и их нанесения ни с чем не сравнимо. Коллекция у меня занимает почти весь икеевский комод, помимо этого многие лаки стоят на виду в качестве предмета интерьера. Некоторые даже заканчиваются, другие куплены давно, но все ещё ждут подходящего момента для использования, некоторые используются только один раз, но остаются в качестве сувенир. Всё хранится вдали от солнца и отопления, пока ничего не испортилось, хотя в любом случае можно «реанимировать» любой лак и даже к изначально плохой текстуре можно приспособиться. Делаю маникюр и крашу ногти сама, обычно раз в неделю.Самое главное — это хорошая база и хороший топ, тогда покрытие держится дольше и качество цветного лака особой роли уже не играет.
nix_konkretes 12 июня 2020, 13:50
Подскажите, пожалуйста, какие у вас самые-самые топ и база? Особенно которые реально продлевают стойкость маникюра  
Stamina 12 июня 2020, 23:41
Мне тоже интересно узнать о базе и топе.
Katharinka 13 июня 2020, 00:21
База — Nail Repair Micro Cell 2000 (c зеленой этикеткой), топ-сушка с эффектом гелевого покрытия — Lacura 804 Super Gloss Top Coat. Это мои абсолютно незаменимые мастхэвы, даже не знаю, как я раньше без них обходилась.
Stamina 13 июня 2020, 00:47
Спасибо
Юлия Тульчинская 12 июня 2020, 12:00
Я «младенец» в плане лакоманьячества. Я скорее «охотник» за очень очень очень желанными экземплярами люкс и инди. Люблю дизайны, поэтому все лаки у меня в ходу, ни один не лежит без дела. Лакам некоторым по 5-6 лет. Согласна с мнением выше, что хороший топ и хорошая база — наше всё! + хороший уход за ногтевой пластиной и кутикулой. Крашу раз в неделю. Зажигаю свечи, наливаю чашку кофе, (научилась пить с оттопыренными пальцами) и творю, по времени где то около часа. Лаков 48 штук. Топов с разными эффектами 12 штук.
Alexandra007 12 июня 2020, 12:03
Смею уверить, если лак хорошо закрывать и держать не у батареи они отлично простоять и 10 лет, и даже больше (у меня мои 30+- штук именно обычных лаков, те же sally hansen как раз столько и стоят)
Не знаю, что вы делали чтобы они за год сдохли 0_0
У меня просто эстетический аспект от факта обладания.
CrazySusy 12 июня 2020, 13:25
Нормально, они не сохнут, некоторые немного густеют, но это решает разбавитель, те, что расслаиваются, делают это не от возраста, а от особенностей лака, но после взбалтывания все ок. Что вы с ними делали, что они так быстро умирают?  
Blondinka_Liuda 12 июня 2020, 14:26
Штук сорок точно есть, не считала. В основном не люкс, есть и люкса немножко.
Если густеет, то разбавитель добавляю и все решено :)
Цвет — по настроению, но гамма красно-коричнево-золото-зеленая. Крашу тоже по настроению, так как любитель что-либо делать руками без перчаток, то, конечно, лак приходится смывать и наносить снова. Не переживаю по этому поводу нисколько :) Маникюр делаю себе сама, уже лет пять. Раньше года три делала у мастера шеллак, потом обнаружилась аллергия на шеллак, да и мастер переехала на неудобнодобираемое для меня место и я привыкла делать себе сама. Научилась — и у мастера смотрела, как она делает, и по ютубу, а иногда и на форумах.
ayrton 12 июня 2020, 14:40
Лаков за соточку) Ногти длинные, овал, кончики забираются быстро, плюс у меня даже возле ручки холодильника следы от чирканья ногтями по дверце, на затершиеся кончики не обращаю внимания. Перекрас минимум 2 раза в неделю, обычно- 3-4 раза. Крашу сама, маникюр тоже сама, руку за долгие годы набила, начала красить ещё в школе, а тогда я музыкой занималась, отсюда, наверно, и сноровка. Лаки храню в кладовке, честно — не знаю, как они могут так быстро засыхать. Загустел — разбавим, расслоился — встряхнем пару раз — и в строй. Какой цвет ногтевой пластины сейчас ( в смысле не пожелтела ли,) даже не знаю, без лака себя не мыслю вообще.
vikun_06 12 июня 2020, 17:38
Лаков за тысячу. Самый старый, наверное, Шисейдо, ему лет за 12 уже точно. У него пластик на крышке уже трескается, а с самим лаком ничего не произошло. Перекрашиваю раз в два-три дня. Извращаюсь разными способами, чтобы использовать больше лаков за один раз. Самое меньшее — два лака, сегодня вот — шесть, с фото которые. Развлекаюсь. А ромашки выкрашивать — отдельное удовольствие! Ни разу в жизни не ходила в салон. Один раз сделала (сдуру) рекламный маникюр в РГ за покупку лаков Essie — хуже ничего в жизни не видела. По поводу желтизны на ногтях не парюсь, никто не видит мои ногти «голыми». Вот хуже дело с сухостью пальцев, что бы я ни делала, у меня дико сухие руки, кутикула и всё прочее. Я даже посуду почти никогда не мою, а всё равно… Ну, работаем с тем, что есть, как говориться.
loka555555 14 июня 2020, 02:45
Потрясающая гамма! Люблю такие цвета! Вот бы готовый маникюр увилеть  
vikun_06 14 июня 2020, 11:46
Я совершенно не умею фотографировать маникюры, они у меня проходят под тегом «курьялапка» 🙈 Кадиллакер, кстати, термолак. Но такой быстрый, что зафиксировать невозможно…
loka555555 16 июня 2020, 06:04
Очень летнее сочетание!  
Balsara 12 июня 2020, 19:09
Около 80, считая топы-базы. Самым старым лет десять уже, но ничего не засохло.
У меня была новогодняя резолюция на этот год — ногти всегда накрашены. Уже июнь, эксперимент удался — руки крашу дважды в неделю, ноги раз в неделю.
Выяснила, что самые ходовые в моей коллекции фуксия YSL, золотой YSL, Rouge noir Chanel, Inner Beauty China Glaze и золотой кракелюр China Glaze. Неплохо также идут ядовито-зеленые и древний красный Hi Sailor China Glaze. А вот синих в коллекции много, но не крашу, не тянет. Есть пара фиолетовых, которыми практически никогда не крашу, но держу на случай А вдруг. А то до этого повторялся сценарий — купить фиолетовый, продать фиолетовый, захотеть фиолетовый и так по кругу  
Базы-топы YSL.
Stamina 12 июня 2020, 23:48
Вместо слова 'ноги' прочла 'ногти' и слегка подзависла…
Balsara 13 июня 2020, 11:11
Это такой project pan — лаки на ноги, лаки на руки  
Julia_R 13 июня 2020, 01:16
Жесть, простите 😀 У меня 10 лаков и я не знаю, как их прикончить с учетом того, что без покрытия хожу, дай боже, 1 день в месяц.
Devinette 14 июня 2020, 12:40
Простите влезу, смысл не в том, чтобы их использовать до конца. Мне было бы скучно с 10 лаками. У меня есть лаки, которыми я крашу только летом или только зимой. Например, сейчас у меня зеленый маникюр, зимой он не ложится в мое настроение😊
Да и просто нравится смотреть на все эти флакончики😅
Stamina 14 июня 2020, 17:10
Они могут закончиться или выйти из строя враз.
Solokid 13 июня 2020, 03:28
Оооо, спасибо всем! я думала, чирикали загустел или расслоился — то, все, испортился. Буду учиться делать маникюр. Очень люблю цвет)
Marie85 13 июня 2020, 07:14
У меня небольшая коллекция, порядка 30 лаков. Из старичков в основном лимитки, причем некоторым экземплярам лет 8-10, и они вполне себе в порядке. Заметила, что дольше всех у меня хранятся лаки с двойными крышками вроде Шанелей. Возможно, это дополнительно ограничивает попадание воздуха во флакон.

Крашу всегда сама, в среднем перекрашиваю 2 раза в неделю. Если кисточка удобная и есть подходящие база и топ, то получается не хуже, чем в салоне. С учетом экстремально коротких, «под корень», ногтей флаконы искрашиваются довольно быстро: 2-3 слоя нанесешь, какие-то ногти перекрасишь — и вот уже пол-флакона и нет. Любимчики расходуются за полгода-год, поэтому все, что «ах!», приходится сразу дублить.
Devinette 13 июня 2020, 23:50
У меня в коллекции около 100 экземпляров. Начала увлекаться лаками с 2013 года. Моим самым старым лакам лет по 7 получается. Состояние лака зависит от марки. Ничего не происходит с люксовыми лаками, Essie, а также с инди брендами типа A-England, Cirque, Picture Polish и т.п. Их даже не разбавляла ни разу.
Есть экземпляры засохшие: Golden Rose, Impala, Orly по 6 мл, их больше не покупаю в коллекцию. Если есть расслоение, просто взбалтываю.
У меня нет цели использовать мои лаки до дна), я наношу их по настроению. Обычно крашу раз в неделю. Но вот сейчас был перерыв месяца 3, совсем не красила. Теперь опять начала. Лаки стоят для коллекции, просто посмотреть, такой способ медитации)) А также крашу по настроению, зато уверена, что какой бы цвет ни захотела, есть из чего выбрать. Не спешу их использовать, т.к. уверена, что с моими экземплярами ничего не происходит. Особо любимые даже заканчиваются😕
Сейчас редко покупаю новые лаки, только если сильно зацепит, пользуюсь своими богатствами))
best_i_ya 19 июня 2020, 16:12
Моя история один в один)))) Правда, у меня не было засохших лаков, только порядком загустевшие, но разбавитель спасает.
Solokid 16 июня 2020, 12:13
Огромное всем спасибо за ответы. Вот даже не ожидала. Спасибо)
Lianushka 16 июня 2020, 13:43
У меня порядка 50-60 лаков (регулярно прореживаю коллекцию, но тут же покупаю новое), маникюр делаю когда сама, когда в салоне — зависит от времени (дома я делаю дольше). И с покрытием обычным лаком хожу 2, иногда 3 недели (кончики подтираются — их и лунки подрисовываю раз в неделю максимум)). В общем, у меня ни разу не было ситуации, чтобы лак загустел, поменял текстуру и ещё что-то с ним произошло.