Всем здравствуйте!
Долго шла к решению, нужна ли мне щетка для самомассажа, и все же нужна. 😀
Посоветуйте к каким присмотреться, интересует именно из вашего личного опыта, т.к. отзывов много, но хотелось бы получить отзывы на ваши ощущения от применения и варианты использования.
Вопрос изучала несколько раз, собранные мнения разделились. От «вредно, создаёт микротрещины», и «визуальный эффект от ровного отёка и раздражения» и до «лучше чем руки массажиста».
Ваш опыт использования, где приобрели и какие характеристики у щётки.
Заранее спасибо!
Апдейт: Поступил хороший вопрос. Как быть с родинками, если их много в зоне работы щеткой, может кто-то сталкивался?
Но руки хорошего опытного массажиста, на мой скромный взгляд, ничего не заменит. Правда найти того самого массажиста, это еще тот квест.
Про банки слышала и смотрела, но все боюсь рискнуть, не знаю как крепки мои сосуды. Но попробовать стоит видимо. А как часто вы используете банки?
Про руки хорошего массажиста соглашусь, а сам себе полноценный массаж не сделаешь.
Банки обыкновенные, силиконовые, куплены в аптеке, хватит одной. А чтобы рука не так быстро уставала, нужно делать массаж не кистью, а всей рукой (кисть, предплечье, плечо — силу распределять по всей руке).
Лень исчезает, когда видно первый результат, и когда шортики наконец-то садятся идеально).
А ещё вопрос, результат больше на кожу или потеря см тоже есть (понятно что лимфодренаж присутствует) какая-никакая? Мне главное эффект на коже, но бонусы в виде сантиметров тоже были приятны)
Ваш опыт с банками конечно неудачный, у меня вроде нет проблем с сосудами, но все равно боюсь рисковать.
У кого так же?
Помню накупила пакет масок для лица, с планом делать раз или даже дважды в день. Провал я потерпела в первый же вечер, когда решила что начну не сегодня… но со щеткой надеюсь все подружимся, я скрабы очень люблю)
пользуюсь ей эпизодически вместо скраба, никаких особых задач перед ней не ставлю, за это время ни я, ни щетка не пострадали, она довольно неплохо у меня сохранилась )
Но в целом к моей щетке чуть меня нет нареканий.
По поводу использования. По сколько щетка у меня уже очень много лет, то энтузиазм поутих и я не так часто ей пользуюсь. Бывает, что месяц ежедневно использую, а потом 2-3 отдыхаю. Но эффект мне нравится.
Буду искать, не знаю на сколько меня хватит ею пользоваться, но если эффект есть — втянусь)))
даже приятнону и гладкость постепенно приходит… Короче, щетку для волос вычеркиваем)Простите, не по теме помню выписали про липолитик… Пробовали?
Сейчас активно худею, от этого результат более заметный
Ох уж этот т9Есть ли у вас на коже родинки? Как решаете с ними вопрос при массаже? У меня их много, очень-очень много, но все равно посматриваю на щётку.
А вообще всем рекомендуется проверять свои родинки с помощью дерматоскопии раз в год, а то мало ли что…
А эффект видите, ощущаете?)
Как результат, кожа плотная, приятно отполированная, хотя я с рождения страдаю гиперкератозом. С ног гусиная кожа ушла совсем, а на руках в хорошем состоянии.
Спасибо за такой развёрнутый ответ! Заказала безызвестную щетку из кактуса, жду и буду пробовать))) Вы мне прям такую идею подали — подогнать щетку моему мужчине, у него гиперкератоз присутствует, но кроме как истирать себя мочалкой он больше и не старается.
Ещё бы заставить пользоваться щеткой